호빵 떠리로 1+1으로 구매했는데 이걸 또 찜기에 찌고 뭐하고가 아주 귀찮아서.....
에어프라이기에 구우면 어떨까 싶어 해봤습니다.
결과는 ?
대박!!
호빵이 무슨 연금술을 거친것 마냥 완전 다른 맛이 납니다.
내용물이 야채였다면
마치 인천 차이나타운에서 파는 화덕만두 같은 맛이 나지 않을까 싶을 겉은 바삭한 과저에 속은 촉촉한 빵.....
탄거 같은데 안탔어요....
사진 예쁘게 뽑으려 명암 준다는게 망했네요....... ㅎㅎ
에어프라이기 5분 돌렸더니 무슨 제과제빵이 되어 버리네요 ㄷㄷㄷ
일반 팥빵과는 다른 맛이랄까?
팥 과자빵?
에어프라이기 바닥이 타공망이라서 전체가 바삭하니 완전 꿀맛!!
한번 해보세요, 초간단하게 호빵맛을 배가 시켜줄 겁니다.
헉...... 귀차니즘으로 대충 한 것이 또 베스트 가버렸네요 ㄷㄷㄷ
호떡래머어도 맛있어요
호떡 한 것도 사진을 올렸었습니다. ㅎㅎ 공갈호떡이 되더군요 ㅎㅎㅎ 에어프라이기 만세!!!
인천 차이나타운에서 파는 화덕 만두네요 ㅋㅋㅋ 찐거랑 구운거랑 진짜 차이 많이 나더라구요
차이나 타운 가본지가 어언 10년은 더 된것 같네요 ㅠㅠ 딱 궈 먹으면서 이게 야체호빵이였다면 차이나타운 화덕만두였겠구나 싶은 생각나더군요 ㅎㅎㅎ
화덕만두 팥, 고구마도 있었던 것 같아요 ㅎ
종이는 굽고 떼어내신 건가요?
종이는 미리 때고 구웠습니다. 겉 껍질이 까이지 않게 잘 벗겨야지 구워졌을때 밑 면이 저렇게 바삭하게 나오더군요.
아항 그렇군요 ! 좋은 정보 감가합니다!!
우와 이렇게두쓸수잇군유 ㅋㅋ
집에 오븐도 있는데.......... 쉽게 넣고 빼고 뒤집고하기 편한 에어프라이기는 진짜 만능입니다 ㅎㅎ
에어프라이어 200도로 5분.. 해먹어봐야겠군요
용량이나 환경에 따라 달라질 수 있으니 처음 시도하시면서 열어보면서 확인해보시길 바랍니다.
오 꿀팁 감사요 ㅋㅋㅋ
혹시 얼린거는 아니죠??
오~ 저도 해봐야겠네요 혹시 예열같은건 안해도 되쥬?ㅎㅎ
대박맛나보여요! 근데 안딱딱해요??
일반 호빵이랑 똑같이 해 먹을수 있습니다 저건 온도를 너무 높여서임