본문

BGM] 추억의 소꿉놀이, 아따맘마 해피하우스

옛날 04년에 울아버지가 동생 크리스마스 선물로 사다준 아따맘마 해피하우스입니다.

그때 작년에 이사오면서, 방정리하는데 옷장속에 발견한 장난감,, 버릴줄 알았는데 아직도 남아있었다니 ㅎㅎㅎ

지금으로 치면 13년 오래된거라...ㄲㄲㄲ

내부를 열어보면 온갖 여러가지 소품들이 쏟아져 나옵니다. 

음 이건 아따맘마 장난감 소품하고 별 관련없는 소꿉놀이 장난감, 어쩌다가 이거하고 같이 섞어져 있었군요. 

영실업에서 나온 국내 장난감인거 같네요

박스세트를 펼쳐보면 거실,부엌이 나옵니다. 하도 오래되서 때가 좀 많이 묻어있어요;;

있는 소품들로 재배치해 리모델링해서 꾸며봤습니다. 예전 아따맘마에서 본것처럼 애니의 한 장면이 재현된거 같습니다.

확대샷, 엄마가 맨날 노래하면서 음식 만들었던 부엌

그리고 거실, 밖엔 비가 옵니다.

아따맘마 가족들, 이 피규어를 세워줄 세워줄 받침대가 분실대서 눕혀서 찍었습니다.

몸체는 무광티가 나면서 질감은 넨도로이드하고 비슷합니다.

밥상 배치

가구소품들은 플라스틱이지만 수저하고 음식소품은 종이입니다.

종이인만큼 찢어지거나 분실위험이 있으니 보관에 좀 신경써야할듯 싶네요 -ㅅ-;;

"아리야 동동아, 밥먹어라~" 오늘 저녁은 카레,,넵 조개카레입니다.

카레에다 조개를 넣어서 만든 일명 "쉬프드카레"를 먹이는 못된 엄마

훗날 아리는 조개카레라는 우리집비밀을 실수로 누설해 학교애들한테 놀림받습니다.

심지어는 식빵을 전골에다 넣어서 먹는 엄마, 식성이 참 특이합니다.

아리,동동 : ㅠㅠ 

그와중 티비에선 아따신치가 방영중이네요,

7기로 완결난 이후 최근에 신아따신치 방영중이라던데 말이죠.

너무 누더기가 된 소꿉놀이세트이지만, 그래도 얼마 안된 추억의 장난감

누구한테 물려주거나 중고에 파는 대신 그냥 오래 짱박아서 영구보존시켜야겠습니다.ㅋㅋㅋ

댓글 32 | 쓰기

BEST
안녕하세요 감사해요 잘 있어요 다시 만나요
후꾸룹 | 182.226.***.*** | 17.08.12 00:17
BEST
그대 가~슴에 얼굴을 묻고~~
android18 | 125.132.***.*** | 17.08.12 00:49
BEST
아침해가 뜨면
CafeBear | 14.39.***.*** | 17.08.12 01:49
BEST
매일 똑같은 사람들과~
배곯앗다 | 183.101.***.*** | 17.08.12 06:34
BEST
또 다시~ 새로~운 하루 일~을 시~작해
그린다냐 | 120.136.***.*** | 17.08.12 10:14
이야 오랜만에 보네요 ㅋㅋㅋ 어릴때 동네 친구가 갖고있어서 재밌게 갖고놀았죠 저거
TricoloreAirline | 61.102.***.*** | 17.08.10 14:22
TricoloreAirline
그 동네 친구가 아직도 갖고 있는지 궁금하군요 ㄲㄲㄲ
Takosuke | 61.105.***.*** | 17.08.12 12:06
이거 정식 수입되서 이마트에서 팔때 살까말까하다 안샀는데 지금도 후회되요.ㅎㅎ 벌써 10몇년 전이네요. 모피규어샵에서 20만원 가까이 프리미엄 붙여서 팔더라고요. 잘 보관하세요~
리빙데드 | 221.163.***.*** | 17.08.11 14:40
리빙데드
저거 그때 4~5만원으로 산걸로 알고 있거든요. 그나저나 20만원식 프리미엄 가격이 붙다니 ㄷㄷ
Takosuke | 61.105.***.*** | 17.08.12 12:07
저게 일본에서도 한때 프리 붙던걸로 기억합니다 넨도용으로 많이 쓰던데 ㅋㅋ
타락한지나가던 경찰청장 | 182.211.***.*** | 17.08.11 16:35
저희집도 예전에 이런거 꽤 있었죠 누나랑 같이 가지고 놀았던..... 이젠다 사라졌지만
샤크드레이크 | 219.250.***.*** | 17.08.11 23:30
오오오오
새누 | 175.223.***.*** | 17.08.12 00:03
새누
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
Takosuke | 61.105.***.*** | 17.08.12 12:09
BEST
후꾸룹 | 182.226.***.*** | 17.08.12 00:17
후꾸룹
CapDuck | 122.45.***.*** | 17.08.12 00:45
BEST
CapDuck
아침해가 뜨면
CafeBear | 14.39.***.*** | 17.08.12 01:49
BEST
CafeBear
매일 똑같은 사람들과~
배곯앗다 | 183.101.***.*** | 17.08.12 06:34
BEST
배곯앗다
또 다시~ 새로~운 하루 일~을 시~작해
그린다냐 | 120.136.***.*** | 17.08.12 10:14
그린다냐
안녕하세요. 감사해요. 잘 있어요. 다시 만나요.
Lussaphi | 183.99.***.*** | 17.08.12 10:57
Lussaphi
힘들었던 하루~ 많이도 지쳤지만~
CafeBear | 14.39.***.*** | 17.08.12 11:47
CafeBear
우리들~모두다~더힘차게~사는거야
화이어제이데커 | 39.7.***.*** | 17.08.12 12:15
BEST
그대 가~슴에 얼굴을 묻고~~
android18 | 125.132.***.*** | 17.08.12 00:49
android18
아 맞어, 엄마가 요리할때 흥얼흥얼 부른 게 이 노래였지요ㅋ
Takosuke | 61.105.***.*** | 17.08.12 12:16
android18
자동재생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타르쿤 | 175.212.***.*** | 17.08.12 13:37
오프닝보다 엔딩 노래곡이 위풍당당 행진곡으로 알고 있는데... 정작 케이블이 집에서 없서서 못본게 함정
7600gs | 115.143.***.*** | 17.08.12 01:48
7600gs
특히 1기 엔딩곡 원판이 힙합인데 노래가 좋더군요.
Takosuke | 61.105.***.*** | 17.08.12 12:13
저도 저희 누나랑 같이 어릴때 저거 가지고 놀았었는데 오랜만에 보니깐 정말 추억이네요
할리국 | 123.212.***.*** | 17.08.12 03:18
엄마 아빠랑 아리동동
Leehigh | 220.83.***.*** | 17.08.12 10:25
Leehigh
https://www.youtube.com/watch?v=c82w3RkiIC8
Takosuke | 61.105.***.*** | 17.08.12 12:15
아따맘마 엄마 한애숙의 헤어스타일을 입체화하는 게 가능할 줄이야.
스테고 CH | 58.237.***.*** | 17.08.12 13:04
아빠 : 배달시켜 배달~!!!
타르쿤 | 175.212.***.*** | 17.08.12 13:37
진짜 재미있게 봤는뎅ㅎㅎ
디올 | 119.201.***.*** | 17.08.12 14:15
와..ㅋㅋ 부럽네요!! 갖고싶어요~
Oblivion- Dust | 121.169.***.*** | 17.08.12 20:08
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
본문에 나온건 얘랑 아무 상관 없는 애니메이션 이니까 낚이면 큰일납니다!!
AsumiKana | 115.160.***.*** | 17.08.12 21:53
.........다시 만나요. ㅠ_ㅠ
루리웹-9R&HYLINVV00 | 113.30.***.*** | 17.08.13 00:46
겐적으로 어렸을때 티비프로그램중에서 아따맘마 젤좋아했었네요 ㅊㅊ!
파마산 | 14.202.***.*** | 17.08.13 01:54
와 진짜 오랜만이네요 ㅋㅋㅋ
Cocoa Valentine | 211.235.***.*** | 17.08.13 12:42

인터넷은 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다.
댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.
등록
0 / 3000 bytes

위로가기
인증글 보기 베스트 보기
[RULIWEB] | 날짜 2017.10.14
[RULIWEB] | 날짜 2017.09.29
유우사마 | 추천 14 | 조회 164105 | 날짜 2012.07.20
유우사마 | 추천 7 | 조회 176123 | 날짜 2009.08.30
유우사마 | 추천 59 | 조회 365518 | 날짜 2004.08.09
wonwoong | 추천 2 | 조회 269 | 날짜 08:42
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 448 | 날짜 02:31
jjw104 | 추천 1 | 조회 487 | 날짜 02:00
하이퍼참치 | 추천 6 | 조회 563 | 날짜 2017.10.19
Aio392 | 추천 4 | 조회 291 | 날짜 2017.10.19
figure07 | 추천 3 | 조회 537 | 날짜 2017.10.19
미라이1 | 추천 2 | 조회 384 | 날짜 2017.10.19
미르미르01 | 추천 4 | 조회 636 | 날짜 2017.10.19
Mr Blue | 추천 5 | 조회 1099 | 날짜 2017.10.19
wonwoong | 추천 7 | 조회 531 | 날짜 2017.10.19
E열표 | 추천 4 | 조회 1275 | 날짜 2017.10.19
부산득 | 추천 7 | 조회 1069 | 날짜 2017.10.19
Bear K | 추천 6 | 조회 777 | 날짜 2017.10.19
스노우폭스 | 추천 18 | 조회 3317 | 날짜 2017.10.19
용사니케 | 추천 5 | 조회 1049 | 날짜 2017.10.19
하프링 | 추천 5 | 조회 1032 | 날짜 2017.10.19
죄수번호따위 | 추천 2 | 조회 768 | 날짜 2017.10.19
<모모> | 추천 3 | 조회 931 | 날짜 2017.10.19
디아블다 | 추천 2 | 조회 801 | 날짜 2017.10.18
v2killer | 추천 5 | 조회 691 | 날짜 2017.10.18
한탄의눈 | 추천 3 | 조회 854 | 날짜 2017.10.18
Angkeu | 추천 2 | 조회 789 | 날짜 2017.10.18
TOOOOOOONY | 추천 1 | 조회 539 | 날짜 2017.10.18
프로빈 | 추천 0 | 조회 866 | 날짜 2017.10.18
Angkeu | 추천 8 | 조회 1834 | 날짜 2017.10.18
헥토리터 | 추천 7 | 조회 461 | 날짜 2017.10.18
영웅백통 | 추천 3 | 조회 967 | 날짜 2017.10.18
논리정연 | 추천 3 | 조회 781 | 날짜 2017.10.18
렘피지고스트 | 추천 9 | 조회 1300 | 날짜 2017.10.18
쌈더맨 | 추천 9 | 조회 819 | 날짜 2017.10.18

1 2 3 4 5