본문

[분식] 동대문 엽기떡볶이

일시 추천 조회 12135 댓글수 28

BEST
엽떡도 브랜드 치킨처럼 엄청 남겨먹을거에요. 안그래도 대량으로 구입할수록 제품 단가가 팍팍 떨어지는게 분식재료인데 납득이 안가는 가격인건 분명합니다.
루엔하임 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 17.09.21 21:34
BEST
전 이거 딱 한전 먹어봤는데 진짜 욕했습니다 이거 음식이라는 생각 자체가 안 듭니다
개옹치 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 17.09.21 18:21
BEST
음식장사하는데... 맵기만하고 고통스런 가학적 요리는 극혐으로 생각하는데... 저 떡볶이도 그런류 같더군요.. 인간이 먹을 것이 아니더군요.. 제가 못 먹는 것은 팔지말자는 주의라서 그런지도 모릅니다만.. ^^;
레옹 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 17.09.21 22:58
BEST
가격만 좀 타협되면 참 좋겠는데.. 너무 비싸서 두번은 못먹겠음....;;;;
valken | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.09.21 19:49
BEST
제 지인들도 욕하더군요 ㅋ
SEGA愷GANZI | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 17.09.21 20:21
BEST

전 이거 딱 한전 먹어봤는데 진짜 욕했습니다 이거 음식이라는 생각 자체가 안 듭니다

개옹치 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 17.09.21 18:21
BEST 개옹치

제 지인들도 욕하더군요 ㅋ

SEGA愷GANZI | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 17.09.21 20:21

전 못먹어요 너무 매워서...

치킨마요 먹고싶다 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 17.09.21 18:53
치킨마요 먹고싶다

저도 떡볶이보다 쿨피스로 배를 채웁니다.

BEST

가격만 좀 타협되면 참 좋겠는데.. 너무 비싸서 두번은 못먹겠음....;;;;

valken | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.09.21 19:49
valken

이게 사실 혼자먹기에는 양도 많고 가격도 부담되죠 ㅎ;

SEGA愷GANZI | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 17.09.21 20:22

엽떡이 떡볶이 고급화(창렬화?)에 시작으로 기억하는데 기숙사 생활할때 4명이서 시켜먹던 생각이 떠오르네요.

체이스 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.09.21 20:03
체이스

원래 이게 4인분이죠 ㅎ 4명이서 먹으면 적당하나, 가끔 아프리카 먹방BJ보면 혼자서 저거 2통 먹더군요 ㅎ;

SEGA愷GANZI | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 17.09.21 20:22

이거 잘먹으시는분 보면 존경스럽습니다.. 예전에 시켜서 와이프랑 떡볶이 3개씩 집어먹고 다 버렸던 기억이나네요..

루리웹-9050156794 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 17.09.21 20:35
루리웹-9050156794

이거 동생이 포장해와서 냉장고에 놔둔거 먹어봤는데 차가워서 그런지 전혀 안맵더라구요. 하지만 냉장고에서 하루 있던거라 매운건 둘째치고 전자렌지로 데워봐도 맛이 없어서 음식물 쓰레기통으로 직행했네요.

루엔하임 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 17.09.21 21:30

저도 한번 시켜먹고 다시는 안먹는다는..ㅜㅜ 너무 매워요

★시로★ | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.09.21 21:30
BEST

엽떡도 브랜드 치킨처럼 엄청 남겨먹을거에요. 안그래도 대량으로 구입할수록 제품 단가가 팍팍 떨어지는게 분식재료인데 납득이 안가는 가격인건 분명합니다.

루엔하임 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 17.09.21 21:34
BEST

음식장사하는데... 맵기만하고 고통스런 가학적 요리는 극혐으로 생각하는데... 저 떡볶이도 그런류 같더군요.. 인간이 먹을 것이 아니더군요.. 제가 못 먹는 것은 팔지말자는 주의라서 그런지도 모릅니다만.. ^^;

레옹 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 17.09.21 22:58

한번 먹어봤는데... 음식이라고 생각안함 진짜 최악이더군요

웅이에요 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 17.09.21 22:58

맵도 못해 아플 정도로 맛도 없고 가격도 비싸서 다시는 이용 안 하고 있습니다. 그냥 집에서 해먹거나 시장 분식집 같은데서 사먹는게 떡볶이는 낫더라구요. ㅠ_ㅠ

최가뫼 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 17.09.21 23:08

착한맛으로 시키면 맵지도 않고 맛있습니다.

호머심슨 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.09.21 23:30

그냥 맵기 착한맛로 먹는게 낫더군요 착한맛으로 하니까 일반 떡볶이 수준으로 맛있게 먹을수 있었습니다 한번은 맵기 보통으로 시켰더니 어우;;; 꾸역꾸역 먹다가 그냥 포기함 맵기 최상이면 그냥 입안이 마비 되있는 사람 아니면 못먹을듯

풍운 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.09.21 23:37

근데 이상하게 여자들이 엄청좋아하고 매니아층이 엄청 탄탄해요 그게 진짜신기 매운건 그냥참겠는데 맛이없음 진짜 왜인기인지 누가 좀 연구좀해서 논문내면 좋겠다..

사회주의자. | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.09.21 23:39

자기 고문할때 먹는거 같아요. ㄷㄷㄷ

layos | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.21 23:40

돈 주고 몸 망치는 음식은 좀 ;;

sohnz | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 17.09.21 23:42
세상미화원

파치마늘이 뭔가 하고 찾아보니 이런 게 나오네요. 제발 먹는 거로 장난 좀 안 쳤으면 좋겠습니다. http://m.blog.naver.com/4uenter2/220575732799

앉아서마늘까 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.09.22 00:36

매운 것도 나름 중독적이라 맛이 있다고 느끼게 되는데, 얘는 매우면서 맛이 없음. 매운 걸 좋아해서 한번 먹은 거 계속 먹는 타입인데 이건 두번 정도 먹고 손도 안댐

홍작새 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 17.09.22 01:12

이건 음식이 아니에요... 그냥 드립다 매운맛만 있고 다른맛은 나지도 않고

라이언🎗 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 17.09.22 08:52

호불호 갈리는건 둘째치고 너무 비싼데요... 떡볶이라면 대표적인 서민 간식중 하난데 학교다닐때 한접시 천원씩 주고 사먹었던거 같은데 아무리 생각해도 저게 치킨보다 비싼 이유를 모르겠네요.

개의 신 | (IP보기클릭)121.254.***.*** | 17.09.22 11:37

엽떡 가격이 너무 비쌉니다. 양은 많지만 가격은 그거보다 더 높은듯~

인커밍폴더 | (IP보기클릭)210.127.***.*** | 17.09.22 13:55

가격이 확실히 비싸긴 하죠. 전 근데 떡볶이중에선 엽떡이 제일 제 입맛에 맞더라구요. 2주에 한번은 시켜먹는듯 합니다. 순한맛으로 시키면 그닥 맵지도 않고 맛있더라구요

齊天大聖 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 17.09.22 19:37

크 엽떡 평이 굉장히 안좋네요 ㅎㅎ 저랑 와잎은 너무 맛있어서 매주 1~2회 시켜먹어요 매운맛은 오리지날(70%)가 딱 좋네요 ㅎㅎ

무검 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.09.25 00:39

기분 나쁜 맛이었음. 매운거 좋아하고 잘먹지만 엽떡은 불쾌했음.

나우누리데비루 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 17.09.25 16:57
위로가기
Awing | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 09:07
Awing | 추천 1 | 조회 71 | 날짜 09:02
돌아온leejh | 추천 1 | 조회 217 | 날짜 07:34
동탄식객 | 추천 2 | 조회 291 | 날짜 07:28
†-Kerberos-† | 추천 2 | 조회 350 | 날짜 06:32
변태청년 | 추천 8 | 조회 1431 | 날짜 2024.05.10
daiyuh | 추천 9 | 조회 1796 | 날짜 2024.05.10
VOXVIDEO | 추천 28 | 조회 4769 | 날짜 2024.05.10
Clazzi00 | 추천 2 | 조회 560 | 날짜 2024.05.10
LCH | 추천 13 | 조회 4036 | 날짜 2024.05.10
MadMaxx | 추천 13 | 조회 2741 | 날짜 2024.05.10
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 3095 | 날짜 2024.05.10
공허의 금새록 | 추천 20 | 조회 4116 | 날짜 2024.05.10
이런얌생이 | 추천 5 | 조회 1072 | 날짜 2024.05.10
코바토 | 추천 10 | 조회 2339 | 날짜 2024.05.10
jeon-1 | 추천 7 | 조회 1271 | 날짜 2024.05.10
남자의로망~ | 추천 11 | 조회 2726 | 날짜 2024.05.10
그럼못써 | 추천 12 | 조회 2770 | 날짜 2024.05.10
지랄시나이데 | 추천 28 | 조회 3919 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2124684445 | 추천 5 | 조회 1575 | 날짜 2024.05.10
장발토끼 | 추천 13 | 조회 2625 | 날짜 2024.05.10
인사오지게박습니다 | 추천 3 | 조회 716 | 날짜 2024.05.10
코바토 | 추천 5 | 조회 2364 | 날짜 2024.05.10
블랙코트마피아 | 추천 13 | 조회 2987 | 날짜 2024.05.10
호간지™ | 추천 15 | 조회 2533 | 날짜 2024.05.10
장래희망 판다 | 추천 9 | 조회 2345 | 날짜 2024.05.10
앵거스⚡영 | 추천 6 | 조회 1746 | 날짜 2024.05.10
[아디에무스] | 추천 12 | 조회 3333 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST