본문

[자작] 전투요정 유키카제 FFR-41MR 메이브 v2.0

일시 추천 조회 38189 댓글수 64

BEST
와 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메이브 특유의 곡선이 레고로도 나오네요 참 예쁩니다
메이브 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 17.05.21 07:46
BEST
주인공이 싸우는 행성 이름이 페어린데 그곳의 하늘을 날아다니는 전투기들을 작중에서 요정이라고 표현해서 입니다.
붉은꽁치 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 17.05.23 18:24
BEST

와 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메이브 특유의 곡선이 레고로도 나오네요 참 예쁩니다

메이브 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 17.05.21 07:46
메이브

레고 특유의 각짐을 곡선으로 바꾸기 위해 곡면부품을 다수 사용하였습니다.

흰둥아빠 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 17.05.23 21:25

워~ 추천

헊쑹헊쑹 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 17.05.21 09:15
헊쑹헊쑹

감사합니다.

흰둥아빠 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 17.05.23 21:43

크으 추천

메낭자가대세 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 17.05.21 11:04
메낭자가대세

감사합니다.

흰둥아빠 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 17.05.23 21:44

이/...이게무슨 ㅇ으앙 추천이다 오른쪼오옥 다일로오세요 여러부우운

큿션야와라카이 | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 17.05.21 11:26
큿션야와라카이

감사합니다.

흰둥아빠 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 17.05.23 21:44

와씨 이게뭐야 ㄷㄷㄷㄷㄷ

내가바로잉여인것이다 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 17.05.21 12:39
내가바로잉여인것이다

감사합니다.

흰둥아빠 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 17.05.23 21:45

이건 추천....;;

외로운 좀비™ | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 17.05.21 12:49
외로운 좀비™

감사합니다.

흰둥아빠 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 17.05.23 21:45

→으로

신지식의성지나무위키 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.05.21 14:39
신지식의성지나무위키

감사합니다.

유키카제 팬으로서 추천추천

코바치 | (IP보기클릭)77.34.***.*** | 17.05.21 15:22
코바치

감사합니다.

흰둥아빠 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 17.05.23 21:46

레고로 못만드는게 뭡니까 대체....

strombit | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 17.05.21 16:43
strombit

여친이나 마눌님 못만들어요 ㅎㅎ

흰둥아빠 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 17.05.23 21:46

소설, 애니 안 봤는 데 전투기에 요정이 있나요?

누나의 진동토템♡ | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 17.05.23 17:54
BEST
누나의 진동토템♡

주인공이 싸우는 행성 이름이 페어린데 그곳의 하늘을 날아다니는 전투기들을 작중에서 요정이라고 표현해서 입니다.

붉은꽁치 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 17.05.23 18:24

오늘은 오랫만에 봉인한 전투요정 설풍 DVD 감상해야겠네요

그레이랫은 부재중 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 17.05.23 18:11
그레이랫은 부재중

전 유키카제 제작할때 항상 틀어놓고 만들어요 ㅎㅎ

흰둥아빠 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 17.05.23 21:48

와 렘제트 모드까지 가능하네요 ㅠㅠ 멋져요 이제 잼센서 재머,,!

코티카르테 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 17.05.23 18:27
코티카르테

잼센서까지 해볼려고 노럭중입니다 ㅎㅎ

흰둥아빠 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 17.05.23 21:27
흰둥아빠

자외선반응 도료를 이용해 잼센서 효과를 낸 프라모델이 있습니다. 레고에 바르기엔 어떨지 모르겠으나

루리웹-8237545737 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.05.24 00:03

이 전투기가 f-22보다 스펙 딸려서 급하게 스펙 변경했다는 전투기 맞나요?

CO2생산기 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 17.05.23 18:32
CO2생산기

아마 소설이 연재중일때는 F-22가 없었으니 나름(?) 고성능 스팩이였겠지요

스트라이프블루 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 17.05.23 18:46

헐... (할말을 잊음)

료오키 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 17.05.23 18:55
료오키

감사합니다.

흰둥아빠 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 17.05.23 21:49

이건 추천을 100개정도 주고 싶은데 그럴 수 없는게 안타깝네요

ハミングバ-ド | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 17.05.23 18:59
ハミングバ-ド

감사합니다.

흰둥아빠 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 17.05.23 21:50

삽니다 4달라

cpu-z | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.05.23 19:19
cpu-z

재료비도 안나오네요 ㅎㅎ 얼추 레고 부품값만해도 30~40만원어치 들어간듯해요 ㅎㅎ

흰둥아빠 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 17.05.23 21:32

이거 랩터보다 성능 안좋다면서요?

리치왕이될거야 | (IP보기클릭)203.249.***.*** | 17.05.23 19:28
리치왕이될거야

엔진 추력이 랩터보다 낮답니다. 근데 무장하고 항속 능력이 역시 소설이라..

잡채만세 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 17.05.23 20:05
리치왕이될거야

초기 설정은 그런데 후에 바뀐걸로 알아요. 애니판만 봐도 기동성이 거의 이세상 전투기가 아니죠.

ふみふみ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.05.24 09:31
리치왕이될거야

스펙과 실제 보여주는 성능은 인간과 신의 능력 차이정도...

무적 보노 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.05.24 21:13

YF-29랑 실루엣이 비슷하네요 아무튼 이쁘다 헠헠

GoGo씌 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 17.05.23 19:30
GoGo씌

전진익 특성이 강해서 그런듯 합니다.

흰둥아빠 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 17.05.23 21:50

유키카제를 레고로 보다니 ㅎㄷㄷ

초음속고슴도치 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.05.23 20:47
초음속고슴도치

감사합니다.

흰둥아빠 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 17.05.23 21:51

갓디자인이 레고로도 표현이 되는군요 ㄷㄷ

저글링 긔엽긔 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 17.05.23 21:09
저글링 긔엽긔

감사합니다.

흰둥아빠 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 17.05.23 21:51

이런건... 모델에 맞게 블럭 나온게 아니고 그냥 기존 블럭들 가지고 본인 머리속에서 설계도로 만드는 건가요???

루리웹닷컴 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.05.23 21:15
루리웹닷컴

설계도는 존재 하진 않지만 애니메이션이나 프라모델로 시판된 메이브 사진을 보면서 여러 시행착오를 거치면서 100%는 아니지만 어느정도 비슷하게 제작합니다

흰둥아빠 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 17.05.23 21:21

유키카제 넘나 멋짐 ㅠㅠ

FLANDRE495 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 17.05.23 22:40
FLANDRE495

감사합니다 ㅎㅎ

흰둥아빠 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 17.05.24 13:31

오프닝밖에...........

cs12 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 17.05.24 00:19

아들 녀석에게 31058 하나 사주고 덤으로 얻은 메뉴얼까지 줘서 하게 했더니 넘 좋아하더군요. 그리고 어디서 봤는지 로봇 모양을 보더니 이것도 하고 싶다고 ㅋㅋ 그렇게 메뉴얼도 없는 로봇을 사진만 보고 만들어 내더라구요. 참 대견했습니다. 레고는 참 대단한 물건 같아요.

진짜쫌그래 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 17.05.24 08:34
진짜쫌그래

레고는 무한한 가능성을 가진듯 합니다. 저도 메이브 처음 만들때 이게 만들어 질까? 라는 의문이 많았었어요..하지만 시간이 지날수록.. 결과물이 예상되면서 차근차근 만들어 나가니 어느새 비슷하게 만들어지더라구요..ㅎㅎ

흰둥아빠 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 17.05.24 13:33

알터 메이브를 갖고 싶었으나 돈없던 시절이라 포기하고 나중에 재판되고 샀는데..... 이걸 레고로 ㅎㄷㄷㄷ

저비스 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 17.05.24 11:42
저비스

저도 가지고 싶었던 알터 메이브 였는데....자금 부족으로 인해 포기해서 만들게 됐어요..ㅎㅎ

흰둥아빠 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 17.05.24 13:33

세상에.. 마인크래프트마냥 각진 레고로 이런 곡선이 나온다니... 놀랍습니다. 추천!

shrike | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 17.05.24 15:30
shrike

감사합니다.

흰둥아빠 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 17.05.24 18:19

궁금한게 있는데요 .이거 가격이 얼마인가요.ㅎㄷㄷ할거 같은데요.

넵튠 남편 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 17.05.24 18:10
넵튠 남편

일단 크기가 91센티에 무게 2.6kg정도로 사이즈가 큰편이구요.부품값만 대략적으로 30만~40만 정도 들어간듯 합니다.

흰둥아빠 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 17.05.24 18:17

애니를 보면서 다른건 기억안나고 정말 저녀석 유키가제만 남았는데...^^; 베스트댓글처럼 저 곡선이 레고로 표현되다니 정말 멋집니다....최고네요.

아직이다2 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 17.05.24 19:11
아직이다2

감사합니다 ㅎㅎ

흰둥아빠 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 17.05.25 04:41

이게 그 외계인들과 싸운다는 그 애니 속 전투기 인가요!? ㅎㅎ 애니를 잼나게 봐서 간만에 추천드리고 갑니당~

Clair Redfield | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 17.05.24 19:36
Clair Redfield

감사합니다ㅎㅎ

흰둥아빠 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 17.05.25 04:41

아아 정말 예쁩니다.

제타건달 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 17.05.24 23:41
제타건달

감사합니다 ㅎㅎ

흰둥아빠 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 17.05.25 04:42

멋지십니다. 추천

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 17.05.25 01:48
제멋대로 황제

감사합니다 ㅎㅎ

흰둥아빠 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 17.05.25 04:42
위로가기
학희 | 추천 1 | 조회 102 | 날짜 11:58
게임을사는 게임 | 추천 12 | 조회 3645 | 날짜 2024.04.25
최담백 | 추천 12 | 조회 2785 | 날짜 2024.04.20
Heyleon | 추천 0 | 조회 630 | 날짜 2024.04.20
sarah mcdaniel | 추천 1 | 조회 550 | 날짜 2024.04.20
sarah mcdaniel | 추천 3 | 조회 873 | 날짜 2024.04.20
삐요 | 추천 1 | 조회 499 | 날짜 2024.04.20
삐요 | 추천 0 | 조회 528 | 날짜 2024.04.20
최담백 | 추천 1 | 조회 426 | 날짜 2024.04.19
삐요 | 추천 0 | 조회 409 | 날짜 2024.04.19
삐요 | 추천 0 | 조회 537 | 날짜 2024.04.19
마치카네 후쿠키타루 | 추천 12 | 조회 4249 | 날짜 2024.04.18
학희 | 추천 8 | 조회 3185 | 날짜 2024.04.17
sarah mcdaniel | 추천 6 | 조회 1470 | 날짜 2024.04.14
sarah mcdaniel | 추천 6 | 조회 1366 | 날짜 2024.04.14
최담백 | 추천 7 | 조회 990 | 날짜 2024.04.14
플레이긱스youtube | 추천 11 | 조회 2704 | 날짜 2024.04.13
학희 | 추천 3 | 조회 1722 | 날짜 2024.04.13
쀼랑이 | 추천 3 | 조회 1737 | 날짜 2024.04.11
백설하 白雪巴 | 추천 9 | 조회 3227 | 날짜 2024.04.11
Buffoon | 추천 42 | 조회 14838 | 날짜 2024.04.09
최담백 | 추천 3 | 조회 1195 | 날짜 2024.04.08
플레이긱스youtube | 추천 16 | 조회 3101 | 날짜 2024.04.08
Tuna1218 | 추천 9 | 조회 2744 | 날짜 2024.04.07
Ad.V. | 추천 12 | 조회 3199 | 날짜 2024.04.06
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 1029 | 날짜 2024.04.06
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 1088 | 날짜 2024.04.06
테크네슘 | 추천 2 | 조회 1118 | 날짜 2024.04.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST