본문

[중식] 성남에서 짬뽕 먹었습니다 - 분당 야탑, 뿅의전설

일시 추천 조회 5931 댓글수 13

여기 24시간이고, 점심/저녁 시간 되면 항상 사람 많죠. 일단 테이블은 1층만 개방하고 저녁시간에 사람 몰리면 지하1층도 개방합니다. 맞은편 건물 1층이 대기실이라 다른곳처럼 서서 웨이팅 할 필요 없다는것도 장점인 듯...

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.10.22 13:29

백짬뽕 왠지 우동느낌이네요 뭐 먹어보면 매콤하니 다르겠지만

도끼수집가 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 18.10.22 14:17
도끼수집가

그럴줄 알고 주문했는데, 꼬꼬면 느낌이라 매우 실망했습니다...

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 18.10.22 14:18

ㄷㄷㄷ 꼬꼬면 느낌이라니 ㄷㄷ

쿠갱 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.10.22 15:19
쿠갱

중국집 특유의 어떤 꾸덕한 느낌, 얼큰한 느낌, 진한 국물..그런 느낌인 줄 알고 주문했는데. 생각보다 훨씬 가볍고 안맵고 싱거웠어요...

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 18.10.22 15:21

저도 옛날에 분당있을 때 야탑점 많이 다녔는데.. 첨 가보고 넘 맛있어서 여친이랑 가끔 가던 것도..벌써 10년 전이네요.

쉬라즈-실버 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 18.10.22 16:04

저희 집 근처네요. ㅎㅎ 왠지 신기하네요. 여기는 처음 생겼을 때만 몇번 가보고 잘 안가지게 되더라구요. 일반 짬뽕보단 매운 짬뽕이 먹을 만 하고 탕수육이 괜찮았던 걸로 기억하는데... 저도 안가본지 오래되서.. ㅎㅎ 요즘은 성남시청쪽에 문정후님이 그리시는 웹툰 만화 제목과 같은 이름의 중국집이 맛있더라구요.

썩쭌아빠 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.10.22 17:13

저도 성남친구가 엄청 추천해서 가봤는데 실상 별로였어요. ㅎ

썩어가는 시신 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 18.10.22 18:04
썩어가는 시신

확실히 맛집은 아닌데, 그 근처 배달 중국집들하고 비교해보면 저긴 상위권이긴 합니다. (특히 짬뽕... 그냥 양파 건더기 몇개만 주는 최악들도 있긴 함...) 무엇보다 회전율이 좋아서 그런지 탕수육 같은건 바삭바삭해요. 그 위에 차우차우라고 괜찮은 중국집 하나 있었는데... 돈 많이 벌었는지 판교쪽으로 확장이전 하는 바람에 저 주변에 중국집은 저기 하나가 되었네요....ㅠ.ㅠ

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.10.23 11:38

좋은평은아니지만 배고플때보니까.. 맛있어보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

슈고 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 18.10.23 09:54

6년전에?추천으로 가봤었는데..명성에 비해..왜지?라는 느낌이드는 맛집이였어요 ㅋㅋㅋ

도개걸윷모모모 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 18.10.23 15:37

백짬뽕은 수줍은 짬뽕 같네요.

라디오는내친구 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 18.10.23 22:28

여기 처음엔 맛있었는데...지금은 정말 맛없어짐...

taijifff | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.12.17 11:01
위로가기
똥오줌죄수 | 추천 3 | 조회 247 | 날짜 20:16
물개는개발중 | 추천 1 | 조회 170 | 날짜 20:09
고추참치 마요 | 추천 1 | 조회 155 | 날짜 20:02
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 719 | 날짜 19:28
변태청년 | 추천 4 | 조회 992 | 날짜 19:00
앵거스⚡영 | 추천 8 | 조회 1869 | 날짜 18:09
부엉이집사 | 추천 8 | 조회 1998 | 날짜 17:15
하마아찌 | 추천 11 | 조회 1870 | 날짜 15:53
오리보라 | 추천 1 | 조회 596 | 날짜 15:52
방의표 | 추천 11 | 조회 2779 | 날짜 15:06
아수날FC | 추천 7 | 조회 1327 | 날짜 14:23
깊은바다나미 | 추천 4 | 조회 1059 | 날짜 14:10
페르셔스 | 추천 10 | 조회 3002 | 날짜 13:43
민서공주12 | 추천 1 | 조회 728 | 날짜 13:42
이젠가망이없어 | 추천 7 | 조회 1725 | 날짜 12:59
Venom™ | 추천 19 | 조회 3073 | 날짜 11:09
아몰?루파티 | 추천 13 | 조회 1537 | 날짜 10:41
브라독 | 추천 9 | 조회 1417 | 날짜 10:37
앵거스⚡영 | 추천 6 | 조회 1244 | 날짜 10:21
이낙연 | 추천 8 | 조회 2436 | 날짜 10:19
캄순 | 추천 3 | 조회 914 | 날짜 10:13
까불지롱 | 추천 5 | 조회 1315 | 날짜 09:51
le-morning | 추천 30 | 조회 3483 | 날짜 08:48
난닝구호 | 추천 9 | 조회 870 | 날짜 08:21
니모세모 | 추천 6 | 조회 1049 | 날짜 08:01
Nang A | 추천 25 | 조회 4934 | 날짜 06:12
제미니 선라이즈 | 추천 20 | 조회 4347 | 날짜 04:20
유탄발사기 | 추천 20 | 조회 3488 | 날짜 00:45

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST