본문

[자작] 소힘줄 조림 (규스지 니코미) 만들어보았습니다.

일시 추천 조회 64485 댓글수 39

BEST
우리나라에서 도가니탕 시키면 거의 스지가 나오죠
늑대소년켄 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 18.03.23 14:51
BEST
저는 양파와 미림등으로 단맛을 은은하게 대체했습니다. 규스지 니코미를 처음 먹었을때 조금 단 맛이 난 기억이 있긴한데 그게 설탕을 넣을정도는 아니었던 것 같아요.
스섹대 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.03.27 09:43
BEST
한번 데치신 다음 굽기까지 하셨으니 누린내는 거의 제거 되었을거 같네요. 뼈가 있는 부위도 아니라서 핏물 꼭 빼야 할 정도는 아닐거에요.
루엔하임 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 18.03.26 17:13

일본서 알바할 때 마카나이로 많이 나왔는데 스지조림 참 맛있죠

근성펀치 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 18.03.23 12:00

도가니랑 식감 많이 다른가용??

우러기이제안우럭 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.03.23 12:05
BEST
우러기이제안우럭

우리나라에서 도가니탕 시키면 거의 스지가 나오죠

늑대소년켄 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 18.03.23 14:51
늑대소년켄

?!?!?? 그렇군요!

우러기이제안우럭 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 18.03.23 19:17
늑대소년켄

와 그럼 도가니는 다른 부위인가요??

매드★몬스터 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.03.27 22:01

저기에 오뎅에 술 한잔 크으

인새은고달퍼 | (IP보기클릭)152.160.***.*** | 18.03.23 13:11

크.........

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 18.03.23 13:32

스지 오뎅탕 엄청 좋아합니다 스지 존맛탱이져

아르쥬 | (IP보기클릭)58.149.***.*** | 18.03.23 13:43

젓가락으로 챱챱챱~

악마곰팅 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.03.23 14:16

비쥬얼 미쳤네요 방금 밥먹었는데 식욕이도는ㅋㅋㅋ

펜더러 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.03.23 17:26

이거 핏물 안 빼셨나요? 안 빼면 냄새 나거나 안 비릴까요?

Weare | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.03.24 13:45
BEST
Weare

한번 데치신 다음 굽기까지 하셨으니 누린내는 거의 제거 되었을거 같네요. 뼈가 있는 부위도 아니라서 핏물 꼭 빼야 할 정도는 아닐거에요.

루엔하임 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 18.03.26 17:13

크 스지 존맛...!

양파양파 | (IP보기클릭)59.147.***.*** | 18.03.26 16:09

엌 제가 일하던 함바그 가게에서 팔던 그거랑 똑같은 음식이네요 ㅋㅋ

유우코 | (IP보기클릭)210.110.***.*** | 18.03.26 16:30

이자카야가면 항상 시키던 안주!!!

이쁘니버거 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.03.26 18:20

어느 만화에서 보고 심쿵했던 요리인데 실물도 ㅗㅜㅑ..

요시노는 내아내 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 18.03.26 18:23

스지요리 개인적으로 극호 음식중에 하나라 보는동안 군침이.. ㅎㅎㅎ

Blackhwani | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.03.26 18:33

규스지 좋죠. 근데 이게 의외로 호불호가 갈리던.

Minchearster | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 18.03.26 20:05

아 배고파.

청의목소리가들려 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 18.03.26 20:14

다른 레시피에서는 대부분 설탕을 넣는것같던데 밥 반찬으로 하려고하는데 설탕을 좀 넣어주는편이 좋나요....?

포보 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.03.27 02:48
BEST 포보

저는 양파와 미림등으로 단맛을 은은하게 대체했습니다. 규스지 니코미를 처음 먹었을때 조금 단 맛이 난 기억이 있긴한데 그게 설탕을 넣을정도는 아니었던 것 같아요.

스섹대 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.03.27 09:43
스섹대

좋은팁 감사합니다 :) 이 글 보자마자 인터넷으로 구매해서 지금 택배가 오고있네요 ㅎㅎ 작성자님 레시피대로 한번 만들어보겠습니다!

포보 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.03.28 00:26

저희 부친께서 요즘 극진히 사랑하시는 스지... 거의 일주일에 한 번 씩은 얻어 먹네요 ㅋㅋ 존맛탱

윈드워커 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 18.03.27 02:55

이거 맛의 달인에서 지로가 만들었던 그 메뉸가...;;

方外士 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.03.27 03:47

캐나다 스시집..이라..

루리웹-0855596281 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 18.03.27 05:36
루리웹-0855596281

모르겠네

루리웹-0855596281 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 18.03.27 05:36

하긴 누가 알려주기나 해야지

루리웹-0855596281 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 18.03.27 05:37

악어일지

루리웹-0855596281 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 18.03.27 05:37

식감이 좋을 것 같아요

Granduke | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.03.27 10:43

얼마인가요? 제가 삽니다

삿사리삿사 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 18.03.27 11:00

일전에 요리에 쓸려고 스지 살려하니깐 요즘 대형마트엔 안들어온단 이야기를 듣고 포기했었는데... 어디서 사셨나요? 역시 인터넷인가...??

투명드래곤 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 18.03.27 13:24
투명드래곤

네 저는 인터넷에서 샀어요. 이것만 사기엔 배송비가 아까워 여러가지 한번에 샀습니다

스섹대 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.03.27 14:57

일본 오뎅집에서 맛나게 먹었던 스지... 한번 도전해보겠습니다. 언젠가는요

딩키딩키 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.03.27 15:07

맛의달인에서 봤던 음식인거같네요

루리웹-2582494467 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 18.03.27 18:51

님 글 보고 오늘 세번째 조림을 해먹네요.. 와이프가 너무 맛있다고 맨날 해달래요 ㅠㅠ

saraharu | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.09.01 17:09

님 글 보고 오늘 다섯번째 조림을 해먹네요.. 와이프가 너무 맛있다고 또 사왔어요... ㅜㅜ

saraharu | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.08.15 14:07

님 글 보고 스지조림이 또 먹고 싶어서 와이프 보고 스지좀 사다 달라고 해야겠네요..

saraharu | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.07.24 22:02

님글 보고 가끔 스지 조림을 먹고있는 애아빠입니다.. 와이프가 코로나로 좀 고생했는데 이번주말에 스지조림을 해달라고 하네요.. 오랜만에 님 레시피로 해먹어야 겠네요.. ㅎㅎ 건강하세요~

saraharu | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 22.03.23 14:59

1년에 1번정도 해먹고 있어요~

Macaplane | (IP보기클릭)106.153.***.*** | 23.12.01 14:17
위로가기
부엉이집사 | 추천 3 | 조회 301 | 날짜 17:15
하마아찌 | 추천 8 | 조회 1087 | 날짜 15:53
오리보라 | 추천 1 | 조회 367 | 날짜 15:52
방의표 | 추천 7 | 조회 1457 | 날짜 15:06
아수날FC | 추천 2 | 조회 655 | 날짜 14:23
깊은바다나미 | 추천 3 | 조회 687 | 날짜 14:10
페르셔스 | 추천 9 | 조회 2285 | 날짜 13:43
민서공주12 | 추천 1 | 조회 519 | 날짜 13:42
이젠가망이없어 | 추천 5 | 조회 1197 | 날짜 12:59
Venom™ | 추천 18 | 조회 2673 | 날짜 11:09
아몰?루파티 | 추천 12 | 조회 1332 | 날짜 10:41
브라독 | 추천 8 | 조회 974 | 날짜 10:37
앵거스⚡영 | 추천 6 | 조회 936 | 날짜 10:21
이낙연 | 추천 7 | 조회 2047 | 날짜 10:19
캄순 | 추천 3 | 조회 746 | 날짜 10:13
까불지롱 | 추천 4 | 조회 1012 | 날짜 09:51
le-morning | 추천 26 | 조회 3161 | 날짜 08:48
난닝구호 | 추천 8 | 조회 689 | 날짜 08:21
니모세모 | 추천 6 | 조회 879 | 날짜 08:01
Nang A | 추천 24 | 조회 4542 | 날짜 06:12
제미니 선라이즈 | 추천 19 | 조회 4000 | 날짜 04:20
유탄발사기 | 추천 19 | 조회 3228 | 날짜 00:45
JalanJalan Theo | 추천 13 | 조회 1865 | 날짜 00:32
똥오줌죄수 | 추천 9 | 조회 2278 | 날짜 2024.04.25
HaePaRiSM | 추천 9 | 조회 1901 | 날짜 2024.04.25
LCH | 추천 11 | 조회 2081 | 날짜 2024.04.25
호이미 | 추천 9 | 조회 1621 | 날짜 2024.04.25
nardi | 추천 19 | 조회 2509 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST