본문

[자작] 티라노사우루스 vs 트리케라톱스 골격도1;10 스케일

일시 추천 조회 55069 댓글수 158

BEST

난 뿔달린 놈이 이긴다에 한표
모게코 Pieces | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 18.06.24 13:33
BEST
실제 박물관과 도 몇가지 일 했었어요 ㅋㅋㅋ
콩티렉스 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.06.24 14:10
BEST
대개의 육식동물들을 보면 목을 물어서 숨통을 끊고 배부분을 공략하는게 일반적이지 않나 하는 생각이 잠깐 드네요 ^^ 여튼 좋은 작품 잘 보고 갑니다 :D
figure07 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.23 20:34
BEST
진짜 땅에서 파낸것같네요
루리웹-0775977886 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 18.06.23 22:08
BEST
이건 박물관으로 가야해!
月山明博 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.06.23 22:47

우와...

남카 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 18.06.23 20:28
남카

ㅎㅎ 다음엔 입이 더 벌어질 수 있도록 멋진 녀석으로 준비해볼께요

콩티렉스 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.06.24 02:17
BEST

대개의 육식동물들을 보면 목을 물어서 숨통을 끊고 배부분을 공략하는게 일반적이지 않나 하는 생각이 잠깐 드네요 ^^ 여튼 좋은 작품 잘 보고 갑니다 :D

figure07 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.23 20:34
figure07

보통 장기나 급소부위를 먼저 먹는다고 하던데 이 아마추어 의견이 재밌어서 한때 난리가 났었습니다. ㅋ

콩티렉스 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.06.24 02:17
콩티렉스

들소 거시기 뜯어먹는 암사자영상이 생각나는군요...

루리웹-8237545737 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 18.06.24 17:36
루리웹-8237545737

하이에나가 물소 파이어에그 물어서 쓰러트리는 영상 보는데 제가 다 움찔하더군요 ㅜ ㅡ ㅜ 불상한 물소찡....

콩티렉스 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.06.24 17:50
figure07

죽이고(혹은 이미죽어있큰것의) 뼈부분을 분리하는것일수도있지않을까요??

뚱청 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.26 02:22
뚱청

본문에는 머리부분을 포식한다 라는 표현이 있길래요 ^^

figure07 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.26 17:58
figure07

그렇군요.. 사진에 정신이 팔려서 본문네용ㄹ 안봤네요

뚱청 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.26 18:02
BEST

진짜 땅에서 파낸것같네요

루리웹-0775977886 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 18.06.23 22:08
루리웹-0775977886

감사합니다. 아직 갈길이 멀었습니다 ㅜ ㅡ ㅜ

콩티렉스 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.06.24 02:18

공룡은 추천이라 들었습니다

여긴 패러렐월드 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 18.06.23 22:10
여긴 패러렐월드

ㅎㅎ 공룡짱!!

콩티렉스 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.06.24 02:18

흥미롭게 잘 보고 갑니다~

도미너스 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 18.06.23 22:21
도미너스

감사합니다.

BEST

이건 박물관으로 가야해!

月山明博 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.06.23 22:47
月山明博

나중에 도전해볼께요 ㅋ

빨리 오른쪽 베스트로 가시죠.

army822 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 18.06.23 22:52
army822

맘대로 갈 수 있는곳이 아니라고 들었습니다. ㅋ

사진만 잘 찍으면 진짜라고 믿겠는데요?

루리웹-9934148676 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 18.06.23 23:13
루리웹-9934148676

사진잘찍고 싶은데 워낙커서 ㅜ ㅡ ㅜ스튜디오에서 제대로 촬영한번 해보고 싶긴합니다.

제품화하시죠

outbreaker | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.06.23 23:35
outbreaker

제품화도 생각중이긴 합니다만 아직 갈길이 머네요 ㅜ

콩티렉스 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.06.24 02:19

오우..공룡한마리 드신줄 알았네요ㄷㄷ 엄청난 퀼리티 감탄했습니다... 역시 공룡은 중대사항....

용사니케 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 18.06.24 00:18
용사니케

이쁘죠? ㅋㅋㅋ 감사합니다.

콩티렉스 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.06.24 02:19

이 글을 제 딸이 좋아합니다. !!?

SoulHackrs | (IP보기클릭)100.2.***.*** | 18.06.24 01:34
SoulHackrs

ㅎㅎ 어렸을땐 남녀 가리지 않고 좋아하죠 공룡

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
キン肉マン

여러분들이 도와주신다면야....ㅎㅎ

저도 공룡을 좋아하는데 멋지다는 말밖에 안나오네요

Aegis˚ | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 18.06.24 02:13
Aegis˚

ㅎㅎ 공룡 좋아하시는것만으로도 최고

진겸이형 여기 추천하면 되는거지?

CodeB7 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 18.06.24 02:24
CodeB7

ㄷㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋ ㄳ ㄳ

콩티렉스 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.06.24 10:32

쥬라기 공원의 브금이 자동으로 머리에 떠오르네요.... '공룡이 세상을 지배했을때'

m9 건즈백 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 18.06.24 13:20
m9 건즈백

명장면이죠 ㅋㅋㅋㅋ

콩티렉스 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.06.24 14:07

삭제된 댓글입니다.

클래지

사이즈가 작아지면 너무 얇은 부분때문에 어떤식으로 해야할지 고민중이에요 ㅋㅋ

콩티렉스 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.06.24 14:08
BEST

난 뿔달린 놈이 이긴다에 한표

모게코 Pieces | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 18.06.24 13:33
모게코 Pieces

ㅎㅎ 예전 쥬라기공원 오퍼레이션 제네시스에 비해 콘텐츠가 너무 적은것같아서 아쉽더라구요

콩티렉스 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.06.24 14:08
모게코 Pieces

뭐야? 단번에 찔린거야?

boker1208 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 18.06.24 14:12
모게코 Pieces

초풍당당

아재개그를보면한숨 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 18.06.24 14:45
모게코 Pieces

학계에서는 티렉스가 트리케라톱스를 자주 사냥했다합니다 물론 뚝배기를 물어서 뜯는 방식으로요

루리웹-5356525270 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 18.06.24 16:47
루리웹-5356525270

티라노가 트리케라톱스 천적입니다. ㅋㅋㅋ 그때 당시 살았던 조각류, 후두류, 곡룡류, 각룡류 공룡 모두다 티라노의 식사거리들이었습니다.

콩티렉스 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.06.24 17:03
모게코 Pieces

형이 여기서 왜 나와...?

어흥씨 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 18.06.25 10:39
모게코 Pieces

실황 방송상에서는 트리케라톱스가 오랫동안 산놈이고, 티라노가 방금 태어난 놈이라... 조금 현실성을 더하자면 공룡은 죽을 때 까지 큼.

전투요정리버횽 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 18.06.25 19:02
모게코 Pieces

ㅍ...풍하?

웨퍼토틀 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.06.26 03:27

삭제된 댓글입니다.

1.3d 공룡뼈를 만든다. 2.3d 프린터로 뼈를 출력한다. 3.아크릴물감으로 도색하고 조립한다 정도가 되겠네요 ㅋㅋㅋ ㅜ ㅡ ㅜ

콩티렉스 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.06.24 14:09

캐드로는 불가능 할거구요 다른 툴을 사용해서 만들었습니다. ㅋ 너무 간단하게 적어서 이해하시기 어려우셨을듯 ㅜ ㅡ ㅜ

콩티렉스 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.06.24 18:35

zbrush 라는 툴 사용합니다.

콩티렉스 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.06.24 22:50

와 정말 대단하다고뿐이 말을 못하겠네요 멋집니다. 역시 공룡은 남자의 로망(?)같은.. 유~초딩시절 추억의 공룡들... 모형은 많이 봤지만 이렇게 3d프린트로 뽑아서 만든것은 처음보네요 그외에도 뒤에 많은 공룡친구들이 보이네요 (목이긴건 브라키오사우르스 인가요? ) 공룡관련일을 하시나봐요? ㄷㄷ

화집수집가 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.06.24 13:36
화집수집가

3d 콘텐츠 가지고 회사를 운영하고 있는데 제가 워낙 공룡을 좋아해서 공룡쪽을 주로 하고 있습니다 .ㅋㅋ 뒤에 목긴 공룡은 알라모사우루스라는 공룡입니다. 브라키오보다 더 커요

콩티렉스 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.06.24 14:09

음...자연사 혹은 사고사 등으로 저항을 못 하는 트리케라톱스를 먹는 거라면 저런 것도 충분히 가능할 거 같은데 왜 논쟁이 있었던 건지;;;

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 18.06.24 13:53
죄수번호-745705044

그냥 재미난 가설? 정도였던걸로 알고있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

콩티렉스 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.06.24 14:10
죄수번호-745705044

딱히 자연사도 사고를 당했다는 증거는 없음. 티라노가 직접 트리케라톱스를 사냥해서 잡아먹는것일 수도 있음

슈퍼맨 프라임 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 18.06.24 17:01
콩티렉스

아항 .......

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 18.06.24 17:09
슈퍼맨 프라임

하기사...

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 18.06.24 17:09

박물관에서 연락 올거 같네요.. ㄷㄷㄷㄷ

jjuune | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 18.06.24 14:02
BEST jjuune

실제 박물관과 도 몇가지 일 했었어요 ㅋㅋㅋ

삭제된 댓글입니다.

STARBUGS™

논문에 나와 있는 그림들과 여러 사진들 보면서 만들었습니다. 티라노 표본이 여러개 발견됐는데 그중 가장 큰 티라노인 sue 의 모델을 참고해서 만들었습니다. ㅎ

콩티렉스 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.06.24 17:03

앗! 우왓!! 이렇게 부러울 수가.. 킹왕짱이세요! ㅠㅠㅎ

Luxury24 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 18.06.24 14:59
Luxury24

감사합니다. !

크 뼈간지!

Drivers High | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 18.06.24 15:51
Drivers High

뼈 멋지죠 ?

닭 조립에 저도 일가견이 있는데...........역시 티렉스는 닭의 조상이 맞는듯

아프로 레이 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 18.06.24 17:23
아프로 레이

ㅋㅋㅋㅋ 거대한 닭같은 친구죠 ㅋㅋㅋ 사실 아주 먼 사이지만요

콩티렉스 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.06.24 17:45

공룡 정말 좋아해서 공룡박물관 이곳저곳 많이 다녀볼정돈데 이런거 볼때마다 너무 좋고 만드는 재능이 참 부럽네요 너무 멋집니다

루리웹-8289282405 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 18.06.24 18:30
루리웹-8289282405

감사합니다. 다음엔 더 멋진놈으로 찾아뵐께요

콩티렉스 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.06.24 19:42

난 왜 조이드먼저 떠올리고 들어온걸까...

헤이즐레이드 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.06.24 18:32
헤이즐레이드

ㅎㅎ 바이오 티라노 뭐 이런거 생각하셨나요? ㅋ

콩티렉스 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.06.24 19:42

와... 진짜 감탄하고 갑니다

백만번산고양이 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 18.06.24 18:52
백만번산고양이

감사합니다. !!!

역시 멋집니다!! 언제 한번 콩터 놀러가고 싶네요~!!!

루리웹-5558369518 | (IP보기클릭)41.110.***.*** | 18.06.24 18:54
루리웹-5558369518

ㅎㅎ 여긴 콩터가 아니에요 ㅋ 감사합니다.

보면서 엄청 감탄했습니다. 제품화된다면 정말 사고싶은 작품이네요.

공허의 오다논♥ | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.06.24 19:06
공허의 오다논♥

제품화 하고 싶은데 뼈다 너무 복잡하다 보니 걱정이 이만 저만이 아니네요

콩티렉스 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.06.24 19:43

엇?3d 까페에서 본거닷!

센쥬하시라마 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.06.24 19:32
센쥬하시라마

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기가 먼저였어요 ㅋ

콩티렉스 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.06.24 19:43

스미소니언박물관 : 아니..즈기요...저희가 내년에 전시할거라니까 왜 그걸 먼저 스틸하세요????

기역니은디귿 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.06.24 19:43
기역니은디귿

ㅎㅎ ㅈㅅ 연 ㅋㅋㅋㅋ

콩티렉스 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.06.24 21:03

디아블로 4의 강령술사가 데몬 을 소환 하는 설정 자료인 거시다

ZERO18 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 18.06.24 20:33
ZERO18

ㅜㅡㅜ 그정도였더라면 공룡 실제를 소환했겠죠? ㅋ

콩티렉스 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.06.24 21:04
콩티렉스

원래 본 네크가 간지나는거애욧!!!

ZERO18 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 18.06.25 08:27
ZERO18

저도 나이가 드니깐 살보단 뼈다 거 멋진것같더라구요 ㅋㅋ

콩티렉스 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.06.25 17:07

3d프린터 어떤 제품 쓰시나요?

신구마적 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.06.24 20:47
신구마적

대부분 ultimaker 2+ 를 활용해서 뽑았구요 트리케라톱스 두개골만 신도리코 제품사용했습니다.

콩티렉스 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.06.24 21:04

우와...

도꼬데모이쇼 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 18.06.24 20:49
도꼬데모이쇼

감사합니다. ^^

삭제된 댓글입니다.

중3동주민대표

식사 마시께 하십셔~~!!

콩티렉스 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.06.24 22:32

어마어마하네요. 진짜 화석 캐낸 비주얼 입니다. 이런건 당연빠따 추천. 저도 공룡 굉장히 좋아하는데 개인적으론 깃털공룡 좋아합니다

마제콘느 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 18.06.24 22:03
마제콘느

ㅎㅎ 깃털 공룡 좋아하시는군요 ㅋㅋㅋ 깃털은 제가 만들기 힘들어서 ㅈㅅ 다음기회에 ㅋ

콩티렉스 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.06.24 22:32

ㅎㄷㄷ 이건 뭐... 압권이군요. 눈호강 감사합니다.ㄷㄷㄷ

쟈밀 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 18.06.24 22:23
쟈밀

ㅎㅎ 호강하셨다니 다행이네요

티라노 사우루스의 아치애너미로 흔히 묘사가 되지만 최근연구 결과로는 트리케라톱스는 티라노사우루스 상과류가 선호하는 먹잇감 이였다고 하네요. 안킬로 사우루스도 연구결과 골편이 너프가 되서 티라노 사우루스에게 유효한 타격을 줄수없다고 ,,

라벤자 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.06.24 23:02
라벤자

티라노에게 아주 좋은 한끼 식사였죠 ㅋㅋ

콩티렉스 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.06.25 10:32

쩝니다!

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.06.24 23:08
바람의 방랑자

감사 합니다. !!

콩티렉스 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.06.25 10:32

와 정말 멋지네요! 그런데 그림처럼 목을 뜯어내는게 현생 동물들도 하는 행위인가요? 머리는 먹을게 별로 없어서 목을 부러뜨리거나 먹을때 걸리적거려서 뜯어낸다는 정도는 쉽게 이해가 가는데 사냥해서 먹기위해 목을 뜯어서 분리한다는건 힘낭비같다는 생각이 들어서요 잘 몰라서 물어봅니다.

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 18.06.24 23:46
이루리시계연구소

저도 잘 ㅋㅋㅋ 뭐 악어들이 물속에서 먹잇감 먹을때 일정부위를 문다음에 빙글빙글 돌아서 뜯어 내면서 먹기 하더라구요 (이런 행위가 제가 알기론 악어가 어금니가 없기 떄문에 먹잇감을 통째로 삼키기 때문인걸로 알고있습니다.) 저도 잘 몰라서 제대로 답변드리지 못하느점 아 쉽네요 ㅋㅋ

콩티렉스 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.06.25 10:33
이루리시계연구소

엄밀히는 수각류 공룡에 속하는 현생 올빼미와 부엉이들도 사냥감을 잡으면 모가지를 따는 경우가 많습니다.얘들은 먹이를 꿀꺽 한번에 삼킨 후 나중에 펠릿이라는 형태의 토사물 덩어리로 뱉어내죠

데스가론 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 18.06.26 01:46
데스가론

우와 그렇군요 감사합니다. 역시 현생 동물에도 흔적이 남아있군요

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.26 03:13

와.. 추천을 안줄수가 없네요 눈호강 감사합니다

gudwns24 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 18.06.24 23:49
gudwns24

눈호강 하셨다니 행복하네요

콩티렉스 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.06.25 10:33
위로가기
옥탑방 자취생 | 추천 2 | 조회 320 | 날짜 03:13
xx단테xx | 추천 2 | 조회 240 | 날짜 03:06
흰소나무 | 추천 2 | 조회 556 | 날짜 2024.05.10
xx단테xx | 추천 6 | 조회 1086 | 날짜 2024.05.10
개구리나무 | 추천 14 | 조회 1388 | 날짜 2024.05.10
전국체전ll | 추천 4 | 조회 1312 | 날짜 2024.05.10
쿨쿨쿨쿨쿨. | 추천 2 | 조회 337 | 날짜 2024.05.10
쿠마삼촌 | 추천 3 | 조회 349 | 날짜 2024.05.10
사악한 장난감 | 추천 2 | 조회 309 | 날짜 2024.05.10
MAISIN | 추천 4 | 조회 948 | 날짜 2024.05.10
xx단테xx | 추천 6 | 조회 951 | 날짜 2024.05.10
알타리[Rtari] | 추천 5 | 조회 1091 | 날짜 2024.05.10
-반도의 중년- | 추천 15 | 조회 2037 | 날짜 2024.05.10
xx단테xx | 추천 15 | 조회 3349 | 날짜 2024.05.10
중년야옹 | 추천 10 | 조회 1440 | 날짜 2024.05.10
김코롯 | 추천 14 | 조회 3402 | 날짜 2024.05.09
루리웹-7198295495 | 추천 3 | 조회 694 | 날짜 2024.05.09
QT사쿠야 | 추천 7 | 조회 1529 | 날짜 2024.05.09
마리마아루 | 추천 18 | 조회 3535 | 날짜 2024.05.09
Home-keeper | 추천 17 | 조회 3206 | 날짜 2024.05.09
꽃숙자 | 추천 2 | 조회 1474 | 날짜 2024.05.09
중년야옹 | 추천 4 | 조회 870 | 날짜 2024.05.09
아약 | 추천 9 | 조회 2635 | 날짜 2024.05.08
리노양 | 추천 13 | 조회 2745 | 날짜 2024.05.08
썩굴 | 추천 6 | 조회 1112 | 날짜 2024.05.08
whitelnk | 추천 23 | 조회 4432 | 날짜 2024.05.08
나는 무너 | 추천 7 | 조회 1681 | 날짜 2024.05.08
포스21 | 추천 7 | 조회 3502 | 날짜 2024.05.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST