본문

[문화/여행] [GX9 + 25.7] 수명산 스냅사진 #1

일시 추천 조회 23868 댓글수 39 프로필펼치기

BEST
저격하기 좋은 곳이네요.
스나이퍼성애자 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 18.05.04 15:38
BEST
내발산 주민이시군요. 반가워요.
noaec | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 18.05.04 16:30
BEST

저격하기 좋은 곳이네요.

스나이퍼성애자 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 18.05.04 15:38
BEST

내발산 주민이시군요. 반가워요.

noaec | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 18.05.04 16:30
noaec

반갑습니다^^

IRISH2 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.05.04 21:58

와 ..추억추억하네요 고등학교 다닐때 늘 수명산으로 다녔는데 ㅎㅎㅎ 수명고등학교.. 사진 잘보고갑니다! 분위기가 장난아니네요 !

Dunkoi | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 18.05.04 17:01
Dunkoi

수명고도 개교한지 꽤되었군요 인제 ㅎ / 감사합니다

IRISH2 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.05.04 21:58

고등학교 어디쥬, 화곡?덕원?

YOU™ | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 18.05.04 18:26
YOU™

사진속에는 덕원예고입니다!

저의 중학교 교가에 나오던 수명산이네요

개피맨 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 18.05.04 18:59
개피맨

수명산에 터를 닦아 덕원학원자리하여 샛별 같은 어린 영재 다투어 모여드니

하렘 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 18.05.04 20:43
개피맨

덕원 출신이군요^^

IRISH2 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.05.04 21:59

풀있는자리에만 빛이 들어오는게 아니라 빛이 들어오는 자리에 있는 풀만 산걸겁니다. 어두운데서 자란 풀들은 다 죽고

램소스를내놓아라! | (IP보기클릭)114.84.***.*** | 18.05.04 19:47
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Dream Walker.

감사합니다 ㅎ

IRISH2 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.05.04 22:00

ㅎㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.05.04 21:25
꼭지

ㄷㄷ

IRISH2 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.05.04 22:00

아..옛날 우리동네 ㅠ 학교 다닐때 수명산 샛길로 많이 다녔는데..

아래왼쪽나무 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.05.04 21:39
아래왼쪽나무

ㅋㅋ 개구멍이라고도 불렀었죠

느낌 아주좋습니다 ! 특히 색감 너무 굿굿이네요~

소무인 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 18.05.04 22:28
소무인

아이고 감사합니다 ㅎ

IRISH2 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.05.05 00:18

수명고 졸업생이라 맨날 지나다니던 산.... 20살이라 졸업한지 몇달 안지났지만 벌써 그립네요

마슈 키리에라이트™ | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 18.05.05 00:11
마슈 키리에라이트™

저도 오랜만에 생각나서 올라가봤는데 감회가 새로웠네요 ㅎ

IRISH2 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.05.05 00:18

오잉 우리집 뒷산이 이리 멋진 곳이었나...; 사진찍는 스킬이 동네 주민까지 놀라게 하시는군요-.-;

Routebreaker | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.05.05 00:15
Routebreaker

여기도 동네 주민분이 계시는군요^^

IRISH2 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.05.05 00:19

수명산은 수명이 얼마나 되나요?

왁사마 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 18.05.05 00:58
왁사마

ㅋㅋ

IRISH2 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.05.05 12:29

옛날엔 절도 있었고 봄이 되면 주공아파트에 개나리와 목련이 흐드러지게 피어있어서 아파트 단지 내에서 걷는것도 즐거웠음.

왁더헬 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 18.05.05 02:38
왁더헬

어렸을때 할머니와 부처님오신날 갔던 기억이 나는군요. 화곡에서 사서 싹엎어버리고 화곡고만들었죠..

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 18.05.05 02:59
왁더헬

시범 주공을 기억하시는군요.. 큰대단지에 특이한 2층 타운하우스가 이뻣죠.. 아파트단지인데 앞뒤 정원.. 마치 외국 주택 단지 느낌..

fkdbs009 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.05.05 09:32
왁더헬

맞아요 ㅠㅠ 기억하시는분이 계시는군요 ㅠ 절에 있던 약수터도 자주이용했던걸로 기억하네요.

IRISH2 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.05.05 12:30
fkdbs009

주공있을때는 사진도 많이 찍으러 그쪽에 많이갔었는데 없어지고는 ㅠㅠ

IRISH2 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.05.05 12:31

이사장 장례식날 그 추운 등굣길에 학생들 일렬로 세우던 빌어먹을 덕원중학생에게 그래도 예쁜 예고누나와의 산속 추억을 만들어준 고마운 산...

The Adventurer | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.05.05 02:45

집앞이네요 ㅋㅋㅋㅋ여기에 동내주민이 있다니

철댕철댕 | (IP보기클릭)222.146.***.*** | 18.05.05 02:48
철댕철댕

ㅎㅎ 반갑습니다

IRISH2 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.05.05 12:31

수명산이래서 설마햇는데 진짜 동네수명산이군요. 발산국민학교다닐때 심심해 올라가면 공수부대아저씨들이 건빵주던 부모님집 근처여서 오랜만에 가봤는데 진짜 많이 바뀌었죠. 덕원여고쪽 담길은 그대로더군요..

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 18.05.05 02:53
oldes

진짜 옛날이랑 많이 바뀐거같아요 ㅎ 그래도 소소히 옛풍경이 많이 남아있긴하네요.

IRISH2 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.05.05 12:32
oldes

올 울 아들 선배시군요.

noaec | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 18.05.14 13:14

아래로 갈 수록 호러네..

멍꿀개돼지 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 18.05.05 11:06
멍꿀개돼지

ㅋㅋ 들어갈수록 으스스하더라구요 ㄷ

IRISH2 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.05.05 12:32

반갑습니다. 저는 강서구 등촌1동 사람 입니다

백제만세 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.05.05 12:44
백제만세

반갑습니다^

IRISH2 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.05.05 14:38
위로가기
어스름_달빛 | 추천 2 | 조회 888 | 날짜 2024.05.13
호머 심슨 | 추천 5 | 조회 894 | 날짜 2024.05.12
rulys | 추천 1 | 조회 451 | 날짜 2024.05.12
샤인블링 | 추천 22 | 조회 3465 | 날짜 2024.05.11
LOVEppears | 추천 45 | 조회 8428 | 날짜 2024.05.11
rulys | 추천 4 | 조회 909 | 날짜 2024.05.08
rulys | 추천 7 | 조회 2891 | 날짜 2024.05.08
rulys | 추천 2 | 조회 1135 | 날짜 2024.05.08
Venom™ | 추천 6 | 조회 1722 | 날짜 2024.05.07
Hodback | 추천 28 | 조회 3879 | 날짜 2024.05.06
공허의 금새록 | 추천 5 | 조회 2182 | 날짜 2024.05.06
YOONGOON(융군) | 추천 9 | 조회 3282 | 날짜 2024.05.06
루리웹-7985085919 | 추천 10 | 조회 2948 | 날짜 2024.05.05
hermit9th | 추천 1 | 조회 481 | 날짜 2024.05.05
풍신의길 | 추천 3 | 조회 757 | 날짜 2024.05.05
샤인블링 | 추천 32 | 조회 4944 | 날짜 2024.05.05
미지룸 | 추천 7 | 조회 2780 | 날짜 2024.05.05
rBaBoo | 추천 1 | 조회 305 | 날짜 2024.05.04
hermit9th | 추천 1 | 조회 720 | 날짜 2024.05.03
어스름_달빛 | 추천 11 | 조회 3971 | 날짜 2024.05.03
manias | 추천 0 | 조회 505 | 날짜 2024.05.03
rulys | 추천 2 | 조회 1580 | 날짜 2024.05.02
hermit9th | 추천 96 | 조회 24352 | 날짜 2024.05.01
풍신의길 | 추천 3 | 조회 1477 | 날짜 2024.04.30
pingpang | 추천 8 | 조회 3274 | 날짜 2024.04.30
rulys | 추천 1 | 조회 765 | 날짜 2024.04.29
바하사야하나 | 추천 0 | 조회 706 | 날짜 2024.04.29
rulys | 추천 1 | 조회 940 | 날짜 2024.04.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.