본문

[자작] 급하게 부대찌개를 만들었습니다..!!

일시 추천 조회 11758 댓글수 36

BEST
저번에 급 부대찌개 땡겨서, 삼양라면 이용했더니 양념장 없이도 부대찌개 맛이 확 나더라구요 ㅋㅋ
engus12 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.12.10 00:26
BEST

저번에 급 부대찌개 땡겨서, 삼양라면 이용했더니 양념장 없이도 부대찌개 맛이 확 나더라구요 ㅋㅋ

engus12 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.12.10 00:26
engus12

저도 삼양라면 기본맛+ 김치+ gs 위대한 소시지 + 치즈1장 넣으니까 얼추 맛나더라구요

르카즈 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.12.10 00:33
engus12

홀 ! 라면의 위대함 !! 역시나 MSG 는 최고인것입니다 !

므흣불곰 | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 18.12.10 00:35
르카즈

크흐 치즈..!! 저도 정말 좋아합니다만 집에는 치즈가 없었네요 ㅠㅠㅋ

므흣불곰 | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 18.12.10 17:17

행동력 갑이시넹

SemiZero | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 18.12.10 00:30
SemiZero

갑자기 글을 보고 뉴타입처럼 삘이 빡!!! ㅋㅋㅋ 와부렀습니다

므흣불곰 | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 18.12.10 00:37

우와... 실행속도가 ㄷㄷㄷ 부대찌개가 푸짐해해보입니다.

제타건달 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.12.10 00:33
제타건달

저도 제가 느낀거지만 이번엔 정말 빨랐던것 같습니다요.. 찌개는 어느종류던지 적게 끓이면 맛이 안나더라구요 ㅋㅋ

므흣불곰 | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 18.12.10 00:38

아..땡기면 끓이면되는것이었군요ㅎ

까불지롱 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.10 00:38
까불지롱

그렇죠 땡기면 끓이면 되는것입니다 라면보단 살짝 손이 가긴하지만 그래도 몇일은 부대찌개 먹을 생각에 행복합니닷

므흣불곰 | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 18.12.10 00:39

훌륭합니다!ㅎㅎ맛나겠어요~

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 18.12.10 01:34
Oblivion- Dust

맛나게 평가해주시니 감사합니다!!

므흣불곰 | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 18.12.10 17:06

ㅎㅎ 자 이제 돈까스도 튀기시는 겁니다!

식탐강아지 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 18.12.10 01:54
식탐강아지

도...돈까슈..!!! 는...무리입니다요 ㅠㅁㅠ 제료 같은건 쉽게 정리나 처리가 가능한데 뭐니뭐니해도 기름의 압박이 너무나 높아서.. 그래도 한번즘은 저도 해보고는싶네요 : )

므흣불곰 | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 18.12.10 17:07

허억 맛있겠다..땡긴다..

알 브뤼네이스 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 18.12.10 02:21
알 브뤼네이스

오늘 저녁은 부대찌개 어떠신지~ ㅎㅎ

므흣불곰 | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 18.12.10 17:07

동그란 얇은 저 소시지는 이름이 먼가요 마트에 저런류는 안보이던데

『깡』 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.10 08:04
『깡』

소세지 자른거

문화충격 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.12.10 12:38
『깡』

소세지를 자른거긴 한데 저는 아예 식자재 마트 에서 < 부대찌개모듬햄1kg > 전부 손질이 되어 있는 녀석으로 구매를 했었습니다

므흣불곰 | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 18.12.10 17:09
문화충격

맞습니다 소세지 자른거긴한데 저는 저렇게 동그란것도 좋아하고 부대찌개집에서 나오듯 사선으로 길쭉하게 자른것도 좋아합니다 ㅋㅋ

므흣불곰 | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 18.12.10 17:17
므흣불곰

아ㅋ 전 저런게 따로 있는줄 알앗네요

『깡』 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.10 17:27
『깡』

앗 포장 자체에 짤려저 나옵니다 ㅎㅎ https://smartstore.naver.com/anyonecook/products/2649253711?NaPm=ct%3Djpi2iiyg%7Cci%3D0yC0002V9uTqpGAo6f2N%7Ctr%3Dpla%7Chk%3D9277b473b5eddd9b526d73de469281e56b1155ef

므흣불곰 | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 18.12.10 17:42

준비된 부찌 빌런이시네 있는재료가 ㅋㅋ

개울섶민들레 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 18.12.10 09:07
개울섶민들레

그렇습니다 언제든지 해먹을수 있게 준비를 해놨습죠 ㅎㅎ 이제는 다 떨어져가니 다시 채워야겟습니다 ^ㅡ^

므흣불곰 | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 18.12.10 17:10
박응교 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 18.12.10 13:43
박응교

우..울지말고 ;ㅁ; 부대찌개 드셔여!

므흣불곰 | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 18.12.10 17:10

이제 이글을 본 다른분이 부대찌개를 끓여먹어야겟다며 댓글달고.. 무한루프

마서스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.10 14:03
마서스

그러면 재미있겟네요 !! 많은분들이 부대찌개를 끓이고 인증해서 음갤 한페이지가 전부 ~~ 부대찌개로 도배되면 좋겟습니다 ! ㅋㅋ

므흣불곰 | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 18.12.10 17:11

부대찌개용 햄은 사오신건가요, 아니면 미리 만들어서 냉동실에 보관하신건가요 ㅎㅎ 부대찌개용 햄을 저렇게 보관하시는 건 처음 본 것 같습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 언제든지 먹고싶을 때, 바로 먹을 수 있도록 준비해두신건가요 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.12.10 15:17
†-Kerberos-†

부대찌개용 햄은 -> 1kg 짜리 부대찌개용 모듬햄 이라고 판매를 하는데 식자재 마트에서 사왔습니다 ㅎㅎ[인터넷에서도 구매가능하십니다] 부대찌개용 햄 보관 -> 1kg 짜리를 사서 (1kg 짜리에서 종류가 다양하므로) 한번 끓여먹을 양을 봉지로 따로따로 분배 해놨습니다 ! [스팸이나 리챔은 캔으로 되있기 때문에 따로 보관하진 않습니다 ㅎㅎ] 언제든지 먹고싶을때 -> 네 그렇습니다 한번에 제료를 사두고 준비를 하는 편이기도하고 손님이 오셧을때나 저도 야밤에 간단하게 끓일때 항상 준비를 해두는 상태이긴합니다 ㅎㅎ

므흣불곰 | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 18.12.10 17:15

와~ 햄 푸짐한거 장난아니네요. 제대로 만들어드셨네요 ^^b

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 18.12.10 16:58
빠오빠오개초코

앗! 빠오빠오님 !! >ㅁ< 덕분에 제가 후다닥 하고 만들게 된것 같습니다 그리고 몇일이내로 빠오빠오님이 올리신 쉐프의 부대찌개 집도 들려볼 예정입니다 동네에는 없고 조금 나가야 있더라구요 ! 그때도 기대해주세요!

므흣불곰 | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 18.12.10 17:16

비쥬얼 좋네요 b

바루코 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 18.12.10 17:56
바루코

좋게 봐주셔서 넘나 감사합니당~

므흣불곰 | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 18.12.10 17:57

이 글을 대한미국놈이 좋아합니다

킨케두=나우 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.10 18:32
킨케두=나우

대한미국놈 이라는 분은 제가 모르는 분이긴 하지만 좋아하면 좋은거죠!

므흣불곰 | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 18.12.10 19:11
위로가기
부엉이집사 | 추천 1 | 조회 127 | 날짜 17:15
하마아찌 | 추천 5 | 조회 752 | 날짜 15:53
오리보라 | 추천 0 | 조회 291 | 날짜 15:52
방의표 | 추천 5 | 조회 1014 | 날짜 15:06
아수날FC | 추천 2 | 조회 597 | 날짜 14:23
깊은바다나미 | 추천 3 | 조회 621 | 날짜 14:10
페르셔스 | 추천 7 | 조회 2068 | 날짜 13:43
민서공주12 | 추천 1 | 조회 451 | 날짜 13:42
이젠가망이없어 | 추천 5 | 조회 912 | 날짜 12:59
Venom™ | 추천 18 | 조회 2503 | 날짜 11:09
아몰?루파티 | 추천 12 | 조회 1223 | 날짜 10:41
브라독 | 추천 3 | 조회 693 | 날짜 10:37
앵거스⚡영 | 추천 4 | 조회 825 | 날짜 10:21
이낙연 | 추천 7 | 조회 1895 | 날짜 10:19
캄순 | 추천 3 | 조회 707 | 날짜 10:13
까불지롱 | 추천 4 | 조회 897 | 날짜 09:51
le-morning | 추천 25 | 조회 3071 | 날짜 08:48
난닝구호 | 추천 6 | 조회 652 | 날짜 08:21
니모세모 | 추천 5 | 조회 794 | 날짜 08:01
Nang A | 추천 23 | 조회 4494 | 날짜 06:12
제미니 선라이즈 | 추천 19 | 조회 3943 | 날짜 04:20
유탄발사기 | 추천 19 | 조회 3181 | 날짜 00:45
JalanJalan Theo | 추천 13 | 조회 1854 | 날짜 00:32
똥오줌죄수 | 추천 9 | 조회 2247 | 날짜 2024.04.25
HaePaRiSM | 추천 9 | 조회 1866 | 날짜 2024.04.25
LCH | 추천 11 | 조회 2044 | 날짜 2024.04.25
호이미 | 추천 9 | 조회 1595 | 날짜 2024.04.25
nardi | 추천 19 | 조회 2466 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST