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날짜 2024.05.10
녹색병이 필요합니다. 헠헠~
녹색 2병과 함께
저희집은 스지곰탕을 자주 해먹어서 스지 건져서 다진마늘, 파, 겨자 푼 초간장에 찍어먹는데 왠지 그 느낌이네요 우와
스지로 육수낸 오뎅탕이 땡기는 밤이네요
원래 조리를 압력솥으로 하는건가요? 저도 일본식 스지조림 하려고 냄비에다 졸였는데 몇시간을 익혀도 막 연해지진 않더라구요 ㅠ;; 좀 단단한 가래떡 느낌..ㅠ
개인 취향이긴 한데 전 대부분의 수육을 압력솥으로 합니다. 고기씹는 맛을 좋아하시는 분들도 있겠지만 압력솥으로 하게되면 고기가 흐물흐물 부서질정도로 연해집니다. 특히 스지는 상당히 쫄깃하다보니 일반냄비에서 조리하게 되면 2시간씩 끓여도 씹기가 불편하더라구요. 반면 압력솥은 40분~1시간 정도만 (센불 15분, 중약불 나머지) 조리해도 엄청 야들야들 해집니다.
다음엔 압력솥으로 해야겠네요 감사합니다~
전 가끔 먹던 스지 장조림이 생각납니다~~~쩝.
하악 이거 완전 좋아하는데 +_+
캬 완전 맛나겠어요
아는맛이라 군침돈다..ㅎㅎ