본문

[생태/동식물] 3월 17일 도쿄 벚꽃 개화선언일 우에노공원 산책

일시 추천 조회 47373 댓글수 42

이키가미의 벚꽃에피소드가 생각나네여.잘봤습니다.

ash1106 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.03.18 01:02

넘모이뿌네요 ㅠ

마이크오웬 | (IP보기클릭)14.136.***.*** | 18.03.21 12:16

와아....먼저 재작년에 이맘때 도쿄갔을때 멎꽃은 안보였었는데.....T^T 때가 안좋았구나.....다음달에 오사카 가는데 날씨가 춥지않기를 바랄뿐이네요....^^;;;;;

아직이다2 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 18.03.21 12:41

너무 예쁘네여 ~

하늘연달 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.03.21 13:02

봄마다 돌아오는 그 노래가 생각나는 풍경이네요

goods999 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 18.03.21 13:16

어제까지 도쿄있다가 왔는데 개추워서 깜놀....오늘 아침에 서울 더 추워서 깜놀

아프로 레이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 18.03.21 13:42
가오리4

소니 미러리스로 촬영했습니다 A7M2사용중이에요.

전설의농기구 | (IP보기클릭)27.83.***.*** | 18.03.21 21:00
전설의농기구

아 ㅎㅎㅎ 저도 사진보면서 기종이 뭐지? 궁금했는데 댓글이 있었네요 ㅎㅎ

빈센발렌타인 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 18.03.23 09:49

하지만 오늘 비랑 눈 섞어서 겁나 오고 있습니다... ㅜㅜ 이 비 그치고 나면 본격적으로 흐드러지게 피기 시작할듯...

양파양파 | (IP보기클릭)119.104.***.*** | 18.03.21 14:57

강릉 눈 옴ㅋ

NO1 SakuraやYUI | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 18.03.21 15:27

와 사진찍는 구도가 저랑 똑같네요... 순간 제 사진보는줄 ㅋㅋ 카메라는 뭐쓰세요?

하급닝겐 | (IP보기클릭)150.246.***.*** | 18.03.21 15:37
하급닝겐

쓰기시작한지 2년쯤 된 A7M2를 쓰는중인데 출사 나가는 날이 적어서 이제서야 손에 익은 느낌이네요;;

전설의농기구 | (IP보기클릭)27.83.***.*** | 18.03.21 21:01

다음주 금요일에 도쿄가는데 그때까지는 꽃 피어있겠죠? 좋은사진 잘봤습니다!

대족장의계시 | (IP보기클릭)123.219.***.*** | 18.03.21 17:17
대족장의계시

만개 예정일이 목요일이라 들었습니다. 금토일이 사람 가장 많을거 같아요

전설의농기구 | (IP보기클릭)27.83.***.*** | 18.03.21 21:01

ㅎㅎㅎ 비와서 다 떨어져야 커플들 조금이라도 덜 볼듯.

루리웹-8443128793 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.03.21 17:17

꽃사진 이쁘네요! 저랑 같은 소니 a7m2 유저로 추천 드리고 갑니다. 렌즈는 삼양 35f2.8 사용 중이신지 아니면 소니35.8 사용 중이신지요?

피날레 바드 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 18.03.21 18:27
피날레 바드

SEL55F18Z을 주로 쓰고 일부 사진은 SEL2470Z랑 SEL1635Z를 사용했어요 2470을 정리하고 망원렌즈 하나 마련 하는게 나을랑가 영원히 고민중입니다;;

전설의농기구 | (IP보기클릭)27.83.***.*** | 18.03.21 21:03
전설의농기구

헐 SEL1635Z 저도 구매하려고 총알 모으고 있는 렌즈인데 부럽네요 ㄷㄷ

피날레 바드 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 18.03.21 21:11
피날레 바드

무게가 좀 나간다는거 빼고는 일상생활이랑 광각 풍경찍기에 정말 좋더라구요 개인적으로도 추천하는 렌즈에요

전설의농기구 | (IP보기클릭)27.83.***.*** | 18.03.21 21:15

일본 봄 날씨는 어떤가요? 지금까지 겨울, 여름에 한번씩 가봤는데. 여름은 저녁에 축제도 하고 그래서 재밌긴했는데. 더위가 상상초월이더라구요. 땀이 줄줄 흘러서; 봄도 마찬가지로 덥나요?

컴퓨터고급 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 18.03.21 18:50
조선밀덕후

덥다기 보단 그냥 평범한 겨울날씨였네요

컴퓨터고급 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 18.03.21 19:17
컴퓨터고급

따뜻한 편입니다.(열이 많은 저한테는요;;;) 지난 겨울이 다른때보다 추웠던 탓인가 이번 봄의 시작은 춥네요

전설의농기구 | (IP보기클릭)27.83.***.*** | 18.03.21 21:06
컴퓨터고급

올해는 도쿄치곤 추운편이었습니다.그리고 여름은 대구날씨랑 비슷합니다.적당히 두껍게 입고 다니면 괜찮은 수준 여름에는 저는 가방속에 갈아입을 옷을 혹시 몰라서 하나 넣고 다닙니다.올해 날씨는 좀 이상하네요

루리웹-8443128793 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.03.22 14:42

저도 이 날 오후에 여기 있었습니다ㅋ 도쿄대 후문으로 와서 아메요코 시장으로 넘어갔습니다 혼자 금요일 밤 퇴근하고 인천공항 가서 피치항공타고 와서 월요일 새벽 비행기로 돌아가서 로 출근했습니다ㅋ 여독이 오늘 풀릴 정도로 힘든 여정이였습니다ㅋ 살짝 쌀쌀했지만 이 공원 풍경은 멋있었습니다ㅋ

난 내꺼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.21 19:31

우에노에 벌써 벛꽃이 피었군요 ㅎ 추억이 많은 공원인데, 안가본지 벌써 몇년이 되었네요 잘 보고 갑니다

어빙뱅뱅No.1 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 18.03.21 20:30

일본은 못가지만, 벚꽃 만개 할 때 여의도 나들이한번 가야지 ㅎㅎ 봄의 그 정취가 너무 좋아요 봄노래, 벚꽃, 따뜻한느낌 내년에는 일본에서 벚꽃을 볼 수 있으면 좋겠습니다ㅎㅎ

김마로씨2 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.03.21 20:53
김마로씨2

시간이 되시면 벚꽃 만개할 때 한번더 사진 부탁드려요~

김마로씨2 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.03.21 20:54
김마로씨2

친구 몇 끼고 구경나갈 예정이니 사진 좀 건질 수 있을지도 모르겠네요 ㅎㅎㅎ

전설의농기구 | (IP보기클릭)27.83.***.*** | 18.03.21 21:09

3월 21일 하루종일 영하온도에 함박눈 내렸습니다 도쿄입니다..

루즈키 | (IP보기클릭)42.148.***.*** | 18.03.21 21:24

도쿄입니다. 오늘 눈 내리고 비왔습니다. 아침에 보니까 피려다가 얼어죽을 것 같은 놈들은 좀 있더만......

실버메탈 | (IP보기클릭)61.213.***.*** | 18.03.21 21:45

이번주에 서일본~동일본 걸쳐서 비 눈와서 올해 벚꽃은 망한거같은데.. 좋은 타이밍에 가셨네요.

크라이브™ | (IP보기클릭)126.5.***.*** | 18.03.21 22:48

오....딱 4월초에 가면 벚꽃 만개한다고 하는데 3월 중순즈음에 가도 이쁘네요!

淸狼 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.03.21 23:28

새우튀김을 편하게 드시다니...!

커플지옥 | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 18.03.22 01:59

보기 좋습니다

돌아온leejh | (IP보기클릭)123.108.***.*** | 18.03.22 05:01

갔다온지 얼마안됐는데 또 가고싶네 도쿄 으~~

xplayer | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 18.03.22 09:54

역시 선진국 답내요

솔올빼미 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.03.22 11:08

저도 3월 17~19일 도쿄 갔다왔는데, 벚꽃은 아직 좀 이르더라구요. 전 19일날 우에노 공원갔는데 날씨도 흐리고 벚꽃도 안피고 씁쓸했습니다ㅠ 저도 야마베에서 로스카츠 먹었는데, 시장에 가게가 2개가 있는것 같더라구요. 제가 갔다온곳이랑 조금 다르네요~

켠꼬 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 18.03.22 11:09

하늘도맑고 벌써 봄날이군요. 두툼한 돈까스도 맛나겠고...

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 18.03.22 13:57

오사카는 요 며칠 계속 비가와서 오늘 좀 갠다싶더니 또 비가왔네요 날씨가 좋다길래 운동삼아 나갔는데 꽃이 피고 있는게 군데군데 보이더군요. 곧 벚꽃바람이 불것 같네요.

달콤보이스 | (IP보기클릭)119.230.***.*** | 18.03.22 19:25

일본 또 놀러가고 싶긴 한데 방사능이 너무 걱정되긴 하네요 예쁜 벚꽃사진 구경 잘하고 갑니다

갤러헤드49 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 18.03.22 22:21

우와 색감.. 乃

레드스노우 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 18.03.23 00:57

역시 사쿠라 중에 사쿠라는 일뽕 사쿠라여

박플군 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.03.23 08:04
위로가기
rulys | 추천 1 | 조회 550 | 날짜 2024.04.26
샤인블링 | 추천 26 | 조회 4441 | 날짜 2024.04.25
Jeker | 추천 18 | 조회 1962 | 날짜 2024.04.24
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 420 | 날짜 2024.04.23
오디너리독스 | 추천 28 | 조회 5868 | 날짜 2024.04.23
마검자 | 추천 73 | 조회 17021 | 날짜 2024.04.20
hermit9th | 추천 1 | 조회 606 | 날짜 2024.04.18
바람의로니 | 추천 4 | 조회 1207 | 날짜 2024.04.16
공허의 금새록 | 추천 16 | 조회 4363 | 날짜 2024.04.16
jeon-1 | 추천 37 | 조회 9198 | 날짜 2024.04.15
hermit9th | 추천 1 | 조회 626 | 날짜 2024.04.15
이지스함 | 추천 8 | 조회 2024 | 날짜 2024.04.15
rulys | 추천 10 | 조회 3647 | 날짜 2024.04.15
익명의사축 | 추천 4 | 조회 1475 | 날짜 2024.04.14
rulys | 추천 3 | 조회 1154 | 날짜 2024.04.14
Kim_김치사 | 추천 10 | 조회 5764 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 6 | 조회 3814 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 881 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 1045 | 날짜 2024.04.12
hermit9th | 추천 13 | 조회 3079 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 4 | 조회 2919 | 날짜 2024.04.12
JAKSSAL | 추천 6 | 조회 2249 | 날짜 2024.04.11
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 3627 | 날짜 2024.04.11
Hodback | 추천 25 | 조회 12845 | 날짜 2024.04.10
YOONGOON(융군) | 추천 13 | 조회 4980 | 날짜 2024.04.10
Venom™ | 추천 8 | 조회 3516 | 날짜 2024.04.09
고오급노예 | 추천 18 | 조회 12242 | 날짜 2024.04.09
얼음키위 | 추천 2 | 조회 2276 | 날짜 2024.04.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST