본문

[기타] 공군 취사병 제대했습니다! +그간의 먹부림 (초스압+대용량 주의!)

일시 추천 조회 36297 댓글수 76

BEST
제대 축하드려요! 가족과 함께한 음식사진 보기좋아요 ㅋㅋㅋ 수고많으셨어요~ 하시는일 모두 잘 풀리시길!ㅎㅎㅎ
Oblivion- Dust | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 19.02.18 13:57
BEST
감사합니다~ 늦었지만 님도 새해엔 잘되시길 빌어요~
헬프비타골드 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 19.02.18 14:28
BEST

제대 축하드려요! 가족과 함께한 음식사진 보기좋아요 ㅋㅋㅋ 수고많으셨어요~ 하시는일 모두 잘 풀리시길!ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 19.02.18 13:57
BEST Oblivion- Dust

감사합니다~ 늦었지만 님도 새해엔 잘되시길 빌어요~

헬프비타골드 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 19.02.18 14:28

제대 축하합니다. 만두가 핰핰~~~

그럼못써 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 19.02.18 14:37
그럼못써

ㅎㅎㅎㅎ 힘든 만큼 맛있죠ㅎㅎ

헬프비타골드 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.02.18 17:00

공군도 취사병 주특기 2131 에요?

문란상품권 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 19.02.18 15:07
문란상품권

46112에요!

헬프비타골드 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.02.18 17:00

공군 급양인의 정

FLCLimax | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.02.18 15:14
FLCLimax

감사합니다ㅎㅎ

어디서 근무하셧어요?

WoW[Kor] | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.02.18 15:25
WoW[Kor]

고양시 정비대에요ㅎㅎ

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디올

감사합니다^^

헬프비타골드 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.02.18 17:01

공군 급양인 출신의 추천

kdauti | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 19.02.18 15:51
kdauti

고생하셨습니다ㅎㅎ

헬프비타골드 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.02.18 17:03

의장대이지만 같은 공군이니 추천...

지로호 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 19.02.18 16:08
지로호

의장대 화이팅! 무대 하시느라 힘드시죠ㅠㅠ

헬프비타골드 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.02.18 17:18
헬프비타골드

병제653기인지라...;;;;;

지로호 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 19.02.19 11:18

급양인도 공군도 아니지만 추천

player2386 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.18 16:23
player2386

감사합니다!

헬프비타골드 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.02.18 17:18

공군추

라인샐리 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.02.18 16:37
라인샐리

감사함다ㅎㅎ

헬프비타골드 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.02.18 17:21

공군출신은 아니지만 제대는 추천입니다!

공대생 아누아루 | (IP보기클릭)114.71.***.*** | 19.02.18 16:56
공대생 아누아루

감사해요ㅎㅎ

헬프비타골드 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.02.18 18:05

전역따리 전역따~ 축하드립니다

키리야마레이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.02.18 17:01
키리야마레이

감사따리 감사따~고맙습니다!

헬프비타골드 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.02.18 18:05

공군인의 정! 15비에서 근무했던 아조씨가 추천드리고 갑니다 :)

곰 곰 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.02.18 17:04
곰 곰

근처 비행단이네요ㅎㅎ 감사합니다!

헬프비타골드 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.02.18 18:04

공군 시설의 정

선혈의 애쉬 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.02.18 17:13
선혈의 애쉬

시설반....솔직히 헌급만큼 힘든곳이죠ㅠㅠ

헬프비타골드 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.02.18 18:04

공군인의 정!! 16비 수송대대에서 근무했던 688기가 지나가다 추천 드리고 갑니다.

불릉릉릉 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 19.02.18 18:12
불릉릉릉

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ감사합니다. 공군인의 정~

헬프비타골드 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 19.02.18 21:34

저는 공군은 아니지만 한국공군시설에 주둔하고 있는 미육군으로서 추천합니다

嶙  | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 19.02.18 18:31
 嶙 

Thank you, sir! .......?!

헬프비타골드 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 19.02.18 21:34

만두 좋아하는데 북쪽 고향이신 외할머니께서 가시고나선 해먹질 못했네요 김치만두 잘하셨는데

방구석노인 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.02.18 18:40
방구석노인

앗 ㅠㅠ 저도 할아버지가 북한에서 오셔서, 나중에 고향 음식 한번 해드리는 게 소원입니다 ㅎㅎ

헬프비타골드 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 19.02.18 21:33

전역 축하드려요...^^ 덧. 요즘 공군은 몇기까지 왔나요? by 603기 전역자...

펜치논 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 19.02.18 18:48
펜치논

제가 773기고, 저 갈때쯤 800기 오니 마니 했어요

헬프비타골드 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 19.02.18 21:33

공사에서 급양중대에서 일하다 전역했는데 식당병사들이 정말 고생이 많지요. 수고하셨습니다~

Capricornus | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.02.18 19:49
Capricornus

감사합니다 ㅎㅎ

작년여름 정말 더웠는데 취사병이셨다니.. 고생많으셨어요!! 전역축하드려요

됴다다닥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.18 20:28
됴다다닥

작년은 저보다 후임들이 더 고생했죠 ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다~

공군추 ㅠㅠ 15비 근무했는데 급양이랑 생활관 같은층써서 얼마나 고된지 간접경험이라도 했는데 진짜... 고생하셨습니다!

gawa | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.02.18 20:30
gawa

대규모 급양은 진짜 끔찍하다죠 ㅠㅠ 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ

헬프비타골드 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 19.02.18 21:35

건강히 제대한거 축하합니다

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 19.02.18 20:48
꿈과음악사이

감사합니다~

헬프비타골드 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 19.02.18 21:36

ㅊㅊ 622기 들렸다갑니다.

뿌뿌뿡 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.02.18 20:51
뿌뿌뿡

육회비빔밥 파는곳 보니 생생정보통에 나왔었나보네요 ㅎㅎ 이곳 맞나요? https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=011&aid=0003264087

뿌뿌뿡 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.02.18 20:55
뿌뿌뿡

.. 찾았습니다. 좀더 찾아보니 주소가 다르네요 ㅎㅎ 가신 곳은 이름만 동일한 다른 곳인듯

뿌뿌뿡 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.02.18 20:58
뿌뿌뿡

아 ㅋㅋㅋ 거기는 분점? 같은 곳이에요 ㅎㅎㅎ

헬프비타골드 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 19.02.18 21:37
헬프비타골드

정확히는 다른 지점 ㅎㅎ

헬프비타골드 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 19.02.18 21:37
헬프비타골드

감사합니다 ㅎㅎ 덕분에 찾은거같아요.. 이름은 같은 다른곳 ㅋㅋ

뿌뿌뿡 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.02.18 22:11

ㅗㅜㅑ 인싸의 향기가 나네요 ㅋㅋㅋ

1q2w3e4r! | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 19.02.19 00:04
1q2w3e4r!

만난 사람이 넷인데 둘은 오덕, 하나는 아이돌 덕후에요ㅋㅋㅋ 나머지 하나는 파이어볼 프렌드ㅋㅋㅋㅋ

헬프비타골드 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 19.02.19 00:52

늦은 밤이지만 512기 병장 11호봉이 전역 축하드립니다.ㅎㅎ

8그램 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 19.02.19 00:56
8그램

오잉.. 동기네요 저도 512기 탄약 입니당.

죄수번호중복이네요 | (IP보기클릭)124.217.***.*** | 19.02.19 03:03

전역 축하드립니다!! 취사병 솜씨 발휘하셔서 집에서도 멋진 요리솜씨 기대할게요~~(응?)

걸크라잉 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.02.23 14:13
걸크라잉

ㅋㅋㅋㅋ 안 그래도 부모님한테 볶음국수 만들어드려서 조만간 올리려고요 ㅎㅎ

헬프비타골드 | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 19.02.24 02:47

제대 축하해요 ...

마호소죠 아나키 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.02.23 14:26
마호소죠 아나키

감사합니다 ㅎㅎ

헬프비타골드 | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 19.02.24 02:48

ㅋㅋㅋㅋ 좀 작작쓰세요 진짜 읽기 ㅋㅋㅋ하네

찡빵패밀리 | (IP보기클릭)203.244.***.*** | 19.02.23 14:55
찡빵패밀리

앞으로 자제해볼게요 ㅠ

헬프비타골드 | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 19.02.24 02:48

큰엄마가 고생이 많으시네요. 입맛 따로면 음식하기 정말 고생이죠. ㅠㅠ

지금난Crazy | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.02.23 21:09
지금난Crazy

입맛은 그렇다 쳐도 재료에 제약이 생기면 힘들죠 ㅠㅠ

이글보고 만두사왔습니다.;;

Urban Style | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.02.23 21:47
Urban Style

ㅎㅎㅎㅎ 안 그래도 저희 아버지도 엄마한테 혼나가며 계속 드시고 계십니다

헬프비타골드 | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 19.02.24 02:50
헬프비타골드

ㅋㅋㅋㅋ 어머닠ㅋㅋ

Urban Style | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.02.24 22:07

글 쓴거만 봐도 성격 나오네요. 뭔가 나긋? 하고 애교 많고 그런느낌 큰 어머니의 그 기분 알것 같음ㅋㅋ

닉네임은몇글자까지되는지직접알아 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 19.02.23 23:30
닉네임은몇글자까지되는지직접알아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저만 그 생각한줄

보라색맛 슬라임 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 19.02.24 02:04
보라색맛 슬라임

누구 성격을 생각하시나요? 설마 저라면 제 주변 사람들이 다들 보고 웃을 듯 해요 ㅎㅎㅎ

헬프비타골드 | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 19.02.24 02:49

지금은 복지지원대대겠죠? 전역 축하드립니다.

DT_Mestalgia | (IP보기클릭)46.189.***.*** | 19.02.24 07:59
DT_Mestalgia

감신합니다! ㅎㅎㅎ

헬프비타골드 | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 19.02.24 08:47

예비군의 세계로 넘어 오신걸 진심으로 환영합니다.

MintCat | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.02.24 08:56
MintCat

ㅎㅎㅎ 감사합니다. 고통받을 조교들의 모습을 빨리 보고싶네요ㅎ

헬프비타골드 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.02.24 09:06

공군 시조새의 정으로 추천하고 갑니다 471기

늑대소년켄 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 19.02.24 10:07
늑대소년켄

감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ

헬프비타골드 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 19.02.24 22:10

취사병이랑 같은층 생활관썼던 화학병 추천하고갑니다.

허니웰 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 19.02.24 11:53

아~ 수고하셨어요 저도 766 급양이였는디 할게 못되긴 하는듯 ㅋㅋㅋㅋ

곽희건 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 19.02.25 00:37
위로가기
돈찐 | 추천 3 | 조회 248 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 3 | 조회 237 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 3 | 조회 326 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 947 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 2 | 조회 413 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 2 | 조회 449 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 8 | 조회 1400 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 3 | 조회 513 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 11 | 조회 1716 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 9 | 조회 1387 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 8 | 조회 867 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 16 | 조회 3718 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 6 | 조회 1178 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 1349 | 날짜 2024.04.26
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2090 | 날짜 2024.04.26
변태청년 | 추천 11 | 조회 3626 | 날짜 2024.04.26
앵거스⚡영 | 추천 13 | 조회 3973 | 날짜 2024.04.26
부엉이집사 | 추천 10 | 조회 3424 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2568 | 날짜 2024.04.26
오리보라 | 추천 3 | 조회 798 | 날짜 2024.04.26
방의표 | 추천 15 | 조회 3580 | 날짜 2024.04.26
아수날FC | 추천 10 | 조회 2174 | 날짜 2024.04.26
깊은바다나미 | 추천 8 | 조회 1822 | 날짜 2024.04.26
페르셔스 | 추천 14 | 조회 3591 | 날짜 2024.04.26
민서공주12 | 추천 4 | 조회 1232 | 날짜 2024.04.26
이젠가망이없어 | 추천 7 | 조회 2213 | 날짜 2024.04.26
Venom™ | 추천 24 | 조회 3742 | 날짜 2024.04.26
아몰?루파티 | 추천 16 | 조회 1817 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST