본문

[자작] 원룸 인생 10년 만에 처음, 오븐 요리

일시 추천 조회 11646 댓글수 20

BEST
에어프라이어 사시면 한달간은 냉동실 공간이 부족하실겁니다 왜냐하면 모든 냉동품을 사다가 돌려먹거든요 그리고 뱃살도 업그래이드 되구요
미개한國民 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.23 14:17
BEST
전 다시 사라면 에어프라이를 살 거 같네요 ㅋㅋ
cs12 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 18.10.23 03:58

오븐이냐 에어프라이어냐 고민인데... 이 글보고 다시 오븐 가야하나 싶습니다 ㅠ

드로리안DMC | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 18.10.23 03:54
BEST 드로리안DMC

전 다시 사라면 에어프라이를 살 거 같네요 ㅋㅋ

cs12 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 18.10.23 03:58
cs12

그러면 저도 에어프라이어로 가야겠습니다 ㅋㅋ

드로리안DMC | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 18.10.23 04:01
드로리안DMC

둘다 사용해본 결과 둘다 장단점이 있고 둘다 가지고 있으면 여러므로 편합니다.

피날레 바드 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.10.23 11:32
드로리안DMC

자취라면 에어프라이어쪽에 한표.

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.10.23 12:27
드로리안DMC

매일 해드시거나 자주 해드시면 둘 중 어느 하나를 가도 옳은 선택이고 1달에 1번 해먹는 수준이면 걍 후라이팬에 식용유 1통 써서 조지는게 청소나 관리하기에도 훨씬 편함.

견자단 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.10.23 13:31
BEST
드로리안DMC

에어프라이어 사시면 한달간은 냉동실 공간이 부족하실겁니다 왜냐하면 모든 냉동품을 사다가 돌려먹거든요 그리고 뱃살도 업그래이드 되구요

미개한國民 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.23 14:17

저희집껀 전자렌지랑 그릴 기능까지 통합된 물건인데 확실히 있으니까 삶이 윤택해지더군요 ㅋㅋ

세일러복 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.10.23 04:04

와우 칼질하셨네요 ㅎㅎ 원룸에선 거의안해먹고 시켜만먹네요 ㅠㅠ

쟌동건 | (IP보기클릭)14.62.***.*** | 18.10.23 04:21

스테이크는 그냥 팬에 해먹는게 좋죠 아주아주 두꺼운고기아니면

호이미 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.23 08:58

하나 사두면 두고두고... 안쓴다~~~ ㅋㅋㅋ 저도 하나 샀다가 과자 몇번 구워보고 안쓰게 되더라구요 ㅠㅠ

누구게111 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 18.10.23 09:26

캬 오븐 제대로 쓰고 계시네요

치킨마요먹고싶다 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 18.10.23 09:51

오븐 사셨으니 이제 제과제빵의 유혹 생기실듯 ㅋㅋ

연근조림 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 18.10.23 10:16

스테이크는 오븐에 돌리시더라도 마지막에는 팬에 버터 정도는 두르고 지져주세요. 풍미가 달라짐

요가화이야 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.10.23 10:42

미니 양배추 조리 잘하면 진짜 꿀맛인데... 아쉽네유 ㅜㅜ

자유인강산에 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.10.23 11:05

확실히 주방에는 오븐이 있어야....ㅎㅎ 뭔가 요리의 범주가 달라지는 느낌입니다 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.10.23 11:06

자취생이 고등어 구워 먹기도 좋아요. 해쉬브라운 같은 건 오븐에 굽는 게 더 낫더라구요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.10.23 11:36

저희집 오븐은 제빵전용인듯 ㅜㅜㅋ 고기구으면 기름 감당이..

루리웹-0479562386 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.10.23 12:11

전 식빵에 토마토소스바르고 피망 양파 햄 등등 올리고 모짜렐라 치즈 올려서 오븐 돌려 간단하게 피자빵 만들어 먹곤합니다

마인아롱 | (IP보기클릭)113.161.***.*** | 18.10.23 12:35

범용으로 쓰기엔 에어프라이어가 나아요 사실 오븐 사도 별로 써먹을 곳이 많이 없습니다. 쓰기에 힘들기도 하고요

낙천사1 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.10.23 15:36
위로가기
유탄발사기 | 추천 3 | 조회 130 | 날짜 02:28
똥오줌죄수 | 추천 2 | 조회 264 | 날짜 01:19
시마. | 추천 3 | 조회 610 | 날짜 2024.05.13
호크미사일 | 추천 4 | 조회 677 | 날짜 2024.05.13
daiyuh | 추천 14 | 조회 2312 | 날짜 2024.05.13
LCH | 추천 3 | 조회 467 | 날짜 2024.05.13
JalanJalan Theo | 추천 4 | 조회 683 | 날짜 2024.05.13
Clazzi00 | 추천 4 | 조회 579 | 날짜 2024.05.13
HaePaRiSM | 추천 3 | 조회 516 | 날짜 2024.05.13
루리웹-1594042987 | 추천 3 | 조회 564 | 날짜 2024.05.13
아르쥬 | 추천 8 | 조회 1375 | 날짜 2024.05.13
공허의 금새록 | 추천 10 | 조회 1805 | 날짜 2024.05.13
nintendo | 추천 14 | 조회 3532 | 날짜 2024.05.13
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 1965 | 날짜 2024.05.13
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 2349 | 날짜 2024.05.13
말랑젤리치즈 | 추천 10 | 조회 2207 | 날짜 2024.05.13
DUKEINATOR | 추천 6 | 조회 1381 | 날짜 2024.05.13
이런얌생이 | 추천 1 | 조회 455 | 날짜 2024.05.13
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 1641 | 날짜 2024.05.13
그럼못써 | 추천 6 | 조회 1982 | 날짜 2024.05.13
루리웹-5952089042 | 추천 21 | 조회 5806 | 날짜 2024.05.13
루리웹-3327322111 | 추천 7 | 조회 2364 | 날짜 2024.05.13
아수날FC | 추천 2 | 조회 828 | 날짜 2024.05.13
어스름_달빛 | 추천 6 | 조회 1766 | 날짜 2024.05.13
한글은_찰지다 | 추천 7 | 조회 1929 | 날짜 2024.05.13
냅스 | 추천 12 | 조회 4698 | 날짜 2024.05.13
부엉집사 | 추천 15 | 조회 4410 | 날짜 2024.05.13
아수날FC | 추천 2 | 조회 923 | 날짜 2024.05.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.