본문

[일식] 오사카 3박 4일 먹방 효도 여행!

일시 추천 조회 43095 댓글수 45

BEST
효도르는 추천... 잘 하셨습니다!
Laura Kinney | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 18.03.17 18:31
BEST
좋네요 저도 1~2년 내에 부모님 모시고 일본에 힐링 여행이나 다녀올까 하는데 많은 참고가 되었습니다.
뤼트판니스텔로이 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 18.03.17 20:56
BEST
일단 효자는 추천
누구게111 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 18.03.21 17:39
BEST
효도 딴거없습니다..사랑하는 부모님과 사랑하는 자식과 함께 좋은 추억 공유하면서 즐기는게 아닐까요?
컴퍼니.. | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 18.03.18 02:33
BEST
부럽습니다. 돈도 시간도 없는건 아니지만 집안사정으로 부모님을 뵙기가 힘들거든요. 조금이라도 부모님이 건강하실 때 모시고 여행을 가는게 희망사항이 되어버렸습니다.
루리웹기술지원 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 18.03.21 14:20
BEST

효도르는 추천... 잘 하셨습니다!

Laura Kinney | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 18.03.17 18:31
Laura Kinney

감사합니다. 이런저런 일이 있었지만 잘 다녀왔네요 :D

미츠루기 메이야 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 18.03.18 12:07
BEST

좋네요 저도 1~2년 내에 부모님 모시고 일본에 힐링 여행이나 다녀올까 하는데 많은 참고가 되었습니다.

뤼트판니스텔로이 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 18.03.17 20:56
뤼트판니스텔로이

오사카 키친이란 책도 좀 참고했는기 여행 전에 한번 읽어 보시면 참고가 좀 될 것 같습니다.

미츠루기 메이야 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 18.03.18 12:08
BEST

효도 딴거없습니다..사랑하는 부모님과 사랑하는 자식과 함께 좋은 추억 공유하면서 즐기는게 아닐까요?

컴퍼니.. | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 18.03.18 02:33
컴퍼니..

그 말씀이 맞는 것 같습니다. 될 수 있는 한 시간을 좀 더 내어 같이 뭐라도 하는 게 좋겠더군요

미츠루기 메이야 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 18.03.18 12:09

부모님이랑 같이 여행할때 저런 소리들으면 좀 의욕이꺾이더라구요 그냥하는말인거 알아도 섭섭하죠

흥흐흐흥흥 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 18.03.18 11:34
흥흐흐흥흥

처음엔 좀 그랬는데 나중에는 그냥 우리집 쯘데레... 하는 느낌으로... :D 친구들 부모님 이야기 해봐도 약간 완고한 느낌의 어르신들이 비슷한 반응을 보이시는 것 같아요.

미츠루기 메이야 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 18.03.18 12:11

식비는 얼마나 들었나요??

둘리브라더 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.03.21 12:18
둘리브라더

아래쪽에 첨부하였습니다.

미츠루기 메이야 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 18.03.22 02:19

효도는 추천입니다 근데.. 으으.. 점심먹기 전에 봐버려서 큰일이군요.. ㅎㅎ

우주소녀13 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.03.21 12:25
우주소녀13

감사합니다. 저도 갔다와서 다시 보는데도 군침이 도네요.

미츠루기 메이야 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 18.03.22 02:20

음식보다 파엠히가 더 눈에 띕니다 ㅎㅎ!

억지로하는중 | (IP보기클릭)114.71.***.*** | 18.03.21 12:43
억지로하는중

처음으로 붙잡았던 SRPG라 애착이 갑니다 :D

미츠루기 메이야 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 18.03.22 02:21

민망해서 저런말씀들 하시죠

닥스로이드 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 18.03.21 13:06
닥스로이드

그러신 듯 합니다. 주변에 봐도 비슷한 반응 보이시는 친구 아버님들이 계시더라구요.

미츠루기 메이야 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 18.03.22 02:22

건강을 생각한다면 일본은....

로리왕비룡 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 18.03.21 13:34
로리왕비룡

아... 그런 쪽으로 생각이 미치지 못했네요. ㅠ

미츠루기 메이야 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 18.03.22 02:22

저도 올해 3월초에 가족끼리 오사카 다녀왔네요 정말 가족여행이 언제갔는지도 모르게 오래되서 뿌듯한데 계속 이런자리 마련하고 싶다만 따로 지방에 계셔서 참 어렵네요

흑과다의환상 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.03.21 14:12
흑과다의환상

네. 막상 갔다왔지만 쉽지는 않은 결정이었네요. 다음은 언제가 될런지...

미츠루기 메이야 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 18.03.22 02:23

지난번에 오사카-교토 갔다왔었죠. 은각사 이쁘더라구요

벼락맞은날 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 18.03.21 14:16
벼락맞은날

네 저도 청수사 보다 은각사가 기억에 남네요. 철학의 길도 좋았구요.

미츠루기 메이야 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 18.03.22 02:23
BEST

부럽습니다. 돈도 시간도 없는건 아니지만 집안사정으로 부모님을 뵙기가 힘들거든요. 조금이라도 부모님이 건강하실 때 모시고 여행을 가는게 희망사항이 되어버렸습니다.

루리웹기술지원 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 18.03.21 14:20
루리웹기술지원

그러시군요. 언젠가 즐거운 여행 하실수 있도록 기원합니다:D

미츠루기 메이야 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 18.03.22 02:24

저도 어머니 모시고 일본만 4번 갔네요 ㅋㅋㅋ 딴나라도 가봐야되는데.. 만만한데가 일본뿐이라

黒ひげ | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.03.21 14:52
黒ひげ

저도 역시 제일 무난하게 고를 수 있는 곳이라 가게 되었네요

미츠루기 메이야 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 18.03.22 02:25

저희 아부지랑 똑같으시네요.. ㅋㅋㅋㅋ 매번 어디 모시고 가면 양이 적네... 비싸네.. 투덜 거리시는데 나중에는 여기저기 자랑하고 다니시더라고요.. ㅋㅋ

Kaireno | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.03.21 15:18
Kaireno

비슷한 어르신들이 많이 계시네요 :D

미츠루기 메이야 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 18.03.22 02:25
BEST

일단 효자는 추천

누구게111 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 18.03.21 17:39
누구게111

감사드립니다 :D

총 여비가 얼마나 드셨는지 알 수 있을까요?

루리웹11123 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 18.03.21 21:47
루리웹11123

아래쪽에 첨부하였습니다.^^

미츠루기 메이야 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 18.03.22 02:26

이런글은 정산표도 좀 보여줬으면 좋겠다

izuminoa | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.03.22 01:16
izuminoa

미츠루기 메이야 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 18.03.22 02:26

효도하셨네요. 부모님은 평생 기억으로 남으실 겁니다. 멋지시네요 ! 乃

크하암 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 18.03.22 01:31
크하암

감사합니다. 저에게도 부모님께도 좋은 기억으로 남아서 좋았습니다.

미츠루기 메이야 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 18.03.22 02:27

저도 효도여행 계획중인데 혹시 일정하고 금액 알 수 있을까요?

신나게흔드록바 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 18.03.22 01:43
신나게흔드록바

일본 70%가 방사능 오염지역이에요 ㅠㅠ 불편러라 죄송합니다만 팩트입니다......OTL

루리웹-6451537275 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 18.03.22 03:53
루리웹-6451537275

인터넷은 90%가 악플 오염지역이죠..정신건강에 안좋을텐데 인터넷은 어떻게 하시는지 ㅎㅎ

JetNjin | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 18.03.22 12:53

일본 방사능 심한거 모르는 사람 없을 거구요, 출발하시기 전에 댓글 다셨으면 모르겠는데... 이미 잘 다녀오신 분한테 굳이 이런 댓글 다시는 이유는 모르겠네요..;;

포풍 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 18.03.22 19:01

70%이라면 가장 가까이있는 한국도 이미 어느정도 오염되었겠네요...ㅎ

해비 | (IP보기클릭)59.169.***.*** | 18.03.22 23:21

네 집에만 계세요

스위치기다림 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.03.28 03:05

호텔은 비용이 어느정도 나오셨나요?

사실별 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 18.03.22 11:33

저도 일본 온천 유후인이나 벳푸쪽으로 어머니모시고 가려고 계휙중입니다 ㅎㅎ... 그런데 어머니 시간이 안나네요..ㅠ..

Fiello | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.03.22 16:20
위로가기
†-Kerberos-† | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 06:32
변태청년 | 추천 6 | 조회 676 | 날짜 2024.05.10
daiyuh | 추천 6 | 조회 1251 | 날짜 2024.05.10
VOXVIDEO | 추천 22 | 조회 3730 | 날짜 2024.05.10
Clazzi00 | 추천 1 | 조회 472 | 날짜 2024.05.10
LCH | 추천 11 | 조회 3520 | 날짜 2024.05.10
MadMaxx | 추천 13 | 조회 2524 | 날짜 2024.05.10
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 2814 | 날짜 2024.05.10
공허의 금새록 | 추천 19 | 조회 3870 | 날짜 2024.05.10
이런얌생이 | 추천 5 | 조회 939 | 날짜 2024.05.10
코바토 | 추천 10 | 조회 2101 | 날짜 2024.05.10
jeon-1 | 추천 7 | 조회 1152 | 날짜 2024.05.10
남자의로망~ | 추천 10 | 조회 2556 | 날짜 2024.05.10
그럼못써 | 추천 12 | 조회 2614 | 날짜 2024.05.10
지랄시나이데 | 추천 28 | 조회 3752 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2124684445 | 추천 5 | 조회 1425 | 날짜 2024.05.10
장발토끼 | 추천 13 | 조회 2512 | 날짜 2024.05.10
인사오지게박습니다 | 추천 3 | 조회 689 | 날짜 2024.05.10
코바토 | 추천 5 | 조회 1889 | 날짜 2024.05.10
블랙코트마피아 | 추천 13 | 조회 2866 | 날짜 2024.05.10
호간지™ | 추천 14 | 조회 2438 | 날짜 2024.05.10
장래희망 판다 | 추천 9 | 조회 2281 | 날짜 2024.05.10
앵거스⚡영 | 추천 6 | 조회 1702 | 날짜 2024.05.10
[아디에무스] | 추천 12 | 조회 3204 | 날짜 2024.05.10
냅스 | 추천 21 | 조회 6616 | 날짜 2024.05.10
난닝구호 | 추천 12 | 조회 3419 | 날짜 2024.05.10
코바토 | 추천 20 | 조회 10178 | 날짜 2024.05.10
루리웹-5290950784 | 추천 13 | 조회 5203 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST