본문

[PS4] ★ PS4 PRO - SSD 삼성 EVO 850 1TB ★

일시 추천 조회 17446 댓글수 39

BEST
1테라 ssd면 프로보다 더 비쌀텐데 프로는 영광으로 알아야겠네 1테라ssd를 모실수있어서ㅋㅋ
PS4standard | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 18.02.21 11:53

1TB SSD.....ㄷㄷㄷㄷ

미희♡ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.02.21 10:55
미희♡

SSD는 신세계 입니다. ㄷㄷ

†Lightning† | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.02.21 14:25
BEST

1테라 ssd면 프로보다 더 비쌀텐데 프로는 영광으로 알아야겠네 1테라ssd를 모실수있어서ㅋㅋ

PS4standard | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 18.02.21 11:53
PS4standard

프로 + SSD만 거의 90~100만에 육박을 하네요. ㄷㄷ

†Lightning† | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.02.21 14:25

작년 삼성 PRO SSD 1TB로 교체해서 사용 중이지만 몬헌 월드에서 다들 SSD를 넘어가는 것 보고 SSD의 중요성이 제대로 알려졌구나 싶었습니다... SSD로 플레이시 로딩 느낌 거의 없습니다. 멀티도 같은 조건 PRO + SSD 조합으로 사람이랑 둘이서 플레이 할경우 로딩 없다 싶이 해요/

19호 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.02.21 13:22
19호

저도 이럴줄 알았으면 진작에 바꾸는건데 후회가 막심히 큽니다. ㅠㅠ 어제 새벽이었던지라 2~3판만 했는데도 다른 세상을 보고 왔네요. ㄷㄷ

†Lightning† | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.02.21 14:26

헐 저도 ssd 로 고체했는데 저 뒤에 씰같은거 안붙어있던데 뭐지...

문전사 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.21 13:41
문전사

박스에 씰을 말씀하시는건가요??

†Lightning† | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.02.21 14:27
†Lightning†

아뇨 본체 HDD 베이에 파란씰이요...

문전사 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.21 14:37
문전사

왠만하면 다 붙어 있는걸로 아는데...ㄷㄷ 안붙어 있다면 중고로 구매를 하신건가요??

†Lightning† | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.02.21 14:47
문전사

저도...씰 같은건 없었던... 요도바시에서 신품으로 산건데...

감기조심하세요! | (IP보기클릭)119.26.***.*** | 18.02.21 21:14
감기조심하세요!

원가절감일지 모르겠지만 작년 11월 생산품부터 HDD 씰 없이 나오는 거 같습니다.

creation3 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.02.22 12:54

이야 1T 얼마인가요 엄청 비싸겠네요

경리식당 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.02.21 13:54
경리식당

오픈 마켓에서는 40~41선인데 품절인데다가 선예약제로 받고 있어서 국내 장터에서 운좋게 미개봉 새제품을 32에 구했습니다. ^~^

†Lightning† | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.02.21 14:28
†Lightning†

오 엄청 싸게 사셨네요 ㅊㅊ

경리식당 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.02.21 17:38

스스디 달아도 시끄럽던데..

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.02.21 13:56
TYPE;Unknown

제 느낌상으로는 이전 구 HDD쪽이 더 소음이 컸습니다. ㅠㅠ 어제 확연히 소음부터 차이가 나더라구요. 구 HDD의 소음이 : 100%라면 / SSD의 소음은 : 50~60% 정도랄까요?? 무지 많이 줄어든 느낌이 납니다.

†Lightning† | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.02.21 14:29
†Lightning†

그렇군요. 제가 거의 사자마자 스스디를 달아서 HDD 달고 게임을 거의 못해봤는데... 지금보다 심한 정도면 좀 공포네요 ㅋㅋㅋ

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.02.21 14:37
TYPE;Unknown

성능도 성능이지만 소음 때문에 이젠 HDD로 가고 싶어도 못가게 생겼네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

†Lightning† | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.02.21 14:49

다들 1테라로 가시는구나 전 일마존에서 구매한 500기가로 만족하면서 쓰는데 흐읍..ㅠ

미개한國民 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.02.21 14:21
미개한國民

이왕 오래 쓸거라 보증기간도 빵빵하게 / 용량도 빵빵한걸로 골라봤습니다. ㅎㅎ

†Lightning† | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.02.21 14:29

SSD 교체해도 고장 발생 시 AS에는 문제 없나요?

볼빨간삼춘기 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 18.02.21 14:35
볼빨간삼춘기

본체 개조나 분해를 하는게 아니면 AS에 문제는 없습니다. PS4 메뉴얼에도 하드 교체 방법이 나와있습니다. ^~^

†Lightning† | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.02.21 14:46
†Lightning†

저도 고려 해봐야겠네요. ㅎㅎ 감사합니다.

볼빨간삼춘기 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 18.02.21 15:24

블프때 구매한 슬림에 몬헌 좀 빨라질까 궁금해서 850 evo 512gb 외장 ssd usb포트에 연결하고 몬헌만 설치해봤는데 체감이 오더군요. 거점 로딩이 40~50초 걸리던게 22~30초 대로 되더라구요 슬림이던 프로던 스스디는 진리인듯

P4inKiller | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.02.21 15:02
P4inKiller

SSD 외장도 좋다고 하더라구요. ㄷㄷ 본인이 외장은 따로 WD 마이 패스포트 2TB 짜리가 있어서 SSD는 내장으로 설치를 했는데 앞으로 퀘적하게 플레이를 할수 있어서 좋은거 같습니다. ㅎㅎ

†Lightning† | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.02.21 15:17

전2테라도 부족하다고 느낌 ㅠㅠ 최소 4테라는되야 업뎃할땨마다 몇기가씩 먹으니

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.21 16:19
POCKET INFINITY

따로 외장 WD 마이 패스포트 2TB 짜리가 있어서 SSD에는 필요 게임만 넣을 예정이라 괜찮을거 같습니다. ㅎㅎ

†Lightning† | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.02.21 16:22

전에보말고 pro1테라장착!! 실감이 엄청나죠 !!

정은하은비 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 18.02.21 18:21
정은하은비

저도 PRO로 구매할까 고민하다가 PC에서가 아닌 PS4용이면 성능 차이 얼마안난다고 이야기를 들어서 조금 저렴한 EVO 쪽으로 구매했는데 만족합니다. ㅎㅎ

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.02.21 18:41

세부 모델명 확인하시고. 내수용인지 확인하세요..(동종 모델이라도 내수용이랑 월드랑.. 모델명 끝이 다릅니다..) 직구판 국내 as 맡기면 rma 하라고 빠구 시키거나.. 5년보증이고 뭐고.. 유상 처리들어갑니다. 전에 840 pro 256기가를 2개썻는데 1갠 내수용.. 1갠 직구용.. 이라 동시 수리맞기니 그러드라구요..

개울섶민들레 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.02.21 18:50
개울섶민들레

ㄷㄷ 모델명으로 어떻게 내수용인지 직구용인지 알수있나요??

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.02.21 20:36
†Lightning†

MZ-75E500B/KR 가 한국 모델명.. 이게 아니면 월드용이라 국내 AS 받을때 패널티 넘실 ..MZ-75E500B/AM 젤뒤에 국가 코드가 있어요 KR 은한국 AM 미국.. 중고 SSD 싸다고 살때 삼성껀.. 잘보셔야합니다. .정발인지 월드인지 ;; AM rma 하면.. 원판매처로 해외로 보내서.. 해외는 -> 국내 구미로 -> 다시 해외 ->다시 내게 배송.. 이라는 별 -_- 거지같은 정책으로 시간을 날려보낼수있습니다..

개울섶민들레 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.02.22 08:32
개울섶민들레

아 그럼 다행이네요. 뒤에 KR이 붙어있는 한국 정품입니다. ㅎㅎ 좋은 판매자분이랑 거래해서 미개봉 새제품을 싸게 산거네요. ^~^

†Lightning† | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.02.22 09:47

스스드 부럽군요. 500은 용량이 적은 느낌이고 1테라는 40만원돈이라 아직 비싼감이...ㅠㅠ

HP 9999/9999 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 18.02.22 12:07
HP 9999/9999

운좋게 장터에서 밀봉 새제품으로 32에 구한거라 ㅎㅎ MX 500이랑 고민하다가 보증기간도 그렇고 가격대도 비슷해서 요녀석으로 골랐습니다. ^~^

†Lightning† | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.02.22 12:13
†Lightning†

20만원 중반정도만 되도 살거같습니다 ㅋ 그날이 언제 올런지 ㅎㅎ

HP 9999/9999 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 18.02.22 12:20

배보다 배꼽이 더 큰...?

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.02.22 13:04
Blu-ray

주변기기 및 악세 대장인 스위치가 생각이 나지만 플스도 어느새 그렇게 되버렸네요. ㅎㅎ;;

†Lightning† | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.02.22 14:07
위로가기
제멋대로 황제 | 추천 14 | 조회 2415 | 날짜 2024.04.25
꼭지 | 추천 2 | 조회 197 | 날짜 2024.04.25
adonislch | 추천 5 | 조회 926 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 557 | 날짜 2024.04.25
마드모아젤블라드쑤까 | 추천 15 | 조회 4458 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 939 | 날짜 2024.04.24
당신을 위해 | 추천 6 | 조회 625 | 날짜 2024.04.24
마리 크루즈 | 추천 10 | 조회 1930 | 날짜 2024.04.23
그만좀싸워라 | 추천 3 | 조회 439 | 날짜 2024.04.23
쀼랑이 | 추천 4 | 조회 925 | 날짜 2024.04.22
럭키스피어 | 추천 9 | 조회 883 | 날짜 2024.04.21
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 1892 | 날짜 2024.04.21
렌탈남친 | 추천 7 | 조회 938 | 날짜 2024.04.20
두한깡 | 추천 7 | 조회 2325 | 날짜 2024.04.17
세라김 | 추천 3 | 조회 1449 | 날짜 2024.04.16
노노7 | 추천 8 | 조회 1120 | 날짜 2024.04.15
캡틴 퓨쳐 | 추천 8 | 조회 1517 | 날짜 2024.04.13
FutureTravel™ | 추천 5 | 조회 2440 | 날짜 2024.04.09
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 2100 | 날짜 2024.04.09
컹컹 | 추천 7 | 조회 1465 | 날짜 2024.04.08
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 1822 | 날짜 2024.04.08
로열나이츠 | 추천 8 | 조회 2317 | 날짜 2024.04.06
성난다 | 추천 8 | 조회 1271 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 23 | 조회 4121 | 날짜 2024.04.06
| 추천 3 | 조회 854 | 날짜 2024.04.05
꿈과희망 딸기토미 | 추천 3 | 조회 1247 | 날짜 2024.04.04
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2180 | 날짜 2024.03.31
SEGA愷GANZI | 추천 3 | 조회 1055 | 날짜 2024.03.31

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST