우연히 밖에서 혼밥한 봉골레 파스타가 진짜 겁나 맛있었기 때문에 식당가기 귀찮은 저는 한번 만들어보기로 했습니다 껄껄껄
요리 전혀 할 줄 모릅니다 껄껄껄
모든 재료는 걸어서 10분 거리 대형마트에서 다 조달했습니다 껄껄껄
모든 재료는 집에 있던 재료가 아니라 오로지 파스타를 만들기 위해 산 재료입니다 껄껄껄
모시조개 없더라고요 그냥 아무 조개나 샀습니다 껄껄껄
어차피 입맛이 고급이 아니라 조개 좀 달라도 맛 구별 못합니다 껄껄껄
마트에서 파는 건 해감이 잘 돼있어서 따로 해감 오래는 안 했습니다 껄껄껄
사실 뭐 나오는지 잘 모르겠습니다 껄껄껄
그냥 해야 한다 그래서 대충 했습니다 껄껄껄
일단 좀 끓였습니다 껄껄껄
그리고 면 삶을 물을 준비해야 하는데
처음 할 때 소금 간만 하니까 맛이 너무 비는 느낌이라 뭘 어떻게 해야 하나 고민하다가 껄껄껄
최근 TV에서 많이 보던 치킨스톡인가를 한번 써보기로 했습니다 껄껄껄
소금 넣고 치킨스톡도 넣어서 면에 간을 하니까 면에 좀 맛이 배더라고요 껄껄껄
파스타 만들려고 살면서 처음으로 마늘 썰어봤습니다 껄껄껄
균일하게 안되더라고요 껄껄껄
가스레인지도 작고 주방도 작지만 하여튼 어찌어찌 3개를 올려서 한 번에 했습니다 껄껄껄
마늘 기름에 볶는 거 보이세요? 저 저거 처음에 아무 기름에다 하면 대충 맛 나는 줄 알고 껄껄껄
그냥 식용유에 볶았다가 완전히 다른 맛이 나서 올리브유로 바꿨습니다 껄껄껄
아니 기름이 다 똑같은 기름이지 뭐 그리 종류가 많은 겨 껄껄껄
요리 못하는 사람이라 불은 전부다 약불로 했습니다 껄껄껄
센 불로하면 우왕좌왕하다가 죄다 숯 덩어리 되더라고요 껄껄껄
대충 삶고 건졌습니다 저는 한 5~7분 삶았어요 껄껄껄
너무 푹 퍼진 거 안 좋아해서 껄껄껄
뱃살도 퍼졌는데 다른 것도 퍼지면 안 되니까 껄껄껄
그리고 건더기들 대충 다 마늘 볶던 프라이팬에 넣고 껄껄껄
국물은 면수랑 조개 삶는 물 대충 적당히 안 짜겠다 싶은 정도로 넣고 껄껄껄
그리고 파마산 치즈가루랑 페페론치노는 무조건 넣어야 하더라고요 껄껄껄
그냥 집에 슬라이스 치즈랑 청양고추 넣으면 안 되더라고요 껄껄껄
그 맛이 아니여 껄껄껄
파스타 만들 때아니면 쓰지도 않는 재료들만 몇 개여 껄껄껄
그리고 접시에 담아서 파슬리 좀 뿌려주면 됩니다 껄껄껄
파슬리도 파스타에만 써요 껄껄껄
아직도 더럽게 많아요 껄껄껄
화장실 아닙니다 부엌 시트지가 저래요 껄껄껄
아 조개 싫으면 햄 넣으세요 껄껄껄
면만 먹으면 너무 심심하잖아요 껄껄껄
저 수많은 재료를 파스타 먹을 때만 씁니다 껄껄껄
재료 유통기한 지나기 전에 먹으려고 일주일에 2~3번은 만들어 먹었네요 껄껄껄
설거지 겁나 많더라고요 껄껄껄
에라이 해 먹지 마세요 껄껄껄
그냥 사 드세요 껄껄껄
엔터치면 껄껄껄 자동 입력되는 매크로인가요?
77ㅓ77ㅓ77ㅓ ㄹ ㄹ ㄹ
맛있어보이네요 껄껄껄
글만 봐도 웃음이 나와 기분좋네요 껄껄껄
잘 하셨네요 껄껄껄
맛있어보이네요 껄껄껄
잘 하셨네요 껄껄껄
글만 봐도 웃음이 나와 기분좋네요 껄껄껄
치킨스톡이 굴소스만큼 마법의 소스입니다 껄껄껄
셰프님 여기서 이러시면..
엔터치면 껄껄껄 자동 입력되는 매크로인가요?
추천수 왜이래
껄껄껄
요리사 시네요 껄껄껄
맛있겠다~ 껄껄껄
깔깔깔
조개를 잘못 드셨나? 왜 이리 껄껄거리지? 불편
이봐요 껄껄껄씨 껄껄껄 그만하세요
유쾌하시군요 껄껄껄
사진 이쁜데요 껄껄껄
77ㅓ77ㅓ77ㅓ ㄹ ㄹ ㄹ
와 아재요
요리 못한다면서 껄껄껄
떼껄룩
아재컨셉 치고는 너무 디테일하시네 치킨스톡,면수,페퍼론치노,파슬리 등등.. 껄껄껄만 들어가면 완성되는 아재컨셉 그래도 재밌으니 추천드립니다요.
껄껄껄
껄껄걸 은근 중독되네요 껄껄껄....
Girl girl girl...
껄껄껄
굳이 그렇게까지 아저씨 티를 내실 필요 있나요 껄껄껄....
껄껄 빌런이다!
초면에 죄송한데 산타세요?
저도 가끔 키보드 고장나면 저러던데
껄껄껄 맛있겠다.
맛있겠군요 껄껄껄
요리하는 사람이 읽으면 발암 ㅋㅋㅋㅋ
예전에 코스트코 파슬리 샀었는데, 팍팍 쓴다고 썼는데도 1/3도 못쓰고 오래돼서 버렸었네요.
맛있어보여요 껄껄껄
저도 날잡고 한번 해먹어보고 싶습니다 껄껄껄
와 맛있어보이는군요 껄껄껄
껄껄껄 중독
껄껄껄
매력있는데요. 껄껄껄
잘 보고 갑니다. 봉골레는 손이 많이가는거 같아요.
껄껄껄 때문에 레시피가 눈에 안 들어온다~~~~~
햄이랑 마늘 넣으신것도 맛있어보이네요
껄껄껄껄~~~~~~~~
한동안 기억에 남을거 같아요. 물론 '껄껄껄'이요... 껄껄껄
음식비쥬얼은 좋네요 근데 껄껄껄 존나 거슬리네요 비추가 없어서 아쉽습니다
껄껄껄
이거 중독되겠네요 껄껄껄~
껄껄껄
껄껄껄
껄껄껄 좀 안하시면 안되나요 껄껄껄 ㅋㅋㅋ
이게 뭐라고 계속 웃기네요 껄껄껄
잼있네요~ 껄껄껄
껄껄껄을 아니 하지 할 수 없다고 판단되지 아니하면 안되는군요. 껄껄껄
살아있는 문장 그리고 면 삶을 물을 준비해야 하는데 이거 하나 껄껄껄
껄껄껄 묘한 중독 사진 감사히 잘 봤습니다 :) 봉골레파스타 너무 맛나보여요~ 껄껄껄
슬라이스치즈에 청양고추 넣으면 안됩니다 할때 뜨끔했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 이것도 먹을만하던데...
역시 빌런 껄껄껄
껄껄껄
껄껄껄 빌런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천합니다 껄껄껄
파마산치즈, 페페론치노, 파슬리 사셨으니 이제 그거 처분하려면 매일 파스타만 처묵처묵해야할듯 껄껄껄
응 다들 왜그러세요?
다들 이상해.......
음게는 아무튼 희안한 컨셉이 많아..
껄껄껄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 이거보면서 똑같이 재현한뒤 같이 곁들여 먹기위해 포도주스에 소주 섞어서 잔에다 따르는데 또 껄껄껄 소리가 나오네요.
바질가루를 뿌려도 좋습니다 껄껄껄 저는 면 삶을때 소금+올리브유 넣고 삶고 볶을때 허브쏠트를 넣고 볶습니다 껄껄껄
굉장하시네요 껄껄껄 손이 금손이십니다요 껄껄껄
츄츄거리는분이 귀국하시면서 한동안 쉬게 되었더니 이제는 껄껄껄거리시는분이 등장하셨네요 컨셉충은 언제나 환영이야!
대표적인 가격 바가지 음식이라고 음식평론가?가 말했던게 생각나네요 비슷한 바지락 칼국수는 오천원인데 봉골레는 거즘 2만원 다되는 가격이이서 미친 시장이라고......
너무 재밌어요 껄껄껄
껄껄껄을 계속 보다보니, 갑자기 노래 Come on feel the noise 가 생각나네요.
아무리 봐도 초보의 음식솜씨가 아닌데....?
껄껄껄
껄껄껄
꺄르르~~~ 우당탕당 아이고 배야 ㅋㅋ
쒸...뻘... 본골레 파스타인가.. 뭔가... 가방끈이 짭아 모르갯ㅅ지만..첨..맛나보이네요...울..딸랑구도 파스타 좋아하는데...껄껄껄
한번쯤은 낄낄낄이 있을 줄알고 다 보신 분 손
음갤하면 7대 대첩 인데 그걸 밀어버리는 화합의 껄껄껄 이군요. 이런 세상에. 껄껄껄!