본문

[자작] 소갈비 구이 만들어봤어요.

일시 추천 조회 41873 댓글수 56

BEST
벗겨내서 팔기도 하는데 그건 공임비도 더 받고 고기를 슬라이스로 작게 썰어놓기때문에 제가 사서 손질하는게 좋더라구요
써든데스 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.06.23 21:39
BEST
댓글 되게 불편하네요^^;;;
에론 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.06.25 16:20
BEST
맛이 없을 수가 없군요. 추천입니다.
TRAVERSE | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 18.06.24 20:31
BEST
사서 손질하는게 훨씬 싸기도 하고, 저거 또 먹는 사람도 있기도 하고
샤아 아즈나블 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.06.24 13:53

우와 침나왔어요 양념레시피좀 공유해주세요^^

글락 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.06.23 19:05
글락

레시피랄것도 없어요 ㅎㅎ

써든데스 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.06.23 21:36

늑간살을 막 안벗겨내면 질겨서 먹기 힘든데 판매할때부터 벗겨내고 팔아야지

잡았다 요놈!!! | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 18.06.23 19:57
BEST 잡았다 요놈!!!

벗겨내서 팔기도 하는데 그건 공임비도 더 받고 고기를 슬라이스로 작게 썰어놓기때문에 제가 사서 손질하는게 좋더라구요

써든데스 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.06.23 21:39
BEST
잡았다 요놈!!!

사서 손질하는게 훨씬 싸기도 하고, 저거 또 먹는 사람도 있기도 하고

샤아 아즈나블 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.06.24 13:53
잡았다 요놈!!!

벗겨내서 파는건 그만큼 공임비 받아서 비싸고 저건 손질 안한대신 엄청쌈 국내산 삼겹살보다 싸요 ㅎㅎ

루리웹-1968637897 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.06.24 20:44
루리웹-1968637897

???? 원래 도매가로 국내산 삼겹살보다 비싸거나 같은 제품인데..국내 삼겹살보다 싸면 질을 의심해볼 필요도 있어보여요;;;;

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.06.24 21:22
삿사리삿사

아뇨. 질 좋아요 코스트코에서 샀는데 국내산 삼겹살보다 쌈. 100g당 1300원꼴

루리웹-1968637897 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.06.24 21:32
삿사리삿사

수입산 소고기는 가격이 싸죠..

ㅁㅂㅁㅁ | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 18.06.25 00:11
루리웹-1968637897

저도 코스트코에서 저거 샀었는데 늑간살이 정확히 어디살이에요 ? 갈비살이에요 ?? 근데 저는 막안벗기고 막째로 컷팅해서 구웠더니 이빨아파 죽는줄알았네영 ㅠㅠ 그래서 꼭 막은 제거하고 드세용. 그리고 너무 구우니까 맛없구 즉당히 구워먹어야겠더라구용 그럼 훨씬 맛있었겠는데 ....

qpdkdjdnkd | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 18.06.25 09:25
qpdkdjdnkd

흔히 우리가 먹는 갈비에 붙어있는 살이에요. 뼈 다 발라내고 살만 추린거 생각하시면 되요. 저거 막이 엄청 질겨서 막 제거해주셔야됨 ㅋㅋ 그리고 원래 탄력이 강한 부위라 너무 구우면 질겨져요 배나 키위 갈아놓은걸로 육질을 연하게 할수 있으니 그 방법 쓰셔도 되고요.

루리웹-1968637897 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.06.25 09:32
qpdkdjdnkd

갈비뼈를 늑골이라고 합니다. 늑간은 그 늑골사이에 있는 살을 칭합니다. 갈비살이 정답입니다. 그리고 늑간막은 꼭 제거하고 드세요. 턱관절아파요ㅎㅎ

김반장#0053 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 18.06.25 20:26

밥도둑

RAPIER | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 18.06.23 20:04
RAPIER

부드러운 고기도 좋지만 전 식감있는 편이 더 좋더라구요 두공기먹음^^

써든데스 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.06.23 21:40
RAPIER

밥하고 고기만 있으면 되지 ㅋㅋ

작은i아이 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 18.06.25 00:33

코스트코껀가요? 코스트코에도 다양한 도매 소고기 많던데 비리거나 질길까봐 못사겠어요 유일하게 사먹어본게 살치?인데 이거 손질이 만만치 않더라구요...저거는 손질 쉬운편인가요?

호붕이 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 18.06.23 21:46
호붕이

저는 동네 수입고기매장에서 샀어요.촌이라서 코스트코까지 가려면...ㅜㅜ 손질은 어렵지 않아요. 막 벗겨내고 가끔 옆에 뼈조각이 붙어있으니 그거 제거하면 됩니다. 맛은 좋네요 냄새도 안나고

써든데스 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.06.23 22:59
호붕이

생선 껍질 벗기는 감각으로 하면 되요

루리웹-1968637897 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.06.24 20:44
써든데스

감사합니당... ㅎㅎ

호붕이 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 18.06.30 23:49

개인적으론 늑간살 저 실버스킨이 또 씹는 맛이 좋아서 굳이 떼진 않는데 손질해서 드시는 분도 계시네요. 규브로 잘라다가 소금,후추,오일에 훅훅 익혀다가 이쑤시개로 맥주안주로 집어먹으면 그렇게 행복할수가........

시토크롬C | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 18.06.23 22:06
시토크롬C

스지는 따로 끓여서 먹으면 꼬들꼬들하니 맛나는데 익혀서 바로 먹으면 이에 끼어서 별로더라구요^^

써든데스 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.06.23 23:00

늑간살은 저 근막? 을 제거하기 귀찮아서 늘 압력솥에다가 찜으로 푹 익혀서 먹습니다.. 그러면 쫀득하니 맛있어지죠

Resky | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 18.06.24 14:04
Resky

오 그렇군요. 저는 고기는 구이가 진리다라고 생각해서 거기까진 생각못해봤네요^^

써든데스 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.06.24 15:16
Resky

오.. 한수 배워갑니다

크림치즈모찌 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 18.06.25 15:13

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
흔한 미쿠신도

그런가요? 나중에 한번 먹어봐야겠네요. 지금까지 못먹는거라고 생각하고 버렸는데... 역시 소는 버릴게 없는거군요

써든데스 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.06.24 17:25

포뜰거면 차라리 황제늑간으로 하셈 ㅋ

루리웹-50618749 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 18.06.24 15:35
루리웹-50618749

어디서 구할수 있죠? 먹어본적은 있는데 전 부드러운것보다 식감있는걸 좋아해서요

써든데스 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.06.24 17:26
써든데스

요식업자가 아니시면 구하기 어려워요 ㅠㅠ

루리웹-50618749 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 18.06.24 19:06

나중에 식당개업하면 구해봐야겠네요

써든데스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.24 19:24

똑같은거에요 그냥 늑간살 토막쳐놓은겁니다;;

삿사리삿사 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.25 15:54

갈비살 맛있죠. 전 양념안하고 손질만해서 구워서 소금에!! 개꿀맛 ! (역시 손질은 살짝 언상태에 칼 갈아서 하는게 가장 쉬운듯..)

발업한고양이 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.06.24 15:39
발업한고양이

양념해서 먹다가 질리면 소금후추로 !!!개꿀맛!! (그렇죠.ㅋ 칼 갈고 처음써는 맛이 참 좋죵)

써든데스 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.06.24 17:28

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진

죄송합니다...ㅎㅎㅎ

써든데스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.24 20:43
BEST

맛이 없을 수가 없군요. 추천입니다.

TRAVERSE | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 18.06.24 20:31
TRAVERSE

감사합니다. 다른 요리도 올려봐야겠어요^^

써든데스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.24 20:43

1kg 샀는데 840g 나오면 기름을 거의 다 붙여서 잡수신거 같네요^^;;;; 바싹 떼어내면 700g도 나오거든요..

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.06.24 21:24
삿사리삿사

일단 스지 떼는것을 중점으로 했고요 커다란 지방 빼고는 건드리지는 않았어요^^ 근데 결국 스지 윗부분은 지방이기때문에 웬만한 지방은 떨어져나갔을거에요 ㅎㅎ

써든데스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.25 00:01
BEST
삿사리삿사

댓글 되게 불편하네요^^;;;

에론 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.06.25 16:20
써든데스

그러셨을것 같아요 전 소지방은 무조건 안 먹는다 생각하고 바싹 쳐내느라 로스가 좀 많이 나거든요.. 근데 그냥 구워먹을 생각만 했지 양념해서 구워먹어 볼 생각은 못해봤는데 시도해봄직 하네요!! 좋은 거 배워갑니다^^

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.06.25 19:53
삿사리삿사

네~저랑 반대시네요 전 당연히 양념생각하고 질릴때 가끔 그냥 구워서 먹는데 ㅎㅎ 즐거운 음식라이프~~

써든데스 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.06.25 20:44

고기도 고기인데 숯불이냐 그냥 후라이팬이냐 차이도 많더라고요ㅜ

파일편집보기 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.24 23:48
파일편집보기

확실히 고기에 따라 다른듯해요 무조건 숯불이 맛나다고는 생각지 않습니다. 개인적으로는 삼겹살 이외에는 숯불이 진리라고 생각됩니다 ㅎ 삼겹살은..돌판이 진리..

써든데스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.25 00:03

저도 부모님이 고기구우면 집에 냄새난다고 싫어하셔서 나중에 꼭 혼■■면 1인용 화로같은거 구해서 거기에 숫 넣어서 꼭 숯에다가 고기 구워먹을껍니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

qpdkdjdnkd | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 18.06.25 09:27
qpdkdjdnkd

혼자1234살면

qpdkdjdnkd | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 18.06.25 09:27
qpdkdjdnkd

필터링 쩌네요 ㅎㅎ

써든데스 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.06.25 11:16

보기만해도 군침이.. 점심 먹은지 얼마나 됐다고 배고파집니다

크림치즈모찌 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 18.06.25 15:15
크림치즈모찌

저녁식사 고고~~!

써든데스 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.06.25 20:59

다음엔 꼭 숯불로...저정도 양이면 얼마정도 하나요? 가난한 자취생도 도전할수 있을까요?

올 이게뭔일 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.25 22:24
올 이게뭔일

1kg에 21000원정도 하는데 인터넷은 더 싸지 않을까싶어요. 한달에 한번이라면..괜찮지 않을까요...^~^

써든데스 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.06.25 23:28
써든데스

감사합니다 다음엔 꼭 숯불로 익히는모습 올려주세요 대리만족이라도 하게...

올 이게뭔일 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.25 23:30
올 이게뭔일

예 다음번엔 꼭 숯불로!! 감사합니다

써든데스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.26 01:32

전 이걸로 찜해먹었는데 맛있게 묵었네요 키위만 잘재우면 고기 부드러워영

다연발 펭귄미사일 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.06.25 23:41
다연발 펭귄미사일

예 저는 양념에 과일이란 과일은 섞어버려서^^

써든데스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.26 01:33

간단하게 뚝딱 하신거같은데 너무 맛있어보이네요 근데 왜 이걸 새벽 1시에봐서 전 고통을 받을까요

로렌스 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 18.06.26 01:08
로렌스

내일은 야키니쿠 고고하세요!! 아니면 꿈속에서라도..ㅎㅎ

써든데스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.26 01:33

우와 고급스킬 집에선 할생각도못했는데 짱이당 멋져요 ㅎㅎ

쑝쑝블링 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.06.26 10:22
위로가기
변태청년 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 19:00
앵거스⚡영 | 추천 2 | 조회 357 | 날짜 18:09
부엉이집사 | 추천 5 | 조회 900 | 날짜 17:15
하마아찌 | 추천 10 | 조회 1424 | 날짜 15:53
오리보라 | 추천 1 | 조회 466 | 날짜 15:52
방의표 | 추천 8 | 조회 2054 | 날짜 15:06
아수날FC | 추천 2 | 조회 751 | 날짜 14:23
깊은바다나미 | 추천 3 | 조회 783 | 날짜 14:10
페르셔스 | 추천 9 | 조회 2582 | 날짜 13:43
민서공주12 | 추천 1 | 조회 604 | 날짜 13:42
이젠가망이없어 | 추천 5 | 조회 1481 | 날짜 12:59
Venom™ | 추천 18 | 조회 2877 | 날짜 11:09
아몰?루파티 | 추천 12 | 조회 1422 | 날짜 10:41
브라독 | 추천 8 | 조회 1157 | 날짜 10:37
앵거스⚡영 | 추천 6 | 조회 1075 | 날짜 10:21
이낙연 | 추천 7 | 조회 2233 | 날짜 10:19
캄순 | 추천 3 | 조회 818 | 날짜 10:13
까불지롱 | 추천 4 | 조회 1147 | 날짜 09:51
le-morning | 추천 26 | 조회 3289 | 날짜 08:48
난닝구호 | 추천 8 | 조회 762 | 날짜 08:21
니모세모 | 추천 6 | 조회 956 | 날짜 08:01
Nang A | 추천 24 | 조회 4698 | 날짜 06:12
제미니 선라이즈 | 추천 19 | 조회 4148 | 날짜 04:20
유탄발사기 | 추천 19 | 조회 3328 | 날짜 00:45
JalanJalan Theo | 추천 13 | 조회 1897 | 날짜 00:32
똥오줌죄수 | 추천 9 | 조회 2345 | 날짜 2024.04.25
HaePaRiSM | 추천 9 | 조회 1959 | 날짜 2024.04.25
LCH | 추천 11 | 조회 2124 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST