본문

[PS4] 화이트데이 - 학교라는 이름의 미궁을 구매.. 그리고 추억.

일시 추천 조회 5208 댓글수 7

ㅌㅌㅌ

협제 소연신 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 17.08.22 22:07

다른 내용 보다도... 2001년에 중학생이셨다는 문구가 너무나도 부러워서... 부러움의 추천 드리고 갑니다 ㅠㅠb (엄지척) 한정판 배송만 기다리고 있습니다.

gprofile | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.08.22 22:30
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시스프리 메이커

솔직히 게임 벨런스가 너무 산으로 가는 게임이죠.. 추억보정이 강렬한 게임.. 저도 다시 끄집어내니 제 추억보정이 얼마나 강력한지 깨닫게 되었습니다.

trueheart | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 17.08.22 23:07
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시스프리 메이커

개인적인 의견이지만 솔직히 소프트맥스 게임은 화려한 일러스트와 스토리, 필살기등이 강점이였지 게임을 하는데 있어 중요한 재미가 많이 부족했죠. 창세기전 2, 창세기전 3, 창세기전 3 파트2 밖에 못해봤지만 당시에도 그랬지만 지금 생각해봐도 게임하면서 재미있다고 느꼈던적은 많이 없었던거 같아요.

종이[賢] | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 17.08.22 23:14

패키지 부럽네요. 어렸을떄는 왜 저걸 전부 버렸는지... 화이트 데이 그래픽은 당시 기준으로도 많이 떨어지는 그래픽이였죠. 플스 2가 이미 발매 되었을 시기고 동시대에 파이널 판타지 10이 나오던 시기 였으니까요. 물론 ff10과 비교하면 화이트데이가 많이 억울하긴 하겠지만요.ㅎㅎㅎ 당시에 rpg말고는 다른 장르의 국산게임에 대해서 큰 기대감이 없던지라 막상 화이트데이 처음 해보고 이정도의 공포감을 구현해 냈다는 사실에 굉장히 놀라워하고 좋아했던 기억이 나네요.

종이[賢] | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 17.08.22 23:21

추억돋네요 ㅜ 악튜러스 정말 재밌게했던 기억이 납니다 ㅎㅎ

타하바타 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.23 07:53

악튜러스 초회한정판 -_- 유저 -_- / 제기억으로.. 품질 구린 목도리(아마 쇠로 된 버클이 박혀있었는데.. 녹이슬..) 종이조립도.. 아마 건물 2채 였던걸로.. 시디 6장중.. 4장이 그냥 음악시디였고.. 실데이터는..2장이었나 1장이었나.. 더욱놀라운건.. 그당시 한정판초회를 사놓고 -_-.. 중간에 버그때매 그냥 던졌다는거죠 ㅋㅋ(버그나 깔았다고 마찬가지로 엔딩본적이 없음..)

개울섶민들레 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 17.08.23 09:02
위로가기
노노7 | 추천 1 | 조회 120 | 날짜 12:14
당신을 위해 | 추천 3 | 조회 76 | 날짜 11:52
Venom™ | 추천 3 | 조회 129 | 날짜 10:57
Mario 64 | 추천 4 | 조회 826 | 날짜 10:38
제멋대로 황제 | 추천 19 | 조회 3477 | 날짜 2024.04.25
꼭지 | 추천 3 | 조회 311 | 날짜 2024.04.25
adonislch | 추천 7 | 조회 1016 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 650 | 날짜 2024.04.25
마드모아젤블라드쑤까 | 추천 15 | 조회 4521 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 977 | 날짜 2024.04.24
당신을 위해 | 추천 6 | 조회 653 | 날짜 2024.04.24
마리 크루즈 | 추천 10 | 조회 1955 | 날짜 2024.04.23
그만좀싸워라 | 추천 3 | 조회 450 | 날짜 2024.04.23
쀼랑이 | 추천 4 | 조회 947 | 날짜 2024.04.22
럭키스피어 | 추천 9 | 조회 893 | 날짜 2024.04.21
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 1910 | 날짜 2024.04.21
렌탈남친 | 추천 7 | 조회 960 | 날짜 2024.04.20
두한깡 | 추천 7 | 조회 2357 | 날짜 2024.04.17
세라김 | 추천 3 | 조회 1464 | 날짜 2024.04.16
노노7 | 추천 8 | 조회 1123 | 날짜 2024.04.15
캡틴 퓨쳐 | 추천 8 | 조회 1526 | 날짜 2024.04.13
FutureTravel™ | 추천 5 | 조회 2443 | 날짜 2024.04.09
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 2120 | 날짜 2024.04.09
컹컹 | 추천 7 | 조회 1479 | 날짜 2024.04.08
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 1829 | 날짜 2024.04.08
로열나이츠 | 추천 8 | 조회 2323 | 날짜 2024.04.06
성난다 | 추천 8 | 조회 1285 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 23 | 조회 4129 | 날짜 2024.04.06

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST