본문

[분식] 제 단골 돈까스 집입니다.

일시 추천 조회 60562 댓글수 65

BEST
맛이 없다는것도 아니고 글쓴분께서도 고등학교 때부터 자주 오던곳이라 하는데 왜 그런 말이 나오는지 이유를 모르겠네요?
기프티콘 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 17.08.20 17:13
BEST
싼건 이유가 다 있죠. 학생들이 자식새끼들같아서 많이먹으라고 퍼주는집도 있고, 돈벌생각 1도없이 장사하는집도 가끔있구요.
Superton- | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 17.08.20 17:26
BEST
앙 불편띠
루리웹-6969819572 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 17.08.20 17:15
BEST
인하대후문에 저런곳이있었나요?? 왜몰랐지.... 혹시 청진동 2층에있는곳인가
파트락쉐1 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 17.08.18 02:00
BEST
키야~ 본인은 탈루리한 줄 아는 깨방정 하나 추가요!
뉴베리♪ | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 17.08.21 02:43

오 돈가스가 실해보이네요 저 두덩어리가 5000원이라는건가요?

치킨마요 먹고싶다 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 17.08.18 00:57
치킨마요 먹고싶다

예 원래는 한덩이 큰거 주는데 저때만 두덩이 주셨네요.

HIYA! | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 17.08.18 00:58

5000원으로 실컷 먹겠네요

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.08.18 01:20

혹시 인x대 후문 쪽인가요?

ETS토익 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 17.08.18 01:30
ETS토익

예 그렇습니다.

HIYA! | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 17.08.18 01:31
HIYA!

아 글쿤요. 오랜만에 보는데 가격 아직 그대로인가보네요. 학교 다닐 때 자주 다녔는데 그립네요::

ETS토익 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 17.08.18 01:39
BEST
ETS토익

인하대후문에 저런곳이있었나요?? 왜몰랐지.... 혹시 청진동 2층에있는곳인가

파트락쉐1 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 17.08.18 02:00
파트락쉐1

맞는듯

청오리 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.08.20 15:33
파트락쉐1

인하대 후문쪽에 밥집 골목 끝에있어요 ㅇㅇ 2층

D.J Steam | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.08.20 16:39
D.J Steam

어딘지 자세히 알려주실 수 있나요? 마침 그 쪽으로 갈 일이 있는데...

candy pop | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 17.08.21 01:38
candy pop

인하공전 후문쪽의 인하안경 골목들어가면 바로 보입니다.

HIYA! | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 17.08.21 01:40
HIYA!

인덕대 인줄알고... 근처라 가볼까 했는데 아니잖아요 ㅠ 수초간 설레였던 내마음 돌려놔요...

갓스톤 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 17.08.21 16:41

음료무제한이랑게 엄청 크군요

썹다신 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.08.18 05:48

집근처라 애용하는곳

호시미에 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.08.18 07:32

5처넌이면 자주갈만 하네여...

Granis | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 17.08.18 08:36

경양식소스에 도톰한 돈까스 제스타일이네요

RX-93 NEWGUNDAM | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.08.18 08:50

가성비 끝내주넹.

에스카테 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 17.08.18 09:13

와 밥 음료가 무한리필요...? 저러면 남는게 있으신가

김꼬미 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 17.08.18 10:54
김꼬미

음료수 단가가 쌈

중복ㅠㅠ | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.08.20 15:09
김꼬미

예전 당구장 알바 하던 곳이 저런 음료 기계 있었는데 저런 기계는 음료 충전을 그 농축액을 사옵니다. 콜라나 환타 농축액. 그럼 그걸 물이랑 섞으면 음료가 되는건데 농축액이 되게 싸요.

jurinus | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 17.08.21 02:26

대학생때 인하대 다니는 친구 만나러 갔다 먹었는데 ㅋㅋ 진짜 음료 엄청먹고 온거같네요

bananaa🎗 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.08.18 12:45

캬~ 인심 좋네요.

그럼못써 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.08.18 14:10

음료셀빠?

야가미 하야테 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 17.08.20 15:22
야가미 하야테

셀프바요 ㅎㅎ

HIYA! | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 17.08.20 18:09

20세기 학창시절에 인하대 다니는 친구가 있어서 놀러간 적이 있는데 소주를 3백원에 파는 가게가 있어서 엄청 놀람. 지금은 없어졌겠지.

세뱃돈안뺏기는법 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 17.08.20 15:28
세뱃돈안뺏기는법

옛날선배들이 다니셨던 가게들이 문을 닫고 프랜차이즈가 늘다보니 제 학번대는 가격인하대라는 말이 무색하더군요.

HIYA! | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 17.08.20 15:30
세뱃돈안뺏기는법

대신 번데기탕 하나에 8000원씩 받고 그랬어요 ㅎㅎㅎ 안주 하나당 소주 한병씩 무료로 주는 술집도 있었는데 ㅠㅠ

그레이랫은 부재중 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 17.08.21 13:58

가끔 양배추 샐러드 겁나 먹고싶을때 애용하는 집이죠

청오리 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.08.20 15:34

돈까스 하나에 5000원.. 두개니깐 만원인줄 알았네요.. ㅋㅋㅋ

슈로대매니억 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.08.20 16:27

정말 맛있겠네요 아 돈까스 먹고 싶다.. 환타 파인애플인거 같은데 돈까스에 환파라니 히야님 뭘 좀 아시는 분이군요! 추천 드립니다 :)

마트여신 빅토리아 | (IP보기클릭)133.137.***.*** | 17.08.20 16:28
마트여신 빅토리아

감사해서 추천드립니다.;)

HIYA! | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 17.08.20 21:14

인하대 군여 30넘은 지금도 자주 갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학생때보다 오히려 요즘 더 자주가는거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 집이 제물포라 뒷역쪽으로 고등학교때부터 동네친구들하고 다녔는데 저번달에 단골집이 닫음 ㅠㅠ 돈까스 짜장면 밥 3500원이였는데...건물주가 세를 올려서 나간다고....ㅂㄷㅂㄷ

D.J Steam | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.08.20 16:38
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1348181482

맛이 없다는것도 아니고 글쓴분께서도 고등학교 때부터 자주 오던곳이라 하는데 왜 그런 말이 나오는지 이유를 모르겠네요?

기프티콘 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 17.08.20 17:13
BEST

앙 불편띠

루리웹-6969819572 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 17.08.20 17:15
BEST

싼건 이유가 다 있죠. 학생들이 자식새끼들같아서 많이먹으라고 퍼주는집도 있고, 돈벌생각 1도없이 장사하는집도 가끔있구요.

Superton- | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 17.08.20 17:26
BEST
GoldenTimeLover

키야~ 본인은 탈루리한 줄 아는 깨방정 하나 추가요!

뉴베리♪ | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 17.08.21 02:43

남이 쓴 글에 초치는 것도 취향인줄 알고있다면 좀 심각한듯

바람꽃 이젠 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.21 06:06

취존은 반대아님? 추억회상하며 맛있게 잘먹었다는 글에 싸구려 불량식품 취급으로 들릴만하게 써놓고 ㅋㅋㅋ 취존타령 오졌고요.

komae | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.08.21 08:53

그런데요?

uni. | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 17.08.21 11:17

돈까스 하나에 오천원 이라고 되어있는데 돈까스 개당 오천원은 아니죠 ㅎㅎ?

월- | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 17.08.20 17:37
월-

ㅎㅎ 저때만 특이하게 두덩이 주셨더라구요 한접시에 5000원이 더 정확한 표현이겠네요. ㅎㅎ

HIYA! | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 17.08.20 18:11
HIYA!

아항.. 평소엔 한덩어리? 주시는데 서비스 받으셨구낭!

월- | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 17.08.20 21:24
월-

아뇨 원래는 접시채울정도의 고기 한덩이주시는데 저건 작아서 두개주신거예요;;ㅎㅎ

HIYA! | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 17.08.20 22:05
HIYA!

엄청난 크기네요 ㄷㄷㄷㄷ

월- | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 17.08.20 23:53

우리동네 시장에 티비도 나오고 인기 있는곳 장사는 맨날 잘되는데 음료는 공짜아니고 가격은 더 비싸고 ... 그리고 뭔가 맛이 좀 그런게 .. 난 그렇게 안땡기던데 .. 그렇다고 내가 집 근처 맛없다는건 아닌데 뭔가 좀 묘한 맛이..

아마공 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.08.20 17:43

오 싸다!

랑비a | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 17.08.20 17:50

인하대 그쪽인가 했는대 -ㅁ- 댓글보니 맞군요 ...

악녀 하피 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 17.08.20 20:56

이런거 보고 싼건 다 이유가 있다는 생각부터 드는건 대체 무슨 인생을 살아야 그럴수 있는 걸까? 가격이 쌈. 보기에도 별 문제 없어보임. 그러면 "오 가격도 싸고 괜찮아 보인다. 맛있겠네." 라는 생각부터 하는게 정상이지 시1발 어떻게 "가격이 싼거보니 분명 좇같은 부분이 있을꺼야." 이런 생각을 먼저 하냐.

루리웹-6602112301 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 17.08.20 21:12

저기 돈 없을때 자주 갔었는데....볶음 김치 맛이 괜찮았죠

Redsha | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 17.08.20 21:12
Redsha

요즘은 생김치가 나와요 ㅠㅠ

HIYA! | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 17.08.20 21:13

돈까스도 무한인가요? 간만에 돈까스가 땡기네요!! +_+

나대블츠 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.08.20 22:33
나대블츠

너무나도 당연히 그럴리 없죠. ㅎㅎ

HIYA! | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 17.08.20 22:44

저기 지금도 자주갑니다 ㅋㅋㅋ. 세트메뉴도 무난하니 맛있어요. 우동세트라던가 냉면세트! 잠깐 문 닫았단 이야기를 들었었는데 어느날 보니 다시 있더라구요 ㅎㅎ

피곤한 느와르 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 17.08.20 22:58

와 미친 가성비네요 ㄷㄷ

오하영 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 17.08.21 00:02

5천원에 저 정도면 참... 햄볶을 만하군요.

무명병사 | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 17.08.21 00:16

10년전 인천 부평에 즐거운 우리집이라고 있었는데 돈까스는 저기랑 똑같았어요.. 음료는 안주지만 가격은 2500원(3000원이었나?).. 지금은 다른가게로 바뀌어 있더군요 몇년전에 없어진것 같습니다.

루리웹-32446303 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 17.08.21 00:20
루리웹-32446303

와 즐거운 우리집 되게 오랜만에 듣네요!! 고등학교 때 부평가면 자주 애용하던 곳이었는데 사라졌나보군요.. 안타깝습니다.

톳토로 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 17.08.21 06:06

가격도싸고 밥 샐러드 음료무한리필이라니 동네근처에있으면 일주일에 한번씩은 갈텐데 좋군요..

oldes | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 17.08.21 00:50

콜라도 펩시가 아니라 코카콜라네요 ㄷㄷ

랑이비 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 17.08.21 04:59

언제나 까칠까칠 루리웹 너무 좋습니다 ^^

루리웹-5881755894 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 17.08.21 09:39

이정도면 6000원 7000원 받아도 되겠는데 ㄷㄷ

기타부기 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 17.08.21 10:12

지금 다녀왔는데 이게 돌인지 고기인지...정말 최악 소스도 최악...가격 싼거 아님 절대로.. 너무 딱딱하고 고기질이 정말 안좋아요..돈아깝네요

nintendo | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.08.21 11:10

예전 참살이길 돈까스집들 1인분에 2500~3000원씩 하면서 반찬으로 떡볶이 나오고 했는데.. 오랫만에 가보니 최저가가 5천원으로 바뀌었는데 그나마도 좀 달라졌더군요. 역시 물가인상률+지가상승 콤보가 아팠나 봅니다.

참견꾼 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 17.08.21 12:12

푸짐하고 맛있겠네용

홍 스노우 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 17.08.21 12:15

5000원 됐나요ㅠㅠ저 학교 졸업생입니다. 5년전 졸업하기전까지(2012년) 자주 가던곳인데, 3000원이었는데요. 그마저도 원래 2500원이었는데, 군대다녀오고서(2009년) '10년만에 가격 인상합니다'라는 말에 가슴아팠던 기억이 나네요. 물가상승 없다가, 저 당시 급격하게 물가가 많이 오르던 시기였어서 밥집들 가격 오르는거 보고 앞으로 먹고살기 힘들어질까봐 걱정했었는데말이죠.

방랑의학업가 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.08.21 12:25
위로가기
nintendo | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 20:58
고추참치 마요 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 20:57
환경보호의중요성 | 추천 1 | 조회 167 | 날짜 20:39
말랑젤리치즈 | 추천 4 | 조회 434 | 날짜 20:22
DUKEINATOR | 추천 2 | 조회 262 | 날짜 20:01
이런얌생이 | 추천 1 | 조회 198 | 날짜 19:55
이런얌생이 | 추천 2 | 조회 317 | 날짜 19:22
그럼못써 | 추천 4 | 조회 630 | 날짜 18:21
루리웹-5952089042 | 추천 14 | 조회 2702 | 날짜 17:54
루리웹-3327322111 | 추천 5 | 조회 984 | 날짜 17:46
아수날FC | 추천 2 | 조회 485 | 날짜 17:43
어스름_달빛 | 추천 4 | 조회 739 | 날짜 17:06
한글은_찰지다 | 추천 3 | 조회 748 | 날짜 16:30
냅스 | 추천 10 | 조회 3618 | 날짜 15:53
부엉집사 | 추천 10 | 조회 3401 | 날짜 14:51
아수날FC | 추천 2 | 조회 703 | 날짜 14:45
FIVE★ | 추천 10 | 조회 4200 | 날짜 14:18
드레이븐 | 추천 7 | 조회 1649 | 날짜 13:50
난닝구호 | 추천 3 | 조회 734 | 날짜 13:43
변태청년 | 추천 7 | 조회 1591 | 날짜 12:46
알티나 오라이온 | 추천 5 | 조회 663 | 날짜 12:17
에버스톤 | 추천 3 | 조회 879 | 날짜 10:34
막걸리장인 | 추천 12 | 조회 3809 | 날짜 09:46
nintendo | 추천 8 | 조회 3258 | 날짜 09:15
halbae87 | 추천 13 | 조회 3283 | 날짜 09:08
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 663 | 날짜 08:59
코바토 | 추천 17 | 조회 7783 | 날짜 08:07
MadMaxx | 추천 12 | 조회 3597 | 날짜 05:46

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.