본문

[PC] PC 정보 표시기

일시 추천 조회 71580 댓글수 54

BEST

오.. 저도 비슷한거 쓰고 있는데 이걸 직접 구현하시다니 대단하네요
xisEcDll | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 18.04.15 02:15
BEST

이건 시계로 쓰고있어요
xisEcDll | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 18.04.15 02:17
BEST
안그래도 주변사람들에게 강매 시키려고 합니다!
ZergEgg | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 18.04.16 08:56
BEST
온도를 초사이언 캐릭터로 잡고 온도 상승마다 머리털 변환되게 하면 신선할 것 같네요
몽롱향 꽃 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 18.04.18 12:36
BEST
취미로 썩히지 마시고 펀딩 하세요 마음맞는 디자이너 한명 뽑아서 https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/0a/ce/f6/0acef6f2e57bbfb4fa6f3851f0e7c695.jpg 요런 느낌으로~
루리웹베스트 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 18.04.18 19:11
BEST

오.. 저도 비슷한거 쓰고 있는데 이걸 직접 구현하시다니 대단하네요

xisEcDll | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 18.04.15 02:15
xisEcDll

역시 생각한건 다 있네요.ㅋ 이전에 쓰던 핸드폰으로 이렇게 쓰는것도 좋아보입니다

ZergEgg | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 18.04.16 08:49
xisEcDll

어떤앱이신지 문의드려도 될까요? 공기계가 있어서 꼭 구현해보고 싶네요~

승질난또치 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 18.04.17 16:44
BEST
승질난또치

온도를 초사이언 캐릭터로 잡고 온도 상승마다 머리털 변환되게 하면 신선할 것 같네요

몽롱향 꽃 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 18.04.18 12:36
승질난또치

https://www.youtube.com/watch?v=l6QG3tRKwPc 참고가 되셨으면 합니다.

about:blank | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 18.04.18 15:09
xisEcDll

이건 무슨 어플인가요??

luvphantom | (IP보기클릭)165.76.***.*** | 18.04.18 15:50
승질난또치

about blank 님이 유투브 링크 남겨주셨네요 저도 저거보고 따라했었던것 같습니다.

xisEcDll | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 18.04.19 00:56
BEST

이건 시계로 쓰고있어요

xisEcDll | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 18.04.15 02:17
xisEcDll

시계어플인가요? 굉장히 마음에 드는데 저런건 따로 뭘 깔아야 하나요??

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.04.16 17:24
피자집 사장놈

bbs.ruliweb.com/hobby/board/300113/read/30558879 없만갤에서 많이 배우고 있습니다.

xisEcDll | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 18.04.16 20:24
xisEcDll

감사합니다 ㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.04.16 20:25

PC가 꺼졌을때도 아두이노가 같이 종료되나요? 그런건 어떻게 구현하셨는지 여쭈어봐도 될까요? 요즘 아두이노로 이것저것 가지고 노는데 재미를 붙여서..ㅎㅎㅎ

xisEcDll | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 18.04.15 02:18
xisEcDll

넵 어차피 USB로 전원공급/시리얼통신 하게 되어있어서 보드가 꺼지면 같이 꺼집니다. 부품을 주문하고 나서 알게된건데 LCD백라이트도 조절 가능해서 일정시간 입력이 없으면 백라이트 끄는것도 가능할거 같네요!

ZergEgg | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 18.04.16 08:50
ZergEgg

그냥 전력차단이군요 단순한걸 생각못했었네요 좋은 참고가 되었습니다.

xisEcDll | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 18.04.16 20:25

구매한게아니고 만드셨다고요...?

사인유키 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 18.04.15 11:50
BEST 사인유키

안그래도 주변사람들에게 강매 시키려고 합니다!

ZergEgg | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 18.04.16 08:56
ZergEgg

주변사람에게 강매 시키면 얼마쯤에 분양 하십니까 저도 엄청 탐나요!

일양택배 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 18.04.18 13:07
ZergEgg

강매하신다면 저도 구매의사있습니다!!!!

나는야외계인 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 18.04.18 14:26
ZergEgg

헐 강매당하면 되는건가요

영 원 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 18.04.19 11:14

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8137510652

사실 첨에는 아이패드에 보조모니터로 프로그램을 하나 띄워 놨는데 책상이 너무 지저분해지더라구요 제가 만들어놓고도 상당히 맘에 들어요!

ZergEgg | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 18.04.18 22:49

팔아주세요 ㅠ

캡틴아제로스 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.04.18 13:29
캡틴아제로스

글 수정하여 상단에 정보 남겨놨습니다!

ZergEgg | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 18.04.18 22:49

오...저도 한마리 분양받고 싶네요

기계루이레 | (IP보기클릭)114.71.***.*** | 18.04.18 13:49
기계루이레

분양정보는 글 상단에 남겨두었습니다!

ZergEgg | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 18.04.18 22:50

와 진짜 탐난다...이런거 어디서 파는데 없나........진심 탐납니다 ㅋㅋ

virgo | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 18.04.18 14:35
virgo

회사 때려치고 이거 만들어서 팔면 돈이 될까요?ㅋㅋㅋ

ZergEgg | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 18.04.18 22:50

아닛... 이미 핸드폰으로 사용하고 있으신분도 놀라운데 이걸 만드셨다니... 상품화를 한번...;;

용신목 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 18.04.18 15:05
용신목

상품화라고 하기에는 대단한 기술이 아닌지라... 좋게봐주셔서 감사합니다~

ZergEgg | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 18.04.18 22:51

짝짝짝

루리웹-8381263486 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 18.04.18 16:02
루리웹-8381263486

기립박수?

ZergEgg | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 18.04.18 22:52

삭제된 댓글입니다.

루리웹-2308954622

lcd보다 아마존에 oled 대형화면 모듈이 있습니다 찾아보시면 만원조금 넘는 가격인데 가성비 좋아요

루리웹-2308954622 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.04.18 16:09
루리웹-2308954622

컬러 모델인가요? 혹시 정보 주실 수 있을까요?

ZergEgg | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 18.04.18 22:52

우와~ 장인이시네요!

게임불감증환자 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 18.04.18 18:12
게임불감증환자

생각보다 간단합니다. 장인이라고 하시면...... 감사합니다!ㅋ

ZergEgg | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 18.04.18 22:55
BEST

취미로 썩히지 마시고 펀딩 하세요 마음맞는 디자이너 한명 뽑아서 https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/0a/ce/f6/0acef6f2e57bbfb4fa6f3851f0e7c695.jpg 요런 느낌으로~

루리웹베스트 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 18.04.18 19:11
루리웹베스트

디자인이 깔끔하고 이쁘네요! 버전 2는 한번 제품화 시도 해보겠습니다!

ZergEgg | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 18.04.18 22:55

신기하네요 온도만 나와도 신기할것 같은데 다른 정보들까지 나온다니...

내레벨을복구해달라 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 18.04.18 19:27
내레벨을복구해달라

온도읽어오는것만 구현하면 나머진 비슷해서요. 저도 온도만 표시하려다가 다른 정보 얻어오는게 어렵지 않아서 추가로 구현했습니다.

ZergEgg | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 18.04.18 22:56

....저런거 정말 갖구 싶다... 공기계 있는데;; ㅠㅠㅠㅠ

오타쿠형 유이 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.04.18 20:49
오타쿠형 유이

안드로이드 버전도 만들어볼까요?ㅋ

ZergEgg | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 18.04.18 22:56
ZergEgg

만들어서 어플 판매하신다면 구매 의향 있습니다!! 크윽!

오타쿠형 유이 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.04.18 23:43

저걸로 둠 돌아가나요

데미안 레이 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 18.04.18 21:38
데미안 레이

아직 아두이노에서 둠을 포팅했다는건 못들어봤습니다. 대신 ESP에서는 성공했네요. https://youtu.be/Gb_JFDa0AIo

ZergEgg | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 18.04.18 22:58

어..;; 음..;; 저는 모니터 하나 더 쓰는데요..;;

New Sensation | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.04.18 21:52
New Sensation

저도 듀얼모니터써서 사용중이긴 한데 자꾸 창이 뒤로 감춰지고 하니까 불편하더라구요. 한쪽모니터는 세로로 세워놓고 코드 보는데 한쪽에선 보통 유튜브나 스포츠 경기 틀어놓고 코딩하거든요. 공부도 할겸 노느니 염불왼다고 만들어봤습니다.ㅋ

ZergEgg | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 18.04.18 23:00

CPU 정보 표시 설정 창입니다. 컴터를 잘 알지 못해서...코어별 온도가 의미가 있는지는 모르겠습니다 잘...알지...못해서????????

§MargoNia§ | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 18.04.18 22:03
§MargoNia§

하드웨어는 잘 몰라요.ㅠ 제 쓸 컴퓨터만 조립하는 정도입니다.ㅠ

ZergEgg | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 18.04.18 23:02

이거 월E 케이스에 달아주면 딱 어울리겠네요

엘셀사 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 18.04.18 22:38
엘셀사

저도 그 케이스 구하고 싶어요! 근데 너무 비싸서 못사고 있습니다.ㅠ

ZergEgg | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 18.04.18 23:02
ZergEgg

25만...큽 ㅠㅠ 저도 사고싶어서 주시중입니다

엘셀사 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 18.04.18 23:12

와 세상은 넓고 기술자는 많다

찔레가시 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 18.04.19 09:16

날씨 말고 댓글 사진에 스마트폰처럼 디스크 용량 표시가 들어가면 더 좋을거 같습니다..

현무킥 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 18.04.19 14:40

진심 펀딩해서 저두 하나 가지고 싶네요..

바실라카 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.04.19 15:06

펀딩하시면 투자하고 싶네요~

탈색늑대 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.04.19 15:47

본문은 직접 개발하셨다는 데에 큰 의의가 있지만, aida64 sensor panel이라고 구글링 하시면.. 안쓰는 안드로이드 태블릿 같은 것으로 간단히 원하는대로 만들 수 있답니다.

대팬 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 18.04.19 18:18
위로가기
기똥참 | 추천 0 | 조회 374 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1139147553 | 추천 5 | 조회 888 | 날짜 2024.04.23
오보봉봉 | 추천 4 | 조회 746 | 날짜 2024.04.23
中野梓(나카노아즈사) | 추천 4 | 조회 874 | 날짜 2024.04.22
루리웹-1139147553 | 추천 17 | 조회 2891 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 11 | 조회 1954 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 53 | 조회 15089 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 98 | 조회 10352 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 12 | 조회 3007 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 103 | 조회 17063 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 15 | 조회 2590 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 3 | 조회 1063 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 58 | 조회 20137 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 2441 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 60 | 조회 20843 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 74 | 조회 11654 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 3 | 조회 1619 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 78 | 조회 21642 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 27 | 조회 5696 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 11 | 조회 4110 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 12108 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 2960 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3475 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 4448 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3374 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 26242 | 날짜 2024.03.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 3147 | 날짜 2024.03.25
루리웹-7008203164 | 추천 6 | 조회 4546 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST