안녕하세요 데칼쿡마니 입니다!
오늘은 지난번에 도전했던 식극의 소마
로스트포크!
쉽게 완성 시킨거 같지만 3번이나 도전했습니다..
이 영상을 보시고 여러분은 실패하지 않으셨으면 하는 마음에
이 영상을 제작해봤습니다!
먼저 조리과정은 감자를 적당히 등분해서
쪄주고
채소는 볶아주고 으깬감자와 합쳐서 반죽해주면 됩니다!
하지만 첫번째 문제가 시작됩니다..
어설프게 감싼 베이컨
그냥 뭐 감자를 가려준다라는 느낌으로만 모양을 잡아줬습니다!
식극의 소마를 보시면 베이컨이 빙글빙글 감자를 감싸는 장면이 나와서
아 요정도면 뭐 되겠지.. 라는 생각으로 적당히 모양만 잡아줬습니다.
역시..만화는 만화일뿐인가..
어쨌든 실로 고기를 고정하고 오븐에서 20분을 구웠습니다!
그런데... 감자가 튀어나와 오븐앞을 마중나왔습니다..
그래도 어찌저찌 모양을 잡아보긴 했는데 감자는 여기저기 튀어나오고..
심지어 감자가 퍼져서 모양도 납작해서 볼품없었어요..
이렇게.. 망했어요..ㅠㅜ
그렇게.. 2차시도!
이번엔 베이컨을 양옆으로 교차해서 더 탄탄하게 감싸줬습니다!
뭐 이정도면 충분하겠지...
그리고 첫 시도때 애매하게 감자양이 적어서 더욱 통통하고 볼록한 모양으로 만들었어요!
그리고 감자가 또 마중나올꺼 같은 불길한 예감에
10 분정도로 적당히 익혔습니다!
오! 드디어 감자도 마중 나오지 않고 모양도 흐트러지지 않았습니다!
성공했어!!
근데... 소스를 붓고 인트로 영상을 찍는데...
무슨 육회 한접시가...
네.. 10분으로는 고기가 충분히 익지 않았습니다..
다시해야지 뭐..ㅠㅜ
감자도 나름 큰 감자로 바꿔보고!
베이컨도 더 두꺼운 장비 아니 재료와
훨씬 튼튼하게 바닥공사를 해주고...
천장 벽면 바닥 절대 감자가 튀어나오지 못하게!
모양을 만들었습니다!
고기도 두꺼우니 20분으로 타이머를 맞췄습니다.
물론 그래도 불안해서 중간에 2-3번 확인하면서 베이컨을 익혔습니다..
드 디 어!
적절하게 익고 모양도 흐트러지지 않은..
나름 머릿속에 생각해왔던 로스트포크가 완성됐습니다!
감자가 아주 약간 보이긴 하지만 나름 완성도가 높은 로스트포크가 나왔습니다!
진짜 이게 뭐라고 4일을 넘게..
1-2차 먹을땐 그런대로 맛있게 먹었지만
마지막 로스트포크는 살짝 물렸습니다..ㅠㅜ
여러분은 절대 실패하시지말고 맛있는 로스트 포크를 만드시길...
감사합니다!
혹시 더 궁금하신 사항 있으시면 영상을 보시면 완벽해설이 되어있습니다!
그래도 궁금하시면 댓글 달아주세요!
와.. 고생하셨네요..
와.. 고생하셨네요..
넵 생각보다 쉽지 않았어요 ㅜㅋㅋ
저도 식극의 소마 보고 맛있어보여서 만들어 봤습니다. 베이컨이 제대로 안 익고 모양 흩트러지고 총체적 난국 속 실패. 어찌어찌 해서 꾸역꾸역 먹었는데 생각했던 맛도 아니라서 다신 안하는 걸로 마무으리. ^^;
엄청난 맛은 아니지만 한번정도 해볼만한거같아요ㅋㅋ
으아 맛나겟어요
맛나지만 어려웠어요 ㅎㅎ
요리 진짜 잘하시네요 ^^ 저는 저렇게 하기 힘들어서 따로따로 먹었는데 ㅋㅋ
잘하기 위해 노력하는데 저런 변수는 진짜 어쩔수가없더라구요
삭제된 댓글입니다.
페타토다
맞아요! 두툼한 베이컨이 말리지 않아서 좋더라구요 ㅎㅎ
간지가 생명이죠ㅋㅋ
역시 ....전에 비슷한 게시글에도 썻지만 애니메이션 나왓을때 집에서 해봣는데 ...재료나 이런것들 다 간단한편인데 별거 아닌거같은데 저 모양잡고 굽는게 굉장히 어렵더라구요
재료가 간단하다고 만만히봤는데 아니였어요 ㅋㅋ
삭제된 댓글입니다.
쿠르트 반다르
영상에 보시면 레드와인 소스랑 우스터 소스등을 넣었습니다!ㅎㅎ
저도 이걸 시도해보기는 했는데 맛은 그다지... 먹을만은 했지만 옷이 벗겨질 정도는 아니였던... 아무리 베이컨에서 육즙이 나온다고 해도 사실 저렇게 많은 양의 감자에 육즙이 스미기는 힘들더군요. 맛만을 생각한다면 베이컨 기름에 모아서 거기에 감자 으깬걸 튀기는게 좋을 듯 합니다.