본문

[기타] 이태원 할랄 가이즈 - 할랄 후 아크바르!

일시 추천 조회 53214 댓글수 52

BEST
미국 푸드트럭에서 시작한 곳이라 미국 사진이 있는 거에요
KRADLE | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 18.06.24 09:45
BEST
뉴욕에서 제일 싼 음식이 저거라서 싼맛에 사먹어봤던건데 한국 들어오니 가격이 오르네요..;; 글구 메뉴판에 자이로에 왜 헷갈리게 beef를 적어놓는거죠. 양고기 안 먹는데 모르고 주문할 수도 있겠어요.
딸기크림슈 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 18.06.24 14:03
BEST
뉴욕 53번가 6번에비유에 MoMA박물관 앞에 제일 유명한 길거리 음식이죠. 무조건 줄서서 먹는데, 당시 5달러에 콜라 1달러라 가격도 싸고 푸짐해서 많이 먹었던 기억이나네요. 우리나라 가격은 좀 비싸네요
Trickers Lover | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 18.06.24 12:34
BEST
푸드트럭이 가게의 시작점이라서 저렇게 붙여 있었군요.. 댓글 주신 분들 덕분에 많은 걸 알고 갑니다. 나중에 이태원 가면 함 가봐야 할 듯.
키사라기 하야토 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.06.24 13:56
BEST
재밋게 읽었습니다ㅋㅋㅋ
피스리브 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 18.06.24 00:56

이..이슬람?

루리웹-2962527656 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.23 23:04
루리웹-2962527656

이슬람 종교는 뿅뿅 기운이 있긴 하지만, 음식은 맛있더군요.

루리웹-1291596817 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.06.24 08:16
루리웹-1291596817

비추 드렸습니다. 이슬람 종교도 뿅뿅 기운이 있고 음식도 맛 없습니다.

스기야마 코이치 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 18.06.25 18:11

샤와루마 플레이트인줄 알았는데 밥이 들었군요. 후무스는 맛있으니 담에 도전해 보세요.

노는역ㅡMkT9 | (IP보기클릭)31.219.***.*** | 18.06.23 23:09

회사 근처 지점을 가봐야지 가봐야지 하면서, 1년째 못가보고 있습니다 ㅠㅠ 진짜 가봐야하는데 ㅠㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.06.23 23:15
BEST

재밋게 읽었습니다ㅋㅋㅋ

피스리브 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 18.06.24 00:56

할랄가이즈 보고 할랄 검색 하다가 할랄도축을 봐버렸..

루리웹-0384689972 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 18.06.24 02:59

2년전쯤에 봤을때 한참 확장중이던 프렌차이즈이긴 했었음

Insensible | (IP보기클릭)122.223.***.*** | 18.06.24 04:53

미국 푸드트럭에서 시작한곳 아닌가요??

루리웹-1678 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.24 06:04

저기 소스범벅이 심각해요 진짜 소스맛만 남

MRㅎ | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.06.24 09:21
BEST

미국 푸드트럭에서 시작한 곳이라 미국 사진이 있는 거에요

KRADLE | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 18.06.24 09:45

잘 봤습니다. 맛이 궁금하네요

단호박고구마 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.06.24 11:04

터키인자체가 혼혈이 심하게 되서 돌궐족하고 크게 관련이 없는 실질적으로 그리스, 슬라브 혈통비중이 높은 백인이 주류라고 봐도 됩니다.

All NewVegas | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.06.24 11:12

저기에서 파는 음식자체가 할랄 음식인건가봐요?

치킨마요먹고싶다 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 18.06.24 12:07
BEST

뉴욕 53번가 6번에비유에 MoMA박물관 앞에 제일 유명한 길거리 음식이죠. 무조건 줄서서 먹는데, 당시 5달러에 콜라 1달러라 가격도 싸고 푸짐해서 많이 먹었던 기억이나네요. 우리나라 가격은 좀 비싸네요

Trickers Lover | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 18.06.24 12:34
Trickers Lover

저번 겨울에 뉴욕가서 먹었는데 플래터 하나에 8달러였어요.

호리나 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 18.06.24 19:26
호리나

저는 2010~2015년 중반까지 뉴욕에 살았었는데 그때와 달리 그곳도 가격이 올랐나 보군요

Trickers Lover | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 18.06.24 19:32
Trickers Lover

거짓말 하지마세요. 제가 2011~2016까지 뉴욕에 있었는데 님 못 봤습니다.

스기야마 코이치 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 18.06.25 18:11
스기야마 코이치

님 개그하세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Feed | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 18.06.25 19:51
스기야마 코이치

예? 제가 그곳에서 누군지도 모르는 님을 봐야할 이유가 있었나요?

Trickers Lover | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 18.06.25 20:00

지점차인지 개인적으로 되게 맛없었던

쇠고기국밥 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.06.24 12:56
BEST

푸드트럭이 가게의 시작점이라서 저렇게 붙여 있었군요.. 댓글 주신 분들 덕분에 많은 걸 알고 갑니다. 나중에 이태원 가면 함 가봐야 할 듯.

키사라기 하야토 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.06.24 13:56
BEST

뉴욕에서 제일 싼 음식이 저거라서 싼맛에 사먹어봤던건데 한국 들어오니 가격이 오르네요..;; 글구 메뉴판에 자이로에 왜 헷갈리게 beef를 적어놓는거죠. 양고기 안 먹는데 모르고 주문할 수도 있겠어요.

딸기크림슈 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 18.06.24 14:03
딸기크림슈

처음에 사진보고 할랄인데 양고기가 없고 소고기가 있네 라고 생각했다가 비프 자이로가 양고기인거 알고 뭐지? 했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음요에 사이드 하면 만원 넘어가는데 한끼 식사로는 흠......

ㅁㄴㅁ;; | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 18.06.25 18:15

진짜 뉴욕살때 거의 주식으로 먹다시피 해서 겨드랑이에서 암내까지 났었는데 한국에서는 너무 비쌈 6~7달러에 음료까지 하나면 진짜 배부르게 한끼 먹었고 고기도 양이 무지하게 많았었는데 \ 텍스도 없어~ 팁도 없어~ 얼마나 좋았게요

세상을 열다 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.06.24 15:11

중동 향식료 전 도저히 못먹겠던데...

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 18.06.24 15:38

뉴욕살 때 제일 좋아하던 음식이라 자주 먹었습니다.. 한국에 들어온 이태원 할랄 가이즈는 일단 가격이 너무 비싸고 양도 너무 적다는 생각이 듭니다. 뉴욕에선 고기 추가는 1불이,고 소스는 셀프로 넣고 싶은만큼 넣어서 먹거나 투고해가면 더 달라하면 충분히 더 주는데 소스값을 따로 받다니요..ㅠㅠ 콤보+음료+고기추가+피타브레드추가 해도 8불정도로 먹었습니다 예전에.. 참고로 한국으로 들어온 할랄가이즈 뒷이야기를 듣게되니 한번가고는 더 안가고 싶더라고요.. 절래절래..

NYCJ | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.06.24 16:04

미국에서 사는데 올초 한국에 갔을 때 없는 프렌차이즈가 없어서 놀랐음. 저 할랄 가이즈마저 있더군요. 강남에도 있음. 소스가 중요한데 소스 맛이 좀 다르더군요. 핫소스는 정말 맵고, 저처럼 달달한 거 좋아하면 화이트 + 바베큐 소수 추천.

RAHARU | (IP보기클릭)23.243.***.*** | 18.06.24 17:25

중동 음식 한번 먹고 돈주고 사먹을게 못되는구나 생각했는데...

Raison- D.etre | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.06.24 17:56

와... 근데 저 이모티콘 볼때마다 진짜 재수없네요 ㅋㅋㅋ

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 18.06.24 18:51

제 느낌은 뉴욕에서 먹었던 맛과 거의 흡사했어요 (값은 한국화 되어서 안타깝지만) 다만, 소스는 저거의 1/2~1/3 만 하셔도 충분합니다... 거기 직원이 뿌려준 거라면, 교육을 아주 잘 못 받았네요

나는_누구냐 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 18.06.24 19:22

미국이랑 이슬람이 전혀 관계 없다고 생각하신듯..

대통령 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 18.06.24 20:10

플래터가 정확히 무슨 음식인가요? 샌드위치를 접시에 펴놓고 먹는 건가 했는데 밥 들어가있는 걸 보면 또 아닌 것 같고...

우루스! | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 18.06.24 21:12
우루스!

한 접시에 이것저것 올려져 있는걸 말함. 음식 자체를 말하는게 아니구요. platters

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 18.06.26 09:25

뉴욕 보다 비싼건 어쩔수가 없을듯. 비싼 임대료에다 직영이 아니라면 로열티 까지 지불해야 될테니까요.

사냥꾼 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 18.06.24 22:25

전형적인 미국스타일의 멕시칸음식인 것 같은데, 재료만 할랄도축인가 보네요. 메인메뉴는 이슬람과는 전혀 상관이 없고, 상관이 있는 건 후무스와 바클라바 뿐 바클라바는 종류가 많은데, 피스타치오 들어간게 제일 맛있더군요. 저는 근처 살람베이커리에서 사먹어봤습니다.

괴물딴지 | (IP보기클릭)121.254.***.*** | 18.06.24 23:54

미국 현지에서 엄청 맛있게 먹었던 기억이 나네요~ 추억 때문에 이태원점, 강남점 두 군데다 가보았는데 맛은 뭐 한 80프로 수준까지는 비슷합니다. 무엇보다 가격상승에 대한 거부감과 길거리 음식을 식당 안에서 먹으니 그 맛이 안 살더라구요. 참고로 로컬라이징 하면서 양고기 대신 소고기로 재료를 바꿨다고 들었네요. 한번쯤은 먹어볼만 합니다. 잘 드시는 분은 뉴욕 한접시 혼자 가능할겁니다 ㅋ

마누라의역습 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.06.25 00:40

오늘 이태원 갔다와서 앗! 하고 눈에 띄었는데 왜 난 할례로 보고 들어온 것인가........

삐리리재규어군 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.06.25 01:13

이태원에 맛집이 많죠~! 그나저나 아바타의 처자는 누구죠? ㅎ

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.06.25 10:05

할랄도축 ㄷㄷㄷ 정말 잔인하죠....

희군 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.06.25 13:06

저는 화이트소스 많이 넣을수록 맛있더라고요

공허의서지수 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 18.06.25 14:42

모마박물관앞에서 먹던 ㅎㅎ.. 참고로 모마박물관은 대학교 학생증있으면 공짜입장 ㄷㄷㄷ

유초딩 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.06.25 15:02

양고기 (beef)

딥♂다크♂판타지 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.06.25 16:09

할랄도축이라는 특별한걸 한다는대 동물 목을 따는건가? 이건 어느 도살장에서 전부 다 하는거 아닌가요?

솔올빼미 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.06.25 18:12
솔올빼미

알라 한테 기도 한 번 하고 칼에다 세례 준담에 그 칼로 땀. 다를 거 없음. 뭐 카톨릭에서 생수병에 수돗물 받아놓고 기도 한번 한 담에 성수라고 부르는 거랑 같은 이치.

스기야마 코이치 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 18.06.25 18:14
솔올빼미

'자비하(Zabiha)'라고 부르는 할랄식 도축에서는 동물이 살아있는 상태에서 날카로운 칼로 목을 자른다. 동맥, 정맥, 식도와 기도는 자르되 척수는 자르지 않는다. 몸의 피가 전부 빠져나갈 때까지 목이 몸에 붙어있어야 한다는 규율 때문이다. 공포심에 질린 소는 목에 칼이 들어오는 순간부터 마지막 피가 몸에서 빠져나가는 순간까지 고정틀에 묶여 살기 위한 발버둥을 쳐야 한다. 무슬림 사회에서는 목을 자르는 순간 동물이 의식을 잃기 때문에 일반적인 도축방법보다 고통을 심하게 느끼지 않는다고 주장한다. 일부 무슬림 사회에서는 도축자가 기도문을 읊자 동물들이 평온하게 죽음을 맞는 모습을 목격했다는 다소 어이없는 주장도 한다. 그러나 2003년 영국의 정부자문기관인 농장동물복지위원회(Farm Animal Welfare Council)는 보고서를 통해 "의식이 있는 동물의 목을 자르는 것은 의식을 잃기 전에 확연한 고통과 스트레스를 야기한다"고 밝혔다. 목을 베는 과정에서 피부, 근육, 기도, 식도, 동맥, 정맥, 신경원, 작은 신경들이 전부 절단되면서 엄청난 고통을 느낀다는 것이다. 연구에서 위원회는 평균적으로 양은 5초에서 7초, 성체 소의 경우 22초에서 40초 가량, 길게는 2분까지 고통을 느낀다는 결과를 내놓았다. 위원회는 기절과정 없는 도축은 '용납될 수 없다(unacceptable)'며 금지해야 한다는 자문을 내놓았지만 받아들여지지 않았다. 2009년 뉴질랜드에서 행해진 실험에서는 송아지의 경우 목이 잘린 2분 후까지 고통을 느끼는 것이 뇌파를 통해 감지되었다. https://www.huffingtonpost.kr/hyungju-lee/story_b_10651132.html

희군 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.06.25 21:53

한국 들어오면 무조건 맛 없어지고 가격은 창렬.. 롯데백화점 명동 지하1층에 있는 판다 익스프레스 ㅆㅂ. 내 미국 유학 시절의 추억의 음식이었는데 거기 똥을 발라 버림.

스기야마 코이치 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 18.06.25 18:13
스기야마 코이치

한국 음식가격이 이상한 이유는 바로 유통과 땅값(자릿세). 이거만 조지면 정상으로 돌아옵니다.

라벤자 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.06.25 21:35

할랄푸드가 많이 알려졌는데... 뭔가 얘기하시는걸 보니... 부가설명을 드려야겠네요. 할랄푸드라는건... 이슬람 사람들이.. 먹을 수 있는 식품이라는건데.... 돼지고기는 원래 못먹는거고... 소고기나 닭고기라도 할랄인증을 받지 못하면 이슬람 사람들은 먹을 수가 없습니다. 할랄인증이라는건.. 도축할때 종교적인 의식과 관련된거... 그래서 외국에 사는 이슬람사람들에게 할랄푸드는 굉장히 중요함.. 할랄가이즈는.. 뉴욕의 대표적인 할랄음식입니다. 미국 뉴욕에 가면 수천 수만개의 푸드트럭이 있습니다. 그 중에서.. 할랄가이즈가 맛있기로 소문이 나서...장사가 너무 잘되서.. 가게를 냈고.. 이후에는 프랜차이즈화된 가게입니다. 뉴욕에서 시작한 프랜차이즈이기 때문에 간판 배경에 뉴욕이 있는것입니다.

세디엘레 | (IP보기클릭)72.192.***.*** | 18.06.25 23:15

저는 토론토에있는데 레귤러 정도사면 세금까지 여기 달러로 16불이 넘어갑니다. 환율 해보면 한국돈 1.4 정도 하는건데.. 너무 비쌈. 할랄가이즈는 뉴욕빼고 다 비싸요. 여기서도 쟤네 체인 욕 오지게 먹고 재대로 망하는중.

갸라도쓰 | (IP보기클릭)70.50.***.*** | 18.06.26 00:55

밥 최고 밥이 세상에서 제일좋아여 빵은 커피와 함깨 제일 좋아여!!!!

찌루D영욱 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 18.06.26 08:35

가격은 뭐 그렇다치는데 맛도 별로 없어서 한번 먹어보고 다신 안 가네요.

참견꾼 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 18.06.26 09:43
위로가기
하마아찌 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 21:33
똥오줌죄수 | 추천 7 | 조회 1143 | 날짜 20:16
물개는개발중 | 추천 2 | 조회 292 | 날짜 20:09
고추참치 마요 | 추천 3 | 조회 230 | 날짜 20:02
이런얌생이 | 추천 5 | 조회 1109 | 날짜 19:28
변태청년 | 추천 6 | 조회 1732 | 날짜 19:00
앵거스⚡영 | 추천 8 | 조회 2355 | 날짜 18:09
부엉이집사 | 추천 9 | 조회 2346 | 날짜 17:15
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2092 | 날짜 15:53
오리보라 | 추천 1 | 조회 648 | 날짜 15:52
방의표 | 추천 11 | 조회 3027 | 날짜 15:06
아수날FC | 추천 7 | 조회 1471 | 날짜 14:23
깊은바다나미 | 추천 4 | 조회 1238 | 날짜 14:10
페르셔스 | 추천 10 | 조회 3130 | 날짜 13:43
민서공주12 | 추천 1 | 조회 773 | 날짜 13:42
이젠가망이없어 | 추천 7 | 조회 1788 | 날짜 12:59
Venom™ | 추천 19 | 조회 3166 | 날짜 11:09
아몰?루파티 | 추천 13 | 조회 1579 | 날짜 10:41
브라독 | 추천 9 | 조회 1469 | 날짜 10:37
앵거스⚡영 | 추천 6 | 조회 1282 | 날짜 10:21
이낙연 | 추천 8 | 조회 2547 | 날짜 10:19
캄순 | 추천 3 | 조회 944 | 날짜 10:13
까불지롱 | 추천 5 | 조회 1369 | 날짜 09:51
le-morning | 추천 30 | 조회 3557 | 날짜 08:48
난닝구호 | 추천 9 | 조회 882 | 날짜 08:21
니모세모 | 추천 6 | 조회 1080 | 날짜 08:01
Nang A | 추천 25 | 조회 4973 | 날짜 06:12
제미니 선라이즈 | 추천 20 | 조회 4456 | 날짜 04:20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST