본문

[문화/여행] 하츠네미쿠 10주년 콜라보 일주 여행 / 도쿄 >>교토 >>오사카 3편

일시 추천 조회 7946 댓글수 12

재밌게 잘봤습니다

ash1106 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.02.20 17:59

잘봤습니다.

요오망한 타카기양 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 18.02.21 12:41

항상 미쿠관련 리뷰 재밌게 보고 있습니다 다름이아니라 혹시 제가 이번에 도쿄 여행을 가는데 미쿠 관련으로 갈만한 곳 있을까요? 저도 워낙 미쿠를 좋아해서... ㅎㅎ

완드 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 18.02.21 13:07
완드

항상 읽어주셔서 감사합니다.~ 공식 미쿠 이벤트 관련은 http://piapro.net/miku10th/ 여기서 확인 가능합니다. 최근에는 하라주쿠에서 콜라보 샵과 우에노에서는 식당 콜라보를 하고 있네요. 가장 재밌을만한거는 3월 9일에하는 DJ이벤트인데 라인업이 화려합니다.

Aio392 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.02.21 15:28
Aio392

헉 7일~13일 여행인데 꼭 가보고 싶네요,,,,,!!!!!

완드 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 18.02.21 15:30
Aio392

아,, 한정 추첨 이벤트군요.. 링크에 있는 콜라보는 갈 수 있으면 가봐야겠어요 정보 감사합니다!!

완드 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 18.02.21 15:32
완드

이전 AEON몰 디제잉은 전부 무료 참가였는데 이번에는 추첨인가보군요 ㅠㅠ 콜라보 샵 이미지가 아직 안 나와서 건물 구조를 모르는데 경우에 따라서는 외부에서 보는게 가능하지 않을까 싶기도하네요... http://twipla.jp/events/search/page~2/keyword~vocaloid/target~0/date~2018-02-21 저는 일본 여행갈때마다 동인 DJ 이벤트 찾아봐서 있으면 꼭 참가하는 편인데 보카로 노래에 관심 많으시면 한번 참가해보셔도 나쁘지 않을거 같습니다. 콜라보점을 주말 점심같은 시간대에 방문하면 다른 일본분들도 많이 오셔서 재밌는 모습을 많이 보실 수 있을거에요. 즐거운 여행되세요~

Aio392 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.02.21 15:56
Aio392

감사합니다 ㅠㅠ 어디 가야 될지 몰라서 막막했는데 덕분에 찾아가보겠네용 ^^~

완드 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 18.02.21 15:59

대체 어떻게 해야.. 이렇게 사진을 잘 찍나요?? 사진 편집 기술인가요?? 폰 기본 어플로만 찍어봐서.. 여행을 다녀봤지만 이렇게 사진 찍으시는 분 보면 같은 곳을 여행 한게 맞나? 생각도 들어요.. 촬영 한 카메라나 .. 기술에 대한 팁이 있다면 한마디 꼭 듣고싶네요. 잘 봤습니다.

데이림 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 18.04.28 23:37
데이림

좋게 봐주셔서 너무나 감사합니다. 촬영한 카메라 기종은 보급형인 소니 A6000과 1650mm 번들 렌즈를 사용했습니다. 풍경 사진이어서 촬영 기술보다는 날씨 운이 좋았던 거 같네요. 대부분의 사진은 보정이 심하게 들어가 있는데 라이트룸이라는 프로그램을 이용했습니다. 라이트룸은 상당히 직관적인 인터페이스여서 따로 공부 안 하고 하나씩 만져보다 보면 금방 배우실 수 있을 거 같습니다. 핸드폰 카메라도 좋기는 하지만 따로 카메라를 들고 다닌다는 게 살짝 마음가짐?(잘 찍어야겠다)부터 달라져서 저렴한 카메라 하나 장만하시면 좋을 거 같네요. 사진 전문 커뮤니티 가면 저도 잘 찍는 편에는 결코 속하지 못해서 더 잘 아시는 분들에게 추가적인 조언을 구하시는 걸 추천드립니다.

Aio392 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.05.03 17:55
데이림

저 같은 경우에는 보정 전후가 크게 차이나는 타입입니다.

Aio392 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.05.03 18:01
Aio392

보정 한거랑 보정없는거랑 정말 느낌이 엄청 다르네요. 답변 감사드립니다. 좋은 하루 되세요!

데이림 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 18.05.06 00:29
위로가기
샤인블링 | 추천 26 | 조회 4285 | 날짜 2024.04.25
Jeker | 추천 18 | 조회 1893 | 날짜 2024.04.24
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 408 | 날짜 2024.04.23
오디너리독스 | 추천 28 | 조회 5800 | 날짜 2024.04.23
마검자 | 추천 47 | 조회 8913 | 날짜 2024.04.20
hermit9th | 추천 1 | 조회 588 | 날짜 2024.04.18
바람의로니 | 추천 4 | 조회 1174 | 날짜 2024.04.16
공허의 금새록 | 추천 16 | 조회 4321 | 날짜 2024.04.16
jeon-1 | 추천 36 | 조회 9181 | 날짜 2024.04.15
hermit9th | 추천 1 | 조회 614 | 날짜 2024.04.15
이지스함 | 추천 8 | 조회 1979 | 날짜 2024.04.15
rulys | 추천 10 | 조회 3628 | 날짜 2024.04.15
익명의사축 | 추천 4 | 조회 1439 | 날짜 2024.04.14
rulys | 추천 3 | 조회 1137 | 날짜 2024.04.14
Kim_김치사 | 추천 10 | 조회 5736 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 6 | 조회 3802 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 872 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 1034 | 날짜 2024.04.12
hermit9th | 추천 13 | 조회 3070 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 4 | 조회 2898 | 날짜 2024.04.12
JAKSSAL | 추천 6 | 조회 2231 | 날짜 2024.04.11
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 3605 | 날짜 2024.04.11
Hodback | 추천 25 | 조회 12809 | 날짜 2024.04.10
YOONGOON(융군) | 추천 12 | 조회 4962 | 날짜 2024.04.10
Venom™ | 추천 7 | 조회 3498 | 날짜 2024.04.09
고오급노예 | 추천 17 | 조회 12214 | 날짜 2024.04.09
얼음키위 | 추천 2 | 조회 2256 | 날짜 2024.04.09
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 5022 | 날짜 2024.04.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST