아 요즘 .. 똥손으로 되도않는 .. 요리에 맛들렸습니다 .. ㅋ
이것저것 막 도전하고있네요 ㅎㅎ
하나 잘 걸리면 다행 .. 망치면 뭐 .. 조용히 먹.. 헷
치킨이 먹고싶어서 윙을 샀던건 아닙니다 .. ㅋ
사실은 윙만 들어간 .. 찜닭을 하려고 샀는데 .. 그냥 치킨이 땡겼던것 뿐이네요.. ㅎ
윙은 마트에서 1kg 냉동윙을 11500원 주고 구입하였습니다 !
싸진 않았어요 ㅠ
냉동닭은 봉지에 우유와 월계수잎을 뽀개넣고 1시간정도 재운뒤..
물로 씻어내고 소금 후추로 밑간을 했습니다 +ㅁ+!
냉동닭이라 .. 냄새가 날까 두려워 엄청 조심스러웠습니다 ㅎㅎ
반은 오리지널 반은 크리스피 처럼 하기 위해..
똑같이 물반죽에 담근뒤 .. 반틈은 튀김가루를 위에 더 입혔습니다 ㅎㅎ
아 .. 치킨튀김가루.. 그런건 없기때문에 이것은 .. 그냥 일반 튀김가루 입니다 +ㅁ+!!
1차튀김 .. 하 .. 이때 .. 빨리 하고싶은 마음에 .. 너무 많이 넣어서 ..
애들이 너덜너덜 해졌어요 ㅠㅠ 욕심이 과했음 ㅠㅠ
1차튀김 너덜너덜 .. 크흑 ㅠ
다시한번더 튀겨줍니다 ㅠㅠ
색깔이 이제 슬슬 나는군요 .. 윙은 얇아서 .. 오래오래 튀길 필요는 없습니다 ..
1차에 이미 속까지 다 익었더군요 'ㅁ'
2차까지 튀긴이유는 색깔도 내고 겉을 바삭하게 하기 위함이었습니다 !!
오리지널 2차까지 튀긴 모습 .. 너덜너덜..ㅋ
크리스피 2차까지 튀긴모습 .. ㅋ
이 아이들은 오리지널 초큼 실패하고 조금씩 나눠 튀겨 .. 형태가 괜찮으나 ..
크리스피는 조금 더 튀길껄 그랬어요 !!
오히려 빠삭한 느낌이 좀 덜했.. .ㅠ
헷 같이 담아두니 .. 와서 또 파슬리 뿌리시는 그분 ..ㅋ
파슬리 너무 좋아해..
소스는 시판양념치킨소스에 마늘만 조금 더 넣고 섞었습니다 ㅎ
지금보니 이곳에도 파슬리가 가득들어있네요.. 뭐지..?
양옆 연골을 빼면 뼈가 쏙쏙 빠지죠 ㅋ
요렇게 !! 양념 듬뿍 ~ 찍어서 먹었습니다 ㅋ
시중판매 치킨만큼 막 감칠맛이 도는 그정도의 맛은 사실 아닙니다 ㅎㅎ
그래도 튀김은 언제나 맛있듯 ..
똥손인 제가 튀겨도 맛은 있었습니다 ..ㅋ
재료를 좀더 구비하고 다음에 또 해보려고 합니다 +ㅁ+
이렇게 계속하다보면 ..
언젠가 저도 금손..까지는 아니어도 은손은 되는 날이 오겠죠 ㅋㅋ
신나는 금요일입니다 +ㅁ+! 달려달려!!
파슬리 빌런이다!!
슬슬 없만갤 쪽을 노리시는건가요 ㄷㄷ 이제 치킨도 해드시다니 ㄷㄷ
집에서 튀김 하기 진짜 번거로운데 시도만으로도 충분히 잘 하셨어요 :) 기름 용량에 따라 다르지만 170도 기름에서 5-7분 정도면 충분히 익기에 초벌로 튀기시고 10도 올려서 2-4분만 더 튀겨도 바삭한 튀김이 되요 ㅎㅎ 다음엔 염지하시고 치킨 파우더도 같이 사용 해보시면 파는 치킨맛 납니다
저도 살짝 그생각을 했지만 !! 닭을 좀더 싸게 구하면 튀기는게 나을것 같다라는 결론을 내렸어요 ㅋㅋ
고생하셧습니다 ㅋㅋㅋ
금손이시네요 사먹는게 싸겠.... ㅎㅎㅎㅎ
저도 살짝 그생각을 했지만 !! 닭을 좀더 싸게 구하면 튀기는게 나을것 같다라는 결론을 내렸어요 ㅋㅋ
까불지롱
고생하셧습니다 ㅋㅋㅋ
파슬리 빌런이다!!
ㅎㅎ 파슬리요정이라고 해두죠 ㅋ
와...능력자분 ㄷㄷ 사진을 보자 마자 배가 고프네요. ㅠㅠ 잘보고 갑니다. ^~^ 추천!
ㅎㅎ 감사합니다 .. 능력자 아니고용.. 용기가 가상한 똥손.. 이죠 ㅋㅋ
슬슬 없만갤 쪽을 노리시는건가요 ㄷㄷ 이제 치킨도 해드시다니 ㄷㄷ
ㅎㅎ 전 음갤이 좋습니다~ ㅎㅎ 그곳은 구경만 할래용~ ㅋㅋ 좀더 완벽한 치킨을 만드는 그날까지 도전하렵니다 ㅎㅎ
역시 능력자심요!ㅎㅎ
아뇨아뇨 ㅎㅎ 용기가 가상한 똥손이요 ㅎㅎ
집에서 튀김 하기 진짜 번거로운데 시도만으로도 충분히 잘 하셨어요 :) 기름 용량에 따라 다르지만 170도 기름에서 5-7분 정도면 충분히 익기에 초벌로 튀기시고 10도 올려서 2-4분만 더 튀겨도 바삭한 튀김이 되요 ㅎㅎ 다음엔 염지하시고 치킨 파우더도 같이 사용 해보시면 파는 치킨맛 납니다
ㅎㅎ 완벽한 치킨을 튀기는 그날까지 열심히 더 만들어 보려구용 ㅎㅎ 사실 집에 온도계가 없어요 ㅋㅋ 다 대~~충 만들었쥬~ ㅎㅎ
기름요리가 생각보다 후처리때문에 하고싶어도 망설여지는데 맛있어보여요 다음요리도 부탁드려요.
ㅎㅎ 튀김을 자주 먹는다면 집에서 하는것도 괜찮은것 같아요 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ 또 뭔가를 만들게되면 올릴께요 ^^
헉~ 엥간한 사먹는곳보다 퀄리티가 훨씬 좋아보입니다~ +_+
과찬이십니다 ~~ ㅎㅎ 좀더 감칠맛 나는 치킨을 원했는데 그건 쉽지 않더라구용 ㅎㅎ 다음엔 더 나아진 치킨을 만들어 볼께요 ~~ ㅎㅎ
항상 잘보고 있습니다. 역시 음겔은 재미있습니다!!
ㅎㅎ 별것없는 사진들 항상 봐주셔서 감사합니다 !! 저도 음갤 좋아용~ ㅎㅎ