본문

[자작] 야외에서 숯불에 한우채끝등심 & 군고구마 해먹기!

일시 추천 조회 40153 댓글수 37

BEST
당연히 마지막에 유튜브 있을줄 알았는데 의외네요 추천 누르고 갑니다
카인드레이트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.21 20:19
BEST
아닙니다.. ㅎㅎ 마음만으로도 감사하게 받을게요! ^^
슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.01.21 20:10
BEST
감사합니다! ^^ 영상 안 봐도 충분히 이해하실 수 있게 스샷을 많이 찍어봤어요! ㅎㅎ
슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.01.21 20:23
BEST
숯불에 옥수수 구워먹어도 참 맛있죠 ㅎㅎ 개인적으로 고기-옥수수-쫀듸기 콤보를 좋아하는 ㅋ
engus12 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.01.21 22:24
BEST
비싸도 식당에서 사먹게 되는 이유죠..ㅎㅎ 집에서 구워 먹을 수 있으면 좋을텐데 말이죠
오솔길 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.01.21 23:11
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㄷㄷ;;

아닙니다.. ㅎㅎ 마음만으로도 감사하게 받을게요! ^^

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.01.21 20:10
BEST

당연히 마지막에 유튜브 있을줄 알았는데 의외네요 추천 누르고 갑니다

카인드레이트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.21 20:19
BEST 카인드레이트

감사합니다! ^^ 영상 안 봐도 충분히 이해하실 수 있게 스샷을 많이 찍어봤어요! ㅎㅎ

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.01.21 20:23
BEST

숯불에 옥수수 구워먹어도 참 맛있죠 ㅎㅎ 개인적으로 고기-옥수수-쫀듸기 콤보를 좋아하는 ㅋ

engus12 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.01.21 22:24
engus12

오, 옥수수도 좋네요! ㅎㅎ

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.01.21 22:47
BEST

비싸도 식당에서 사먹게 되는 이유죠..ㅎㅎ 집에서 구워 먹을 수 있으면 좋을텐데 말이죠

오솔길 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.01.21 23:11
오솔길

요즘에는 집에서 구워먹을 수 있게 작은 화로도 인터넷에서 팔더라구요! ㅎㅎ

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.01.21 23:19

저는 개인적으로 한우는 미리 조각내서 올려먹는게 좋더라구요 ㅎㅎ 생고기상태에서 뭉텅뭉텅 조각내서, 조각 별로 살짝 구워서 바로 츄릅 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 19.01.22 12:27
†-Kerberos-†

그것도 좋죠~ 조금 더 두꺼우면 그렇게 먹어도 괜찮을 것 같아요! ㅎㅎ

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.01.22 12:47

숯은 고기와 작물을 맛있게 해줍니다. 빙쵸탄 찬양...(뭣?)

선전색빛나리 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.01.27 10:06
선전색빛나리

숯은 사랑입니다.. ㅎㅎ

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.01.27 22:18

와.. 마블링... 하지만 전 건강을위해 살코기만을 먹는..ㅎㅎ

한방울에실수 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.01.27 15:35
한방울에실수

대단하시네요~ 살코기만 있는 거면 아무리 한우라도 쉽지 않으실텐데.. ㅠ

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.01.27 22:19
슬팜

지방을 안먹는 선진국들 보고 지방질 최대한없는 최고급 살코기로 스테이크해먹는걸로 바뀌엇어요 ㅎ

한방울에실수 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.01.28 13:11
한방울에실수

아하~ 그렇군요! 하긴 최고급이면 지방이 없어도 맛있을 듯 합니다! ^^

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.01.28 14:08
슬팜

지방이 없고 부드러운부위를 고급고기라고 한다네요. 시사고발같은 티비프로에서 다룬것보고 많이 깨닳았습니다. ㅎ 선진국 고기섭취문화와 비교하면서 보여주더라구요. 무튼 맛잇고 건강하고 올바른 식문화 만들어가요~ ㅎㅎ

한방울에실수 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.01.28 23:32
한방울에실수

요새는 저탄고지 유행하면서 지방 많은 부위도 좋지 않나 하는 생각이 들어서... 결국 그냥 취향 차이 아닐지 싶어요.

루리웹-4212308512 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.01.29 11:31

사진 미친거봐 ㄷㄷㄷㄷ

비보이달애 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 19.01.27 16:42
비보이달애

칭찬해주셔서 정말 감사합니다! ^^ 영상으로 보시면 더 좋아요~ ㅎㅎ

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.01.27 22:19

유튜브 링크가 없으니 정화되는 느낌입니다

쿠온지 우쿄 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 19.01.27 23:40
쿠온지 우쿄

예전에 이 부분에서 욕을 많이 먹어서 그냥 없는 게 더 낫겠다는 생각으로 사진만 올렸는데 역시 제 예상대로 더 반응이 좋아서 다행이라고 생각합니다~ ㅎㅎ

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.01.27 23:43

영상 스틸컷인거 같은대 혹시 어떤기종으로 찍었는지 알수있을까요? 색감이 너무좋네요~~

알럽 코리아 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 19.01.28 06:28
알럽 코리아

영상은 소니 a6300 slog 촬영을 했고, 프리미어 프로로 편집했습니다! ^^ 칭찬해주셔서 정말 감사합니다~

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.01.28 07:08

와.."시골에서 요리 영상 찍는" 이것만으로도 재밌을 것 같네요..ㅎㅎㅎ

햇살속인형 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 19.01.28 12:04
햇살속인형

칭찬해주셔서 정말 감사합니다! ^^ 하지만 구독자는 늘지 않고.. ㅎㅎ... ㅠㅠ

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.01.28 12:22

극강의 영상미네요 ㅋㅋ

청기류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 19.01.28 13:05
청기류

칭찬 정말 감사합니다! ^^ 제가 가지고 있는 장비 내에서 최대한 영상미를 뽑아내려고 노력합니다. 알아주시다니 정말 감사합니다! ^^

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.01.28 14:09

유튜브 광고를 하지않아 오히려 광고효과가 느는 기현상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미샤니 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 19.01.28 14:52
미샤니

제 생각이 맞았다는 것에 대해서 참 다행이라고 생각이 됩니다~ ㅎㅎ

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.01.28 17:47

루리웹에 유튜브 올려봤자 이득이 없음 ㅋㅋㅋㅋ 휴....

Lostel | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 19.01.28 16:16
Lostel

저도 그렇다고 생각합니다~ ㅎㅎ

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.01.28 17:48

영화광고일부분을본거같네요

논알콜칵퉬 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.01.28 17:45
논알콜칵퉬

칭찬 정말 감사합니다! ^^

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.01.28 17:48

반대전략하시는느낌 ㅋㅋㅋ 영상 안올리는 거 치곤 너무 마지막글에 진짜좋으면 채널로오겠죠~ 하는 티를 너무 내시네요 글은 잘봤습니다

루리웹-6341978468 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.01.29 09:36
루리웹-6341978468

그게 나름 전략이라면 전략이라고 할 수 있죠~

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.01.29 10:02

고기도! 군고구마도! 정말 맛있어보이네요.

JAMBI2352 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 19.02.09 18:42

미국갔다니? 몬말씀이신지.. 소고기는 언제나 정답입니다... 입에 살살 녹았을듯...

루리웹-7076578574 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 19.05.26 17:42
위로가기
하마아찌 | 추천 1 | 조회 136 | 날짜 15:53
오리보라 | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 15:52
방의표 | 추천 1 | 조회 434 | 날짜 15:06
아수날FC | 추천 1 | 조회 503 | 날짜 14:23
깊은바다나미 | 추천 2 | 조회 506 | 날짜 14:10
페르셔스 | 추천 5 | 조회 1497 | 날짜 13:43
민서공주12 | 추천 1 | 조회 358 | 날짜 13:42
이젠가망이없어 | 추천 3 | 조회 465 | 날짜 12:59
Venom™ | 추천 16 | 조회 2201 | 날짜 11:09
아몰?루파티 | 추천 11 | 조회 1084 | 날짜 10:41
브라독 | 추천 2 | 조회 638 | 날짜 10:37
앵거스⚡영 | 추천 3 | 조회 581 | 날짜 10:21
이낙연 | 추천 5 | 조회 1598 | 날짜 10:19
캄순 | 추천 2 | 조회 633 | 날짜 10:13
까불지롱 | 추천 3 | 조회 648 | 날짜 09:51
le-morning | 추천 24 | 조회 2959 | 날짜 08:48
난닝구호 | 추천 6 | 조회 607 | 날짜 08:21
니모세모 | 추천 5 | 조회 745 | 날짜 08:01
Nang A | 추천 23 | 조회 4340 | 날짜 06:12
제미니 선라이즈 | 추천 19 | 조회 3808 | 날짜 04:20
유탄발사기 | 추천 19 | 조회 3083 | 날짜 00:45
JalanJalan Theo | 추천 12 | 조회 1793 | 날짜 00:32
똥오줌죄수 | 추천 9 | 조회 2178 | 날짜 2024.04.25
HaePaRiSM | 추천 9 | 조회 1815 | 날짜 2024.04.25
LCH | 추천 11 | 조회 1958 | 날짜 2024.04.25
호이미 | 추천 9 | 조회 1526 | 날짜 2024.04.25
nardi | 추천 19 | 조회 2441 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 8 | 조회 1964 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST