본문

[기타] 오늘의 저녁

일시 추천 조회 2919 댓글수 12

좀더 움직이셔야될지도요그럼 ㅠㅠ

루리웹-9728993392 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.03.22 20:34
루리웹-9728993392

육체노동 하는 직업이라 휴대폰으로 기록된거 보면 하루 평균 7km(13000보)가량 걷는데 부족하나 보네요 ㅠㅠ... 새벽에 러닝이랑 웨이트 하니 저녁에는 수영 해야겠습니다 충고 감사합니다

초보운전송대리 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 18.03.22 20:36
초보운전송대리

웨이크하면 채중감량 안대요....

루리웹-9728993392 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.03.22 20:39

제가 웨알못이라... 달리기 20분 정도 웜업으로 하고 레그프레스, 레그컬, 스쿼트, 크런치, 푸쉬업 하고 쿨다운으로 달리기 30분 정도 하는데 유산소를 더 늘려야 할까요?

초보운전송대리 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 18.03.22 20:49
초보운전송대리

아마 지금 웨이트를 하시기때문에 몸무게변화와 몸집 변화가 없거나 커지셧을수도잇는데요... 근육돼지가 되실거면 이대로하시되 정상체육에 멋진 근육을 만드시려면 살을 뺀후에 하셔야 될거에요... 물론 전문가가 아니라서 확실한건 아니구욘...

루리웹-9728993392 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.03.22 21:01

아하...감사합니다. 그럼 스쿼트랑 푸쉬업 말고는 계속 유산소를 해야겠네요...ㅎㅎ

초보운전송대리 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 18.03.22 21:02

근육 늘리는거와 체중감량은 완전 반대의 개념이기때문에 음식량을 미친듯이 줄이지 않는 이상은 아마 제가 말한대로 될가능성이 높을듯 하네요

루리웹-9728993392 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.03.22 21:03

어떤 체형 이신지를 모르겠으나 저렇게 드시고 위에적으신 운동을 다 하시는거라면 체중 변화는 적을수 있지만 몸매에 변화는 확실히 오실것 같습니다. 어차피 중요한건 몸매지 무게가 아닙니다. 지금 하시는대로 하셔도 몸은 점점 보기좋게 변하실거에요. 다만 적절한 휴식이 병행되지 않으면 살이 안빠집니다. 수면시간도 충분히 확보하셔야 합니다.

rugal | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 18.03.23 09:43
rugal

저는 무게도 중요한데 어떻게 해야 할까요 ㅠㅠ

초보운전송대리 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 18.03.23 18:58

저도 몸무게가 너무 불어나서 작년 12월부터 운동 하고 있는데 조심스럽게 저탄수고지방식단 추천해봅니다... 장점이 식욕에 괴로워 하지 않으면서 살을 뺄 수 있어요.. 식단 조절 하고 PT 18번정도 받으니까 몸무게가 확 줄더군요...

카라한 | (IP보기클릭)14.171.***.*** | 18.03.23 13:08
카라한

제가 간이 안좋은데 의사가 저탄수 고지방은 되도록이면 삼가하라고 하더라구요...ㅠㅠ 감사합니다

초보운전송대리 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 18.03.23 18:57

같은 다이어터인데... 댓글 달아봅니다. 한달에 몇kg 빼신지 모르겠는데 4kg에 근접하다면 잘하신겁니다. 다이어터의 운동 순서로는 워밍업 - 무산소 - 유산소가 좋습니다. 다이어트를 하다보면 지방과함께 근육도 날아가기 마련이구요 그렇다고 뭐 심각할 정도로 훅훅 안나가요 그리고 걷는 것보단 걷고 뛰고를 반복하는게 매우 효율적입니다. 많이 못뛰어도 2분걷고 3분 뛰기를 한 세트로 하고 여섯세트정도 하면서 한세트당 뛰는 비율을 늘려가는게 좋죠 걷는걸론 진짜 별로 안빠집니다. 그리고 위에 웨이트 하지말라는데 하는게 좋습니다. 근육이 늘어날수록 감량 속도가 빨라지고 나중에는 치킨 한마리와 콜라를 1L 먹어도 다음날 운동하고 체중재면 0.5Kg을 날리는 기적도 일어날거구요 그렇다고 그걸 반복하면 찝니다... 한마디로 적당히 먹고 싶은거 먹어도 빠지는 순간이 와버립니다 그리고 식단 일기와 자기가 하는 운동 프로그램을 일단위로 정리해두세요. 체중에 매일 재면서 기록하시구요 그럼 시간이 지날수록 식단 조절도 편하고 언제쯤 맛있는 걸 먹을지 타이밍을 잘 잡게 됩니다. 그리고 특정 kg을 포인트로 잡아 인바디를 재두세요 결국 체지방 %를 줄이는게 목표니까요 계란은 오믈렛으로 만들어서 소금도 치고 케쳡같은 소스도 적당히 뿌려드셔도 됩니다 너무 소스 자제하면서 힘들어하지마세요 두부 먹을때 간장도 뿌려드셔도 됩니다. 전 그냥 돼지안심하고 메추리알로 장조림 만들어서 저녁마다 먹습니다. 현재 하루 평균 300g~1.5kg 감량중이구요 두번쨰 다이어트입니다. 혹시더 궁금한거 물어보셔도 됩니다 아는선에서 최대한 알려드릴게요! 다이어트 성공 가즈아아아아아아!

Astrafe | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 18.03.23 21:12
위로가기
돌아온leejh | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 07:34
동탄식객 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 07:28
†-Kerberos-† | 추천 2 | 조회 187 | 날짜 06:32
변태청년 | 추천 8 | 조회 972 | 날짜 2024.05.10
daiyuh | 추천 7 | 조회 1448 | 날짜 2024.05.10
VOXVIDEO | 추천 24 | 조회 4095 | 날짜 2024.05.10
Clazzi00 | 추천 2 | 조회 498 | 날짜 2024.05.10
LCH | 추천 12 | 조회 3692 | 날짜 2024.05.10
MadMaxx | 추천 13 | 조회 2592 | 날짜 2024.05.10
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 2926 | 날짜 2024.05.10
공허의 금새록 | 추천 20 | 조회 4003 | 날짜 2024.05.10
이런얌생이 | 추천 5 | 조회 987 | 날짜 2024.05.10
코바토 | 추천 10 | 조회 2209 | 날짜 2024.05.10
jeon-1 | 추천 7 | 조회 1194 | 날짜 2024.05.10
남자의로망~ | 추천 11 | 조회 2616 | 날짜 2024.05.10
그럼못써 | 추천 12 | 조회 2652 | 날짜 2024.05.10
지랄시나이데 | 추천 28 | 조회 3794 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2124684445 | 추천 5 | 조회 1480 | 날짜 2024.05.10
장발토끼 | 추천 13 | 조회 2565 | 날짜 2024.05.10
인사오지게박습니다 | 추천 3 | 조회 699 | 날짜 2024.05.10
코바토 | 추천 5 | 조회 2156 | 날짜 2024.05.10
블랙코트마피아 | 추천 13 | 조회 2907 | 날짜 2024.05.10
호간지™ | 추천 14 | 조회 2466 | 날짜 2024.05.10
장래희망 판다 | 추천 9 | 조회 2301 | 날짜 2024.05.10
앵거스⚡영 | 추천 6 | 조회 1715 | 날짜 2024.05.10
[아디에무스] | 추천 12 | 조회 3254 | 날짜 2024.05.10
냅스 | 추천 21 | 조회 6693 | 날짜 2024.05.10
난닝구호 | 추천 12 | 조회 3438 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST