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ㅎㅎ이건 백선생 방식이라기보단 원래 기본적인 교자구이법이죠. 심지어 고향만두에도 10년전쯤 까지는 뒷면에 적혀있는 조리법이었어요. 무슨 이유로 바뀐 건지 모르겠지만. 물론 고향만두 이전, 80년대 초반에 나왔던 오리지널 도투락만두에도 적혀있었고요.
매운 왕교자 너무 맛있어요 흑흑ㅠ
마트에서 시식하는데 맛있더라구요. 안그래도 만두웹에 그냥 왕교자 겁나 싸게 올라올때 10봉 사서 먹고는 질려서 한동안 안먹었는데 ㅋㅋ
전 물다졸아들고도 좀더하는걸 몰랐어서 그냥 매번 찐만두가 됬던 ㅋㅋ
저도 처음에는 자주 그랬는데 이젠 요령을 익혔습니다ㅎㅎ
백종원씨도 언급하셨었나보군요.. 전 예전에 이태원 쟈니X플링이란 가게서 먹어보고 뿅가서 집에서 가끔 해 먹었었는데 이렇게 보니 반갑네요..!!
백선생님이 어디서 언급하셨는지 모르겠지만 '백종원 군만두'라는 레시피로 유명하더라구요 ㅎㅎ 한번 먹어본 이후로 맛과 편의성에 계속 이 레시피대로만 먹고 있어요 ㅎㅎ
헉 엄청 맛나보이게 잘 만드셨네요
오늘따라 잘 만들어져서 찍어 올린 것입니다..ㅎㅎ(부끄)
집에서도 쉽게 즐길 수 있어서 너무 좋은 메뉴죠. 자주 해먹다보니 10분안쪽으로 완성해서 먹게되더라구요. 후라이펜에 기름두르고 가열해서 온도 올리고 만두바닥면으로 투하해서 기름에 바닥면을 바삭하게 굽다가 소주컵반정도 물을 투하! 뚜껑덮고 수분이 날아갈 정도의 인고의 시간을 참아내고 뚜껑을 열고 바삭한 소리가 나면 불끄고 초간장에 찍어서...하...만두사러갑니다!
그냥 왕교자면 간장+식초+고추가루에 찍어 먹어도 아주 죽여주죠!
ㅎㅎ이건 백선생 방식이라기보단 원래 기본적인 교자구이법이죠. 심지어 고향만두에도 10년전쯤 까지는 뒷면에 적혀있는 조리법이었어요. 무슨 이유로 바뀐 건지 모르겠지만. 물론 고향만두 이전, 80년대 초반에 나왔던 오리지널 도투락만두에도 적혀있었고요.
오 원래 기본적인 조리법이군요.. 백종원 스타일로 알려져있어서 과정이 간소화된 방법인가 했습니다ㅎㅎ
응용 조리법으로 그냥 물말고 전분 물에 옅게 개서 굽다 뿌리고 뚜껑덥고 수분날리면 일식 라멘집 같은데 파는 날개 교자 되요
찾아보자 가로쉬~ 맛있는 양념호드~
이방식은 10년전부터 이렇게 먹고있음
안타서 만들기편하죠.아 좀 덜익었네 싶으면 물좀 더 부으면 끝이니깐