본문

[한식] 혼고기 좀 하시나요??

일시 추천 조회 25608 댓글수 32

집에서는 자주 하는데, 밖에서 혼 고기는 못해 봤네요. 다른 혼 밥은 잘 해도 역시 고기는 쉽지 않은 듯.

rudin | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.04.23 08:58
rudin

네. 혼밥레벨 좀 높아야 해요,ㅎㅎㅎㅎ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.04.23 11:41

1인분 기준이 220에서 200 180 이젠 150이네요

무과리 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 18.04.23 11:09
무과리

120g인 곳도 심심찮게 있지요. 한국인이 점점 소식하는 것인가..; 현실은 양 적게줘서 단가 낮은것처럼 보이게 하는 상술이지만.

쉬라즈-실버 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.04.23 11:30
무과리

맞아요. 가격이 계속 오르는데, 가격 올리는 대신 양을 줄여서 팔더라고요.ㅠ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.04.23 11:42

오? 부르스타로 나오는 혼밥집 이네요 /신기~

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 18.04.23 12:27
Lovewords

ㅎㅎ네. 숯으로 구어먹는게 가장 맛있기는 한데. 요 고기집은 이렇게 나와네요.ㅎ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.04.23 12:59
전설의 간장게장

ㅋㅋ

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 18.04.23 13:22

하..맛있어보인다

BONFIRE LIT | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.04.23 12:31
BONFIRE LIT

맛있어욥.ㅎㅎ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.04.23 12:59

아무래도 누군가랑 이야기 나누면서 먹는거랑 혼자먹는거랑 다른 것 같아요 ㅎㅎ 혼자먹으면 딱 정량만 먹게되는 것 같습니다 ㅎㅎ 그나저나 이렇게 혼자서도 편하게 먹을 수 있는 분위기의 식당들이 많아졌으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.04.23 12:58
†-Kerberos-†

맞아요. 정말 많이 다릅니다.ㅎㅎ 혼밥할 수 식당도 많아지고, 가게 사장님도 혼밥손님을 환영해 주었으면 좋겠어요.ㅎㅎ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.04.23 13:01

그나마 저기는 불도 부탄가스고 불판도 교체필요없는 설거지가 쉬운타입에 테이블도 비닐깔아놓는등 나름 효율성을 높여서 1인 손님 접객이 가능한거 같네요.

루리웹-3286850612 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 18.04.23 13:07
루리웹-3286850612

네. 맞아요. 고기도 구어주지 않습니다. 고기집인데 종업원 2~3분 밖에 없더라고요.ㅎ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.04.23 13:21

혼밥 혼술 자주 하는 편입니다. 그런데 고깃집 중엔 1인 손님은 아예 안 받는 곳이 많아서 ㅠㅠ 동네 어딘가는 들어가면서 3인분 달라고 했는데도 1인 손님은 안 받더라는;;;; 저도 이번주엔 오랜만에 혼고기나.

자칼의날 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 18.04.23 13:14
자칼의날

3인분 주문해도 1인손님은 안받는다고요? 너무했네요..ㅠㅜ ㅎㅎ 이 기회에 동내에 혼고기집 하나 뚫어 놓으세요~~ㅎㅎ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.04.23 13:22

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
siviho

여기는 포항입니다.ㅎ 포항에 돼지빠라는 고기집이고, 2호점까지 있어요.ㅎ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.04.23 14:05

괜춘해보여요 눈치 안보고 꼬기 구울수 있다는게 가장 좋네요

국방타마마 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 18.04.23 14:15
국방타마마

사실 눈치 조금 보이긴 합니다.ㅋㅋㅋ혼밥 레벨이 올라갈 수록 눈치를 덜보게 됩니다.ㅎㅎ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.04.23 14:59

토요일저녁에 집에서 스테이크 ㅜ.ㅜ

아프리카에서온엽서 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 18.04.23 14:39
아프리카에서온엽서

홈스테키 좋죠!

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.04.23 14:59

낮술 땡기면 엉터리 같은 고기 부페 가서 가볍게 한잔 하곤합니다 ㅎ. 하도 그리 하니 종업원분들이 여자친구 없냐하셧던게 슬펐지만

반변천여우언니 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.04.23 15:52
반변천여우언니

아. 고기뷔페는 생각 못했었는데. 거기도 신나게 먹을 수 있겠네요.ㅎㅎ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.04.23 16:27

어딘가요 도대체ㅜㅜ

음트퉤 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.04.23 16:09
음트퉤

포항입니다.ㅎㅎ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.04.23 16:27

저녁에 바질 파스타 먹을려고 했는데. 고기 땡기네요. ㅠ

yorihaja | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.23 16:15
yorihaja

고기를 토핑으로..ㅎㅎ

잘봤습니다~ 된장찌게만 된장찌개 로 고쳐주시면 더 완벽한 글이 될 것 같아요~ 맞춤법 빌런 아닌데 자꾸 그냥 신경쓰여서요ㅠ 죄송합니당~

용수철 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 18.04.23 16:43
용수철

감사합니다.ㅎㅎ 제가 맞춤법을 자주 틀려요..ㅠㅜ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.04.23 16:58

와 여기 어딘가요? 혼자서 뷔페도 가봤지만 고깃집은 못가봤는데 나중에 기회가 되면 꼭 가보고싶어요. 혼자 다른사람 눈치없이 여유롭게 고기구워먹고싶어서

zudice | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 18.04.23 23:16
zudice

ㅎㅎ포항에 돼지빠라는 고기집입니다. 혼고기 도전해 보세요!!!

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.04.24 07:42
전설의 간장게장

와 겁나 머네.. 정보 감사합니다.

zudice | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 18.04.24 09:06
위로가기
부엉이집사 | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 17:15
하마아찌 | 추천 4 | 조회 515 | 날짜 15:53
오리보라 | 추천 0 | 조회 263 | 날짜 15:52
방의표 | 추천 4 | 조회 659 | 날짜 15:06
아수날FC | 추천 2 | 조회 580 | 날짜 14:23
깊은바다나미 | 추천 3 | 조회 598 | 날짜 14:10
페르셔스 | 추천 7 | 조회 1947 | 날짜 13:43
민서공주12 | 추천 1 | 조회 434 | 날짜 13:42
이젠가망이없어 | 추천 4 | 조회 837 | 날짜 12:59
Venom™ | 추천 17 | 조회 2452 | 날짜 11:09
아몰?루파티 | 추천 12 | 조회 1206 | 날짜 10:41
브라독 | 추천 2 | 조회 684 | 날짜 10:37
앵거스⚡영 | 추천 4 | 조회 782 | 날짜 10:21
이낙연 | 추천 6 | 조회 1824 | 날짜 10:19
캄순 | 추천 3 | 조회 690 | 날짜 10:13
까불지롱 | 추천 4 | 조회 876 | 날짜 09:51
le-morning | 추천 25 | 조회 3044 | 날짜 08:48
난닝구호 | 추천 6 | 조회 637 | 날짜 08:21
니모세모 | 추천 5 | 조회 778 | 날짜 08:01
Nang A | 추천 23 | 조회 4451 | 날짜 06:12
제미니 선라이즈 | 추천 19 | 조회 3906 | 날짜 04:20
유탄발사기 | 추천 19 | 조회 3168 | 날짜 00:45
JalanJalan Theo | 추천 13 | 조회 1826 | 날짜 00:32
똥오줌죄수 | 추천 9 | 조회 2243 | 날짜 2024.04.25
HaePaRiSM | 추천 9 | 조회 1859 | 날짜 2024.04.25
LCH | 추천 11 | 조회 2013 | 날짜 2024.04.25
호이미 | 추천 9 | 조회 1567 | 날짜 2024.04.25
nardi | 추천 19 | 조회 2451 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST