이번에 먹어본 제품은
닛신 돈베이 우동 제품 중 하나
카키아게(굴튀김) 우동입니다
(*2차 정정 카키아게는 야채튀김이었습니다.. 알고 있는거였는데도 왜 저렇게 적었죠? ㅠ 카키(굴)라서 그랬나..쿨럭)
일반 컵라면보다 2배는 큽니다 ㅎㄷㄷ
구성은 일반 우동류랑 비슷합니다
스프 그리고 동그란 튀김
스프를 붓고 뜨거운 물을 가득 부어줍니다
(경험상 닛신 국물 컵라면류는 짜서 정량보다 물을 더 붓습니다..ㅠ)
5분 후
면이 다 익고 나면 동봉된 튀김을 올려서 완성
건더기 양이 이정도면 혜자 ㅇㅈ..
면발은 닛신 우동류랑 똑같은 면입니다
특유의 부드러운 넙적면
튀김은 비교적 국물을 빠르게 흡수하는 편입니다
비슷한 튀김이 올라가는 제품 중에 튀김소바보다 튀김이 더 빨리 국물을 빨아들이는 느낌
완식...
일반 돈베이 우동류보다 2배나 많은 양이기에
먹는 데만 30분 가까이 걸렸네요 ㅠ헉헉..
카키아게라는 이름인데
튀김과 국물에서 굴 향은 나지만
실제로 굴은 들어있지 않고 튀김은 양파+당근+파+완두콩+튀김옷 구성이었습니다
하지만 전체적인 국물에서 아 굴 향! 이라는 느낌이기에
기분만은 굴튀김 우동을 먹는 느낌을 느끼기에 충분했습니다
(실제로 굴을 동결건조 하더라도 시판 제품에 넣었다간 식중독 노로바이러스 ㄷㄷㄷ)
푸짐한 양에 기존 일본 컵라면에 불만족스러우셨던 분들도
이 제품이라면 배불리 만족스럽게 드실 수 있으리라 생각합니다
그럼..이만 뿅!!
댓글 달아 주신 분들이 알려주셔서 수정합니다 ㅠ
카키아게가 야채튀김인건 알았는데.. 왜 저렇게 적었을까요 ..ㄷㄷ
향만은 굴진짬뽕 비슷한 향이 나서 무의식적으로 카키(굴)아게(튀김) 으로 인식하고 있었던 것 같네요
야채튀김은 카키아게고 굴튀김은 카키후라이인데.. 으앙쥬금
오늘 리뷰는 제 뚝배기 전산상 오류로 귀엽게 봐주세요....
애당초 카키아게는 굴튀김을 말하는게 아닙니다만...;
야채튀김이 카키아게인데요?
튀김우동이군요 저렇게 먹으면 튀김이 안 눅눅한가요?
카라아게우동도 파나요?
글 읽다가...응??? ㅇ_ㅇ??? 이랬는데.....알아채셨군요 ㅎㅎㅎㅎ 저도 어렸을때 도쿄에서 비슷한 경험이 있었답니다 카키가...그 카키가 아닌데....그건 줄 알고 주문했다가...어라??? 했었죠 ㅎㅎㅎㅎ 여튼....컵라멘은 역시 닛신이네요!!!
뭐 그럴 수도 있죠~ 굴튀김은 보통 카키 후라이하고 하죠 근데 ㅎㅎ 사진 잘 봤습니다 ^^
돈베이 우동 참 맛있지요. 개인적으로는 키츠네 우동(유부우동)을 가장 좋아합니다. 닭고기 우동도 있는데... 그건 닭기름이 너무 느끼해서 ㅠㅠ
반죽을 뒤섞어서(かき混ぜて[카키마제테]) 튀긴 것이라 해서 카키아게라고 한답니다.
ㅠㅠ