안녕하세요! 오늘은 에그 베네딕트!
주말에 브런치로 먹기 딱 좋은 메뉴를 만들었습니다~
수란을 칼로 톡 자르면!
이렇게 노른자가 촤라라라라락
재료는 요정도 필요합니다ㅎ
과일은 토마토나 오렌지 같은 좋아하시는거로
추가하셔도 됩니다ㅎ
아보카도 손질부터 하겠습니다!
씨가 중앙에 있으니 중앙으로 칼을 넣어 돌려주세요~
그 다음 아보카도를 살짝 비틀면 반으로 갈라집니다!
그리고 아보카도는 겉이 약간 물렁거려야 먹기 좋게 익은 상태인데
잘 익지 않아 딱딱한 아보카도는 전자레인지에 넣어
1분 정도만 돌려주면 말랑 말랑 해집니다ㅎ
아보카도 안쪽으로 칼집을 넣어주시면 아보카도 손질 끝!
베이컨은 식빵정도 길이만 남겨주시고!
나머지는 고명옹으로 써야 하니 잘게 다져주세요!
이제 홀렌다이즈 소스를 만들어줍니다!
달걀 노른자만 걸러서 2-3개 정도를 거품기로 쉬지않고 저어줘야 합니다..
팬이나 냄비에 약불로 물 올려 주시고 버터를 조금씩 넣으면서
계속 저어주세요~~
한쪽방향으로 계속 저어 주시면 됩니다
그리고 온도가 너무 올라가면 노른자가 익어 버리니까
가끔씩 팬에서 떼어내서 거품기를 저어주세요~
익으면 절대 안됩니다!
마무리 단계에서 레몬즙 두 번 정도 나눠 넣으시고!
소금 후추 한꼬집 씩만 넣어서 마무리!
농도는 약간 묽은 죽 느낌? 정도라고 보시면 됩니다
10분에서 15분 정도 저어주니 완성됐어요ㅎㅎ
이제 힘든건 다 끝났습니다
빵 타지 않게 구워주시고~
베이컨도 노른노릇하게~
시금치는 너무 오래 볶으면 죽처럼 됩니다
빠르게 휙휙 볶아주세요~
이제 수란 만들기! 물을 넉넉히 넣어 주시고
식초와 소금을 넣어 기포가 올라오게 끓여 주세요!
물이 팔팔 끓기 직전 물을 약 불로 줄여 주시고!
국자를 돌려 중앙 부분에 달걀을 넣고 계속 돌려주세요~
2-3분 정도 돌리시면 수란도 완성!
너무 안익은게 싫으시면 1-2분 더 익혀주세요ㅎㅎ
이제 빵 시금치 베이컨 아보카도 순으로 올려 주시고!
수란과 빡시게 만든 홀렌다이즈 소스!
다져서 구운 베이컨을 올려주면 완성!
에그 베네딕트는 브런치 집에서 한번 먹어 봤는데
그정도로 맛있진 않았지만 꽤 괜찮았습니다!
홀렌다이즈 소스와 노른자를 섞으니 아주 훌륭한 소스가!
부드럽고 맛있었어요 ㅎㅎ
주말에 한번 도전해보세요!
혹시 더 궁금하신 점 있으시면 영상이 조금 더 자세히 나와있어요!
그래도 궁금하신 점은 댓글이나 쪽지 남겨주세요!ㅎ
오늘도 감사합니다!
아보카도 비이이싸..... 요
오 맛있겠네요. 그런데 아보카도 별로 안좋아하는데 대신 다른거 추천해주실만한거 있으신가요?
주말에 브런치로 좋겠네요.
넵 든든하고 괜찮더라구요ㅎㅎ
아보카도 비이이싸..... 요
저는 개당 천원꼴에 샀어요ㅎㅎ 싸진 않더라구요ㅎ
신세계...
색다른 브런치로 꽤 괜찮은거 같아요ㅎㅎ
색다른 브런치라뇨.. 완벽한 요리인데...
계란 예술이다 ㅋㅋ
반숙이 촤라라라락ㅋ
손이 많이 가는 요리지만 맛은 정말 좋은 것 같아요 ㅎㅎ
맞아요 그리고 생각보다는? 소스 만드는거 빼면 어렵진 않아요 ㅎㅎ
수란 만들기 힘든데... ㅠㅠ
약불로 서서히 익히면 생각보다 어렵지 않아요ㅎㅎ
오 맛있겠네요. 그런데 아보카도 별로 안좋아하는데 대신 다른거 추천해주실만한거 있으신가요?
아보카도가 싫으시가면 토마토나 오렌지같은 과일도 괜찮으실꺼 같아요ㅎㅎ
요리 잘 하시네요. 배우고 갑니다.
많이 부족합니다ㅎㅎ 댓글 감사합니다!ㅎㅎ