본문

[기타] [북극여우 행복이] 산책후 꿀잠

일시 추천 조회 59154 댓글수 126

BEST

게보린1호 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 17.10.23 07:22
BEST
불---편!
사이즈업 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 17.10.23 10:35
BEST
타이베리안 허스키라니.. ㄷㄷㄷ 주식은 타이베리움 인겁니까???
소가뜨거워서핫핫 | (IP보기클릭)75.139.***.*** | 17.10.23 01:06
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST

입마게는 항상 하는데 물먹이느라 잠시 빼두었습니다 사진 동영상 찰영후 바로 착용 했습니다
농가먹고살자! | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 17.10.23 11:13
BEST
충고정도로'목줄은하셨는데 입마개도 하시면 좋겠다'정도로 하면 될것을 그딴식으로 밖에 표현 못하십니까. 님이나 반려동물 키우는 모두가 그런 망상할거라는 망상에 빠지지마시길.
うまくなりたい 。 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 17.10.23 11:18

북극여우.....여름에는 키우기 힘들지 않은가얌?

AceSaga | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 17.10.22 23:56
AceSaga

에어컨 빵빵하게 해주시지 않았을까요

벼락맞은날 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 17.10.23 00:19
벼락맞은날

타이베리안 허스키 처럼요?

AceSaga | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 17.10.23 00:21
BEST
AceSaga

타이베리안 허스키라니.. ㄷㄷㄷ 주식은 타이베리움 인겁니까???

소가뜨거워서핫핫 | (IP보기클릭)75.139.***.*** | 17.10.23 01:06
AceSaga

수시로 생수병 얼려서 공급해주고 선풍기 에어컨 자주 틀어주고요 아직 어리고 털이 짧아서 올여름은 힘들어하지 않더군요 내년 여름이 걱정이죠...

농가먹고살자! | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 17.10.23 01:27
소가뜨거워서핫핫

녹색을 먹는걸까요, 파란색을 먹는걸까요.

Christopher.K | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 17.10.23 11:39
소가뜨거워서핫핫

왠지 주인이름이 케인이고 머리는 머머리일거같은 느낌이 드는군요....

정크랫의 충격지뢰 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.10.23 13:31
정크랫의 충격지뢰

https://www.youtube.com/watch?v=_fXgOeCdYME

25BQ | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.10.24 00:18

와... 엄청 귀한종이라고는 들었던것같은데 정말 귀엽네요 ㅜㅜ 역시 개과라서그런가 개랑 별차이가없는듯하지만 좀더 요염한것같은 느낌? 괜히 여우가 아닌듯

리얼북 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 17.10.23 00:02

타노시

topless | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 17.10.23 00:02

아따 이놈 잠자는모습만 봐도 행복해지네요.

ಥ﹏ಥ | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.10.23 00:03

와 진짜 귀여운데 이런 동물도 키울수가 있군요 고양이 키우는데도 병원비 많이 드는데 이런 특수동물은 상상만해도 ㅎㄷㄷ

Mr Blue | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 17.10.23 00:03

사육방법은 개랑 비슷 할거 같은데 귀엽당

毛부리 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 17.10.23 00:13

와이 타노시이~

언더게이커 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 17.10.23 00:14

으아아 행복해져버려!

월드오브법규 | (IP보기클릭)210.0.***.*** | 17.10.23 00:18

엄청 행복해 보여요 ㅋㅋ

사과맛 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.10.23 00:30

와 여우 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠ

샛별나기 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 17.10.23 00:41

헉.,,,사막여우나 북극여우 키우는거 불법이다 뭐다 했었는데 키울수 있는거군요!! 귀엽다...

淸狼 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.10.23 00:43
淸狼

사막여우는 불법입니다 북극여우는 개인간 거래가 가능합니다

농가먹고살자! | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 17.10.23 01:19
농가먹고살자!

오 그렇군요!

淸狼 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.10.23 04:59

해외에서 기르시는건가요? 한국 여름이면 털갈이 때문에 거의 갈색으로 될건데 벌써 완전히 하얀색인거보면 애초에 외국에서 기르시나

루리웹-4871406346 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 17.10.23 01:00
루리웹-4871406346

한국에서 보살피고 있습니다 행복이는 쉐도우로 털갈이해도 색깔변화가 없습니다

농가먹고살자! | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 17.10.23 01:17

으따 시원하게 잘잔다...ㅎㅎ

병1신보면짖는개 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 17.10.23 01:01

행-복 한 표정이네요

Eine Wahrheit | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.10.23 01:04

댕댕이?

에아리세 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 17.10.23 05:16

옆에 얼음생수통 ㅎㅎ

프레스턴갈비 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 17.10.23 06:29
BEST

게보린1호 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 17.10.23 07:22

귀엽기는 한데 한데 역시 저는 사막 여우가 이쁘네여

찌루D영욱 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 17.10.23 08:03

zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정성욱 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 17.10.23 08:28

이게 참 뭐라해야할까요, 자랑하고 싶은 마음은 이해하지만 아무리 법적으로 문제가 없다고 하더라도 전혀 다른 환경의 야생동물을 입양해오는 것은 지양해야할 행동 중 하난데 이렇게 글 올리는 것이 좋아보이지는 않네요. 아무리 여우도 개과라지만, 몇천년에 걸쳐 인간과의 교감도가 높아진 개와는 전혀 달라서 개체가 받는 스트레스가 여간 높은게 아닐텐데 말이죠. 외국 같은 경우에야, 마당도 있고 독립적인 공간을 만들어줌으로서 생활환경을 만들어 줄 수 있다지만, 글쓴이님께서 올리신 글들을 보아하니 실내에서 키우는 것 같은데 정말로 지양해야할 선택입니다. 거기다 북극여운데 여름에 기온 40도 가까이 올라가는 한국에서 기르겠다고 선택한 것은 뭐라 할 말이 없네요. 아무리 길러보니 괜찮다 이런 말씀을 하셔도 동물에 대해 전공자가 보면 절대로 괜찮지가 않습니다. 이 글을 보고 혹여나 '한국 실내에서도 길러도 괜찮은가보군'이라는 생각을 가지시는 분들이 계실까 싶어서 댓글 남깁니다.

나싱하임 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 17.10.23 09:23
BEST
나싱하임

불---편!

사이즈업 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 17.10.23 10:35
ㅜㅐㅜㄷ

길들어졌다고 한들, 몇천년에 걸쳐 서서히 사람과 교감력이 올라간 개보다는 현저하게 낮습니다. 그리고 그런 논리가 아니라, 님이 말씀하시는 논리 자체에 오류가 있습니다. 개나 고양이는 사람과 몇천년을 지내오면서 교감력이 올라간 것들이고, 여우종은 길들이기 시작한지 길어봤자 20년입니다. 야생동물을 사육을 통해 길들이는 프로젝트의 가장 기본적인 조건은 알고 말씀하시는지 모르겠습니다. 어떠한 기준으로 포획을해서 길들이는지는 아십니까?

나싱하임 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 17.10.23 11:04
사이즈업

불편이 아니라, 증명된 사실을 가지고 말씀을 드리는겁니다. 비아냥 거리지 마시고, 반론을 하실거면 최소한의 기준과 논리를 갖고 반론하시길. 다시 한번 말씀드리지만, 북극여우에게 한국의 여름은 에어컨을 풀가동 시켜주어도 지옥입니다.

나싱하임 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 17.10.23 11:06
나싱하임

사모예드 : ???

미하엘1 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 17.10.23 11:09
나싱하임

희귀동물 키우는 분들 보면 책임감 갖고 잘 키우겠거니 하긴 하지만, 아무래도 가축화되지 않은 동물은 환경에 굉장히 민감할 수도 있다는 부분은 부정하기 힘들지요. 그래서 인류의 식용동물도 현지에서 가장 흔하고 적응력이 강한 동물 위주이며(물론 에너지전환 효율도 고려되었고), 상대적으로 가축화가 쉬운 현지의 포유류, 특히 개과나 고양이과가 먼저 가축화가 진행된 것고요. 반면 파충류나 곤충 같은 기본적으로 가축화가 어려운 동물들은 주로 한반도 자생생물이 아니라 해외종을 들여서 키우시는데 당연히 그러다보니 사육조건도 까다롭고 초보자들은 많이 실패하죠. 개와 같이 거의 완벽하게 가축화가 진행된 동물과 다른 동물을 비교하는 것 자체가 어불성설입니다(개의 육종학이 발달했다는 것 자체가 완벽하게 가축화가 되었다는 증거). 물론 여우는 예전에 러시아에서 했던 연구만 보아도 '교감능력이나 인간과의 생활'이라는 측면에서 가축화가 비교적 쉬운 동물에 속하지만, 북극여우가 한반도의 여름에서 '생물학적으로' 어려움을 겪으리라는 것 역시 사실이라고 봅니다.

Tuatara | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 17.10.23 11:25
나싱하임

몇천년 인간과 교감한 개도 똑같이 스트레스받습니다. 아무리 교감이 길어봤자 인간과 개의 생활방식은 다르며 인간은 그걸 통제할려고 드는 과정에서 이미 충분히 개들도 스트레스를 받으면서 덜받기 위해 타협하는거죠 그리고 맞벌이 집안같은경우도 개를 혼자두고다니면 그걸로인한 스트레스도 상상을 초월하는겁니다 몇천년 교감했다고 스트레스를 받는게 적네 높네 하는건 잘못된말인거죠 여우를 마당같은 독립공간에서 길러야한다고 하시는데 그건 다른동물들 모두 똑같습니다. 넓은환경 독립된 개인공간 눈치안보고 쉴수있는공간 이건 인간을 포함한 모든 동물에게 똑같이 필요한공간이죠 북극여우나 개를 떠나서 말이죠 온도도 마찬가지입니다. 사람도 덥고 추우면 살기힘들어서 에어컨을켜고 보일러를 키죠 동물도 똑같이 해주면됩니다 하다못해 파충류를 키울때도 체온조절을 위해 열등을켜주는걸요 북극여우가 더운온도면 사람도 덥습니다 같이에어컨키면되는거죠 동물원도 똑같은방법으로 다른기후에서 사는 동물을 케어하는거고요 동물에 관한 전공자라는분이 부정적인 시선으로만 바라보시고 개인도 충분히 노력하면 환경을 조성해줄수있다는걸 왜 모르실까요 어떠한 동물이던간에 한국 실내에서 길러도 괜찮나보군 이라는 생각을 하면안되는겁니다 내 가족 내 식구라고 생각하고 챙겨주고 체크하고 함께 어울려사는거죠

MoonPalace. | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 17.10.23 11:29
나싱하임

동물에 대한 전공이면 어떤건지? ㄷ

이웃남자 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 17.10.23 12:08
나싱하임

프로불편러가 또..

🌻댕댕이🌻 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 17.10.23 13:26
나싱하임

소 돼지도 애니멀이라고 애니멀!

등신 감별사 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 17.10.23 13:39
나싱하임

흙바닥도 아닌 실내 장판 바닥위에서 목젖뜯기고 불알뜯긴 개들한테도 해방을 좀.. 콘크리트 속에서 사는게 오랫동안의 교감으로 해결될 일은 아닐텐데요 저는 그게 불편하네요 ^^

topless | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 17.10.23 13:48
나싱하임

교감은 무슨 얼어죽을.. 동물하고 심도있게 대화 해본적 있으심..언어는 이해 하심?? 동물이 서열에서 낮고 주인이라고 생각하니 맞추어주는거지..

s에이스s | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 17.10.23 14:49
나싱하임

그대나 잘 하고 있는지 뒤를 돌아보고 이런 글 좀 쓰시오.

나혼자한다 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 17.10.23 15:18
나싱하임

틀린말 하나 없고 좋은 글이긴 한데 시작이 '자랑하고 싶은 마음은 이해하지만'이라는 데에서 아래쪽의 텍스트는 읽어볼 가치도 없는 어그로 글로밖에 안보이네요.

ⓔlfenlied | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 17.10.23 16:08
나싱하임

하임님 말슴 따져보면 문제는 없어요. 제가 보기에는 맞는 내용임에도 불구하고 왜 비추나 사람들이 안좋게 보는지는 본인의 글도 한번 다시 보시길 바랍니다. '자랑하고 싶은 마음은 이해 하지만' , '뭐라 할 말이 없네요.' 등등 문단 끝에마다 아주 부정적인 느낌으로 마무리를 하셨는데, 좀더 보기좋게 조언을 하셨다면, 이미 북극여우를 키우고 있는 글쓴이 입장에서도 딱히 기분 나쁘지 않게 받아들였을것 같고, 댓글 보는 사람들도 딱히 머라할것 같지는 않을텐데 말이죠. 꼭 글마다, 맞는 말인데, 비꼬는것도 아닌것이 사람 의도적으로 기분 나쁘게 만드는 댓글들이 꼭 한두개씩은 보여요. 제가 루리웹 포함해서 한군데더 커뮤니티 눈팅을 하는데, 루리웹이 유독 심해요. 북극여우요? 딱히 전공자가 아닌 사람이 봐도 썩 괜찬지는 않아요. 일단 개랑 고양이보다는 괴리감이 있으니까요. 그런데 모르면 모르는대로 물어보면 되고, 가르쳐줄께 있으면 기분 좋게 가르쳐주면 됩니다. 본인이 정작 걱정이되서 이글을 썼다고한다면, 오픈된 곳이니 만큼 다른 사람들도 이 댓글 읽고 걱정을 하고 있구나라고 생각을 해야한다고 봐요. 한때 전공자에 속했던 사람 중 한명이기에 글내용에는 공감을 어느정도 합니다만, 눈쌀찌푸려지는건 글내용과는 별개로 느껴집니다.

프로스트아이 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 17.10.23 16:20
나싱하임

하....이게 참 뭐라해야할까요, 자신이 동물에 대한 전공자라고 자랑하고 싶은 마음은 이해하지만 아무리 개인정보 공개 안되는 인터엣 공간이라고 이렇게 아무렇게나 씨부리는 댓글 올리는 것이 좋아보이지는 않네요. 아무리 자기 잘난 척과 개인정보 노출이 없는 인터넷이지만, 이런 사회성 떨어지는 댓글을 보는 사람들은 스트레스가 여간 높은게 아닐텐데 말이죠. 자기같은 경우에야, 지 잘난 맛에 '너희들을 일깨워주겠다' 싶은 마음으로써 댓글을 적어 줄 수 있다지만, 본인이 적은 글이 생전 본 적도 없는 사람들이 보기에도 '아 그렇구나' 싶게 적은건지 돌아보시기 바라고, 이런 식으로 댓글 적는건 지양해야 할 선택입니다. 거기다 비추천이 말해주듯이 본인이 생각하는 것이 모두 옳은 것만은 아니라는 것도 느꼈으면 하는데, 뭐라 할 말이 없네요. 아무리 잘난 척이 하고 싶었다 하더라도 제 3자가 보기에는 절대로 괜찮지가 않습니다. 이 댓글을 보고 혹여나 '개인정보 노출이 없는 인터넷에서는 상대 기분 상관없이 아무렇게나 적어도 되겠구나'라는 생각을 가지시는 분들이 계실까 싶어서 댓글 남깁니다.

디디 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 17.10.23 17:34
나싱하임

나싱하임 (1254780) 175.119.***.*** 이게 참 뭐라해야할까요, 자랑하고 싶은 마음은 이해하지만 아무리 법적으로 문제가 없다고 하더라도 전혀 다른 환경의 야생동물을 입양해오는 것은 지양해야할 행동 중 하난데 이렇게 글 올리는 것이 좋아보이지는 않네요. 아무리 여우도 개과라지만, 몇천년에 걸쳐 인간과의 교감도가 높아진 개와는 전혀 달라서 개체가 받는 스트레스가 여간 높은게 아닐텐데 말이죠. 외국 같은 경우에야, 마당도 있고 독립적인 공간을 만들어줌으로서 생활환경을 만들어 줄 수 있다지만, 글쓴이님께서 올리신 글들을 보아하니 실내에서 키우는 것 같은데 정말로 지양해야할 선택입니다. 거기다 북극여운데 여름에 기온 40도 가까이 올라가는 한국에서 기르겠다고 선택한 것은 뭐라 할 말이 없네요. 아무리 길러보니 괜찮다 이런 말씀을 하셔도 동물에 대해 전공자가 보면 절대로 괜찮지가 않습니다. 이 글을 보고 혹여나 '한국 실내에서도 길러도 괜찮은가보군'이라는 생각을 가지시는 분들이 계실까 싶어서 댓글 남깁니다. 답글 17.10.23 09:23

Wing-Zero | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.10.23 17:51
나싱하임

EBS 세미 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 17.10.23 21:14
나싱하임

또또또 고상한척 논리적인척 하다가 개털리는 루리웹 종특나왔죠

팩트폭격기 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 17.10.23 21:52
나싱하임

닛타 이오 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 17.10.23 21:54
나싱하임

나싱하임 (1254780)175.119.***.*** 이게 참 뭐라해야할까요, 자랑하고 싶은 마음은 이해하지만 아무리 법적으로 문제가 없다고 하더라도 전혀 다른 환경의 야생동물을 입양해오는 것은 지양해야할 행동 중 하난데 이렇게 글 올리는 것이 좋아보이지는 않네요. 아무리 여우도 개과라지만, 몇천년에 걸쳐 인간과의 교감도가 높아진 개와는 전혀 달라서 개체가 받는 스트레스가 여간 높은게 아닐텐데 말이죠. 외국 같은 경우에야, 마당도 있고 독립적인 공간을 만들어줌으로서 생활환경을 만들어 줄 수 있다지만, 글쓴이님께서 올리신 글들을 보아하니 실내에서 키우는 것 같은데 정말로 지양해야할 선택입니다. 거기다 북극여운데 여름에 기온 40도 가까이 올라가는 한국에서 기르겠다고 선택한 것은 뭐라 할 말이 없네요. 아무리 길러보니 괜찮다 이런 말씀을 하셔도 동물에 대해 전공자가 보면 절대로 괜찮지가 않습니다. 이 글을 보고 혹여나 '한국 실내에서도 길러도 괜찮은가보군'이라는 생각을 가지시는 분들이 계실까 싶어서 댓글 남깁니다. ----------------------------------------------------------------------------------------------------- 증명된 사실이면 근거자료나 갖고와서 말씀하시죠. 개, 고양이 등등 반려동물이 북극여우만 있는게 아니라는 사실은 둘째치더라도 말입니다.

오픈소스세상 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 17.10.23 23:04
ⓔlfenlied

여우 가축화 실험 생각하면 딱히 맞는말도..

| (IP보기클릭)115.20.***.*** | 17.10.23 23:32
나싱하임

길들어졌다고 한들, 몇천년에 걸쳐 서서히 사람과 교감력이 올라간 개보다는 현저하게 낮습니다. 그리고 그런 논리가 아니라, 님이 말씀하시는 논리 자체에 오류가 있습니다. 개나 고양이는 사람과 몇천년을 지내오면서 교감력이 올라간 것들이고, 여우종은 길들이기 시작한지 길어봤자 20년입니다. 야생동물을 사육을 통해 길들이는 프로젝트의 가장 기본적인 조건은 알고 말씀하시는지 모르겠습니다. 어떠한 기준으로 포획을해서 길들이는지는 아십니까? ------------------------------------------------------------------ 그런식이면 놀숲 고양이는 애완동물로 된지 반세기가 안된 야생고양이인데...

웰치스 마실래? | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 17.10.24 00:05
나싱하임

와 시발 어그로 개 지리네 ㅋㅋㅋ 개소리 전나 길게 써놨네

샤이닝골든냥 | (IP보기클릭)120.136.***.*** | 17.10.24 00:33
나싱하임

우왕 님 삼시 세끼 새우 드시죵?

인생의1cm | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.10.24 01:38
인생의1cm

새우도 생명입니다 새우혐오를 멈춰주세요ㅋㅋ

바보미니 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.10.24 08:23
나싱하임

글쓴이께서 북극여우라고 쓰긴 하셨지만 사진으로 봤을 때 가축화가 상당히 된 은여우 같은데 제대로 알아보시고 답글 다는 게 좋지 않을까 싶네요.

Mr.Ruliweb | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 17.10.24 09:12

그리고 저런 구멍 뚫려있는 케이지안을 휴식공간으로 만드는 것은 개에게도 좋지 않은 선택입니다. 정보를 찾기 힘든 희귀 동물을 반려 동물로 맞이하셨고, 부디 공부를 더 하셔서 조금이나마 지내는 것에 불편함이 없게 해주시길 부탁드립니다.

나싱하임 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 17.10.23 09:25
나싱하임

맞는말 하셨고 틀린말은 아닌데.. 추운지방 사는 동물도 그렇고 습도 높고 더운데 사는 파충류들도 그렇고 사실은 데리고 오면 안되는 거긴 한데.. 위에 글보니 님은 대화방법에 조금 문제가 있어보이네요. 맞는말이긴 하지만 말을 그렇게 공격적으로 하시면 오히려 더 까는분만 생기죠.. 님이빠는 아니지만 빠가 까를 만든다는말이 왜 나오는데요. 곱게 말해도 사람이 대부분 자기의견이랑 틀리면 맞고 안맞고를 떠나서 비난만 하는게 사람인데.. 님 의견엔 저도 동조하긴 하지만 님이 말씀하신대로 많은 사람들이 좀 더 알기를 바라고 공감 얻기를 바라면 좀 대화방법부터 배우셔야 할것 같습니다.

슈퍼고질라 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 17.10.24 09:36
나싱하임

그냥 곱게 늙으면 좋겠네요 한심 그 자체

경기도날씨맑음 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 17.10.24 10:00

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마제사

그런데... 첫장면에 줄을 달고 있는데요...

그냥 평범한 닭 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 17.10.23 11:05
그냥 평범한 닭

입가리개도 같이 말씀하셨네요

나싱하임 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 17.10.23 11:07
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마제사

입마게는 항상 하는데 물먹이느라 잠시 빼두었습니다 사진 동영상 찰영후 바로 착용 했습니다

농가먹고살자! | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 17.10.23 11:13
BEST
마제사

충고정도로'목줄은하셨는데 입마개도 하시면 좋겠다'정도로 하면 될것을 그딴식으로 밖에 표현 못하십니까. 님이나 반려동물 키우는 모두가 그런 망상할거라는 망상에 빠지지마시길.

うまくなりたい 。 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 17.10.23 11:18
마제사

말하는 꼬라지 보소 ㅋㅋㅋㅋ

누나의 진동토템♡ | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 17.10.23 11:32
마제사

님이나 사진 몇장만 보고 입마개, 목줄 안한다는 망상에 빠지지 마시구여~

승리의동영배 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.10.23 12:20
마제사

평소 행실이 어떤지 알겠네

melodyrain | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 17.10.23 13:21
마제사

니 주둥이가 닫고 나가라

戰場のValkyria | (IP보기클릭)220.67.***.*** | 17.10.23 13:25
마제사

캬 감별의 시간

등신 감별사 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 17.10.23 13:31
마제사

역겨워 ㅠ우엑

YeomGang2 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 17.10.23 14:50
마제사

당신의 그 역겨운 상상력이.. 돼려 남한데 피해가 될수 있습니다..

s에이스s | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 17.10.23 14:51
うまくなりたい 。

반말로 한 것도 아니고 요즘 시점에서 그 정도 충고는 충분히 할 수 도 있는 거 아닌가요?

셀레늄 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 17.10.23 15:31
페브리즈맨

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

닉네임 수정-중복확인 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 17.10.23 17:16
셀레늄

팩트 확인도 없이 '망상에 빠지지 말라'는게 충고입니까?? 사고방식 대단하네.

디디 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 17.10.23 17:24
마제사

팩트 확인한 이후에 망상에 빠지지 말라든가 헛소리 하시길. 뭘 믿고 말을 그딴식으로 적을까 모르겠네요. 자기야말로 자신이 본 것이 다라는 망상에 빠지지 마시구요..

디디 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 17.10.23 17:27

개 같다 ㅋㅋㅋㅋ

누나의 진동토템♡ | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 17.10.23 11:31

좋은 주인 만나는 것도 복입니다. 행복하게 잘 지냈으면 좋겠네요 ^^

쁘띠띠아쁠 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.10.23 11:47

하악~~

어빙뱅뱅No.1 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.10.23 12:06

개사료를 먹는걸로보아 개로 사료됩니다.

己所不欲勿施於人 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 17.10.23 12:12
己所不欲勿施於人

전 왜 이런 댓글이 웃길까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남목 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 17.10.23 15:15

다 좋은데 케이지의 구멍뚫린 철제 부분이 조금 안타깝네요. 제가 안에 있으면 좀 아플 거 같다... 그런 생각이 들었거든요.

지나가는Cat | (IP보기클릭)61.47.***.*** | 17.10.23 12:56
지나가는Cat

*바닥 부분이

지나가는Cat | (IP보기클릭)61.47.***.*** | 17.10.23 12:57

개처럼 주인 잘알아보나요? 애교도 부리고 그러나요?

애니스 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 17.10.23 13:19

이쁘다....^^; 댓글 보니...ㄷㄷㄷ 저도 동물 참 좋아 하는 사람중 하나이며, 희귀 동물?? 뉴기니아 키우고 있어요. 비슷한 질문들 몇번 받아 봐서 아는데.... 희귀 동물 키우는 사람? 이라는 편견 갖지 마시고, 저분들도 애착 갖으며, 가족이라 생각하며 키우고계실 겁니다. 이래라 저래라, 는 오바인듯 보입니다. 여기에 글 올리는건 희귀 동물을 키우는거 자랑 하는것은 아니고, 그만큼 사랑하니 올리신거 아닐까요??? 한국이 더워서 추운지방에 사는 동물들 데리고 와서 고생이다라는 발상은... 물론 고생은 하겠지만, 그만큼 주인이 되는 사람이 더 신경 쓰겠죠. 그리고 시베리안허스키키우는 분들은 다 죄 짖고 사는거네요??? 화이트 포메, 티컵 애견들........키우시는분들 모라고 하며, 욕하는 사람없잖아요??? 이쁜종들 만들려고, 근친교배등.... 안좋은 방법으로 만들었다는것은 다 알면서..... 글 읽다가,,, 저분에게 너무 모라 하는거 같아 적어봅니다.^^;;; 참고로, 북극여우,사막여우는 IUCN Red List 급 (2급 정도)로 환경청 허가 받으면, 키울수 있습니다.

ㄴ하늘바라기ㄱ | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 17.10.23 13:29
ㄴ하늘바라기ㄱ

나무위키 찾아보니 사막여우(CITES 2급)는 '야생 생물 보호 관리 법'의 조항에 있는 <CITES 에 등록된 종이라면 포유류와 조류는 개인이 사육할 수 없다(앵무새는 제외)> 에 의해 불법이라고 하네요. 북극여우는 상관없고요. 둘다 환경청 허가는 상관없습니다. 아마 2015년에 환경부에서 3개월 정도 CITES 등록종 불법사육 자진신고 기간을 준걸 착각하신듯 싶네요.

waffle | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 17.10.23 18:49

여우 맞아요? 개 인데 요 ㅋㅋㅋ

♡공허의뻘글♡ | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.10.23 13:47

졸귀

애플잭 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 17.10.23 14:07

엌ㅋㅋㅋ 겁나 귀여웤ㅋㅋㅋ

SilCrescent | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 17.10.23 14:08

진짜 귀엽네요. 오래오래 건강하게 행복해라 '행복아'~~

로잭 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 17.10.23 14:40

진짜 보는우리도 행복해지네요 ㅎㅎㅎ

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.10.23 14:40

북극살다와서 한국이 따뜻해서 좋은가보네요 ㅋ 표정이 해피

바보미니 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 17.10.23 15:19
바보미니

음 그건 아닙니다. -0-;;;; 인간만 하더라도 한국사람을 열대지방이나 사막에 가따놓으면 적응을 못하잖아요.......

라벤자 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 17.10.24 00:32

여우는 추천!!!!!!

여우할아버지 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 17.10.23 15:45

동영상을 보니 풀밭을 눈밭 파듯이 비비다가 어? 하는 느낌이네요 ^^

Strato5 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 17.10.23 15:54

하는짓은 멍멍이네 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋ

괴도H | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 17.10.23 16:06

무엇보다 여우가 너무 행복해보여서 덩달아 기분좋아지네요 ㅋㅋ

리플리 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 17.10.23 16:32

아이고이뻐라

두유-아하 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.10.23 16:44

귀엽네요 근데 댓글에 불편러가 좀 있군요

혼[混] | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.10.23 17:03

귀엽기만 하구만 뭐 이리 심기불편한 사람들이 많아??? 오지랖웹 아니랄까봐 ㅉㅉ

루리웹-5840489680 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 17.10.23 19:13

영상 보고 개 인줄 알았는데 여우였군요. ㅎ;

루리웹소제 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 17.10.23 19:20

아 너무 귀여워요^^ 자주자주 소식 전해주셨으면 좋겠네요~

피자맛붕어빵 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 17.10.23 19:43
위로가기
루리웹-0519351433 | 추천 1 | 조회 365 | 날짜 2024.05.10
쀼랑이 | 추천 5 | 조회 558 | 날짜 2024.05.10
큐베의기묘한모험 | 추천 22 | 조회 4180 | 날짜 2024.05.09
5tachi28 | 추천 32 | 조회 2901 | 날짜 2024.05.09
레아틀론 | 추천 17 | 조회 2267 | 날짜 2024.05.09
고기국수파게티 | 추천 2 | 조회 251 | 날짜 2024.05.08
고기국수파게티 | 추천 5 | 조회 1889 | 날짜 2024.05.05
petboy | 추천 44 | 조회 3716 | 날짜 2024.05.05
DUKEINATOR | 추천 31 | 조회 3939 | 날짜 2024.05.03
마치카네 후쿠키타루 | 추천 22 | 조회 2169 | 날짜 2024.05.02
BRTTJL | 추천 7 | 조회 1348 | 날짜 2024.05.01
해모수 | 추천 19 | 조회 1470 | 날짜 2024.04.29
나만의생각 | 추천 1 | 조회 487 | 날짜 2024.04.29
케젠 | 추천 23 | 조회 2950 | 날짜 2024.04.28
Into_You | 추천 62 | 조회 26329 | 날짜 2024.04.27
호이미 | 추천 13 | 조회 1888 | 날짜 2024.04.26
고기국수파게티 | 추천 1 | 조회 430 | 날짜 2024.04.26
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 472 | 날짜 2024.04.25
크리미마미 | 추천 19 | 조회 2243 | 날짜 2024.04.25
니모세모 | 추천 2 | 조회 448 | 날짜 2024.04.25
포게이 | 추천 37 | 조회 3679 | 날짜 2024.04.24
DSTAYN | 추천 531 | 조회 51125 | 날짜 2024.04.22
사피에르 | 추천 16 | 조회 2682 | 날짜 2024.04.22
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 985 | 날짜 2024.04.21
루리웹-6577950525 | 추천 2 | 조회 625 | 날짜 2024.04.20
329번째 | 추천 1 | 조회 831 | 날짜 2024.04.20
고슈진사마 | 추천 10 | 조회 1852 | 날짜 2024.04.19
크리미마미 | 추천 3 | 조회 1492 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST