본문

[기타] 새롭게 생긴 새우 튀김집

일시 추천 조회 68433 댓글수 103

BEST

근근웹에서 자격증 없이 먹으면 안되서 자격증 발급받았습니다.
굉룡 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 17.12.18 13:15
BEST

!!
kamkam | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 17.12.18 13:18
BEST
집 장만은 하셨는지....
전국헛소리연합회 태양계지부장 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 17.12.18 17:53
BEST

...
착한사랑 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 17.12.18 15:16
BEST

!
현명한 우미오시 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 17.12.18 16:04

우리집 근처에는 왜 저런곳이 없고 핫도그집만 있을려나...ㅠㅠ

†Lightning† | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 17.12.18 12:31
†Lightning†

그거 조만간 이제 3천원식빵집으로 바뀔겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사회주의자. | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.12.20 22:14
사회주의자.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레알 촌철살인이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌네

코프리프 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 17.12.21 08:44

껍질 먹어도되는건가요?

千夜妹 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.12.18 12:39
千夜妹

네 껍질도 바삭하게 잘 씹히더군여

굉룡 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 17.12.18 13:05
千夜妹

껍질이 원래 더 몸에 좋아요

짱들어 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 17.12.19 21:29
짱들어

인간은 갑각류 껍질에 들어있는 키틴을 소화할 수 없습니다. 키틴을 가공한 키토산이 몸에 좋은 건 사실이나, 가공을 거치고 나서야 흡수가 가능하지 새우 껍질이나 머리, 꼬리 등을 섭취해봤자 똥으로 나옵니다.

루리웹-106239048 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 17.12.20 17:24
루리웹-106239048

똥으로 나오면 몸에 좋은거나 마찬가지라 봅니다.문제는 흡수도 안되고 똥으로도 안나오는 놈들이죠

우는아이12 | (IP보기클릭)123.16.***.*** | 17.12.21 01:30
우는아이12

흡수도 안되고 똥으로도 안나오는게 있나요...?

미미롱 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 17.12.21 09:27
미미롱

메탄올...?

레버룬 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 17.12.21 10:35
千夜妹

그라목손?

MANDREW | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 17.12.21 13:53

와... 우리집 근처에는 왜 이런 곳이 없는가 ㅜㅜ

성륜 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 17.12.18 12:47

와 진짜 괜찮네요 ㄷㄷ

esc_push | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 17.12.18 13:02

아아....추억의 드립이........... 결혼은 하신거죠?

kamkam | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 17.12.18 13:09
BEST kamkam

근근웹에서 자격증 없이 먹으면 안되서 자격증 발급받았습니다.

굉룡 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 17.12.18 13:15
BEST
굉룡

!!

kamkam | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 17.12.18 13:18
BEST
굉룡

...

착한사랑 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 17.12.18 15:16
BEST
굉룡

!

현명한 우미오시 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 17.12.18 16:04
굉룡

.

별빛에의맹세 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 17.12.18 17:21
굉룡

ㅋㅋㅋ 편학8 드시겠군요

카카오 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.12.18 18:02
kamkam

...!

노노는내아내 | (IP보기클릭)73.158.***.*** | 17.12.20 01:55
굉룡

아니 시벌 추천수개미쳣네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤스르리에어 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 17.12.20 05:12
굉룡

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서태지9 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 17.12.20 14:43
굉룡

새우를 먹을 자격이 충분하다.

바인첼 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 17.12.20 20:15

왜 저런곳은 집 근처에 없는걸까

Jo-EK | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 17.12.18 15:39
참을인세개

강화에만 있는게 아니고 인천전역과 경기 서울에 쫙 퍼지고 있죠, 밀가루도 수철이네 전용 밀가루를 쓰더군요.

닥스로이드 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.12.20 08:15

저도 쌔우 좋아하는데요 ㅡㅠㅡ

Marmalade b | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 17.12.18 16:01
Marmalade b

편하게 먹는 새우 결혼은 하셨는지?

굉룡 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 17.12.18 16:48
Marmalade b

편하게 하는 결혼 새우는 드셨는지?

루리웹-4146188602 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 17.12.19 21:33
루리웹-4146188602

결혼 하는 새우 편하게 드셨는지?

세인트아미 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 17.12.20 14:03
Marmalade b

미혼은 먹을수없는 새우

서태지9 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 17.12.20 14:43
Marmalade b

결혼후 편하게 새우고 하셨는지?

ㅋlㄹг | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 17.12.20 16:36
Marmalade b

결혼은 편하게 먹고 하셨새우?

★Berserk™★ | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 17.12.20 20:47
Marmalade b

편하게 먹는 결혼 새우는 하셨는지?

루리웹-4084678130 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 17.12.21 06:54
Marmalade b

편하게 못 먹는 새우 결국 파혼하셨는지?

冥府魔道정태룡 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 17.12.21 13:28

홍대에도 있군요. 주말에 함 가봐야 겠네요.

늑대소년켄 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 17.12.18 16:13

튀김집인데 고추튀김은 안파나여? 고구마튀김이랑

띠로띠로리 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.12.18 16:17
띠로띠로리

오징어랑 닭은 있던 것 같은데 고구마랑 고추는 모르겠네영

굉룡 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 17.12.18 16:47
띠로띠로리

고구마는 팝니다

사회주의자. | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.12.20 22:15

머리 통째로 튀긴건 극불호 ㅠㅜ

콘솔 게이머 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 17.12.18 16:22

떡볶이는 최악인듯... 국물이 설탕물처럼 겁나 달더군요...

개나소나가치타 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 17.12.18 16:46

난 결혼을 못... 안하니까 새우튀김은 먹을 수가 없다

sandollim | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 17.12.18 17:20

껍질은 없는 새우튀김이 좋던데

쵸육즙 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 17.12.18 17:28
BEST

집 장만은 하셨는지....

전국헛소리연합회 태양계지부장 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 17.12.18 17:53
전국헛소리연합회 태양계지부장

ㅠ ㅠ

굉룡 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 17.12.18 17:57
굉룡

ㅜㅠ 저도..

전국헛소리연합회 태양계지부장 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 17.12.18 18:00

ㅋㅋㅋㅋ

썩어가는 시신 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.12.18 18:01

닉이랑 댓글이랑 빵터졌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맛난개구리 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 17.12.19 21:18

"헛소리 할래" 하려고 보니까 지부장님이시네..

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)121.126.***.*** | 17.12.19 22:29

맛있는집은 서울에 다있네 ㅠㅠ

LesAmis | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 17.12.18 18:02
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

40미 4천원에 튀김가루 입혀진거 파는데 그거 그냥 튀겨서 먹지

팡개토대왕 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 17.12.18 18:04
팡개토대왕

드립인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그으으 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 17.12.18 19:38
팡개토대왕

남들 다 우려먹은 사골 쓰레기통 뒤져 다시 우리는거 이제 그만...

탱구탱구1 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.12.18 22:37
탱구탱구1

근근웹의 어그로의 기원이 된 새우대첩을 단순히 옛일로 치부하지마시죠..

카푸치노 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.12.19 21:44

고척이면 고척돔 그쪽인가 아 .우리동네는 ㅠㅠ

그라비티캐논 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.12.18 19:05

수철이네 결혼은 하셨는집

스따뚜 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 17.12.18 19:08

아 튀김이 푸짐해보이네요

치킨마요 먹고싶다 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 17.12.18 19:10

편하게 먹는비용 14000원 결혼은 하셨는지?? <-- 이거 주인공 누구에요 ?

그으으 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 17.12.18 19:38
그으으

닉네임은 플삼건O 이라고..

Meliodas | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 17.12.19 23:13

오. 신혼 때 속초 대포항으로 새우튀김 먹자고 한밤중에 갔던 기억이 떠오르네요. 그때 거대한 새우튀김이 1,500원이였던 기억이 나는데... 1,000원 이였나??? 기억이 또렷이 안나고 가물가물.....

썩쭌아빠 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 17.12.18 19:53

저희동네 옆동네에도 생겼더군요 물론 자격증없어서 못먹,,,이 아니라 그냥 길이 달라서 안샀습니다

Kei는사랑입니다 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.12.18 20:00

저기 사장님 결혼은 하셨는지 먼저 확인부터 하죠..

빈센트 발렌타인 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 17.12.18 21:38

우리동네거는 맛대가리 없던데

캡틴아메리카 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.12.19 21:17

우와 새우 튀김 크기가 엄청나네요;;;

레이팡 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 17.12.19 21:24

!? 새우튀김으로 또 오른쪽 행이라니 !?

굉룡 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 17.12.19 21:27

수왕이라.. 아닐거야..

지크란 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 17.12.19 21:48

편하게 먹는 새우튀김...

간바루비 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 17.12.19 22:09

루리웹의 소울푸드 새우튀김

루리웹-9415823243 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 17.12.19 22:39

여기 주에 한번은 먹는데 튀김이 몇시간이 지나도 바삭바삭하고 맛나더라고요. 퇴근길에 보니 맥주도 팔아서 간단하게 한잔하는 사람들이 많던데 얇은 우동같은 떡복이도 은근 중독성이..

소루님 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 17.12.19 23:05

튀김의 왕은 역시 새우튀김이죠.

라벤자 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 17.12.19 23:36
bananahboy | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 17.12.19 23:42

새우는 옳지 옳고말고

키체사자림 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 17.12.19 23:49

새우튀김 참 맛있게보이네요!

PD베어 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 17.12.20 01:14

송도신도시에도 있습니다. 애용중이죠

soxlaso | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 17.12.20 01:24

와 우리동내다.바로 근처에 삽니다.원래 양셈 잇던 자리에 생긴곳으로 마을버스 6번 버스 타고 출퇴근 하면서 봤음

karass01 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 17.12.20 02:35

이건 편하게 먹어줘야돼 ^,^

샤스르리에어 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 17.12.20 05:12
냐이헬게른 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 17.12.20 05:37

머리부분은 갈아서 튀김반죽이랑 섞었으면 좋았을텐데

루리웹-138184902 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.12.20 08:38

소래포구에서 파는 대하튀김 이랑 같은 튀김 종류네요 저거 맛있지요

리모콘 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 17.12.20 09:08

본점이 대명항에 있지요..한 7~8년전에 본점만 있을때 강화가다 들려서 먹던게 지금은 프렌차이즈가 되었네요. 김포가면 꼭 먹었는게 2개 있었는대 수철이네랑 그집 쭈꾸미..저 튀김 머리까지 아작아작 씹어먹으면 꿀맛이에요..예전에는 바로 튀겨줬는대 그땐 더 맛있었음..

아즈망가대마왕 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.12.20 09:41
아즈망가대마왕

확실히분점맛은 본점보단 약합니다

사회주의자. | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.12.20 22:15

한마리에 1500원이지만 새우는 진짜 크더군요...

톱임팩트 586 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 17.12.20 10:34

새우살이 야들야들한가요? 오버쿡되면 게살 좀 비슷한데 적당히 익히면 탱글탱글 맛있

이끼。 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 17.12.20 10:39

우리동네는 왜 저런 튀김집이 없는건가..;;;

방황하는늑대 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 17.12.20 11:11

편하게 먹는 비용!

끼룰루 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 17.12.20 11:35

튀김류는 사먹는게 젤 편하긴함 ㅋㅋㅋ

초록나무 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 17.12.20 12:30

전 동네에 생겨서 한 번 가보고 또 갈 일 없겠다 했어요

운영의맙소사 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 17.12.20 13:20

김포에 본점있는데 맛있습니다. 통통하니

아베쎄대 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 17.12.20 13:45

1천원이면 더 좋을텐데...흠;;저정도 새우에 얼마 들었나요??

루리웹-7685703590 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.12.20 14:09

또하나의 가족 새우~

신도버린남자 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 17.12.20 15:09

새우가 팔딱팔딱 내 입속에 뛰고있어

nWoHITMAN | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 17.12.20 16:02

여기 국물떡복이 맛있슴다 정말로

cw_jeong | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 17.12.20 18:51

튀김은 집에서 만든건 별론데 나가서 사먹는건 바삭하고 맛있죠

반사쵸 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 17.12.20 19:08

위꼴사

붉은 혜성-★ | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 17.12.20 19:29

저..집, 그때갔을땐 완전 별로였는데..

글로아 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.12.20 20:20

집에서 만들기에는 튀김은 기름이 해결이 안 나더군요.

하늘을보면 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 17.12.20 20:38

루리웹에서 가맹점 하나 차려야하는거 아닌가

루리웹-3401914086 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 17.12.20 22:22

이거 굴포천에 있는데 거기 예전에 알바생 허저와 전위같았음 참고로 둘다여자

guti.h | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 17.12.20 23:49

2만원어치는 먹어줘야 크...

플뽁게머 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 17.12.21 02:09

우리동네도 있긴한데 난 비싸게 느껴져서 잘 안가는....

유진유림사랑해 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 17.12.21 08:23
위로가기
난닝구호 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 19:24
못생긴 대지뇨속 | 추천 1 | 조회 87 | 날짜 19:14
못생긴 대지뇨속 | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 19:06
동탄식객 | 추천 0 | 조회 154 | 날짜 19:00
nintendo | 추천 1 | 조회 273 | 날짜 18:10
탕수육은부먹 | 추천 3 | 조회 236 | 날짜 18:09
LCH | 추천 5 | 조회 1491 | 날짜 16:58
때찌때찌 웁쓰!! | 추천 2 | 조회 496 | 날짜 16:43
작은바위 | 추천 1 | 조회 724 | 날짜 16:42
깊은바다나미 | 추천 6 | 조회 711 | 날짜 16:40
daiyuh | 추천 9 | 조회 1268 | 날짜 16:04
daiyuh | 추천 3 | 조회 474 | 날짜 15:27
천추비 | 추천 13 | 조회 2446 | 날짜 14:39
게이밍감자탕 | 추천 7 | 조회 1290 | 날짜 14:26
환경보호의중요성 | 추천 5 | 조회 1224 | 날짜 14:06
다코짱 | 추천 5 | 조회 1151 | 날짜 13:08
털박좋아 | 추천 1 | 조회 516 | 날짜 12:43
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 1225 | 날짜 12:43
제멋대로 황제 | 추천 18 | 조회 3622 | 날짜 11:56
†-Kerberos-† | 추천 11 | 조회 3160 | 날짜 11:15
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 820 | 날짜 11:02
†-Kerberos-† | 추천 14 | 조회 2343 | 날짜 09:42
산자까꿍 | 추천 5 | 조회 955 | 날짜 08:12
난폭한범고래 | 추천 10 | 조회 3782 | 날짜 07:15
MadMaxx | 추천 13 | 조회 3703 | 날짜 04:11
건담=드렌져 | 추천 3 | 조회 924 | 날짜 02:51
레옹 | 추천 6 | 조회 3345 | 날짜 01:56
똥오줌죄수 | 추천 8 | 조회 2900 | 날짜 00:46

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST