본문

[생태/동식물] 의왕 왕송호수 연꽃 풍경

일시 추천 조회 17951 댓글수 40

와 파란연꽃 너무 예뻐요

치킨마요 먹고싶다 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 17.08.16 01:09
치킨마요 먹고싶다

감사합니다 ㅎㅎ 더 가까이서 찍고 싶은데 물이라서..

체셔토깽이 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 17.08.16 21:25

마지막 사진 너무 아름답네요.

likecat | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 17.08.17 17:24
likecat

그렇게 봐주셨다니 기쁘네요 :-)

체셔토깽이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.08.17 21:46

오!! 우리 집앞이당!!!!

효도르관광 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 17.08.17 18:20
효도르관광

헐 의왕 사세요? 저 대우이안아파트 살아요

초[超] 에이스 | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 17.08.17 20:33
초[超] 에이스

저도 의왕이에요 포일동..

매맞는남편. | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.08.17 20:41
매맞는남편.

포일동은 왕송저수지하고...좀 먼곳인데...ㄷㄷ

초[超] 에이스 | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 17.08.17 21:10
효도르관광

의왕인들 정모 장소군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 이웃입니다 ㅎ

체셔토깽이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.08.17 21:47
효도르관광

결혼하고 줄곧 살고 있는데 의왕은 참 좋은 동네라고 생각해요. 깨끗하고 조용하고 호수와 나트막하지만 산도 있고 말이죠. 503호를 의왕시가 관리 하고 있죠(ㅡ,.ㅡ)

효도르관광 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.08.17 21:56
초[超] 에이스

의왕시가 위아래로 길게 되어있는 도시라서 북부 남부로 크게 나뉘어져 있죠. 저도 어릴때 내손동 포일리에 살았는데 (재개발전 옛날 대우아파트), 전 내손동 포일리가 의왕시 전부인줄 알았어요 ㅋㅋ 전 왕송저수지보단 백운호수를 자주 놀러다녔죠. ㅎㅎ

Nami☆Robin | (IP보기클릭)96.49.***.*** | 17.08.17 23:47
효도르관광

의왕역 근처 사람들 정모하는곳이라고 해서 왔는데요 헤헤

됴이됴이 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 17.08.18 13:04

나 의왕산지 25년이 넘어가는데 왜 몰랐지;;; 어서 가야 겠네

미루가지 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 17.08.17 20:45
미루가지

호수 공원내 연꽃지가 아닌 호수 가기전 의왕역 쪽(?) 임을 주의해주세요! 전 역부근부터 걸어갔는데 지도에 나온 연꽃지까지도 걸었는데 거긴 아무것도 볼 게 없었어요 ㅠㅜ

체셔토깽이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.08.17 21:49

연꽃 예쁘네요 ^^ 의왕 하면 레일바이크 랑 호수가 식당들 만 생각나네요 ㅎㅎ

Clair Redfield | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 17.08.17 20:54
Clair Redfield

좀만 더 가면 그 풍경이 나오더군요 ㅎㅎ

체셔토깽이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.08.17 21:50

연꽃이 참...저렇게 찍으면 예쁜것 같다가도 정글처럼 울창한데 가면 오히려 징그러운게 신기하죠

NEGEV | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 17.08.17 21:11
NEGEV

잘못하면 키보다도 높을 정도로 울창해질때도 많지요 :-)

체셔토깽이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.08.17 21:51
체셔토깽이

전 울산대공원 호수에서 봤는데...불교에선 흙탕물에서 피어오른걸 아름답다고 봤다곤 하던데 그게 조그마한 호수하나를 뒤덮으니 무섭더라구요 ㅠㅠ

NEGEV | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 17.08.17 21:54

연꽃은 저렇게 아름답지만 연꽃의 열매 연밥은... 십수년전 온 인터넷을 공포로 몰아넣었었지요.

MARIO128 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.08.17 23:15
MARIO128

연밥...... 밤맛 난다던데 먹어보고 싶어요!!

체셔토깽이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.08.18 10:04

사진하나하나가 배경화면감이네요

Doing.Cat | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 17.08.18 01:35
Doing.Cat

감사합니다 ;-)

체셔토깽이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.08.18 10:04

가장 더러운 진훍에서 자라면서 꽃이나 잎은 그 진흙 묻히기를 거부하는 연꽃 참 아름답네요. 감상 잘했습니다.

silver-FOX | (IP보기클릭)24.103.***.*** | 17.08.18 04:39
silver-FOX

그 대비가 더 아름답게 해주는 거일지도 모르겠네요 댓글 감사합니다

체셔토깽이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.08.18 10:05

으왕..

-Stereotype- | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.08.18 06:57
-Stereotype-

ㅎㅎㅎ

체셔토깽이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.08.18 10:05

카메라 기종이 어떻게 되나요~? ^.^

조이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.18 09:21
조이

카메라는 A7M2 쓰고 있습니다 ㅎ

우리동네다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~가만히 바람맞고 있으면 거북이도 가끔 나와요......

기역니은디귿 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 17.08.18 11:10
기역니은디귿

거북이도 사나요 ㅎㅎ 전 왜가리? 백로와 같은 물새하고 물고기가 물을 튕기는것을 봤네요

체셔토깽이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.08.18 18:24

오오 얼마전 연수원 한달 생활하면서 묵었던 의왕이군요! 의왕호수 한번 가봐야지 하면서도 한번도 못가봐서 너무 아쉬웠었는데 사진으로라도 만족하고 갑니다

중2왕자 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 17.08.18 11:14
중2왕자

요즘은 레일바이크도 설치해놨더군요 ㅎ

체셔토깽이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.08.18 18:24

마지막 사진이 너무 멋지네요. 따로 후보정을 하신건가요?

gprecious | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 17.08.18 14:09
gprecious

기본적으로 눈과 카메라가 받아들이는게 달라서 손을 좀 대야 왜곡이 적어져요 그리고 이번엔 편광필터가 도움이 되었네요 :-)

체셔토깽이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.08.18 18:26

의왕에 있는 대학을 다녀서 저 주변에서 술 참 많이먹었죠 ㅎㅎ

CrazyBoyWolf | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 17.08.18 15:07
CrazyBoyWolf

버스타고 돌아오는데 역근처에 술집이 있더군요 ㅎㅎ

체셔토깽이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.08.18 18:28

아 지금 연꽃 필 계절인가요? 두물머리 함 다녀와야겠네요.

🎗WATCHMAN🎗 | (IP보기클릭)220.230.***.*** | 17.08.18 15:38
🎗WATCHMAN🎗

아뇨.. 아마 연꽃철은 7월이었을거에요;;;

체셔토깽이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.08.18 18:28
체셔토깽이

그렇네요. 7월말 8월초. 시무룩

🎗WATCHMAN🎗 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 17.08.18 18:48
위로가기
샤인블링 | 추천 26 | 조회 4270 | 날짜 2024.04.25
Jeker | 추천 18 | 조회 1893 | 날짜 2024.04.24
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 408 | 날짜 2024.04.23
오디너리독스 | 추천 28 | 조회 5795 | 날짜 2024.04.23
마검자 | 추천 47 | 조회 8913 | 날짜 2024.04.20
hermit9th | 추천 1 | 조회 588 | 날짜 2024.04.18
바람의로니 | 추천 4 | 조회 1174 | 날짜 2024.04.16
공허의 금새록 | 추천 16 | 조회 4312 | 날짜 2024.04.16
jeon-1 | 추천 36 | 조회 9181 | 날짜 2024.04.15
hermit9th | 추천 1 | 조회 614 | 날짜 2024.04.15
이지스함 | 추천 8 | 조회 1979 | 날짜 2024.04.15
rulys | 추천 10 | 조회 3628 | 날짜 2024.04.15
익명의사축 | 추천 4 | 조회 1439 | 날짜 2024.04.14
rulys | 추천 3 | 조회 1137 | 날짜 2024.04.14
Kim_김치사 | 추천 10 | 조회 5736 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 6 | 조회 3802 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 872 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 1031 | 날짜 2024.04.12
hermit9th | 추천 13 | 조회 3067 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 4 | 조회 2898 | 날짜 2024.04.12
JAKSSAL | 추천 6 | 조회 2231 | 날짜 2024.04.11
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 3605 | 날짜 2024.04.11
Hodback | 추천 25 | 조회 12803 | 날짜 2024.04.10
YOONGOON(융군) | 추천 12 | 조회 4962 | 날짜 2024.04.10
Venom™ | 추천 7 | 조회 3498 | 날짜 2024.04.09
고오급노예 | 추천 17 | 조회 12214 | 날짜 2024.04.09
얼음키위 | 추천 2 | 조회 2256 | 날짜 2024.04.09
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 5022 | 날짜 2024.04.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST