변태청년
|
추천 0
|
조회 24
|
날짜 19:00
앵거스⚡영
|
추천 2
|
조회 357
|
날짜 18:09
부엉이집사
|
추천 5
|
조회 900
|
날짜 17:15
하마아찌
|
추천 10
|
조회 1424
|
날짜 15:53
오리보라
|
추천 1
|
조회 466
|
날짜 15:52
방의표
|
추천 8
|
조회 2054
|
날짜 15:06
아수날FC
|
추천 2
|
조회 751
|
날짜 14:23
깊은바다나미
|
추천 3
|
조회 783
|
날짜 14:10
페르셔스
|
추천 9
|
조회 2582
|
날짜 13:43
민서공주12
|
추천 1
|
조회 604
|
날짜 13:42
이젠가망이없어
|
추천 5
|
조회 1481
|
날짜 12:59
Venom™
|
추천 18
|
조회 2877
|
날짜 11:09
아몰?루파티
|
추천 12
|
조회 1422
|
날짜 10:41
브라독
|
추천 8
|
조회 1157
|
날짜 10:37
앵거스⚡영
|
추천 6
|
조회 1075
|
날짜 10:21
이낙연
|
추천 7
|
조회 2233
|
날짜 10:19
캄순
|
추천 3
|
조회 818
|
날짜 10:13
까불지롱
|
추천 4
|
조회 1147
|
날짜 09:51
le-morning
|
추천 26
|
조회 3289
|
날짜 08:48
난닝구호
|
추천 8
|
조회 762
|
날짜 08:21
니모세모
|
추천 6
|
조회 956
|
날짜 08:01
Nang A
|
추천 24
|
조회 4698
|
날짜 06:12
제미니 선라이즈
|
추천 19
|
조회 4148
|
날짜 04:20
유탄발사기
|
추천 19
|
조회 3328
|
날짜 00:45
JalanJalan Theo
|
추천 13
|
조회 1897
|
날짜 00:32
똥오줌죄수
|
추천 9
|
조회 2345
|
날짜 2024.04.25
HaePaRiSM
|
추천 9
|
조회 1959
|
날짜 2024.04.25
LCH
|
추천 11
|
조회 2124
|
날짜 2024.04.25
벗겨내서 팔기도 하는데 그건 공임비도 더 받고 고기를 슬라이스로 작게 썰어놓기때문에 제가 사서 손질하는게 좋더라구요
댓글 되게 불편하네요^^;;;
맛이 없을 수가 없군요. 추천입니다.
사서 손질하는게 훨씬 싸기도 하고, 저거 또 먹는 사람도 있기도 하고
우와 침나왔어요 양념레시피좀 공유해주세요^^
레시피랄것도 없어요 ㅎㅎ
늑간살을 막 안벗겨내면 질겨서 먹기 힘든데 판매할때부터 벗겨내고 팔아야지
벗겨내서 팔기도 하는데 그건 공임비도 더 받고 고기를 슬라이스로 작게 썰어놓기때문에 제가 사서 손질하는게 좋더라구요
잡았다 요놈!!!
사서 손질하는게 훨씬 싸기도 하고, 저거 또 먹는 사람도 있기도 하고
벗겨내서 파는건 그만큼 공임비 받아서 비싸고 저건 손질 안한대신 엄청쌈 국내산 삼겹살보다 싸요 ㅎㅎ
???? 원래 도매가로 국내산 삼겹살보다 비싸거나 같은 제품인데..국내 삼겹살보다 싸면 질을 의심해볼 필요도 있어보여요;;;;
아뇨. 질 좋아요 코스트코에서 샀는데 국내산 삼겹살보다 쌈. 100g당 1300원꼴
수입산 소고기는 가격이 싸죠..
저도 코스트코에서 저거 샀었는데 늑간살이 정확히 어디살이에요 ? 갈비살이에요 ?? 근데 저는 막안벗기고 막째로 컷팅해서 구웠더니 이빨아파 죽는줄알았네영 ㅠㅠ 그래서 꼭 막은 제거하고 드세용. 그리고 너무 구우니까 맛없구 즉당히 구워먹어야겠더라구용 그럼 훨씬 맛있었겠는데 ....
흔히 우리가 먹는 갈비에 붙어있는 살이에요. 뼈 다 발라내고 살만 추린거 생각하시면 되요. 저거 막이 엄청 질겨서 막 제거해주셔야됨 ㅋㅋ 그리고 원래 탄력이 강한 부위라 너무 구우면 질겨져요 배나 키위 갈아놓은걸로 육질을 연하게 할수 있으니 그 방법 쓰셔도 되고요.
갈비뼈를 늑골이라고 합니다. 늑간은 그 늑골사이에 있는 살을 칭합니다. 갈비살이 정답입니다. 그리고 늑간막은 꼭 제거하고 드세요. 턱관절아파요ㅎㅎ
밥도둑
부드러운 고기도 좋지만 전 식감있는 편이 더 좋더라구요 두공기먹음^^
밥하고 고기만 있으면 되지 ㅋㅋ
코스트코껀가요? 코스트코에도 다양한 도매 소고기 많던데 비리거나 질길까봐 못사겠어요 유일하게 사먹어본게 살치?인데 이거 손질이 만만치 않더라구요...저거는 손질 쉬운편인가요?
저는 동네 수입고기매장에서 샀어요.촌이라서 코스트코까지 가려면...ㅜㅜ 손질은 어렵지 않아요. 막 벗겨내고 가끔 옆에 뼈조각이 붙어있으니 그거 제거하면 됩니다. 맛은 좋네요 냄새도 안나고
생선 껍질 벗기는 감각으로 하면 되요
감사합니당... ㅎㅎ
개인적으론 늑간살 저 실버스킨이 또 씹는 맛이 좋아서 굳이 떼진 않는데 손질해서 드시는 분도 계시네요. 규브로 잘라다가 소금,후추,오일에 훅훅 익혀다가 이쑤시개로 맥주안주로 집어먹으면 그렇게 행복할수가........
스지는 따로 끓여서 먹으면 꼬들꼬들하니 맛나는데 익혀서 바로 먹으면 이에 끼어서 별로더라구요^^
늑간살은 저 근막? 을 제거하기 귀찮아서 늘 압력솥에다가 찜으로 푹 익혀서 먹습니다.. 그러면 쫀득하니 맛있어지죠
오 그렇군요. 저는 고기는 구이가 진리다라고 생각해서 거기까진 생각못해봤네요^^
오.. 한수 배워갑니다
삭제된 댓글입니다.
흔한 미쿠신도
그런가요? 나중에 한번 먹어봐야겠네요. 지금까지 못먹는거라고 생각하고 버렸는데... 역시 소는 버릴게 없는거군요
포뜰거면 차라리 황제늑간으로 하셈 ㅋ
어디서 구할수 있죠? 먹어본적은 있는데 전 부드러운것보다 식감있는걸 좋아해서요
요식업자가 아니시면 구하기 어려워요 ㅠㅠ
나중에 식당개업하면 구해봐야겠네요
똑같은거에요 그냥 늑간살 토막쳐놓은겁니다;;
갈비살 맛있죠. 전 양념안하고 손질만해서 구워서 소금에!! 개꿀맛 ! (역시 손질은 살짝 언상태에 칼 갈아서 하는게 가장 쉬운듯..)
양념해서 먹다가 질리면 소금후추로 !!!개꿀맛!! (그렇죠.ㅋ 칼 갈고 처음써는 맛이 참 좋죵)
삭제된 댓글입니다.
겸둥현진
죄송합니다...ㅎㅎㅎ
맛이 없을 수가 없군요. 추천입니다.
감사합니다. 다른 요리도 올려봐야겠어요^^
1kg 샀는데 840g 나오면 기름을 거의 다 붙여서 잡수신거 같네요^^;;;; 바싹 떼어내면 700g도 나오거든요..
일단 스지 떼는것을 중점으로 했고요 커다란 지방 빼고는 건드리지는 않았어요^^ 근데 결국 스지 윗부분은 지방이기때문에 웬만한 지방은 떨어져나갔을거에요 ㅎㅎ
삿사리삿사
댓글 되게 불편하네요^^;;;
그러셨을것 같아요 전 소지방은 무조건 안 먹는다 생각하고 바싹 쳐내느라 로스가 좀 많이 나거든요.. 근데 그냥 구워먹을 생각만 했지 양념해서 구워먹어 볼 생각은 못해봤는데 시도해봄직 하네요!! 좋은 거 배워갑니다^^
네~저랑 반대시네요 전 당연히 양념생각하고 질릴때 가끔 그냥 구워서 먹는데 ㅎㅎ 즐거운 음식라이프~~
고기도 고기인데 숯불이냐 그냥 후라이팬이냐 차이도 많더라고요ㅜ
확실히 고기에 따라 다른듯해요 무조건 숯불이 맛나다고는 생각지 않습니다. 개인적으로는 삼겹살 이외에는 숯불이 진리라고 생각됩니다 ㅎ 삼겹살은..돌판이 진리..
저도 부모님이 고기구우면 집에 냄새난다고 싫어하셔서 나중에 꼭 혼■■면 1인용 화로같은거 구해서 거기에 숫 넣어서 꼭 숯에다가 고기 구워먹을껍니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
혼자1234살면
필터링 쩌네요 ㅎㅎ
보기만해도 군침이.. 점심 먹은지 얼마나 됐다고 배고파집니다
저녁식사 고고~~!
다음엔 꼭 숯불로...저정도 양이면 얼마정도 하나요? 가난한 자취생도 도전할수 있을까요?
1kg에 21000원정도 하는데 인터넷은 더 싸지 않을까싶어요. 한달에 한번이라면..괜찮지 않을까요...^~^
감사합니다 다음엔 꼭 숯불로 익히는모습 올려주세요 대리만족이라도 하게...
예 다음번엔 꼭 숯불로!! 감사합니다
전 이걸로 찜해먹었는데 맛있게 묵었네요 키위만 잘재우면 고기 부드러워영
예 저는 양념에 과일이란 과일은 섞어버려서^^
간단하게 뚝딱 하신거같은데 너무 맛있어보이네요 근데 왜 이걸 새벽 1시에봐서 전 고통을 받을까요
내일은 야키니쿠 고고하세요!! 아니면 꿈속에서라도..ㅎㅎ
우와 고급스킬 집에선 할생각도못했는데 짱이당 멋져요 ㅎㅎ