본문

[기타] 몬린이 몬스터헌터 키린셋 코스프레 했어요!

일시 추천 조회 96123 댓글수 251

BEST

난 이거 생각했는데.....ㅜㅜ
ㄴㄴㅇ | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.12.21 06:43
BEST
직접 코스프레 장비 제작하신것만으로도 대단한데 코스프레까지 ;ㅁ; 엄훠 이쁘세용
후와미 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 18.12.20 23:19
BEST
'오~ 잘 만드신다. 코스도 잘 어울리셔~' 하다가 [멀티에서 곡사 자제...] 이분은 진짜 헌터시구나.. 생각했습니다. -_-b
용기ykz | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 18.12.21 08:01
BEST
이야.. 정말 대단하신데요. 안내벌레통의 LED까지 신경쓰시다니. 시위를 당겨도 되는거보니 활도 튼튼하게 만드셨군요. 고생많으셨습니다. 사진 잘보고 가요.
루리웹-8565694335 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 18.12.20 23:45
BEST
잘 봤습니다. 초보 활쟁이 추천 받으세요. 이쁜 빻빻이도 기대할게요. ^^
Laitwave | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.12.21 01:15
BEST

직접 코스프레 장비 제작하신것만으로도 대단한데 코스프레까지 ;ㅁ; 엄훠 이쁘세용

후와미 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 18.12.20 23:19
후와미

감사합니당! 코스프레를 하다보니 자연스럽게 제작까지 하게 됐어요😉

TUNA0713 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.21 11:21
BEST

이야.. 정말 대단하신데요. 안내벌레통의 LED까지 신경쓰시다니. 시위를 당겨도 되는거보니 활도 튼튼하게 만드셨군요. 고생많으셨습니다. 사진 잘보고 가요.

루리웹-8565694335 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 18.12.20 23:45
루리웹-8565694335

낮에 촬영을 했기 때문에 사진상에는 안내벌레 불빛이 눈에 띄지 않아서 조금 아쉬웠지만 의욕만은 불타올라 열심히 만들었어요! 좋은 말씀 감사합니다😆

TUNA0713 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.21 11:24
BEST

잘 봤습니다. 초보 활쟁이 추천 받으세요. 이쁜 빻빻이도 기대할게요. ^^

Laitwave | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.12.21 01:15
Laitwave

앗 활쟁이시군요 반갑습니다!! 아이보도 언젠가 코스하고 보여드릴 수 있음 좋겠어요>_<

TUNA0713 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.21 11:26

코스도 코스인데 손재주가 더 대단하십니다...... 장비 제작 쪽으로 가셔도 좋으실듯한 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

평생룰웹만보다죽어라 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.12.21 01:17
평생룰웹만보다죽어라

장비쪽은 다른 대장장이님들에 비해서 제작실력이 많이 모자라기도 하고 시간도 넘 많이 걸려서 어지간한 애정가지고는 정말 덤벼들기 쉽지 않은 것 같아요ㅠㅠ 좋게 봐주셔서 넘 감사드립니다!

TUNA0713 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.21 11:29

정말 헌터같습니다. 멋지네요

끄레워즈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.21 01:17
끄레워즈

따뜻한 말씀 감사합니다!!

TUNA0713 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.21 11:29

같이 사냥하고 싶은 훈타네요..

옷덕후 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.12.21 01:21
옷덕후

언젠가 공방 또는 집회소에서 만날 수 있길 바래요>_<!

TUNA0713 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.21 11:30

댓글잘안다는데 진짜 대박..

루리웹-8181394676 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.21 01:47
루리웹-8181394676

감사합니다 너무 뿌듯해요!!

TUNA0713 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.21 11:31

https://youtu.be/MXcDeihAEfE 아이보! 요리! 기대!

문ㅈH인 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.12.21 02:08
문ㅈH인

다 먹어버릴거예용 :9

TUNA0713 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.21 11:32

우와 완전 잘하셨네요 ㅊㅊ

풍뀨 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 18.12.21 02:46
풍뀨

추천 감사드려요>_<

TUNA0713 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.21 11:33

와 진짜 소름돋앗습니다 정성과 실력에 ㅊㅊ!

Februata | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.21 02:53
Februata

좋아하지 않는다면 정말 힘들었을 코스프레였어요ㅠㅠ 추천 감사드립니다!

TUNA0713 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.21 11:34

감마셋인가 베타셋인강

나미카제 미나토 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 18.12.21 02:56
나미카제 미나토

알파셋이예요!! 알파셋이랑 감마셋이랑 디자인은 비슷한데 감마셋은 허리띠와 다리장식쪽이 푸른색이랍니다!

TUNA0713 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.21 11:35
BEST

난 이거 생각했는데.....ㅜㅜ

ㄴㄴㅇ | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.12.21 06:43
ㄴㄴㅇ

ㅋㅋㅋㅋㅋ이 코스프레는 저도 꼭 보고싶어요!!ㅋㅋㅋ

TUNA0713 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.21 11:36
ㄴㄴㅇ

저도..이건줄알고 들어왔는데..

카카누치 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 18.12.21 17:53
ㄴㄴㅇ

다들 이거 생각했구나... 나돈데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DdoAcH | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.12.21 21:02
ㄴㄴㅇ

크 키린 남작

잉여랑 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 18.12.22 09:53
ㄴㄴㅇ

남작의 남색 팬티

케네디스 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.12.22 17:51
ㄴㄴㅇ

아 나만 이런거 아니구나

UTADA | (IP보기클릭)203.141.***.*** | 18.12.23 03:58

제목 클릭하면서 남자면 어쩌지 했는데 참 다행이다.

벤케이 | (IP보기클릭)107.77.***.*** | 18.12.21 07:10
벤케이

개인적인 생각으론 키린셋은 여캐한정 예쁜것 같습니당ㅋㅋㅋ

TUNA0713 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.21 11:38
TUNA0713

개인적인 생각이 아니고 사실입니다

semin-_-ii | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.12.21 18:48
BEST

'오~ 잘 만드신다. 코스도 잘 어울리셔~' 하다가 [멀티에서 곡사 자제...] 이분은 진짜 헌터시구나.. 생각했습니다. -_-b

용기ykz | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 18.12.21 08:01
용기ykz

이곳에서 멀티메너를 많이 배웠습니당>_< 솔플에서는 이만한 스킬도 없는데 멀티때는 봉인해둬야죵ㅎㅎ

TUNA0713 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.21 11:42

뭐지?? 인형이세요?ㅋㅋㅋ 윗댓글에도 있지만 장비에 코스튬 다 제작하신게 대단하시네요 손재주가 좋으신듯.

초량 | (IP보기클릭)60.143.***.*** | 18.12.21 08:23
초량

감사합니다 열심히 만들었어요;ㅁ; 너무너무 뿌듯합니다ㅠㅠ

TUNA0713 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.21 11:42

퀄리티 굿! 추천밖에 드릴게 없네요

夜天光 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.12.21 08:36
夜天光

추천 감사합니당!!!

TUNA0713 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.21 11:43

노출없는 코스라 훨신 좋다.. 퀄도 높고 사진잘봣습니다!

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.21 09:20
암살할때명심할것

자극적인 코스프레를 선호하는 편은 아니라서 그런 느낌은 최대한 배제하고 촬영했어요 따뜻한 말씀 너무너무 감사드려요>_<

TUNA0713 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.21 11:44

아이보 기대합니다 ㅎㅎ

먹통-X | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.21 09:24
먹통-X

언젠가 꼭 아이보 코스를 하고 다시 루리웹에 글 쓸 수 있었음 좋겠어용>_<

TUNA0713 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.21 11:49

추천드립니다 ㅎ

Scadian0141 | (IP보기클릭)125.234.***.*** | 18.12.21 09:41
Scadian0141

감사합니다..!!!

TUNA0713 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.21 11:49

와 진짜 손재주도 좋으시고 사진 퀄도 좋고 그냥 우와 소리만 나오네요... 존경스럽네요.

유세령 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 18.12.21 09:45
유세령

열심히 만들고 즐겁게 코스프레 했더니 사진사분께서 넘 멋지게 찍어주셨어요 사진사분도 유세령님 말씀 보시면 넘 좋아해주실 것 같아요 감사합니다!!

TUNA0713 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.21 12:03
TUNA0713

저야말로 이런 멋진 사진 찍어주셔서 감사합니다!

유세령 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 18.12.21 12:21

우와 이건 장비 퀄리티가 ㄷㄷ

웃소 에빈 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.12.21 10:03
웃소 에빈

힘들었지만 넘넘 뿌듯합니다;ㅁ; 감사드려요!

TUNA0713 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.21 12:03

와 고퀄 ㅎㄷㄷ 활 외길 인생 멋지십니다

크라시오드 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 18.12.21 11:00
크라시오드

아직 갈 길이 멀지만 어제 새벽에도 열심히 활시위를 당겼습니당ㅎㅎ 활 넘 재밌어요!! 감사합니다>_<

TUNA0713 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.21 12:05

코스프레 전문팀들보다 퀄리티라던가 표현력이 정말 뛰어납니다. 더군다나 제작까지...-_-b 단순히 남이 만들어준 옷입고 이쁘게만 찍을려고 하는 코스프레팀들보다 표현하고자 하는 캐릭터에 대한 열정과 정성이 너무나 멋집니다.

Asura Buddha | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.21 12:30
Asura Buddha

ㅠㅠ 감사합니다 너무너무 과분한 칭찬을 들은 것 같아요ㅠㅠ 좋은 말씀 너무 감사합니다ㅠ

TUNA0713 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.22 21:33

몬헌 인생게임이라서 글을 안쓸수가 없네요 ㅎ 몬린이 시라도 헌터입니다 ㅎ 이쁘네요 잘 보고갑니다 추천~!!

oO알카드Oo | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.12.21 15:45
oO알카드Oo

이 재밌는 게임을 왜 이제서야 접했나 싶을 정도로 너무 재밌어요! 몬린이 무럭무럭 자라나서 훌륭한 헌터가 되겠습니당ㅋㅋㅋ!!

TUNA0713 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.22 21:34
TUNA0713

네 화이팅입니다 ㅎ 저는 700시간 하고나서 좀 쉬고있습니다 ㅎ 아이스본 확장팩 기다립니다 ^^

oO알카드Oo | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.12.23 21:16

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7403027154

아앗.. 앗... 칭찬이시죠ㅎㅎ;;;? 감사합니다ㅎ

TUNA0713 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.22 21:35

이건 헌터가 아니라 엘프 같다는 ㅠㅠ 코스프레가 이렇게 힘들구나 라는걸 처음으로 알고 갑니다. 고생 많으셨고 진짜 이쁘시네요. 눈호강 하고 갑니다 ^^

작안의루비 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 18.12.21 16:13
작안의루비

역시 헌터 특유의 와일드함이 부족해보이나 봅니다ㅠㅠ 그치만 엘프같다는 말씀도 기분 좋게 들을게요! 감사해용!!

TUNA0713 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.22 21:36

와 사진마다 전혀 다른 느낌의 매력 팔색조 같으시네요. 직접 코스프레 제작도 하신다니 대단하세요

함께사는세상우리가만들자 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 18.12.21 16:19
함께사는세상우리가만들자

모두 다 좋아하는 작품들이라 즐겁게 코스해서 그렇게 느껴지시나봐요 코스플레이어 입장에선 넘 기쁜 말씀이예요>_< 감사합니다!!

TUNA0713 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.22 21:37

소품 제작까지! 정말 멋있어요~

뮤람 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.21 16:31
뮤람

결심까지가 참 어려웠는데 막상 시작하고나니 정신없이 빠져들어서 만들었어요ㅎ 감사합니당!!

TUNA0713 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.22 21:37

아~ 최고에요~ 집주인이 허락했다면 아이루 코스도 가능했을텐데 ㅠㅠ

스컬즈 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 18.12.21 16:52
스컬즈

아앗... 스컬즈님ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이루가 없었던 것이 역시 아쉬움으로 남네요 흑흑

TUNA0713 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.22 21:38
스컬즈

이게 실사 몬헌이군요 멋진 취미생활 잘 봤습니다 굿굿~~!

Korea_Hera | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.23 11:01

헐 제작 퀄이...ㄷㄷ 몬헌남입니다. 길드카드 드렸습니다

81준협 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.12.21 16:54
81준협

오잉?! 저 스샷만으로 길카를 주고받을 수 있나요????

TUNA0713 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.22 21:39
TUNA0713

'운동남입니다. 쪽지드렸습니다' 패러디 같네요 ㅋ

끄레워즈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.22 23:09

제작 ㄷㄷ

작은히어로 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 18.12.21 16:59
작은히어로

열심히 만들었는데 좋게 봐주셔서 넘 뿌듯해요>_<

TUNA0713 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.22 21:40

요새 날씨 추우실텐데... 고생 많이 하셨습니다. ^^

SikJungDok | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 18.12.21 17:15
SikJungDok

이 날따라 갑자기 따뜻해지기도 했었지만 정말로 전혀 춥지 않았답니다 좀 화르륵 불타오르고 있던 상태였기 때문에...ㅎ 감사합니다!

TUNA0713 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.23 20:01

와우 대단하시다!

Specter_Moon | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.12.21 17:26
Specter_Moon

감사합니다>_<

TUNA0713 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.23 20:01
TUNA0713

다음 코스프레도 기대하고 있을께요~

Specter_Moon | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.12.24 10:12

움냠... 전체가 다 고퀄이라... 절로 되뇌이게............ '내가 지금 뭘 본 건가.'

▶◀lighter | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 18.12.21 17:26
▶◀lighter

좋게 봐주셔서 넘 감사합니다!!!! 몬헌 코스프레를 보셨습니당ㅋㅋㅋ

TUNA0713 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.23 20:02

손재주가 대단하시네요

루리웹-12778056 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.12.21 17:31
루리웹-12778056

감사합니다 어떻게든 근성으로 오랜시간 매달렸더니 생각보다 잘 만들어진 것 같아요>_<

TUNA0713 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.23 20:03

와~ 추운날씨에 고생하셨네요. 키린셋 코스가 너무 잘 어울리세요~~ >3<

新감자 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 18.12.21 17:39
新감자

화르륵 불타오르고 있었기 때문에 별로 춥진 않았답니다ㅎㅎ 감사해요!!

TUNA0713 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.23 20:32

활 천판 ㄷㄷㄷㄷ

[Azoth] | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 18.12.21 17:54
[Azoth]

어느새 천판까지 왔는지;;;;; 생각지도 못했는데 저도 깜짝 놀랐어요 의외로 금방이었네용;;;

TUNA0713 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.23 20:04

와 진짜 인형같은 얼굴

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.12.21 18:15
죄수번호279935495

감사합니당ㅎㅎ

TUNA0713 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 18.12.23 20:40

아니... 원작 게임하고 코스 제작하고 모델을 동시에...? 삼위일체....?

제로・무라사메 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 18.12.21 18:23
제로・무라사메

사실은 이게 당연한게 아닌가 싶어요ㅎㅎ;;;

TUNA0713 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 18.12.23 20:40
TUNA0713

누구나 시도는 할 수 있지만 아무나 당연하게 하지는 못하는 결과물을 본거 같습니다. 좋은 열정과 실력 잘 봤습니다.

제로・무라사메 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 18.12.23 23:05

헌랭160이 왜 몬린이야? 했다가 맘타 번개활이 아니라 카가치활인거 보고 ㅇㅈ 했습니다.

망사표콘돔 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.12.21 18:38
망사표콘돔

무기도 무기지만 헌랭이 곧 실력은 아니니까요ㅠ 전 아직 몬린이가 맞습니당ㅠㅠㅋㅋㅋ

TUNA0713 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 18.12.23 20:41

이야... 코스프레에 지리고, 플레이 시간에 지리고....

아이나사하린 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 18.12.21 18:46
아이나사하린

하다보니 300시간쯤 금방이더라구요;;; 게임을 한건지 타임머신을 탄건지;;;;;;;;

TUNA0713 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 18.12.23 20:41

헐 직접 제작?? 대단하쉬네요 금손이네 에버가든 옷은 디게 좋네요

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 18.12.21 18:46
이루리시계연구소

감사합니다>_< 에버가든도 뭔가 사연이 많았던 코스프레였어요 흑...

TUNA0713 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 18.12.23 20:42

보기만해도 춥다...

에이제이게이 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.12.21 18:47
에이제이게이

정작 저는 별로 춥지 않았지만ㅋㅋㅋ 요즘 날씨에 보시기엔 조금 추운 코스프레일수도 있겠네요;_;

TUNA0713 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 18.12.23 20:43

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
KissDay

감사합니다 열심히 만들었어요;_;

TUNA0713 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 18.12.23 20:43

남캐는 덧입기 없이 입힐 수 없는 키린셋...

자기전에 양치질 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.12.21 19:05
자기전에 양치질

맞아요 동감합니ㄷ...ㅏ.....

TUNA0713 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 18.12.23 20:44
위로가기
OnlyMyRailgun | 추천 6 | 조회 542 | 날짜 2024.05.10
풍신의길 | 추천 8 | 조회 2759 | 날짜 2024.05.08
Hara.Kaine | 추천 284 | 조회 56049 | 날짜 2024.05.08
풍신의길 | 추천 3 | 조회 1391 | 날짜 2024.05.02
rBaBoo | 추천 10 | 조회 2278 | 날짜 2024.05.01
꿈과희망 딸기토미 | 추천 5 | 조회 2472 | 날짜 2024.04.25
꿈과희망 딸기토미 | 추천 3 | 조회 1767 | 날짜 2024.04.25
꿈과희망 딸기토미 | 추천 8 | 조회 5522 | 날짜 2024.04.24
MyBoo(마이부) | 추천 67 | 조회 8195 | 날짜 2024.04.23
不動明王 | 추천 139 | 조회 32961 | 날짜 2024.04.22
루리웹-3983631468 | 추천 3 | 조회 832 | 날짜 2024.04.20
Legend 1120 | 추천 5 | 조회 3755 | 날짜 2024.04.12
Legend 1120 | 추천 6 | 조회 4974 | 날짜 2024.04.10
Legend 1120 | 추천 4 | 조회 2650 | 날짜 2024.04.09
풍신의길 | 추천 9 | 조회 3130 | 날짜 2024.04.09
꿈과희망 딸기토미 | 추천 8 | 조회 4031 | 날짜 2024.04.06
시리99 | 추천 355 | 조회 35431 | 날짜 2024.04.04
Legend 1120 | 추천 6 | 조회 6117 | 날짜 2024.04.03
스파게티신 | 추천 8 | 조회 3952 | 날짜 2024.03.24
Legend 1120 | 추천 12 | 조회 6729 | 날짜 2024.03.21
Legend 1120 | 추천 28 | 조회 14670 | 날짜 2024.03.21
Legend 1120 | 추천 10 | 조회 4311 | 날짜 2024.03.20
Legend 1120 | 추천 7 | 조회 5736 | 날짜 2024.03.18
리하씨 | 추천 391 | 조회 105633 | 날짜 2024.03.17
Legend 1120 | 추천 9 | 조회 6795 | 날짜 2024.03.16
스카이프로틴 | 추천 4 | 조회 1318 | 날짜 2024.03.16
시리99 | 추천 227 | 조회 34605 | 날짜 2024.03.15
Legend 1120 | 추천 10 | 조회 7552 | 날짜 2024.03.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST