본문

[한식] 생애 첫 10만원짜리 코스 요리

일시 추천 조회 52821 댓글수 51

BEST
뭔가 많이 생략된 느낌이네요...
방구석노인 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.02.11 09:12
BEST
돌잔치를 인당 10만원짜리 코스요리로 하는 클라쓰 ㄷㄷ
배리지토 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 19.02.11 09:13
BEST
장인어른 칠순을 여기서 했었는데 깔끔한거 좋아하는 아내는 만족했는데 나머지 식구들은 불만족이었네요 끝나고 다른 식당 들러서 드시고 가신 분도 있더라는
32인치모니터사고싶다 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.02.11 17:28
BEST
저게 10만원이라고...? 2만원도 비싸보이는데
성욕이 불타오른다 | (IP보기클릭)150.101.***.*** | 19.02.14 13:36
BEST
별로내요 내상각인듯
루리웹-5861033876 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 19.02.11 19:19
BEST

뭔가 많이 생략된 느낌이네요...

방구석노인 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.02.11 09:12
BEST

돌잔치를 인당 10만원짜리 코스요리로 하는 클라쓰 ㄷㄷ

배리지토 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 19.02.11 09:13

퀄은 좋지만 엄청 비싼듯 ㅠㅠ

원래 까부냐 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.02.11 09:49

와...고급스럽네요 수고하셨어요 ㅋㅋ 역시 사진작가분이라 그런지 사진이~크...맛나겠습니다!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.02.11 11:14

사실상 혼자서 40만원어치 식사?

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 19.02.11 12:18
BEST

장인어른 칠순을 여기서 했었는데 깔끔한거 좋아하는 아내는 만족했는데 나머지 식구들은 불만족이었네요 끝나고 다른 식당 들러서 드시고 가신 분도 있더라는

32인치모니터사고싶다 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.02.11 17:28
32인치모니터사고싶다

코스요리인데 양이 적어요?

louispanda | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 19.02.14 19:07

와 10만원이 그냥 10만원만드신게 아니니 오눌 기분 오지겠습니다 ㅋㅋ ㅊㅋ

장학사 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.02.11 19:12
BEST

별로내요 내상각인듯

루리웹-5861033876 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 19.02.11 19:19

몬가 절제의 미가 잇는데

루리웹-5642545410 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.02.11 20:03

1인당 10만원이라.....저정도면 돈이 많아도 저는 10만원에는 안먹을거 같아요.

안한글안사요. | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 19.02.11 20:54

왜 고기를 먹고 나중에 밥만 나오는겨

루리웹-5930794049 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.02.11 22:39

가격에 비해서 많이 별로인것 같네요 ... 그냥 한식부폐 같은데

허니플렛오렌지 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 19.02.12 09:59

10만; 구성에비해 넘 비싸네요.. 음식 사진 퀄리티는 초점이랑 노출이 넘 과한거 아닌가 ㅎ... 제 갠적으로요 ㅋ

나린나윤 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.02.12 10:29
나린나윤

그러게요 렌즈가 오이만두급 F값 개방한듯.. 음식사진엔 너무개방하면 별론데..

Grizzly Bear | (IP보기클릭)222.129.***.*** | 19.02.14 16:51
Grizzly Bear

무보정 아이폰X 인물사진으로 찍으신거 같네요

PTKBK | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 19.02.14 17:17
BEST

저게 10만원이라고...? 2만원도 비싸보이는데

성욕이 불타오른다 | (IP보기클릭)150.101.***.*** | 19.02.14 13:36

정말 별로네요..;;

knickerbocker | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 19.02.14 13:50

부럽다 지인분 그나저나 10만원 코스요리에도 멸치가 나오다니;;

Lostel | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 19.02.14 14:06

10만원이라 ...

착한사랑 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 19.02.14 14:12

솔직히 5만원도 과해보입니다 ㅜㅜㅜ

유초딩 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.02.14 14:38
유초딩

공감.

흑운검 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.02.14 17:02

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리벤차

글쎄요 부유층이면 더더욱 저가격에 저런 퀄 음식 나오면 더 난리칠듯

optimization | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.02.15 13:55

10만원 치고는 좀 그렇네요. 흔하디 흔한 후식하나 없고.. 뭐 글쓰신 분이 맛있게 드셨으면 그걸로 충분하겠죠.

침묵군 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 19.02.14 16:16
연어알덮밥

아..메뉴 사진을 보니 있네요. 찹쌀떡이랑 전통차.. 확실히 10만원대 레스토랑에서 내줄 음식 수준은 아닌 것 같습니다.

침묵군 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 19.02.14 21:08

어느 부자집이길래... 돌잔치를 인당 10만원 코스에 ㄷㄷㄷ

실존인물 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 19.02.14 16:41

엄청 남겨먹겠네..

Exclusive | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 19.02.14 17:25

드신분 기분 나쁘시겠지만 집앞 반찬가게 밑반찬 보는 것 같네요.

동네최초 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 19.02.14 17:40

저걸 코스10만원이나 받다니...특별하다고 할만한 요리가 하나도 없는데

김쌔비 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 19.02.14 17:44

저한테 4만원만 줘도 저거에 2배는 만들어드립니다

왓더포크 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 19.02.14 17:58

저는 저 가격에 못 먹을듯...가격 비례 음식 나오는 수준이 너무 창렬한거같아요

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 19.02.14 19:24

와 진짜 너무하네요 그냥 돈을 어디다가 버리고 싶을 정도로 많으면 불우한 사람들이나 돕는게 나을텐데

분노조절당해 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 19.02.14 20:09

진심 육회 한숫가락 뜨면 끝인거에요?

호두마루a | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 19.02.14 22:26

예식장 10만원이랑 비교해보면 이유는 있네요 ㅋㅋㅋ

비보이달애 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 19.02.14 22:50

모임에 축의금 10만원 내서 저 밥이 10만원이란건줄...

유너 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.02.14 23:06

평소에 먹는 음식들 쬐끔씩 담아서 플레이팅 좀 하면 고오급 한정식

스트리트 화이바 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.02.15 02:44

3~4만원 정도면 괜찮을것 같네요.

SugarRayLeonard | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.02.15 03:16

비싸긴 하네요

깽도리 | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 19.02.15 03:32

저긴 자릿값으로 먹는데라 10만원내도 별로 안아까운게 정상입니다. 아까우면 안가면되는곳이고.

MOON다이아몬드 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.02.15 03:55
달팽달팽이

뭐 다른곳은 임대료 없나요?

애기궁딩 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.15 07:38
달팽달팽이

저도그렇게 생각하는데 마지막음식보고 그 생각도 한계가있음을 느끼네요...

IMP. | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 19.02.15 09:00
달팽달팽이

병원에 입원하시면 마지막 음식 매일 먹을수있습니다 허허허

루리웹-3209276577 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.02.15 14:42

10만원 짜리 코스 치고 메인메뉴가 강해보이진 않지만 전체적으로 기본기에 충실한 코스인듯 하네요 전체적인 구성으론 괸찬은거 같습니다

red fit | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.02.15 05:47

문두의 청화대 옆에다가 이 행사장을 보시면 저 가격이 10% 납득이 가실 껍니다. 강남보다 물가 비싼곳이 시청쪽입니다. 관광지는 더하고요.

루리웹-9304192913 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.02.15 10:17

오늘도 음갤은 평화롭습니다.

고추장1 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 19.02.15 10:42

아마도... 식장 대관 비용이나 이런게 없이 그냥 식대만 받는 곳 아닐까요? 그래서 일인당 10만원짜리인듯합니다.

뿡콱찍쫙 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.02.15 11:21

중간에 머 빠진거 아닌가요?? 이게 10만원?? 이라는 생각이...

괴물토끼 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 19.02.15 12:52

저거 다먹어도 나오는 속도 생각하면 배고프겠네

애뉴 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 19.02.15 13:26

그냥 기사식당에 나오는 반찬들 한번에 나올것을 그냥 이쁜 그릇에 순서대로 내준거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.02.15 15:16

십만원 너무한다...(김밥천국 돌솥 비빔밥 양과 비슷 하네...)

line-4 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.02.15 15:34

저는 개인적으론 안갈것 같아요. 회식한다고 한번 갔었는대 어후.. 답답하던

오릿 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 19.02.15 15:52
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST