본문

[질문] 반려견이 사료를 안먹어요.,.(습관을 잘못들인듯;;)

일시 추천 조회 2722 댓글수 7

사료 사이에 간식을 살짝 섞어서 간식을 골라 먹다가 점차 사료에 익숙해지게 해보세요 그리고 홀리스틱 사료 같은것 보다는 로얄캐닌 같은 기호성 좋은 사료 위주로 해보시구요 전 한 10분정도 정신없이 놀아준 뒤 제 손바닥에 사료를 올려서 하나씩 입에 집어주니 그나마 잘 먹어서 그렇게 주기도 했어요 근데 잘못 버릇들면 나중엔 손 위에 올려둬야지만 먹기도 해요 ㅎㅎ 당장은 안먹는데 제한 급여는 큰 의미는 없을 것 같아요 대신 사료는 시간이 지나면 산폐하면서 냄새가 변하니까 자주 새 사료로 갈아주세요 그리고 너무 굶기면 간에 안좋아요 간식의 양을 점차 양을 줄여가면서 매일 최소한 뭐라도 먹이시는 게 좋아요

woojinss | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 18.02.22 15:50

저희집 요크셔도 사료만 먹는일이 드므네요... 늘 간식 섞어줘야 같이 먹어요. 보급형 국산사료 먹이다가 내 쌀값보다 비싼 오리젠이랑 지위픽도 사먹여봤는데, 며칠은 잘먹다가 곧 안먹더군요. 전 포기한 상태.. 그냥 간식이랑 섞어줍니다

마스터코카 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 18.02.22 16:09

저희집 애도 개사료는 안먹어서 온갖걸(건사료,수제사료,반생식사료) 다 먹여봤는데 포기하고 그냥 주식캔을 줍니다. 굶기기도 해봤는데 (이틀정도..) 안먹더라구요. 캔을 많이는 안주고 부족할정도만 주는데, 배고프면 고양이사료(자율급식) 조금씩 먹더라구요. 다른 한놈도 얘따라가는지 사료를 안먹을려고 하고...애들밥때문에 스트레스 받아요. 티비나오는 개들은 사료 잘만 먹던데..

끈지 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 18.02.22 16:33

걱정되시면 잘 먹는것 영양결핍 막을 정도로 조금만 주고 절대 배부를 정도로는 주지 마세요.

바보이반 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 18.02.22 17:25

보통 2~3일째에서 포기하시더군요.. 전, 네가 죽나 내가 죽나 어디 해 보자.. 어리석게 본능을 무시하고 굶어 죽으면 네 탓이지라 생각하고 정말 무슨 짓을 해도 굶기니까, 저랑만 있을 때에는 지가 알아서 사료를 먹던데..

e루리 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.02.22 22:28

세나개 최신화 보세요 자율급식x 하루 한번 5분간만 밥그릇 놔주고 안먹으면 치우세요

마이신 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 18.02.23 01:48

소형견은 며칠 잘못 굶겼다가 죽었다는 괴담이 좀 있어서 무작정 굶기는거는 위험해보이네요;;; 예전에 저희 집 개 사료 잘 안먹었을 때는 사료 위에 닭 육수 붓고 닭가슴살 토핑을 했어요. 그랬더니 사료랑 닭고기랑 같이 잘 먹더라구요. 문제는 토핑이 없으면 절대로 사료를 안먹는다는거.... 그래도 굶는거 보다는 낫죠.

달 마카니 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 18.02.23 17:15
위로가기
루리웹-0519351433 | 추천 1 | 조회 365 | 날짜 2024.05.10
쀼랑이 | 추천 5 | 조회 558 | 날짜 2024.05.10
큐베의기묘한모험 | 추천 22 | 조회 4180 | 날짜 2024.05.09
5tachi28 | 추천 32 | 조회 2901 | 날짜 2024.05.09
레아틀론 | 추천 17 | 조회 2267 | 날짜 2024.05.09
고기국수파게티 | 추천 2 | 조회 251 | 날짜 2024.05.08
고기국수파게티 | 추천 5 | 조회 1889 | 날짜 2024.05.05
petboy | 추천 44 | 조회 3716 | 날짜 2024.05.05
DUKEINATOR | 추천 31 | 조회 3939 | 날짜 2024.05.03
마치카네 후쿠키타루 | 추천 22 | 조회 2169 | 날짜 2024.05.02
BRTTJL | 추천 7 | 조회 1348 | 날짜 2024.05.01
해모수 | 추천 19 | 조회 1470 | 날짜 2024.04.29
나만의생각 | 추천 1 | 조회 487 | 날짜 2024.04.29
케젠 | 추천 23 | 조회 2950 | 날짜 2024.04.28
Into_You | 추천 62 | 조회 26329 | 날짜 2024.04.27
호이미 | 추천 13 | 조회 1888 | 날짜 2024.04.26
고기국수파게티 | 추천 1 | 조회 430 | 날짜 2024.04.26
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 472 | 날짜 2024.04.25
크리미마미 | 추천 19 | 조회 2243 | 날짜 2024.04.25
니모세모 | 추천 2 | 조회 448 | 날짜 2024.04.25
포게이 | 추천 37 | 조회 3679 | 날짜 2024.04.24
DSTAYN | 추천 531 | 조회 51125 | 날짜 2024.04.22
사피에르 | 추천 16 | 조회 2682 | 날짜 2024.04.22
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 985 | 날짜 2024.04.21
루리웹-6577950525 | 추천 2 | 조회 625 | 날짜 2024.04.20
329번째 | 추천 1 | 조회 831 | 날짜 2024.04.20
고슈진사마 | 추천 10 | 조회 1852 | 날짜 2024.04.19
크리미마미 | 추천 3 | 조회 1492 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST