안녕하세요. 타지에입니다.
제가 근무하는 회사의 개발자분 중 "박사님"이란 별명을 가지신 분이 있습니다.
어느 날, 그 분이 제게 와서 그러시더군요.
아... 아니요...
???????????????
정말입니까?
아.나.스.타.샤?????!!!!!!!!!
평소 방대한 지식미를 뽐내던 박사님의 말에 저는 마치 홀리듯이 마트에서 두반장을 사와,
라면에 두반장을 넣어 끓여 보기로 합니다.
사왔다. 두반장!!!
오늘의 테스트용으로 선택된 라면은 얼마전 리뷰한 농심 사천 탄탄면입니다.
사실 맵고 얼큰하면서 국물있는 라면이라면 어떤 제품이든 상관은 없지만,
원래 탄탄면에 두반장이 들어가는 만큼 테스트용으론 이 라면이 제일 괜찮은 것 같았습니다.
두반장을 넣는 김에 좀 더 탄탄면의 느낌을 내고자 다진 돼지고기도 3숟갈 정도 준비 했습니다.
(응?? 왠지 조금씩 일이 커지는 느낌??)
집에 파가 있길래 파도 채썰어서 한번 준비해 봅니다. (없으면 당연히 생략 가능!!)
자. 그럼 본격적으로 조리를 시작해 보도록 할께요.
우선 다진 돼지고기에 맛술(미림)을 2~3숟갈 넣고 잘 볶아줍니다.
이렇게 겉면이 익을때까지.
그리고 불을 약불로 줄인후에 두반장 첨가!
네. 더 넣으면 짜다고 하네요.
그리고 라면 스프도 스윽~
네...;;; 이미 두반장을 넣었기 때문에 스프를 다 넣으면 짜다고 합니다.
전 돼지고기를 넣어서 스프를 다 넣긴 했지만, 그냥 라면만 끓이실 경우엔 스프를 절반 정도만 넣어주세요.
이제 돼지고기에 간이 배도록 3분 정도 더 볶았습니다.
불이 강하면 고기가 타니깐 반드시 약불로 볶아주어야 합니다.
다 볶아졌으면 이제 끓는 물을 설명서에 적힌 양만큼 부어줍니다. 저는 보통 전기포트로 필요한 양의 물을 미리 끓여서 준비해 놓습니다.
(돼지고기는 익혔다가 식히면 누린내가 날 수도 있기 때문에 이렇게 꼭 끓는 물을 넣어주셔야 해요.)
그리고 면을 넣고 조리법에 정해진 시간대로 4분을 끓여줍니다.
4분이 지났으면 불을 끄고 별첨스프를 넣고 잘 섞어 주면 조리 끝~
완성된 업그레이드 사천 탄탄면
돼지고기를 넣으니 비쥬얼이 훨씬 더 탄탄면 스럽습니다.
후루룩~ 후루룩~~~
후루룩~ 후루룩~~~
터졌습니다!! 아나스타샤!!!!!
아. 너무 맛있어서 국물까지 싹싹 핥아 먹었네요.
두반장덕에 정말 고급지게 맵고 얼큰한 맛으로 확~ 업그레이드 되네요. 특히 국물이 대박이에요.원래 이 라면은 매운맛이 좀 아쉬웠던터라 두반장의 첨가는 정말 신의 한수입니다.
일단 이번엔 사천 탄탄면으로 테스트 해봤는데, 앞으론 라면 끓일때 두반장을 꼭 넣게 될것 같아요.
정말 최소의 노력으로 라면맛을 업그레이드 시키는 방법을 또 하나 배우게 되어서 너무 기쁩니다.
여러분. 라면 끓일때 꼭 두반장 넣으세요. 두번 넣으세요.
※ 두반장으로 큰 가르침을 주신 황XX 박사님께 이 게시물을 바칩니다.
농심 참치마요 비빔면
팔도 초계비빔면
폭염에 강추!! 빙수비빔면
오뚜기 함흥비빔면
농심 굴소스 볶음면
삼양 쿨 불닭볶음면
오뚜기 볶음진짬뽕
마마 무남톡맛 인스턴트 쌀국수
하오하오 - 맵고 시큼한 새우맛 (베트남라면, Hao Hao)
돼지고기 대파라면을 만들어 보자!!!
농심 진짜진짜
팔도 일품 짜장면 (feat. 돼지고기)
삼양 맛있는 라면
농심 우육탕면
농심 큰사발 우육탕
오뚜기 열라면 (feat. 숙주나물)
농심 생생야끼우동 폭풍 업그레이드
농심 오징어짬뽕 (feat. 해물파티)
오뚜기 카레라면
삼양 짜짜로니 (feat. 양파와 햄)
농심 육개장 봉지라면
농심 신라면 블랙
삼양 간짬뽕 업그레이드 버젼
삼양 나가사끼 홍짬뽕
풀무원 통영굴짬뽕
풀무원 오징어먹물짜장
농심 볶음쌀면
풀무원 꽃게짬뽕
고기갈아 넣는순간 라면이 아니게돼버려~~!!
.
아나스타샤!!
오른쪽으로 가서 널리 알려야한다!
당장 내일 점심에 넣어먹어봐야겠군요
두반장은 사랑입니다.
.
Melier@산더덕🎗
한뚝배기 하실래예
.
오른쪽으로 가서 널리 알려야한다!
아나스타샤!!
아니! 두반장 반만 넣으라면서 마지막엔 두번 넣어라는건 뭡니까?!! ... 장난이에요 담에 시도해보겟습니다 감사합니다
고기갈아 넣는순간 라면이 아니게돼버려~~!!
고기에 파를 넣어서 더 업글이 된 면이 있는건 아닌가 싶기도 하네요. 두반장만 넣었을 때는 어떨지가 더 궁금합니다. 나중에 해봐야징
헐 내가 저렇게 가끔 해먹는데 ㅋㅋㅋ 마파두부를 자주 해다바치는 관계로 집에 두반장이 항상 있어서 ㅡㅡㅋ
해봐야겠다
라면매니아인데 당장 사야겠네요 ㅎㅎ
그냥 쌈장 좀 넣어도 존맛
리뷰보고 맛이 상상되는건 ㅠㅠ..바로 사야겠습니다.
전 면따로 삶고 국물없이 되직하게 만들어서 비빔면식으로 먹습니다. 스프양은 2/3정도 넣고요. 굳이 본문의 탄탄면 아니더라도 괜찮아요.
오~~~ 비주얼 대박입니다.!!!
늙은왕자
ㅎㅎㅎㅎㅎ 웃음만 나오네요
우와 한번 해봐야겠네요 사실 라면에 돼지고기 조리해 넣는 건 예전에 팔도 이연복 불짬뽕 뒷면에 이연복 주방장이 제안하는 더 맛있게 먹는 법 이라고 해서 돼지고기 삼겹살 을 기름에 좀 볶은 뒤에 어찌저찌... 해서 불짬뽕 라면 넣어 먹으면 맛있다고 해서 해보았다가 으윽 라면 특유의 맛이 아니야 고기기름이 다 묻어버렸어 하고 대실망 하고 다시는 라면에 고기같은거 넣는 건 안하고 있는데 두반장 만이라도 한번 꼭 넣어봐야 할듯.
라면에 돼지고기는 살코기만 하는게 좋더라구요 삽겹살은 기름이 많아서....
라면에 두반장... ㅇㄷ.. 근데 두반장 안비싸나요?
마파두부를 자주 해먹어서 두반장이 늘 있는데, 두반장 안 비싸요. 두반장에 굴소스면 쉽고 빠르게 다양한 걸 해먹을 수 있어요. 둘 다 비싸지도 않구요.
?? 비싸지 않나요? 작은통이 5500원인가 그렇던데
동네 마트에서 작은통 3800원이구요. 큰통이 5000원 이더라고요~ 어제 사서 댓글 남겨봅니당~ ^^
와 우리 동네는 뭐하는... 3800원도 비싸긴하네요
두반장 살짝 넣어봤는데 중화풍 얼큰한맛이 괜찮더군요.
개인적으로 두반장하고 제일 어울리는 라면은 삼양라면임
맛 보면서 넣으세요. 못먹게 되는 수도 있으니까요. ☜
아나스타샤!!
방금 따라해봤는데... 앞으론 이것만먹을것 같습니다.. .
두반장 자체가 반칙
아니 볶은 돼지고기파볶음을 넣으면 두반장이 없어도 꿀맛이짆아요 ㅋㅋ
두반장과 굴소스는 정말 마법의 양념이죠. 재료 별거 없어도 맛있는 요리가 되는 자취생의 친구
굴소스 볶음밥에 은근 좋더군요
두반장 소스에 고기를 볶아서 스파케티 소스에도 넣어봤는데 생각보다 괜찮더군요
고기의 힘이란..
난또 라면에 치즈 두장반 넣어봤냐는줄
저는 치즈덕후라 4장까지 넣어봤습니다.
다른 치즈는 괜찮지만 모짜렐라만은 넣지마세요 진짜 넣지마세요 진짜로......
저기다 땅콩버터 추가로 넣으면 맛이 환상입니다.
내가 스피커 같은 뭘 켜뒀나? 궁예 목소리가 지원되는거 같지?
두반장 넣은 라면 맛있죠. 근데 라조장은 넣지마세요. 맛없어집니다. 예전에 허모씨가 TV에서 라면에 라조장 넣으면 맛있다고 헛소리하길래 혹해서 넣어봤다가 망한 적이 있어요.
아..그럼 내가 넣었던게 라조장이었나보네 고추씨만 씹히고 겁나 맛없어지던데 허모씨 방송 보고 산거임 ㅋ
두.반.....장. 적어놔야지.
진짜 굴소스하고 두반장만 있으면 두고 두고 많이 써 먹습니다. 거의 필수나 다름없음.
카이지 외전만화가 생각나는군요
예전에 라면에 XO장도 넣어서 먹어봤는데 그냥 오리지널 라면 그대로에 약간 넣어 먹었더니 뭔 차이인지 모르겠더라구요
XO장은 소스용 아닌가요? 볶음요리 같은데에 넣는게 가장 좋을겁니다 볶음밥 해먹을때라던가...
띠요옹
고기를 넣었는데 맛이 없을 수 없죠ㅎㅎ
라면이 아니라 다른요리에 라면사리 넣은느낌 ㅋ
두반장 넣은 라면이 맛있는 이유를 제 나름대로 생각해보니, 농심 스프가 적게 들어가서 맛있겠다는 생각이,,,
리금기 두반장과 굴소스라면 어떤 요리건 맛이 없을 수가 없죠.
두반장은 역시 이금기... 근데 진짜 그 둘 있으면 뭐 해먹기 참 편하고 좋아요 ㅎㅎ
전에 목살넣고 딱 이 래시피로 끓여봤는데 두반장을 너무 많이넣었는지 맛이없더군요, 두반장이 생각보다 짭니다 참고하시길
아..... 괜히 봤어..... 밤 12시에.. 두반장 2병.... 주문해버렸다능;;;;
...쩝...취향이니까 존중은 해야 하겠지만...제 입맛에는 영 아니라서;;;
일본에 가면.. 딴딴멘 먹어바야함.. 인스턴트랑은 역시 틀림..
틀림->다름
중국에서 오래살면서 이금기 두반장 가격대비 괜찮아서 밥에 자주비벼 먹는데 라면에 넣는순간 뭔가 개운한맛이 사라짐
저 고기... 어떻게 라면위에 다 올린거에요? 손수 하나하나 올리신건가요?
면건져올리고 국물을 그릇에 옮기고 바닥의 고기를 그냥 위에 부으면 될것 같은데요??
너무 정갈히 위치해 있어서 면위에 고기를 부으면 될정도가 아니라고 생각했습니다
최소의 노력인데 고기까지 볶음 ㅎㅎ 제대로 노력하면 어느정도일지 ㄷ ㄷ
그래서 이거 사달라죠?
끝내주는 맛이 예상
유투버 소프가 해먹은 방식이네요. 시간될때 꼭 해보고싶은 라면중에 하나 ㅋ
선추천 후리플. 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ
어우씨 라면과 두반장 사봐야겠네요.............
끼아앙 그녀가 보인다~
스파시빠~!
오... 롼코. 어둠의 연훼는 잘 즐겼놔요?
오 러시아 처자로군요.
청경채 넣으면 더더욱 꿀맛!
저는 요즘 포션치즈 100개 사서 쌓아놓고 처리안되서 고민하다가 라면에 한두개씩 넣어먹고 있습니다 끝내줘요
저어.... 결혼 해주시겠어요..?
와우~ 좋은 팁이네요.
오른쪽을 혼자서 두개나!
두반장도 롱심 갬자탕면을 살리진 못했습니다....또르르