미니리는 와사비를 무척 좋아합니다.
회를 통해 알게되었지만 언제부터인가 와사비를 먹기위해
회를 먹고 있더군요.ㅎㅎ
가끔보던 일드에서 생와사비를 갈아 밥에 비벼 먹는장면을
보고 한번쯤 그렇게 먹어보고 싶었답니다.
처음 생와사비를 구하려고 인터넷을 뒤져보았으나
늘상 알고있던 가공와사비만 많을뿐, 생와사비는
구하기 어려웠습니다.
그러나 지성이면감천이라고 우리나라에도 한군데
와사비(고추냉이)를 직접 재배하는 곳이 있었습니다.ㅎㅎ
그래서 바로 특상품으로 주문...배송은 대략 2특정도 걸렸습니다.
우왕~~~ 이것이 첨보는 고추냉이...드뎌 내손에 고추냉이가...ㅠㅠ
갈아주었습니다. 열쉼히~~
아껴먹어야죠.
ㅎㅎ..어서 익어라...
그럼 다음에 먹게되면 다시 찍어 올릴께용.
상어꺼ㅃ질 강판으로 가세요 생와사비는 곱게 갈아야 특유의 매ㅜㄴ맛이 더 살아납니다
http://storefarm.naver.com/farmerswar/products/2266337613?NaPm=ct%3Djat5far7%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D697f92ac36b66ac03fd33a210db51bae4c1882b8
ㅠㅠ 가격이 정말...두번사기 힘들가격이죠.
일본도 비싸요 ㅠㅠ
가격이 자비심 없네요 ㄷ ㄷ 걍 튜브로 된 생와사비나 먹어야할듯
가격이 자비심 없네요 ㄷ ㄷ 걍 튜브로 된 생와사비나 먹어야할듯
ㅠㅠ 가격이 정말...두번사기 힘들가격이죠.
일본은 더싸겠죠;;;저건무슨;;;가격이
내꿈은언제시작이
일본도 비싸요 ㅠㅠ
일본에서도 저가격일겁니다.
국내에도 재배하는곳이 있다길로 우오!!!!!했는데 가격이 진짜 비싸네요ㅜㅜ
옛날에 TV에 나왔던 적이 있는데, 일종의 온천수인데 온천탕을 하기에는 부족한 수량이라 어디에 쓸까 하다가 와사비 수경재배에 이용하고나서 엄청난 퀄리티의 와사비가 생산되어서 일본에도 수출되는 제품이라고 봤던 기억이 납니다:)
파는 곳 번호나 사이트 알 수 있을까요.. 저도 사고 싶네요ㅋㅋㅋ
http://storefarm.naver.com/farmerswar/products/2266337613?NaPm=ct%3Djat5far7%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D697f92ac36b66ac03fd33a210db51bae4c1882b8
감사합니다!
와 와사비 정말 좋아하는데 감사합니다 가격이 생각보다 비싼데, 200g 이면 사진 속 갈은 것의 몇배정도라고 보면 될 지 여쭤봐도 될까용 ..
상어꺼ㅃ질 강판으로 가세요 생와사비는 곱게 갈아야 특유의 매ㅜㄴ맛이 더 살아납니다
그렇다고 하더라구요... 안그래도 주문중입니다..^^
튜브형 생와사비랄까? 그것도 존맛인데... 갈아먹는건 어우야... 저기 구매처 공유가능할까요??
http://storefarm.naver.com/farmerswar/products/2266337613?NaPm=ct%3Djat5far7%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D697f92ac36b66ac03fd33a210db51bae4c1882b8
가격이 인삼급이네요
헐 먹어보고싶네요!! 이거 보관이 오래 될까요?
지금 주문해서 받은지 2주째 냉장고에서 보관 중입니다. 아직 싱싱 하구요.
깨알같은 비추는 뭐지? 다 하나씩 달려있네..
비추요정님이요. 그분은 한쪽에 균형이 몰리는것을 싫어하시죠 ㅎㅎ
시중에 먹는 생와사비는 대부분 서양와사비라고 하더군요
와사비 마요!
헐 이제보니 철원 샘통쪽에 있던 그 고추냉이 하우스군요. 거기서 군복무할때 다큐촬영이나 6시내고향 촬영지원 자주 갔었는데. 저기서 농사가 가능한 이유가 저 농장 근처의 샘통이란 곳이 여름엔 시원한물 나오고 겨울엔 따뜻한물 나오는 독특한 곳입니다. 계속 물을 흘려야하는 고추냉이 농사에 최적인 곳이라고 하더군요.
먹어보고 싶긴한데 서민은, 큰 맘 먹어야 하는 가격대로군요, 어우야...
와...저 어제도 궁금해서 어디서 팔까 검색 엄청했는데 감사합니다 .예상했던대로 역시 고가군요.
헐 한국에도 드디어 와사비를 생산하네요 맑은 물이 계속 흐르는곳에서만 키울수 있어서 정말 키우기 어렵다하여 2010년정도때는 한국에 파는곳이 없었는데... 유학생활중에 아는 형이 와사비 키우는 방법을 배워서 한국에서 사업을 해볼까 라고 생각했던 형이 있는데 혹시 그 형이 하는건 아니겠지요 ㅎㅎㅎ 어쨌거나 생 와사비 정말 맛있습니다. 단순히 매운맛이 아니라 그 속에 있는 알싸한 단맛이 ㅎㅎㅎ 갑자기 먹어보고 싶어지는데 가격때문에 망설여지네요 ㅎㅎㅎ
와사비가 재배가 어려운거였군요
가격이 너무 에러인데;;;
샘통이군요.. 지금은 소량도 판매해서 그나마 낫지.. 초창기땐 박스로만 팔아서 아는형들이랑 한박스 사서 나눠먹었던 기억이 있네요.. 가격은 그때나 지금이나 살인적이라.. 최근엔 시켜먹지 못했는데.. 오랜만에 땡기긴합니다.. ㅎㅎㅎ
생와사비 맛이 궁금하긴 하네요
예전에 국내산 고추냉이 5뿌리 250그램에 약 4만원 정도에 오픈마켓 등지에 판매했는데 일반 소비자들은 비싸서 잘 안샀는지 이제 안팔고 고급일식집이나 횟집등지에만 납품되는듯 싶더군요...
일본에서 생와사비 저거 두배는 많한게 2천엔정도 이였는대..국산이라서 비싼건가..아니면 생산량이 적어서 비싼건가...에매하네요 저 두뿌리가 4만원
전에 일본에서 생활할 때 시한이 다되서 반값하는 와사비 300엔에 샀던 기억이 나네요. 저거 보다 좀 더 컸던 기억입니다.
밥에고기와사비뿐인데 단촐하고 술을 부르는군요..
저도 국내산 생와사비만 사먹는데 (녹*원) 뿌리를 통으로 파는것은 처음 봤네요 바로 주문가야겠습니다.
생와사비는 진리입니다, 하지만 밥에 비벼먹는 것은 못하겠더군요 ㅠㅠ
가격이 진짜.. ㅎㄷㄷ하네요.. 소고기랑 먹으면 확실히 더 맛있습니다. 돼지도 맛있을것 같네요
못살 금액은 아닌데,,, 고기보다 너무 비싸네요..;
감사합니다 갓뚜기연와사비
사실 와사비는 진짜 조금들어가고 색소랑 전분 그리고 레디시라는 매운 야채로 만든다더군요..
으와 고기에 와사비는 살면서 생각도 못해본 조합입니다...맥주랑 먹으면 맛있겠네요
맛있어 보이네요 +_+
솔직히 살만하네요 용량으로 생각하면 한뿌리도 양이 작은건 아니기도하고 보관이 어떤식으로 되는지 모르겠지만 개꿀 와사비 잎이랑 같이 먹어도 좋을듯하네요