점심쯤 가니 사람들이 길게 줄을 서 있네요.
근처에서 구경하다 식사시간 넘어 다시 갔습니다. 드디어 입장!
사천식이기 때문에 기본적으로 음식에 '고추 많이많이' 입니다.
주문은
사천꿔빠로우 대
사천해물자장도삭면
사천짬뽕도삭면
대로 시키니 탕수육 양이 많네요. 가위로 잘라 먹어야 합니다. 남기면 포장도 됩니다.
사천해물자장도삭면.
도삭면이란 건 처음 먹어 보는데요. 굵은 칼국수를 먹는 느낌입니다. 맛은 있지만 전 일반 중국집 면이 더 취향.
사천짬뽕도삭면. 홍합 양 보세요.
맛은
탕수육 : 정말 맛있습니다. 바삭하고 쫀득하고. 왜 탕수육으로 유명한지 알겠더군요. 고기가 얇고 튀김옷이 두껍습니다.
짜장면 : 짜장면과 짬뽕의 중간 단계입니다. 국물이 있고 꽤 기름져요. 일반적인 짜장면 맛이 아닙니다. 맛은 그냥 뭐.
짬뽕 : 맛있는데 홍합이 너무 많아요. 너~~~무 많아요. 홍합 까다가 국물이 다 식었습니다. 홍합 치우지 않으면 면 건지기도 힘듭니다.
요즘엔 홍합 까서 주는 데도 많은데 좀 배웠으면 싶어요.
탕수육은 아주 만족했고, 짜장 짬뽕은 별로였습니다.
다시 간다면 탕수육만 먹고 올 겁니다.
예전에는 홍합이 많으면 푸짐해 보였는데... 지금은 홍합ㅁ 많으면 거부감부터 들더라구요. 탕슉은 엄청 맛있어 보입니다
홍합 많으면 첨엔 좋았는데 지금은... 가짜홍합이 대부분인게 현실이긴 하지만 맛은 별차이 없어 넘어가는데 귀찮아요. 좀 적당히좀 주세요. 버릴려니 아깝고 먹자니 시간 날리고..
맞습니다!
예전에는 홍합이 많으면 푸짐해 보였는데... 지금은 홍합ㅁ 많으면 거부감부터 들더라구요. 탕슉은 엄청 맛있어 보입니다
푸짐해 보여서 그런지 저런 식으로 주는 곳이 있죠. 개인적으론 싫어하는 스타일. 홍합 까다 국물 식고 면은 불고. 껍질 빼줬으면.
맞아요... 짬뽕은 나오자마자 후르륵 먹어야 제맛인데 말이죠 ㅎㅎㅎㅎ
홍합 많으면 첨엔 좋았는데 지금은... 가짜홍합이 대부분인게 현실이긴 하지만 맛은 별차이 없어 넘어가는데 귀찮아요. 좀 적당히좀 주세요. 버릴려니 아깝고 먹자니 시간 날리고..