본문

[자작] 올해 추석엔 육포선물을...!

일시 추천 조회 45213 댓글수 37

BEST
육포까지 만드는 루리웹..ㄷㄷㄷ
sss~~~a | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 18.09.15 21:07
BEST
근데 육포 만들면 원재료대비 양이 너무 적어져서 눈물이 .ㅜ.ㅜ. 마트에 파는 육포가 왜 비싼지 이해가 되더군요. 그리고 너무 얇게 썰어서 만들었더니 걍 종이장이 되더군요. 처음에 슬라이스 할때 살짝 두껍다 느껴지는 정도가 딱!!..좋습니다. ^^ 암튼 추천~~
hdragon- | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 18.09.17 17:48
BEST

신기 ㅋㅋ
삐아로 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.09.15 21:13
BEST
루리웹이 점점 매니아들 집합소가 아니라 달인집합소가 된다 느끼는건 저 뿐인가요? 기인들이 너무 많아...여튼 그레잇
반변천여우언니 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 18.09.16 05:20
BEST
식품건조기 있으면 만들기 의외로 쉬워요 우리집도 많이 해먹음
중반부스퍼트 | (IP보기클릭)24.84.***.*** | 18.09.15 21:29
BEST

육포까지 만드는 루리웹..ㄷㄷㄷ

sss~~~a | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 18.09.15 21:07
BEST

신기 ㅋㅋ

삐아로 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.09.15 21:13
BEST

식품건조기 있으면 만들기 의외로 쉬워요 우리집도 많이 해먹음

중반부스퍼트 | (IP보기클릭)24.84.***.*** | 18.09.15 21:29

지난 3년 정도 육포 만들어 먹고 그랬는데 어우 참 일이 많더군요

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.09.16 01:16

육포용으로 썰어 주기도 하는군요. 전 코스트코에서 호주산 홍두깨살을 사와서 일일이 칼로 썰어서 만들었는데...ㅜㅜ

silpheed | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 18.09.16 02:07
silpheed

ㅋㅋㅋ 힘들엌ㅅ을듯

페르스세우스베타 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 18.09.16 13:41
BEST

루리웹이 점점 매니아들 집합소가 아니라 달인집합소가 된다 느끼는건 저 뿐인가요? 기인들이 너무 많아...여튼 그레잇

반변천여우언니 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 18.09.16 05:20

여긴 정말 오타쿠(좋은 의미로)의 순기능을 보는 듯 합니다~ 저도 한번 만들어 봐야겠네요~지금 식품건조기 놀고 있는데~혹시 닭가슴살 옥포도 가능 할까요? 인터넷 검색하면 다 애견 간식으로만 나오던데 ㅠㅠ

루리웹-9431506089 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 18.09.16 11:33
루리웹-9431506089

동치미인가?종편에서 가슴살로하는육포나온거있더라구요 검색하다보면 그 레시피로뜨던데 종편방공에서 한번찾아보시면될거같습니다 ㅎ

시놉티콘 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 18.09.16 16:16

모 백화점에서 한우 육포라고 99.9만원에 파는 것보다는 정성이 느껴지는군요. 어차피 한우던 뭐던 빨간게 보기좋고 먹음직스럽다고 발색제, 착색제, MSG, 방부제까지 떡칠할텐데. -_-;

DKim | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 18.09.17 17:36
BEST

근데 육포 만들면 원재료대비 양이 너무 적어져서 눈물이 .ㅜ.ㅜ. 마트에 파는 육포가 왜 비싼지 이해가 되더군요. 그리고 너무 얇게 썰어서 만들었더니 걍 종이장이 되더군요. 처음에 슬라이스 할때 살짝 두껍다 느껴지는 정도가 딱!!..좋습니다. ^^ 암튼 추천~~

hdragon- | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 18.09.17 17:48

저 검은색 추를 보니까 드라마 보이스 시즌1이 생각나네요;;;;

볼트-보이 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 18.09.17 17:50

츄릅... 역시 육포는 사랑입니다♡

쿠빼미 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.09.17 18:14

육포를 보아하니 이계에서 용병생활좀 하신듯

취미는던보다애정 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.09.17 18:58

와... 육포가 왜 비싼가 했더니 저런 과정을 거치는군요

7545643575789554 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 18.09.17 19:28

육포 좋아하는데 정말 맛있게 생긴 육포네요. 원래 육포는 이런 색인데 시중에 파는 건 죄다 빨간 색소가..

Noma L | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.09.17 20:50

정성이 한가득이네요 ㄷㄷ 저는 소불고기용 슬라이스로 구매해서 소주로 한번 씼어서 물기 빼고 그냥 불고기양념 사다가 조물조물 무쳐서 건조기에 넣어서 4시간 정도 바삭하게 대충 만들어서 참기름 살살 발라서 술안주로 대접을 합니다.

레옹 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.09.17 22:09

음.. 나도 고추 건조기에다 넣고 한번 해볼까..

毛부리 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 18.09.17 22:28
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라벤자

절단나요

毛부리 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 18.09.18 13:38

한조 각만~ 굽쉰~ 굽쉰~

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)121.126.***.*** | 18.09.17 22:49

똥손인지라 먹고 싶을때 집근처 대형매장에 가서 비첸향 사 먹게되네요.

무적 보노 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 18.09.17 22:59

건조기 쓰면 시간 절약되지만 맛은 자연 건조에 비하면 월등히 떨어지더라구요

▶◀The Gentleman | (IP보기클릭)27.177.***.*** | 18.09.18 08:31

이상하다 데자뷰인가 ? 예전에 본거 같은데

아무개 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 18.09.18 12:48

롯X마X에 가서 4천원짜리랑 6천원짜리 사서 한번씩 먹는데 심심풀이 술안주론 진짜 최곱니다

꿈떡말라면꿈떡마쇼 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 18.09.18 13:33

자연건조해도 상하진 않나요?

센베이 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.09.18 16:23

식품건조기 있으면 쉽습니다. 그래서 우리집에선 오징어보다 많이먹어요

신쑹쑹 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 18.09.18 16:39

마침 같은 건조기가 잇는데 시도해 볼만 하겠네요

Levyana | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 18.09.18 19:46

한번 만들어 먹어봤는대 사먹는거보다 쫄깃한 맛은 없더라구요..전 걍 잭링크스 박스로 사다 먹습니다..직구가 되면 좋을탠대..

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 18.09.18 19:50

건조기뿐만아니라 오븐있으시면 그거로해보시는것도 시간이적게걸려서 좋더군요.

Docter | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 18.09.18 22:22

이거 머야 나야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Lifeisbeaten | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.09.19 10:49

어, 이거 보니까 익히는 과정이 없네요? 그럼, 육포는 원래 날고기 말린건가요? @@ 뭔가 익힌 고기라고 생각했는데 ㅋㅋ 사실이라면, 나름 충격이네요 ㅎㅎ

그로이져X | (IP보기클릭)24.214.***.*** | 18.09.19 12:17
그로이져X

내 맞워요!!! 날고기를 양념해서 말린게 육포임 그레서 구워먹으면 그냥 먹는 것보다 존맛 근데 따지고보면 오징어도 날걸 말려서 먹자나요 ㅋ

▶◀The Gentleman | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 18.09.19 12:45
▶◀The Gentleman

날고기라서 더 좋아하게 될것 같아요 ㅋㅋㅋ 암튼 신기하네요! 구워서도 먹어봐야겠어요!

그로이져X | (IP보기클릭)24.214.***.*** | 18.09.19 13:01
그로이져X

육포를 익힐때 너무 익히면 수분기가 하나도 없어서 좀 맛이 떨어집니다. 익힌다보다는 김을 굽는다 정도로만 하시는게 최고의 맛입니다.

오난 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 18.09.19 13:24

그저 사진만 보는 것인데.. 입안에 군침이 돕니다.. 참으로 맛날듯 싶네요.

신념과 꿈 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 18.09.19 12:43

집에 투포환이 왜 있느거죠;;

칠도비빔밥 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 18.09.19 12:45
칠도비빔밥

케틀벨이라고 운동용 기구일겁니다. 물론 전문가 없이 하다간 허리나가기 좋음.

쿠마곰돌이 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.09.19 15:25
위로가기
Awing | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 14:46
스팸클래식과 | 추천 4 | 조회 558 | 날짜 12:32
사이안 | 추천 2 | 조회 342 | 날짜 12:15
호크미사일 | 추천 2 | 조회 487 | 날짜 11:53
잠뽀오 | 추천 3 | 조회 430 | 날짜 11:40
홈마니반메훔 | 추천 10 | 조회 2625 | 날짜 10:54
MadMaxx | 추천 6 | 조회 1637 | 날짜 10:20
샤스르리에어 | 추천 17 | 조회 3626 | 날짜 10:16
라르크앤시엘 | 추천 3 | 조회 737 | 날짜 09:39
Awing | 추천 3 | 조회 504 | 날짜 09:07
Awing | 추천 4 | 조회 1040 | 날짜 09:02
돌아온leejh | 추천 2 | 조회 498 | 날짜 07:34
동탄식객 | 추천 9 | 조회 1965 | 날짜 07:28
†-Kerberos-† | 추천 4 | 조회 1076 | 날짜 06:32
변태청년 | 추천 9 | 조회 2438 | 날짜 2024.05.10
daiyuh | 추천 12 | 조회 2771 | 날짜 2024.05.10
VOXVIDEO | 추천 34 | 조회 6782 | 날짜 2024.05.10
Clazzi00 | 추천 3 | 조회 831 | 날짜 2024.05.10
LCH | 추천 17 | 조회 4927 | 날짜 2024.05.10
MadMaxx | 추천 14 | 조회 3172 | 날짜 2024.05.10
고추참치 마요 | 추천 14 | 조회 3628 | 날짜 2024.05.10
공허의 금새록 | 추천 21 | 조회 4691 | 날짜 2024.05.10
이런얌생이 | 추천 5 | 조회 1399 | 날짜 2024.05.10
코바토 | 추천 13 | 조회 2957 | 날짜 2024.05.10
jeon-1 | 추천 7 | 조회 1520 | 날짜 2024.05.10
남자의로망~ | 추천 12 | 조회 3128 | 날짜 2024.05.10
그럼못써 | 추천 15 | 조회 3092 | 날짜 2024.05.10
지랄시나이데 | 추천 31 | 조회 4314 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST