본문

[일식] 일본 유학생 먹부림 - 시장 닭꼬치집

일시 추천 조회 68240 댓글수 52

BEST
이해 했습니다
루리웹-7960754612 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.12.16 14:08
BEST
....???
로리로리브로리 | (IP보기클릭)114.155.***.*** | 17.12.14 10:21
BEST
아뇨 촌구석 큐슈 쿠마모토입니다 ㅜㅜ
로리로리브로리 | (IP보기클릭)61.213.***.*** | 17.12.14 01:08
BEST
왠지 고독한 미식가 1기1화에나온 집과 메뉴가 비슷하네요
치킨마요 먹고싶다 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 17.12.14 01:19
BEST
껍질 부위 쫄깃해서 맛있지요. 야밤에 배고프다ㅠ
ELEMENTALMASTER | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 17.12.14 00:06

맛있어보이네요 츄릅

피까마귀 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 17.12.13 23:24
BEST

껍질 부위 쫄깃해서 맛있지요. 야밤에 배고프다ㅠ

ELEMENTALMASTER | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 17.12.14 00:06
ELEMENTALMASTER

야들야들 쫄깃쫄깃 게다가 양념까지 하면 살짝 짭짤한게 맥주랑 정말 최곱니다 ㅠ

로리로리브로리 | (IP보기클릭)61.213.***.*** | 17.12.14 00:15

오 맛있어 보이네요 혹시 도쿄인가요???

세타소지로 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 17.12.14 00:29
BEST 세타소지로

아뇨 촌구석 큐슈 쿠마모토입니다 ㅜㅜ

로리로리브로리 | (IP보기클릭)61.213.***.*** | 17.12.14 01:08
BEST

왠지 고독한 미식가 1기1화에나온 집과 메뉴가 비슷하네요

치킨마요 먹고싶다 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 17.12.14 01:19
치킨마요 먹고싶다

엌ㅋ 그거까지 생각은 안해봤는데 아마 일본 닭꼬치집이 다 비슷한 분위기인가봐요

로리로리브로리 | (IP보기클릭)61.213.***.*** | 17.12.14 01:21
치킨마요 먹고싶다

저도 그생각했네요 피방나오고 볶음밥 나올때 딱 그집인가 했네요

알트아이젠  | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 17.12.18 19:08

닭꽁지가 어디에요? 그 닭 털 다 벗기면 몸통 끝부분에 볼록한 그부분인가요??

데드머니 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 17.12.14 01:39
데드머니

저도 정확히는 모르겠습니다 사장님께 물어보니 엉덩이 부분쪽 고기라 하셨어요

로리로리브로리 | (IP보기클릭)61.213.***.*** | 17.12.14 01:43
데드머니

그 부분 맞을꺼에요

멋진청년 | (IP보기클릭)126.28.***.*** | 17.12.14 19:11
데드머니

닭 꼬리라고 보면 될듯하네요. 지방이 많고 그래서 보통은 잘라서 버리는 부분이에요.

앙마의미소 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 17.12.19 20:44

으 심야에 참 배고프게 만드는 글이군요 ㅡㅡㅋ

7시OUT! | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 17.12.14 02:35

오야코동에 버섯이 잔뜩이라... 흠흠 -_-***

전자바코드 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 17.12.14 09:36
BEST 전자바코드

....???

로리로리브로리 | (IP보기클릭)114.155.***.*** | 17.12.14 10:21
BEST
전자바코드

이해 했습니다

루리웹-7960754612 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.12.16 14:08
전자바코드

? ? ? ? ? ?

선전색빛나리 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 17.12.18 21:31
선전색빛나리

?????

투루스카이 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 17.12.19 11:14
로리로리브로리

오야코동은 직역하면 부모자식(모녀)덮밥 정도로 되여...거기에 버섯...

게로카에룬 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.12.19 11:47
게로카에룬

아.. 덮밥...

로리로리브로리 | (IP보기클릭)114.155.***.*** | 17.12.19 12:17

삭제된 댓글입니다.

탕수육소스부엉

소주는 유리병만 봐왔지 저도 신기했어요ㅋㅋ

로리로리브로리 | (IP보기클릭)114.155.***.*** | 17.12.18 13:11

크 .... 일본에서 좋았던점이 길가다가 닭껍질 구이 꼬치라던가 삼겹살 꼬치라던가 많이 먹을 수 있어 좋더군요. 사진 보니 또 먹고 싶어져요

라클나스 | (IP보기클릭)203.239.***.*** | 17.12.14 11:16
라클나스

길가다보면 푸드트럭 꼬치집도 많죠!

로리로리브로리 | (IP보기클릭)114.155.***.*** | 17.12.18 14:28

시원한하이볼에 꼬치 맥주도좋지만 최고의 궁합이죠..

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 17.12.14 23:17
oldes

전 하이볼보단 매실주!

로리로리브로리 | (IP보기클릭)114.155.***.*** | 17.12.18 14:29

우리나라 산초가 일본에서 주로 소비된다고 황교익 선생님이 쓰셨던 게 생각나네요. 우리나라에서는 고추 때문에 오히려 이성계가 장군 시절에 먹은 "산초장"도 "고추장"이라고 <정도전>에서 소개되던 판인지라... 아마 저 볶음밥에 들어간 것도 산초가 아닐까 싶네요.

랄 아재 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 17.12.18 12:16
랄 아재

아 산초일수도 있겠네요

로리로리브로리 | (IP보기클릭)114.155.***.*** | 17.12.18 14:29

닭꼬치하면 하토코가 먼저 생각나는거보니 어쩔수없는 덕후인가보다..

hinamania | (IP보기클릭)203.170.***.*** | 17.12.18 12:34
hinamania

무슨뜻인가 해서 나무위키 켰네요ㅋ

로리로리브로리 | (IP보기클릭)114.155.***.*** | 17.12.18 14:34

이번에 큐슈여행 가는데 위치 공유 가능하실까요...? 맛있어보이는데 가격도 저렴하네요!

Ebpe | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 17.12.18 13:09
Ebpe

일본어가 안되면 가지 않는것을 추천합니다 워낙 단골위주의 좁은 가게다보니...

로리로리브로리 | (IP보기클릭)114.155.***.*** | 17.12.18 14:35
로리로리브로리

그렇군요.... 아쉽네요ㅋㅋ

Ebpe | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 17.12.18 17:00

꼬치 맥주 안주로 아주 좋죠 !

사계 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.12.18 13:52
사계

왼손엔 꼬치 오른손엔 맥주!

로리로리브로리 | (IP보기클릭)114.155.***.*** | 17.12.18 14:36

여윽시..잘 먹고 다니시네요..ㅋㅋ

Exclusive | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 17.12.18 15:30
Exclusive

먹기위해 살고있습니다ㅎ

로리로리브로리 | (IP보기클릭)114.155.***.*** | 17.12.18 15:34

쿠마모토 하면 말고기인데 말고기도 맛있는 집 한번 가시면 사진 올려주시죠! 저는 옆에 후쿠오카 6년째 사는 같은 학생입니다

got1chance | (IP보기클릭)133.5.***.*** | 17.12.18 16:42
got1chance

말고기 비싸서 엄두가...ㅜ 회로는 먹어봤는데 취향은 아니더라구요

로리로리브로리 | (IP보기클릭)114.155.***.*** | 17.12.18 16:44

맛있겠다~ 보기만 해도 맛있어 보이네요. ^^

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 17.12.18 17:58

저런곳에서 먹는 맥주맛이 일품이죠 ㅋ

초록나무 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 17.12.18 19:05

와.. 가보고 싶습니다. 쿠마모토도 성 구경하러 한번 가야되는데 ㅋ

秋葉原佳奈 | (IP보기클릭)123.99.***.*** | 17.12.18 19:55
秋葉原佳奈

지진때문에 무너져서 출입금지입니다 ㅜㅜ 뭐 10년 후라면 완공되어있을지도??

로리로리브로리 | (IP보기클릭)61.213.***.*** | 17.12.18 20:13
로리로리브로리

무너진 성은 지금밖에 볼 수 없...

로리제국기사단장 | (IP보기클릭)60.120.***.*** | 17.12.18 21:43
로리제국기사단장

'공성전도 없는 현대에 무너진 성을 볼 기회는 지금밖에 없습니다' 저 가림막을 다 치워준다면 말이죠. ^^;

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 17.12.19 09:21

야키메시면 후추일 가능성이 높아 보이네요. 이걸 보니 괜히 또 야식이 땡기네요ㅋㅋ

無名之士 | (IP보기클릭)202.189.***.*** | 17.12.18 21:44

쿠마모토 고구마소주 유명하죠.. 크.. 취향은 조금 타지만..

D_Delf | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 17.12.18 22:29

날개에 하이볼이 최고죠. ^^b

뮤젠 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 17.12.18 23:57

위치가 어디쯤인가요? 쿠마모토 사쿠라마치에 살았던 사람으로써 쿠마모토에 계신다니 친근감이 드네요 ㅎㅎ 지금은 후쿠오카에 살지만 한번 가보고싶은데 쪽지로라도 위치 알려주시면 감사하겠습니다 ^^

바나나흰속살 | (IP보기클릭)126.57.***.*** | 17.12.19 01:09
바나나흰속살

熊大隣の子飼橋商店街 끝자락에 있습니다

로리로리브로리 | (IP보기클릭)114.155.***.*** | 17.12.19 12:21
로리로리브로리

그렇군요, 감사합니다 ^^ 제가 살던곳이랑은 좀 많이 떨어져있네요 쿠마모토 가게되면 한번 찾아가볼게요

바나나흰속살 | (IP보기클릭)126.82.***.*** | 17.12.21 01:37

껍질 진짜 존-맛이죠

양파양파 | (IP보기클릭)126.94.***.*** | 17.12.19 12:11
양파양파

꼬치집가면 반드시 시킵니다!

로리로리브로리 | (IP보기클릭)114.155.***.*** | 17.12.19 12:21
위로가기
방구석 키신저 | 추천 1 | 조회 155 | 날짜 02:11
인사오지게박습니다 | 추천 3 | 조회 254 | 날짜 01:43
똥오줌죄수 | 추천 1 | 조회 221 | 날짜 01:17
MadMaxx | 추천 2 | 조회 334 | 날짜 00:34
daiyuh | 추천 5 | 조회 848 | 날짜 2024.05.11
페플러 | 추천 8 | 조회 1302 | 날짜 2024.05.11
페플러 | 추천 2 | 조회 331 | 날짜 2024.05.11
E열표 | 추천 2 | 조회 511 | 날짜 2024.05.11
그냥남자사람 | 추천 9 | 조회 1009 | 날짜 2024.05.11
사이안 | 추천 3 | 조회 360 | 날짜 2024.05.11
MadMaxx | 추천 2 | 조회 398 | 날짜 2024.05.11
LCH | 추천 9 | 조회 1699 | 날짜 2024.05.11
하마아찌 | 추천 2 | 조회 270 | 날짜 2024.05.11
Mistcastle. | 추천 18 | 조회 2232 | 날짜 2024.05.11
†-Kerberos-† | 추천 3 | 조회 538 | 날짜 2024.05.11
ØгヲгんıØг | 추천 2 | 조회 325 | 날짜 2024.05.11
구경은싸움구경 | 추천 0 | 조회 541 | 날짜 2024.05.11
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 630 | 날짜 2024.05.11
건담=드렌져 | 추천 2 | 조회 508 | 날짜 2024.05.11
건담=드렌져 | 추천 2 | 조회 580 | 날짜 2024.05.11
작은바위 | 추천 5 | 조회 883 | 날짜 2024.05.11
Nang A | 추천 19 | 조회 2662 | 날짜 2024.05.11
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 2442 | 날짜 2024.05.11
코베니. | 추천 18 | 조회 2561 | 날짜 2024.05.11
3월에끝난다 | 추천 11 | 조회 1971 | 날짜 2024.05.11
부라보소년 | 추천 3 | 조회 382 | 날짜 2024.05.11
못생긴 대지뇨속 | 추천 9 | 조회 2219 | 날짜 2024.05.11
작은바위 | 추천 4 | 조회 637 | 날짜 2024.05.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST