본문

[취미] 콘크리트 클립홀더를 만들었습니다.

일시 추천 조회 27072 댓글수 36

BEST
와~ 멋지네요! 잘 봤습니다ㅎㅎ 팔면 사고 싶어지게 만드는 제작 과정이네요!!!
제네시스트 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.01.16 15:39
BEST
굳인데요?! 발광까지 되면 더 멋있을것같아효 ㅎㅎ
먹보팬더 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 18.01.08 12:19
BEST

굳인데요?! 발광까지 되면 더 멋있을것같아효 ㅎㅎ

먹보팬더 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 18.01.08 12:19
먹보팬더

감사합니다 ㅎㅎ

평화침핀 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.01.09 22:28

콘크리트 거푸집은 뭘로 만드셨나요? 굉장히 깔끔하게 나왔네요~

사쿠야유아 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 18.01.16 09:37
사쿠야유아

우레탄과 실리콘 등을 사용합니다

평화침핀 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.01.16 23:51

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Hyeoclock

감사합니다 ㅎㅎ 판매하게 된다면 쪽지 드릴께요

평화침핀 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.01.16 23:51

조명이 품절이라니 ㅠ

와카레맛있다 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.01.16 14:46
와카레맛있다

사진에 나온 조명은 추후 제작기와 함께 판매 준비중입니다. 기대해주세요!

평화침핀 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.01.16 23:55

BGM의 힘이란.. 대단합니다. 작품도 멋지지만, BGM 깔리니까 엄숙해지네요.

옐로우킹 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.01.16 15:14
옐로우킹

감사합니다 ㅎㅎㅎ

평화침핀 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.01.16 23:56
BEST

와~ 멋지네요! 잘 봤습니다ㅎㅎ 팔면 사고 싶어지게 만드는 제작 과정이네요!!!

제네시스트 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.01.16 15:39
제네시스트

감사합니다:D 판매하게된다면 쪽지 드릴께요

평화침핀 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.01.16 23:52

삭제된 댓글입니다.

コナミマン

메테오 가능합니다 ㅎㅎㅎ

평화침핀 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.01.16 23:53

컨셉도안에는 달이 바닥에서 떠 있는것처럼 묘사돼 있는데 실제 제품도 그런가요? 자력으로라든지 어떤 방법으로든 베이스에서 떠 있게 만들면 진짜 엄청 멋질듯...

메현후인 | (IP보기클릭)72.53.***.*** | 18.01.16 21:21
메현후인

클립홀더 기능을 없애고 자기부상 모듈을 활용해서 떠있게도 가능한데 모듈 값만 5~6만원 하더군요 ㄷㄷ

평화침핀 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.01.16 23:54

ㅋㅋㅋ 인터스텔라 참신합니다

오바마빈라덴 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 18.01.16 21:45
오바마빈라덴

감사합이다 ㅎㅎㅎ

평화침핀 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.01.16 23:54

안녕하세요. 예전에 한번 메일로 연락드려서 이것저것 여쭤봤던 유저입니다^^ 오른쪽 베스트 글 보다가 콘크리트로 만들었다고 써있어서 사진만 보고 '탁상공방 따라한건가?'했는데 탁상공방 대표님이셨네요~ 퀄리티는 예전보다 더 좋아지신 것 같습니다! 저도 소소하게 콘크리트 작업하고는 있는데 3D프로그램을 다루지 못하다 보니 포멕스나 페트로 작업해서 퀄리티가 낮은 편입니다ㅠㅠ 나중에 제작 강좌나 프로그램 열게 되시면 꼭 참석해서 배워보고 싶네요. 직접 작업해보니 콘크리트 제품은 비율도 중요하지만 몰드가 가장 중요한 것 같아요. 불량나지 않게끔 정교하게 표현도 해내야 하고, 대량생산하게 되면 몰드도 망가지지 않게 조심조심 다뤄야 하니까요. 아, 생각해보니 탈포기로 기포도 없애야 하네요ㅠㅠ 아무쪼록 멋진 제품 자주 올려주시구요. 추후 프리마켓 진행하시면 인스타그램에도 올려주세요^^ 탁상공방 항상 응원하겠습니다!

로프트재즈 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 18.01.17 02:32
로프트재즈

생각보다 기억하고 지켜봐주시는 분들이 많네요ㄷㄷㄷ 응원 감사합니다!!!

평화침핀 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.01.17 08:27

알류미늄 바ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃픕니다ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

마이온 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 18.01.17 02:56
마이온

와장창 ㅠㅠ

평화침핀 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.01.17 08:27

그래서 어디서 사면 되는거죠?!

니쿠르 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 18.01.17 09:30
니쿠르

판매 준비중입니다. 출시하면 쪽지 드릴께요!

평화침핀 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.17 16:45

헐 대박 판매하시면 꼭 구입하고싶습니다ㄷㄷ

인생극장 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.17 12:26
인생극장

판매 준비중입니다. 출시하면 쪽지 드릴께요!

평화침핀 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.17 16:46
평화침핀

넵 꼭 쪽지주세요 감사합니다!

인생극장 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.17 17:12

나중에 판매하게되면 연락주세요 느므 이쁘네용 ㅜㅠ

냥냥이당 | (IP보기클릭)60.140.***.*** | 18.01.17 16:31
냥냥이당

감사합니다 ㅎㅎ 출시하게되면 쪽지드릴께요!

평화침핀 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.17 16:46

나도나도 출시하면 쪽지 플리즈

탱구냥이 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 18.01.17 17:47
탱구냥이

네 쪽지드릴께요!

평화침핀 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.01.17 17:50
평화침핀

ㅇㅋ 감사감사 근데 사이트에 파는 카드지갑은 재판매 안하나요? 구경갔다가 꽂혔으.ㅠㅠ

탱구냥이 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 18.01.17 18:06
탱구냥이

가죽라인을 담당하던 친구가 지금은 다른길을 가게되어 제작이 안됩니다요 ㅠㅠ

평화침핀 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.01.17 18:18

앗 전 순간 클립을 달 주변을 둥둥 떠다니게 하신다는줄 알고 깜짝 놀랐어요 ㅋㅋㅋ 도전해보쉴?

흰새독 | (IP보기클릭)98.250.***.*** | 18.01.17 18:46
흰새독

저어게 그런 기술은 ㄷㄷ..

평화침핀 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.01.18 12:48

나도 사고싶어요 파시면 링크좀 주세요

夜ノ森小紅 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 18.01.17 19:44
夜ノ森小紅

네 쪽지드릴께요!

평화침핀 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.01.18 12:49

삭제된 댓글입니다.

뭐시여사용중이여

걸리면 뚝배기...

평화침핀 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.01.18 12:49

킥스타터 하시면 잘되실듯요

홍차와인 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 18.01.17 22:13
위로가기
기똥참 | 추천 0 | 조회 367 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1139147553 | 추천 5 | 조회 875 | 날짜 2024.04.23
오보봉봉 | 추천 4 | 조회 741 | 날짜 2024.04.23
中野梓(나카노아즈사) | 추천 4 | 조회 871 | 날짜 2024.04.22
루리웹-1139147553 | 추천 17 | 조회 2887 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 11 | 조회 1954 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 53 | 조회 15081 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 98 | 조회 10346 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 12 | 조회 3001 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 103 | 조회 17043 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 15 | 조회 2590 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 3 | 조회 1058 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 58 | 조회 20126 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 2441 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 60 | 조회 20838 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 74 | 조회 11654 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 3 | 조회 1613 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 78 | 조회 21636 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 27 | 조회 5689 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 11 | 조회 4105 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 12102 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 2956 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3471 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 4435 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3371 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 26238 | 날짜 2024.03.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 3144 | 날짜 2024.03.25
루리웹-7008203164 | 추천 6 | 조회 4537 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST