본문

[한식] 근래에 맛본 다양한 22가지 음식들 (데이터주의)

일시 추천 조회 37412 댓글수 56

BEST
와 음식이 하나같이 다 제 취향에다가 떡볶이 양념보고 구분한다는것까지 ㅋㅋㅋ대박이네요.댓글 쓰려고 로그인했어요 정말 잘 봤습니다^^
루리웹-7424861854 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.03.14 02:11
BEST
담백한 글, 살짝 눈부신 필터의 사진
헤맴 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.03.19 16:03
BEST
오오오오오ㅗ 공주칼국수 지린다 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 먹고싶어요 사진 진짜 식욕돋굳게 잘찍으시네요 계속 먹는거 찍어주세요 ㅎ
루리웹-8062085433 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 19.03.18 13:27
BEST
저도 일본카레는 아비X보다 코코이치XX를 더 좋아합니다. 저 위 카레집 있던 곳 근처로는 보라매공원쪽 농심 본사 건물. 목동 41타워 요정도 남았네요. 본사 쪽은 평일 점심 장사 위주인지 메뉴가 많지 않아요
오오가미82 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.03.18 21:27
BEST
the alley는 대만에서 넘어온 체인점이죠 ㅎ
Aididi | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 19.03.18 14:55

맛있는것들을 많이드셨군요.

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.03.12 22:48
유영하는 해파리

좋은 말씀 감사드립니다. 편안한 밤되세요:)

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.03.13 00:34

잘 봤습니다. 성심당처럼 잘되는 동네빵집들이 많이 생겼으면 좋겠어요. 파리바게트랑 뚜레쥬르 질림...

지금난Crazy | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.03.12 23:01
지금난Crazy

장사 잘되는 데도 계속 노력하는 빵집이 전국에 많아졌으면 합니다:) 대기업 빵집들은...우울합니다 ㅎㅎ 편안한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.03.13 00:36

하나하나가 다맛있겠고 고기는역시 언제나진리군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.03.12 23:09
oldes

좋은 말씀 감사합니다. 고기는 진리죠:) 편안한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.03.13 00:36

정말이지 너무 재밌있게 보고 있습니다. 언제 게시글이 올라오나 기다려집니다. 필력이 좋으십니다.

KhalDi | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 19.03.13 10:06
KhalDi

부족한 글 항상 좋게 봐주시는 점 큰 감사드립니다:) 항상 좋은 날들 보내시길 바랍니다!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.03.13 18:46
BEST

와 음식이 하나같이 다 제 취향에다가 떡볶이 양념보고 구분한다는것까지 ㅋㅋㅋ대박이네요.댓글 쓰려고 로그인했어요 정말 잘 봤습니다^^

루리웹-7424861854 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.03.14 02:11
루리웹-7424861854

취향이 비슷하시다니 반갑습니다:) 양념보고 구분한다고 해서 달인 이런건 아니고 ㅎㅎ 색이 진하고 찰지면(?) 보통 배신을 하지 않더군요. 좋은 말씀감사드리며 좋은 하루되시길 바랍니다!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.03.14 13:04
BEST

오오오오오ㅗ 공주칼국수 지린다 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 먹고싶어요 사진 진짜 식욕돋굳게 잘찍으시네요 계속 먹는거 찍어주세요 ㅎ

루리웹-8062085433 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 19.03.18 13:27
루리웹-8062085433

저도 공주칼국수 상당히 좋아합니다. 맛도 있지만 제 경운 가까이 있지 않아 더욱 더 그런 듯 합니다:) 좋은 말씀 감사드립니다. 편한 저녁시간되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.03.18 19:16
BEST

the alley는 대만에서 넘어온 체인점이죠 ㅎ

Aididi | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 19.03.18 14:55
Aididi

최근 다녀온 대만 여행에서 한번도 보질 못해 검색해보니 홍콩에서 맛본 글들이 많아 홍콩 체인인 줄 알았는데 덕분에 제대로 알게 됬네요. 감사합니다. 편한 저녁시간되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.03.18 19:17

와 저처럼 안성휴게소 호두과자 찾는 분이 있네요 ㅋㅋㅋ 전 다른 휴게소보단 안성이 제일 괜찮더군요 ㅎㅎㅎㅎ

kim1ste | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 19.03.18 15:57
kim1ste

사실 천안 휴게소를 더 자주 방문하게 되는 데..이번에 안성에서 먹어보니 같은 호두과자 같더군요:) 유명한 호두과자들 다 먹어봤지만 개인적으로 천안, 안성 호두과자정도면 상당히 훌륭한 것 같습니다. 편한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.03.18 19:18

동대문의 저 중국집 프렌차이즈는 진짜 별로죠..다른지점에 비해 너무 딸림 프차는 평타는 치는맛으로 먹는건데..ㅜ

Pelimes | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.03.18 16:08
Pelimes

사실 다른 지점에서 먹어봤을 땐 맛이 없다는 느낌을 받질 못했고 가성비 좋네 이런 느낌이었는데 말씀처럼 유독 동대문 지점이 맛이 없더군요. 두번다신 방문하고 싶지 않은 맛.. 편한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.03.18 19:19

오.. 성심당 케익 부띠끄 좋아라 하는데 ㅎㅎ 가성비 좋다고 생각합니다

케찹씨 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.03.18 18:30
케찹씨

여러 종류의 케이크를 맛보진 못했지만 먹어 본 몇가지는 맛있더군요:) 물론 말씀과 같이 가성비도 좋구요. 편한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.03.18 19:19

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
글쓴이빌런

저도 딱 그렇습니다. 몇달에 한번도 확 땡겨서 먹는 게 아닌 이때쯤엔 치킨 한번 먹어볼까하고 먹게 되는 게 대부분입니다. 저 프랜차이즈 프레첼 정말 좋아합니다:) 편한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.03.18 19:20

빵을 즐겨드시지 않는 분께서 사진을 보는 모두가 충동적으로 빵을 사게 만들고있다....

그런게있음 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 19.03.18 19:20
그런게있음

빵을 좋아하시나보군요:) 전 빵을 그다지 좋아하질 않습니다. 다만 프레첼은 격하게 좋아합니다 ㅎㅎ 덧글 감사드리며 편한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.03.18 19:24
MADRIDISTA

저는 밥, 면, 빵중 고르라면 빵을 무조건 고를만큼 빵없이는 못사는 사람이라 사진들 보니 당장 빵집으로 가고싶네요 ㅠㅠ 좋은 사진 잘봤습니다!

그런게있음 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 19.03.18 19:27
그런게있음

좋은 말씀 감사합니다:)

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.03.19 16:29

세상에 저 어죽...! 저 어죽이랑 도리뱅뱅이!! 당장이라도 월차를 내고 가고싶어지는 비쥬얼이네요.

제로유기 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 19.03.18 21:07
제로유기

어죽 가끔 먹으면 참 맛있습니다. 시간나실때 맛나게 드시고 오시길:) 덧글 감사드리며 좋은 하루되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.03.19 16:31

굿굿

루리웹-7644638266 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 19.03.18 21:12
루리웹-7644638266

덧글 감사드립니다 좋은 하루되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.03.19 16:31
BEST

저도 일본카레는 아비X보다 코코이치XX를 더 좋아합니다. 저 위 카레집 있던 곳 근처로는 보라매공원쪽 농심 본사 건물. 목동 41타워 요정도 남았네요. 본사 쪽은 평일 점심 장사 위주인지 메뉴가 많지 않아요

오오가미82 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.03.18 21:27
오오가미82

다행히 집과 멀지 않은 곳에 두지점이 아직 영업중이지만 자주 찾는 쇼핑몰 같은데선 영 보기 힘드네요. 아쉬운 대로 가끔 먹긴하지만 너무 푹 끓여진 혹은 하루전에 만들어놓은 것같은 맛이 살짝 아쉽습니다. 정보 감사드리며 좋은 하루되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.03.19 16:33

좀 어이없는 사람이네요. 2번 닭갈비집.. 자기 입맛에는 맛집이 아니라고 해놓고 인스타에 맛집이라고 올리면 공짜 닭갈비 1인분 준다는 소리에 인스타에 맛집이라고 올려서 1인분 받아냄??????? 돈 없어요?

흉흉 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 19.03.18 22:42
흉흉

맛집이라고 포스팅 하지 않고 본문에 적어놓은 것과 같이 말그대로 포스팅만 했습니다. 흥분 가라앉히시길:)

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.03.19 16:36

이러니 인스타든 뭐건 믿을수가 있어야지. 사람이 줏대가 있어야지 뭔 그깟 1인분에 맛집도 아닌곳을 맛집이라고 포스팅을 함? 양심좀 챙기고 삽시다.

흉흉 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 19.03.18 22:43
흉흉

인스타를 믿는게 잘못입니다만~?

서쪽의웨스트 | (IP보기클릭)142.105.***.*** | 19.03.19 00:11

혹시 프레첼 프랜차이즈 어디인지 알려주실 수 있나요? 지방이라 그런가 영화관 근처에서 본 적이 없네요.

루리웹-5528141653 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.03.19 00:37
루리웹-5528141653

쪽지드리겠습니다. 덧글 감사드리고 좋은 하루되시길 바랍니다:)

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.03.19 16:41

성심당은 이제는 유명해서 유명한 빵집. 그렇게까지 찬양하고 찾아갈 정도의 퀄리티는 아니라고 봄.

이미사용중인닉넴 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 19.03.19 01:27
이미사용중인닉넴

최소한 서울에는 성심당같은 큰 규모에 다양한 빵을 저렴한 가격에 판매하는 곳이 없어서 엄청난 퀄리티는 물론 아니지만 저정도의 빵을 저 가격에 파는 곳이 서울엔 없습니다 ㅎㅎ 덧글 감사드리고 좋은 하루되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.03.19 16:44

정말 잘보고 갑니다. 눈이 호강하네요

네오클 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.19 05:39
네오클

좋은 말씀 감사드립니다. 좋은 하루되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.03.19 16:45

와진짜 너무 맛잇겟네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹방여행떠나고싶다는.. 혹시 sns로 퍼가도될까요? 출처 남기겠습니다.

루리웹-8924190739 | (IP보기클릭)115.64.***.*** | 19.03.19 10:14
루리웹-8924190739

좋은 말씀 감사합니다. 출처만 남겨주신다면야 퍼가셔도 괜찮습니다. 좋은 하루되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.03.19 16:45

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
pwang80

순 살찌는 음식들만 좋아해서 조금 살을 빼고 싶은데 쉽지 않은 점은 부러워하지 않으셔도 될 것 같습니다 ㅎㅎ 좋은 하루되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.03.19 16:46

전 대전 사람인데 누나가 결혼생활을 강원도에서 하는데 대전에 올때마다 먹는게 공주칼국수입니다. 참 신기합니다. 이렇게 인기가 좋다니

voyage31 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 19.03.19 11:07
voyage31

막상 가까이있어 쉽게 맛볼 수 있으면 충분히 저도 그렇게 느낄 수 있을 것 같습니다:) 덧글 감사드리며 좋은 하루되시길 바랍니다.

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.03.19 16:47

떡복이 좋아하시면 대전바로그집 떡복이를 드셔보셔야지요.... 저는 대전사는데 성심당에 사람이 왜 많은지 잘모르고 있습니다.. ^^

일렉트로닉 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 19.03.19 12:35
일렉트로닉

프림떡볶이인가로 유명한 곳, 물론 오래전에 방문해봤습니다만 아쉽게도 제 입맛엔 영 맞질 않더군요 ㅎㅎ 정보 말씀 감사드리며 좋은 하루되시길 바랍니다.

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.03.19 16:48
BEST

담백한 글, 살짝 눈부신 필터의 사진

헤맴 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.03.19 16:03
헤맴

덧글 감사드립니다. 좋은 하루되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.03.19 16:48

사진이 전부 HDR 적용된 스샷 같어요ㅎㅎㅎ

freearth | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 19.03.19 16:31
freearth

몇몇 사진은 말씀처럼 좀 과하게 보정이 된 듯한 느낌이 들긴 합니다;) 덧글 감사드리며 좋은 하루 되시길 바랍니다.

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.03.19 16:49

맛있는게 여럿 보이는군요. 저녁시간이 다되어가는데 먹고싶다는 생각이 무럭무럭... 근데 요즘 진짜 맛집찾기가 힘드네요... 신도시는 죄다 창렬 오브 창렬인 프랜차이즈가 점령중이고... 덕분에 요즘은 시골구경갑니다 8 ㅁ 8

Day_By_Day | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 19.03.19 17:20
Day_By_Day

말씀처럼 번화가에선 더더욱 맛집을 찾기 힘든 것 같습니다. 특히 핫하게 떠오른 동네는 곧 대기업 프랜차이즈들이 장악을 하고 아쉽네요 ㅎㅎ 덧글 감사드리고 편한 밤되시길 바랍니다.

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.03.19 22:48

21번 분식배달을 보고 추측컨데, 저희 동네분이실 수 있겠다는 생각이 드네요...ㅎㅎㅎ 저도 얼마전에 주문해 먹어서 반가운 마음에 댓글 남깁니다

루리웹-5331002210 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 19.03.20 00:09
루리웹-5331002210

근처에 거주하시나보군요 반갑습니다:) 동네가 강남끝자락이라 배달가능한 음식이 다양하지 않은데 새로생긴 곳이라 주문해봤습니다. 헌데 전 그냥 주문하던 곳에서 계속 시켜먹을려 합니다 아쉽네요 ㅎㅎ 좋은 하루되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.03.20 17:00
위로가기
†-Kerberos-† | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 23:19
호크미사일 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 23:09
드힝~☆ | 추천 0 | 조회 174 | 날짜 22:44
켈타스 | 추천 0 | 조회 266 | 날짜 22:36
Clazzi00 | 추천 0 | 조회 300 | 날짜 22:11
환경보호의중요성 | 추천 4 | 조회 587 | 날짜 22:06
LCH | 추천 2 | 조회 346 | 날짜 21:52
하마아찌 | 추천 3 | 조회 317 | 날짜 21:33
똥오줌죄수 | 추천 12 | 조회 2750 | 날짜 20:16
물개는개발중 | 추천 3 | 조회 508 | 날짜 20:09
고추참치 마요 | 추천 4 | 조회 995 | 날짜 20:02
이런얌생이 | 추천 5 | 조회 1758 | 날짜 19:28
변태청년 | 추천 7 | 조회 3078 | 날짜 19:00
앵거스⚡영 | 추천 10 | 조회 3438 | 날짜 18:09
부엉이집사 | 추천 9 | 조회 3039 | 날짜 17:15
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2420 | 날짜 15:53
오리보라 | 추천 1 | 조회 732 | 날짜 15:52
방의표 | 추천 14 | 조회 3373 | 날짜 15:06
아수날FC | 추천 8 | 조회 1887 | 날짜 14:23
깊은바다나미 | 추천 5 | 조회 1572 | 날짜 14:10
페르셔스 | 추천 11 | 조회 3338 | 날짜 13:43
민서공주12 | 추천 2 | 조회 861 | 날짜 13:42
이젠가망이없어 | 추천 7 | 조회 2047 | 날짜 12:59
Venom™ | 추천 23 | 조회 3505 | 날짜 11:09
아몰?루파티 | 추천 16 | 조회 1717 | 날짜 10:41
브라독 | 추천 11 | 조회 1718 | 날짜 10:37
앵거스⚡영 | 추천 6 | 조회 1510 | 날짜 10:21
이낙연 | 추천 10 | 조회 2798 | 날짜 10:19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST