본문

[자작] 수백 번의 제육볶음

일시 추천 조회 50222 댓글수 69

BEST
원래 이런 기본적인 요리들이 만들기는 쉬운데 잘 만들기는 어렵죠.
고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.04.26 07:53
BEST
ㅎㅎ 저에게 제육볶음은 계란말이 같은 존재입니다 .. ㅋㅋ 만들 순 있는데 잘~ 만들긴 어려운 ㅋㅋ 물론 ~ 워~~~낙 잘하시는 분이니 ㅋㅋ 저 같은 똥손과 비교 할 수 없지만요 ㅋㅋ
까불지롱 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.04.26 09:56
BEST
제육 쉽다는 분들은 아주 요리를 잘하시거나 아주 못하시거나 더라구여 ㅎㅎ
Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.04.27 05:41
BEST
쌈으로 드시고 쇠주를 기냥 콸콸콸
중년데드풀 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.04.26 19:56
BEST
낭아님도 쉽게만들게 분명
환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.26 09:25

밥 비벼먹고 싶네요 ㅎㅎ

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.04.26 07:17
공허의 웬즈데이

비벼 먹어야 제맛이쥬 ㅎㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.04.27 05:41
공허의 웬즈데이

간장고추가루마늘설탕,.,,

루리웹-2863524527 | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 24.05.05 21:28

쉬운데 참 어려운 요리

nintendo | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.04.26 07:47
BEST nintendo

제육 쉽다는 분들은 아주 요리를 잘하시거나 아주 못하시거나 더라구여 ㅎㅎ

Nang A

이거 ㄹㅇ임

뭄멤맘몸 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.05.05 14:51
BEST

원래 이런 기본적인 요리들이 만들기는 쉬운데 잘 만들기는 어렵죠.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.04.26 07:53
고기왕 레오

기본적인 요리들이 잘한다 소리 듣기 진짜 힘들죠 내공이 필요한 듯해여

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.04.27 05:42

상당히 괜찮은 밥안주

korotonawa | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.26 08:02
korotonawa

밥안주가 딱이네여 ㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.04.27 05:42

과일을 넣으면 업그레이드 됩니다. 배나 사과, 없으면 아무 과일잼이라도.

감자전분 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 24.04.26 09:01
감자전분

배랑 양파 갈아서 넣었어요 이거 저거 레시피 수정하면서 해보고 있습죠 팁 감사합니다 ㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.04.27 05:43

재옥봄ㄱ음이 사실 젤 쉬움 짧은 횟수로도 고품질 뽑아내기에 가장 쉬운 음식 제육볶음 세네번 이상 만들었는데 이상하면 그사람은 음식에 소질이 없는 사람

루리웹-5855316952 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.26 09:17
루리웹-5855316952

고수시군요 ㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.04.27 05:46

맛있게 만드ㅛㅣㄴ 것 같은데요? ㅎㅎ

루리웹-3780884677 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 09:19
루리웹-3780884677

주위사람들도 잘먹고 맛있긴한데 이상하게 제육에 욕심이 있네요 ㅎㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.04.27 05:44
BEST

낭아님도 쉽게만들게 분명

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.26 09:25
환경보호의중요성

만들기야 후다닥 이쥬 아주 잘만들고 싶어서 그렇지 ㅎㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.04.27 05:44
BEST

ㅎㅎ 저에게 제육볶음은 계란말이 같은 존재입니다 .. ㅋㅋ 만들 순 있는데 잘~ 만들긴 어려운 ㅋㅋ 물론 ~ 워~~~낙 잘하시는 분이니 ㅋㅋ 저 같은 똥손과 비교 할 수 없지만요 ㅋㅋ

까불지롱 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.04.26 09:56
까불지롱

제가 이상하게 제육에 욕심이 있어서 항상 고뇌하고 있습죠 ㅎㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.04.27 05:45

덮밥도 쌈밥도 최고죠 제육ㅎㅎ

승007 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.26 10:47
승007

제육은 정말 소울푸드인 거 같아여 ㅎㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.04.27 05:45

식당맛 내려면 설탕 팍팍 넣어야 되서

루리웹-1840213231 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.04.26 11:15
루리웹-1840213231

그리고 화유같은거 써야됨 이렇게 만들다 보면 갑자기 식욕이 사라지면서 그냥 한번씩 사먹지;; 하고 포기

루리웹-1840213231 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.04.26 11:16

사먹는게 편하긴 하죠 ㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.04.27 05:46
Nang A

네 편한것도 글고 식당맛 잡으려면 양념을 너무 넣어야되서 ㅋㅋ

루리웹-1840213231 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.04.27 09:16

화유같은거 쓰는집 생각보다 별로 없습니다

여름 멋쟁이 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.04.27 14:14
여름 멋쟁이

뭐래는거야 집에서 불맛내려면 화유쓰라는 소린데

루리웹-1840213231 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.04.28 23:18

종종 만들고는 하는데 항상 욕심에 야채를 추가하보면 제육국이 되어버리는게 문제네요 ㅎ.ㅎ

Read | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 24.04.26 11:31
Read

묘하게 쉬운 듯 어렵네여 ㅎㅎ

맛나보인다

penpals | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.04.26 11:49
penpals

맛있어요 매콤하니 밥안주로 딱이쥬 ㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.04.27 05:47

때깔 고운디요? 상추랑 와앙 하고싶슴니다ㅜ

오리보라 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.26 15:55
오리보라

맛있긴 한데 이상하게 제육에 집착이 있어서 아주 잘하고 싶어여 ㅎㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.04.27 05:47
BEST

쌈으로 드시고 쇠주를 기냥 콸콸콸

중년데드풀 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.04.26 19:56
중년데드풀

이거 진짜 술빨 좀 받더라구여 ㅎㅎ

먹어도 먹어도 안 질리는 제육~ 비계 적당히 섞인 제육은 정말 최고입니다 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 24.04.26 23:10
LCH

역시 맛잘알 비계가 좀 들어가야 맛있더라구여 ㅎㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.04.27 05:48

크 맛있게 볶으셨네요ㅎㅎ 술안주로 좋네요ㅎㅎ;

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 24.04.26 23:57
MadMaxx

빨리 오셈 제육에 한잔하게여 ㅎㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.04.27 05:48

드라이한 제육이 맛있는데 강한불로 빠르게 볶아야 하는데 집에선 화력이 약해서 쉬운게 아니죠 그리고 양념제육을 하면 물이 생길수밖에 없습니다 팁을드리자면 고기랑야채랑볶다가 거짐 익었을때 채에 넣어서 물기빼고 그때 양념첨가해서 하면 드라이한 제육 비슷하게 되요 답글

여름 멋쟁이 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.04.27 14:13
여름 멋쟁이

조언 감사합니다~

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.04.29 08:27
여름 멋쟁이

저도 드라이한 제육이 취향이라 화구 옆에 토치 풀파워! 로 화력보강합니다. 일반 화구 1.5정도는 나오는듯

공장장 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.05.05 15:21

맛있게 잘 볶아졌네요 남은 제육이랑 밥도 볶아 먹고 싶어요!

달팽이 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.04.27 14:53
달팽이

그것도 넘 맛있쪄 저는 남기질 못하고 그만 다 먹어버렸어여 ㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.04.29 08:28

쉽지 않음.

센베이 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.05.03 16:21

레시피를 알려주세요 ㅋ

슈고 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 24.05.03 16:35

와..떼깔이 ㅡㅠㅡ

Bartman | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.05.03 16:40

존경하는 선생님의 열정에 치얼스를 보냅니다 레시피 공유좀 부탁드려도 될까여?

루리웹-3285215961 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 24.05.03 16:46

가끔 정말 이상하게 맛없는 부위로 하는 식당이 있더라...

병팔이 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.05.03 17:17

돈까스 제육 최고

왕소보로 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.05.03 18:03

반짝거리는 제육.. 맛나보이네요

프리테리커 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.03 21:12

레시피.. 레시피가 필요합니다. 대량으로 만드려다보니 자꾸 구위지기보다 일단 한번 삶아진뒤에 간신히 수분날린뒤에야 구워지는 느낌이 나서

닥터 쉨 | (IP보기클릭)156.111.***.*** | 24.05.03 21:38

크 제가 좋아하는 스타일 바닥에 빨간 기름 좀 깔리고 위는 살짝 바싹볶은 느낌으로

헤맴 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.03 23:43

저희 와이프는 양파를 수북히 넣어서 거의 녹을때까지 볶고 고추장 안넣고 고추가루로만 만듭니다 거의 죽어요 죽어 밥도둑 술도둑 넘버원입니다

똥겜!!똥겜이야!! | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.05.04 07:10

숯불에 석쇠로 구우면 정말 맛있습니다 연탄이라던가.. 우리동네에 그렇게 구워서 파는 집있음 맛은 있는데 가격이 너무 창렬이라 안감

TheBlackMoon | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.05.04 07:36
TheBlackMoon

숯불 직화육은 반칙ㅜㅜ 집에서 숯 피우기가 참 거시기하지요ㅜㅜ

공장장 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.05.05 15:21

많은 분들들이 그렇지만 저도 제육덮밥 너무 좋아하는 메뉴였고 흔한 분식집을 가서 제육 하나요! 하고 점심으로 먹어도 맛있었죠. 요즘 참 안타까운데 그렇게 흔하던 음식들이 이제 맛집을 찾아야 겨우 그 맛이 날까 말까 한다는게... 식당들의 맛이 다 하향평준화 된거 같아 아쉽습니다.

재밌는인생 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.05.04 09:03

제육에 불맛만 가미해도 상타로 바로 전화되는 음식이 제육 볶음이므로 후라이팬을 손목 스냅으로 돌려가며 토치로 팬 가장 바깥쪽을 쏴주면서 불을 일으키며 돌려주세요. 집안에서도 토치로 불맛 가미 가능합니다.

CelestialBeing | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.05.04 09:51

불고기 양념장 제육양념장 둘다 사다가 적당히 섞어서 만들면 맛나요 굳이 고추장 몇개 설탕몇개 간장 몇개 이렇게 넣는 수고를 하지말고 불고기 양념장 제육양념장 각각 따로 파는거 그거 사다가 만드는게 훨씬편함

꾸뿅 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.04 10:06

저점이 높은 대신 저점에서 끌어올리기 참 힘들긴하죠

안드로스 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.04 14:29

맛있어보이는데 레시피 알수있을까요?

매실남 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 24.05.04 15:36

와 이런 제육 한번도 성공해본적이 없는데.. 어떻게 이런 비주얼이 나오나요? 고추장1 간장1 설탕1 양파간거, 고춧가루.. 이런식으로 어케 네이버 보고 따라해봐도 안되던데...

으잉우와앙 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 24.05.04 17:21
으잉우와앙

간장비율도 높아야합니다 간3 설3 으로해보세요 그래도 아쉬우면 간4 설3 정도

나두몰러 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.05 14:29

혹시 부위가 어떻게 되나요? 얇은 것이 너무 맛나보입니다요

로리 스완 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 24.05.04 23:56

저도 이런 제육 환장하는데 집주변에 파는곳이 없어서... 글쓴이분께 레시피를 요청하고 싶습니다...

Maid Made | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 24.05.05 04:43

크 이런 검붉은 제육볶음이 찐으로 맛있죠

하입보이 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.05.05 16:12

그냥 마트에서 양념된 녀석으로 사와서 이것저것 첨가해서 만듭니다. 다만 딱 하나 토치를 이용해서 불맛을 살려주면 아빠표 건강파괴 제육볶음의 완성

WARTHOG11 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.05.05 18:19

마트서파는 불고기양념장 있는데 이거만 넣으면 좀 싱겁더라구요. 이 경우 고추장이랑 간장을 첨가하면 되려나요??

pscss | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 24.05.06 00:04
위로가기
페르셔스 | 추천 6 | 조회 782 | 날짜 01:13
방귀대장풍풍이 | 추천 4 | 조회 1196 | 날짜 00:29
똥오줌죄수 | 추천 2 | 조회 643 | 날짜 00:27
빠오빠오개초코 | 추천 2 | 조회 443 | 날짜 2024.05.05
빠오빠오개초코 | 추천 1 | 조회 594 | 날짜 2024.05.05
MadMaxx | 추천 9 | 조회 1364 | 날짜 2024.05.05
E열표 | 추천 12 | 조회 3515 | 날짜 2024.05.05
†-Kerberos-† | 추천 13 | 조회 3109 | 날짜 2024.05.05
jeon-1 | 추천 8 | 조회 1871 | 날짜 2024.05.05
호크미사일 | 추천 7 | 조회 1035 | 날짜 2024.05.05
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 1010 | 날짜 2024.05.05
닭집장남 | 추천 21 | 조회 4346 | 날짜 2024.05.05
daiyuh | 추천 10 | 조회 1961 | 날짜 2024.05.05
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 2031 | 날짜 2024.05.05
고기왕 레오 | 추천 12 | 조회 1730 | 날짜 2024.05.05
난닝구호 | 추천 6 | 조회 2195 | 날짜 2024.05.05
못생긴 대지뇨속 | 추천 19 | 조회 3745 | 날짜 2024.05.05
못생긴 대지뇨속 | 추천 13 | 조회 2572 | 날짜 2024.05.05
동탄식객 | 추천 6 | 조회 1646 | 날짜 2024.05.05
nintendo | 추천 5 | 조회 1328 | 날짜 2024.05.05
탕수육은부먹 | 추천 12 | 조회 2354 | 날짜 2024.05.05
LCH | 추천 10 | 조회 3721 | 날짜 2024.05.05
때찌때찌 웁쓰!! | 추천 8 | 조회 1476 | 날짜 2024.05.05
작은바위 | 추천 5 | 조회 2560 | 날짜 2024.05.05
깊은바다나미 | 추천 10 | 조회 2850 | 날짜 2024.05.05
daiyuh | 추천 12 | 조회 2444 | 날짜 2024.05.05
daiyuh | 추천 6 | 조회 1177 | 날짜 2024.05.05
천추비 | 추천 20 | 조회 4258 | 날짜 2024.05.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST