본문

[자작] 56. 레이디 그레이와 홍차 마들렌

일시 추천 조회 42828 댓글수 28

BEST

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.09.11 12:45
BEST
영광의 첫 댓글이네요. 좋은 음식도 음식이지만 관련 정보 주는게 너무 좋아요. 이번 글도 잘봤습니다.
표은지 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 17.09.11 08:49
BEST
오늘도 품격있는 글 잘보았습니다. 글쓴이분 문장을 읽다보면 저도 절로 교양있어지는 그런 느낌이네요
지나가는 공돌이 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.09.14 16:12
BEST
프루스트라는 이름과 마들렌이 익숙해서 보니 영화 '마담 프루스트의 비밀정원'의 모티브가 된 작품이군요
카식 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 17.09.14 15:53
BEST
어디서 가게 여시나요? ㅋㅋ
시간이빨리지나간다 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 17.09.11 16:07
BEST

영광의 첫 댓글이네요. 좋은 음식도 음식이지만 관련 정보 주는게 너무 좋아요. 이번 글도 잘봤습니다.

표은지 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 17.09.11 08:49

레몬 제스트를 넣어도 맛있죠!!!!!!!!!!! 요샌 가운데에 커스타드를 넣은 것도 종종 보이고 반틈을 초콜릿에 풍덩 한 것도 있는디 진짜 좋아요!!!!!!!! 우유도 좋지만 저는 아주 연한 아메리카노랑 먹는걸 선호합니다!!!!!!!

끼윳 | (IP보기클릭)89.3.***.*** | 17.09.11 08:55

와와 저도 티타임에 초대 받을수있을까요?

치킨마요 먹고싶다 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 17.09.11 11:42

저는 트와이닝스 얼그레이로 얼그레이 입문을 해서 그런지 가장 좋아하는 브랜드에요. 다른 홍차는 다른 브랜드 제품을 마셔도 꼭 얼그레이만은 트와이닝스만 고집하게 되더군요. 잘 봤습니다. 추천!

라그라디아 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 17.09.11 11:59
BEST

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.09.11 12:45
BEST

어디서 가게 여시나요? ㅋㅋ

시간이빨리지나간다 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 17.09.11 16:07

뭔가 델리만쥬 같네요

다윈의식탁 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.09.11 20:44

캬 맛보고 싶네요!

명상록 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.09.14 11:00

저는 가향 없어도 얼그레이 좋아합니다. 얼그레이 짱 >_<

늑대소년켄 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 17.09.14 14:28

지금 마시고 있는게 트와이닝스 얼그레이 입니닷! 레이디도 상당히 좋더군요. 확실히 더 부드럽고요.

紅森まなこ | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 17.09.14 15:47
BEST

프루스트라는 이름과 마들렌이 익숙해서 보니 영화 '마담 프루스트의 비밀정원'의 모티브가 된 작품이군요

카식 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 17.09.14 15:53
BEST

오늘도 품격있는 글 잘보았습니다. 글쓴이분 문장을 읽다보면 저도 절로 교양있어지는 그런 느낌이네요

지나가는 공돌이 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.09.14 16:12
지나가는 공돌이

정말 공감합니다. 좋은 레시피와 함께 음식에 얽힌 이야기까지.. 크으, 멋진 글 항상 감사드립니다.

너봐나 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 17.09.14 18:59

오 지금도 제 책상 한켠에 있는 레이디 그레이 군요. 얼그레이 계열 중에선 제 취향에 가장 맞는 차 더라구요.

카레면 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 17.09.14 17:01

글을 읽으면서 님과 한 잔마신 것처럼 느껴집니다. 먹지 않은 홍차와 마들렌을 먹은 것 같아요. 이런 글 정말 처음 읽어보네요!

미리 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 17.09.14 18:59

오늘도 주간 저널 잘 읽고갑니다. 너무 좋아서 스크랩해서 시간날때마다 다시 읽고있습니다.

미확인생물체 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 17.09.14 21:30

품격있는 데코!

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 17.09.14 22:27

내일은 홍차를 사러 가야겠네요 트와이닝즈로

잠이든다 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 17.09.14 23:04

코스트코 갈 때마다 쟁여오는게 마들렌인데 진짜 살이 너무 빨리 쪄요 ㅠㅠ

김고엘 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.09.15 00:10

베스트에 올라온 제목만 봐도 이분 글인줄 알겠음...

심재 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 17.09.15 03:51

제가 제일 완소하는 차가, 레이디 그레이인데 저런 이야기가 담겨 있는 줄은 오늘 처음 알았습니다. 덕분에 마시고 싶어져서 티백하나 꺼내왔습니다. 늘 좋은 글 잘 보고 갑니다^^

Bluue | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 17.09.15 08:24

배가...고ㅍ./.,ㅍ, 프 다///\\\

줄리앙 르자~드 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 17.09.15 09:15

남자인지 여자인지 모르겠지만 저랑 겨..ㄹ(짝!)

니엉덩이더러워벗어 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 17.09.15 15:14

입에 군침이.......(츄릅)

ν-gundam HWS | (IP보기클릭)123.140.***.*** | 17.09.15 19:28

제발 책 내주세요! 세권 살께요!

호이미 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 17.09.15 19:54

레이디 그레이! 얼그레의 신세계를 보여준 인생차였는데 ㅎㅎ 베이킹에서도 보니 정말 반갑네요! ^0^

creasy | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.09.15 20:06

항상 잘보고있습니다 ㅎㅎ 건강 잘 챙기셔서 좋은 글 많이 올려주세요~

카츠라아야 | (IP보기클릭)223.57.***.*** | 17.09.15 23:32

와...

독립국 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 17.09.16 14:37
위로가기
난닝구호 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 08:29
코바토 | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 08:00
MadMaxx | 추천 4 | 조회 716 | 날짜 06:47
유탄발사기 | 추천 19 | 조회 2853 | 날짜 02:28
똥오줌죄수 | 추천 6 | 조회 1468 | 날짜 01:19
시마. | 추천 5 | 조회 1496 | 날짜 2024.05.13
호크미사일 | 추천 4 | 조회 1278 | 날짜 2024.05.13
daiyuh | 추천 15 | 조회 3017 | 날짜 2024.05.13
LCH | 추천 6 | 조회 932 | 날짜 2024.05.13
JalanJalan Theo | 추천 4 | 조회 1259 | 날짜 2024.05.13
Clazzi00 | 추천 4 | 조회 805 | 날짜 2024.05.13
HaePaRiSM | 추천 3 | 조회 660 | 날짜 2024.05.13
루리웹-1594042987 | 추천 5 | 조회 1100 | 날짜 2024.05.13
아르쥬 | 추천 9 | 조회 2099 | 날짜 2024.05.13
공허의 금새록 | 추천 12 | 조회 2169 | 날짜 2024.05.13
nintendo | 추천 15 | 조회 4022 | 날짜 2024.05.13
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2312 | 날짜 2024.05.13
환경보호의중요성 | 추천 8 | 조회 2745 | 날짜 2024.05.13
말랑젤리치즈 | 추천 10 | 조회 2459 | 날짜 2024.05.13
DUKEINATOR | 추천 6 | 조회 1602 | 날짜 2024.05.13
이런얌생이 | 추천 1 | 조회 534 | 날짜 2024.05.13
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 1921 | 날짜 2024.05.13
그럼못써 | 추천 7 | 조회 2243 | 날짜 2024.05.13
루리웹-5952089042 | 추천 21 | 조회 6225 | 날짜 2024.05.13
루리웹-3327322111 | 추천 7 | 조회 2610 | 날짜 2024.05.13
아수날FC | 추천 2 | 조회 891 | 날짜 2024.05.13
어스름_달빛 | 추천 6 | 조회 1969 | 날짜 2024.05.13
한글은_찰지다 | 추천 8 | 조회 2103 | 날짜 2024.05.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.