본문

[ETC] 슈퍼마리오 본가시리즈 수집완료했습니다. (스압)(수정)

일시 추천 조회 35207 댓글수 42

BEST
세가 골수 팬 입니다. 세가 팬이지만 닌텐도 게임도 종종 하긴 하는데요. 닌텐도는 참 대단하다고 생각하는게 자사의 작품을 수십년동안 계속 살려가며 명맥을 이어가고 있다는거죠. 심지어 그것들은 아직도 닌텐도의 가장 강력한 킬러 타이틀이기도 하고요. 마리오, 젤다, 커비, 동키동 등등 반면 세가는 소닉 (최근 작품 퀄리티 및 판매량 처참), 알렉스키드 (후속작x), 골든엑스 (후속작x), 원더보이 (후속작x), 시노비 (어쩌다 후속작 나오긴 나오는데 예전 네임밸류와 비교하면 임팩트가 영~), 수왕기 (후속작x), 데이토나 usa (후속작x), 버추어파이터 (타 게임 알바), 팬저드래곤 (후속작x), 크레이지택시 (스마트폰 게임 사골 알바), 젯셋라디오 (후속작x), 스페이스채널 (후속작x), 쉔무 (킥스타터로 후속작 개발 겨우 성사) 처참하네요. 닌텐도 참 대단합니다. 콘솔사업도 아직 하고 있고. 아 눙물이... ㅜㅜ
LatrellSprewell | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 17.02.20 09:39
BEST
멋지네요!!
video game | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 17.02.18 07:15
BEST
대박입니다
멘탈관리법 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.02.18 07:44
BEST

멋지네요!!

video game | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 17.02.18 07:15
video game

헤헤 감사합니다.

HAMMA | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 17.02.18 12:17
BEST

대박입니다

멘탈관리법 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.02.18 07:44
멘탈관리법

명작들이라 모으는 재미가 쏠쏠합니다.

HAMMA | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 17.02.18 12:18

히나같이 다 재미있어보이네요! 역시 미리오는 마리오인가봄...

hisa | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.02.18 12:00
hisa

이 정도로 퀄리티 관리잘하는 게임시리즈가 거의 없는데 패미컴의 2편 제외하고 전부 추천할만합니다.

HAMMA | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 17.02.18 12:21

슈마 64 오리지날이 날개마리오 였던거로 기억하는데 ... 이건 진동팩 버전인가 보네요 아 저도 3d마리오파라 이번마리오도 너무 기대됩니다 위유 월드는 쿠퍼잡거 팔았는데 아직도 좀더 해볼껄 후회가 되네요...스위치로 다시 나오면 좋겠습니다..

cussus23 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.02.18 14:33
cussus23

저도 오리지날 표지 생각하고 주문했는데 표지가 달라서 당황했습니다. ㅋㅋㅋ 스위치 공개방송에서 오딧세이가 엄청나게 고퀄로 나와서 저도 스위치에서 젤다와 함께 기대중입니다.

HAMMA | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 17.02.18 14:44

헉... 슈마라고 오른쪽 있어서... 순간 그래픽카드 슈마 생각하고 들어온...ㅠㅠ 잘보고가요~

ht1018 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.02.20 08:48
ht1018

저도 슈마 그래픽카드 사고싶은데 돈이 없네요 ㅠㅠ

HAMMA | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 17.02.20 09:50
BEST

세가 골수 팬 입니다. 세가 팬이지만 닌텐도 게임도 종종 하긴 하는데요. 닌텐도는 참 대단하다고 생각하는게 자사의 작품을 수십년동안 계속 살려가며 명맥을 이어가고 있다는거죠. 심지어 그것들은 아직도 닌텐도의 가장 강력한 킬러 타이틀이기도 하고요. 마리오, 젤다, 커비, 동키동 등등 반면 세가는 소닉 (최근 작품 퀄리티 및 판매량 처참), 알렉스키드 (후속작x), 골든엑스 (후속작x), 원더보이 (후속작x), 시노비 (어쩌다 후속작 나오긴 나오는데 예전 네임밸류와 비교하면 임팩트가 영~), 수왕기 (후속작x), 데이토나 usa (후속작x), 버추어파이터 (타 게임 알바), 팬저드래곤 (후속작x), 크레이지택시 (스마트폰 게임 사골 알바), 젯셋라디오 (후속작x), 스페이스채널 (후속작x), 쉔무 (킥스타터로 후속작 개발 겨우 성사) 처참하네요. 닌텐도 참 대단합니다. 콘솔사업도 아직 하고 있고. 아 눙물이... ㅜㅜ

LatrellSprewell | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 17.02.20 09:39
LatrellSprewell

세가가 콘솔 사업을 계속했다면 소프트들이 유지되지않았을까 생각합니다. 특히 소닉이 아쉽네요ㅠㅠ

HAMMA | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 17.02.20 11:12

패미컴 시리즈부터 접한 마리오 팬으로서 여러 추억이 떠오르네요. 패밀리용 시리즈를 접했던 시절에 나온 슈퍼마리오 월드는 슈퍼 패미컴을 사고싶게 만든 게임이였기에 마침내 그걸 손에 넣었을때 얼마나 기뻤는지... 그밖에 슈퍼마리오 콜렉션을 통해 2를 처음 접했을때 매뉴얼 읽지않고 게임 시작하자마자 독버섯을 먹고 즉사해서 얼마나 충격받았는지 모릅니다ㅋㅋ 역시 슈퍼마리오 시리즈의 즐거운 점중 하나를 떠오른다면 역시 매시리즈마다 다르고, 파격적인 시스템과, 파워업 아이템, 기술, 무대, 적캐릭들이 등장하는 점 같아요. 슈퍼마리오 월드맵에 적혀진 '도너츠 평야', '바닐라돔', '초코레도(섬)'등의 이름이 너무나도 귀엽고 재미있습니다ㅋㅋ

srm81r | (IP보기클릭)73.158.***.*** | 17.02.20 10:59
srm81r

지금 슈퍼마리오 월드 때문에 슈패를 사야하나 생각하고 있습니다. ㅋㅋㅋ

HAMMA | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 17.02.20 11:14

요즘 갤럭시 다시 하고 있는데 레벨 디자인은 엄청나다고 느끼지만 3디월드보다는 재미가 덜하네요 그리고 3디월드의 후반에 힘빠진다는건 공감합니다 저는 다른분들처럼 전 캐릭으로 다 플레이하는건 못하고 1회차 넘긴후 로켓타고 난 이후의 스테이지들애서 플레이를 멈췄네요 힘듭니다 ㅎ 모든분이 인정하신다는 슈마64는 몇번 재도전하다가 못하겠네요 바로 출시되자마자 플레이했으면 좋았을텐데 지금은 너무 옛날게임같네요 시간의 오카리나도 그렇구요 ㅎㅎ

Bedroomkids | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 17.02.20 14:49
Bedroomkids

3D 콘솔게임의 태동기에 3D 게임이 나아가야할 길을 개척했다는 평가를 들을 정도의 게임이 시오랑 슈퍼마리오64입니다. 그 이후에 영향을 받거나 참고하고 발전해서서 제작된 게임들이 많아서 그런것 같습니다.

HAMMA | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 17.02.20 21:20

이쯤되시면 슈퍼마리오 우리나라 최강자

얄구지 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 17.02.20 15:14
얄구지

나름 열심히 모으기는 했지만 제대로 모으시는 분들은 무섭더라고요. ㅎㄷㄷ 고전게임 장터 같은 사진보면 북미판, 일판, 정발판 리메이크까지 바글바글해용

HAMMA | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 17.02.20 21:21

밑에 달아주신 부연설명 덕분에 아주 재미있게 읽었습니다!

디아블로ASMR | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 17.02.20 15:15
디아블로ASMR

뭔가 올리고 싶은 사진은 많은데 사진만 있으면 썰렁해서 끄적끄적 했습니다 ㅎㅎ

HAMMA | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 17.02.20 21:21

fc 슈퍼마리오 1하고 2하고 다른게임인가요 ? 2는 그 북미용.무뽑아서 던지고 그거 아니죠 ? 제기억속에 fc 마리오는 1하고 3밖에 없어서 방금 검색을 해봣는데 1,2가 같은 이미지 길래 좀 의아해서요.

재수니 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.02.20 15:53
재수니

재수니 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.02.20 15:54
재수니

그게 좀 복잡한데요. 2편이 디스크 시스템이라고 패미컴에 추가로 기기달아서 동작하는 게임으로 일본에서 나왔습니다. 근데 이 게임이 너무 어려워서 북미발매가 안되고 북미에는 다른게임이 좀 개조되어서 2편이라는 이름붙어서 발매됩니다. 그리고 원래 2편은 로스트레벨이라고 이름이 붙어서 따로 발매되었다고 하더라고요

HAMMA | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 17.02.20 17:18
HAMMA

설명 들어도 모르겠네요 ㅋㅋ 암튼 컬렉션 멋지네요 ㅊㅊ

재수니 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.02.20 17:57
재수니

일본에서만 2발매. 해외는 2가 아닌 다른 게임을 해적롬처럼 개조해서 2로 발매.

세가 넵튠 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 17.02.21 00:21

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
호텔마리오™

저는 본격적으로 시작한게 최근이라 삼다수와 3D 랜드가 저를 이렇게 만들...ㅠㅠ N64 실기도 한번 구하고 싶긴 합니다.

HAMMA | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 17.02.20 21:23

페이퍼 마리오나 알피지마리오는 본가시리즈가 아닌건가요!!

같이갑시다! | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 17.02.20 19:20
같이갑시다!

마리오 RPG계열은 마리오 카트처럼 외전시리즈인걸로 알고있습니다.

HAMMA | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 17.02.20 19:46

개인적으로 역사상 가장 완벽한 게임시리즈라고 생각합니다. 나이 30대 지나고도 게임을 계속 붙잡고 있는 계기를 만들어준 게임.. 마리오때문에 닌텐도 콘솔은 항상 사게 되네요.

더 디비전 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 17.02.20 21:10
더 디비전

나올때마다 명작을 뽑는 닌텐도의 직원들은 항상 감탄하게 만듭니다.

HAMMA | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 17.02.20 21:24

삭제된 댓글입니다.

달나라별토끼

일단 본가만 모아서 파티 시리즈는 없네요..

HAMMA | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 17.02.21 20:20

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
미노눙

그게 정발 삼다수라는 슬픈 현실입니다....

HAMMA | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 17.02.20 21:40

정말 너무 멋지십니다!! 이제곧 오딧세이도 ㅎㅎㅎ

soultrues1 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 17.02.21 02:32
soultrues1

후.... 스위치가 정발될지 의문이랑 군대를 가네요. 군대 싫어요! ㅠㅠ

HAMMA | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 17.02.21 20:17

굉장하시네요!

_725 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 17.02.21 11:12
_725

슈퍼마리오 정말 마성의 게임입니다. 열심히 구입하게 만드는 무서운 게임입니다.

HAMMA | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 17.02.21 20:18

마리오 덕후이시네...ㅎㅎㅎ

아스키월드 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 17.02.21 14:24
아스키월드

이왕 덕질하는거 한번 올클리어 했습니다.

HAMMA | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 17.02.21 20:19

대단하시네요~ 저도 선샤인빼고 모든 본가 마리오를 디스크,카트리지,버추얼콘솔로 게임할 수 있을 정도로만 모았는데요 이번 스위치에서 선샤인도 플레이할 수 있었으면 좋겠습니다! ㅠㅠ

검질 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 17.02.21 19:43
검질

선샤인도 명작이죠 ㅎㅎ 근데 만약 멀리뛰기 추가된 버젼이 나온다면 꼭 그쪽을 하시기를 권합니다. 멀리뛰기 모션이 너무 필요한 구간이 많거든요.

HAMMA | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 17.02.21 20:20

저는 저 중에서 슈퍼 마리오 64밖에 가진 게 없네요. 그마저도 현대 컴보이용 정발판 슈퍼 마리오 64... 닌텐도 팬으로서 언젠가 슈퍼 마리오 시리즈도 모아야 할 텐데 ㅎ;

머라우더 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 17.02.21 22:42
머라우더

일본에서 직접 구하시면 생각보다 쉽더라고요. 전문 중고판매점가면 관리상태 좋은 물건들을 저렴하게 팔아서 아주 좋더군요. 저 슈퍼마리오 브라더스3가 케이스 C 급인거보고 충격받았습니다.

HAMMA | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 17.02.22 00:35
위로가기
써니. | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 22:59
꼭지 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 22:08
Solarion | 추천 7 | 조회 733 | 날짜 21:17
알티나 오라이온 | 추천 8 | 조회 1114 | 날짜 15:41
Nico_Robin | 추천 13 | 조회 1855 | 날짜 14:58
노노7 | 추천 8 | 조회 3038 | 날짜 12:14
당신을 위해 | 추천 8 | 조회 1909 | 날짜 11:52
Venom™ | 추천 7 | 조회 1173 | 날짜 10:57
Mario 64 | 추천 9 | 조회 2255 | 날짜 10:38
제멋대로 황제 | 추천 19 | 조회 3977 | 날짜 2024.04.25
꼭지 | 추천 4 | 조회 435 | 날짜 2024.04.25
adonislch | 추천 7 | 조회 1123 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 802 | 날짜 2024.04.25
마드모아젤블라드쑤까 | 추천 15 | 조회 4672 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 1064 | 날짜 2024.04.24
당신을 위해 | 추천 6 | 조회 705 | 날짜 2024.04.24
마리 크루즈 | 추천 10 | 조회 2015 | 날짜 2024.04.23
그만좀싸워라 | 추천 3 | 조회 495 | 날짜 2024.04.23
쀼랑이 | 추천 4 | 조회 1004 | 날짜 2024.04.22
럭키스피어 | 추천 9 | 조회 911 | 날짜 2024.04.21
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 1965 | 날짜 2024.04.21
렌탈남친 | 추천 7 | 조회 983 | 날짜 2024.04.20
두한깡 | 추천 7 | 조회 2405 | 날짜 2024.04.17
세라김 | 추천 3 | 조회 1492 | 날짜 2024.04.16
노노7 | 추천 8 | 조회 1159 | 날짜 2024.04.15
캡틴 퓨쳐 | 추천 8 | 조회 1546 | 날짜 2024.04.13
FutureTravel™ | 추천 5 | 조회 2463 | 날짜 2024.04.09
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 2156 | 날짜 2024.04.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST