본문

[자작] 레고로 만든 드라고나 SD

일시 추천 조회 47708 댓글수 60

BEST
멋진 작품입니다! 추천!!
begonnen | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.10.09 13:14
BEST
이정도면 도안을 일본 블럭회사에 돈 받고 팔아도 되겠는데요. 잘만드시는 군요.
한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.10.09 16:31
BEST

멋진 작품입니다! 추천!!

begonnen | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.10.09 13:14
begonnen

추천 감사합니다!

최담백 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 17.10.11 14:55

크..완전 귀엽네요ㅎㅎ

AlphaGo | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 17.10.09 15:47
AlphaGo

감사합니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 17.10.11 14:55

멋져요~졸귀~

새마을굶고 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 17.10.09 16:25
새마을굶고

졸귀 졸귀!

BEST

이정도면 도안을 일본 블럭회사에 돈 받고 팔아도 되겠는데요. 잘만드시는 군요.

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.10.09 16:31
한량을꿈꾸는자

캬캬캬 즐겁게 하고 있습니다~

한량을꿈꾸는자

전에 마징가하고 겟타 하신분 보면 도면 팔아도 되겠던데요 후덜덜;;;

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 17.10.11 16:45
바람의 방랑자

전 철인 28호

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.11 18:57

삭제된 댓글입니다.

헉헉퍽퍽헉헉

감사합니다!

오우 담백님 연휴기간에 쉬지 않으시고 작업을!!

채소골렘 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 17.10.09 19:05
채소골렘

ㅋㅋㅋ 채소골렘님도 아주 불태우고 계신것 같습니다~

맙소사 ;;

흰주머니곰 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 17.10.09 23:24
흰주머니곰

감사합니다!

최담백 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 17.10.11 14:56

다리 줄무늬 표현이 멋지네요

아바이동무 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.10 19:36
아바이동무

간단하면서도 명료하게 표현하는게 관건이죠 ^^

최담백 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 17.10.11 14:56

오오 드라고나! 80년대의 추억이 스믈스믈 올라옵니다. 구판을 다시 재판해주든, 아님 RRR처럼 신판을 내주든... 제발 인젝션킷좀 나왔음 좋겠습니다.

깜깜까미 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 17.10.11 13:55
깜깜까미

저도 드라고나는 프라모델로 한번 가져보고 싶습니다~ 너무 멋져요!

삭제된 댓글입니다.

묻지말아줘요

ㅋㅋㅋ 이거 유명한거죠? 드라고나 설명에 있더군요~

오랫만에 들어 보네요 드라고나 ㅎㅎㅎ

Sourtime | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 17.10.11 15:06
Sourtime

추억의 로봇이죠 ㅋㅋㅋ

최담백 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 17.10.11 17:44

저 이거 삽니다!! 살게요!! 팔아요!!!! 으안ㅇ난ㄹ안알낭ㄹ나 너무 귀엽잖아요 ㅜㅜㅜ

Sitadam | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 17.10.11 17:07
Sitadam

감사합니다 ㅋㅋㅋ

최담백 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 17.10.11 17:44

전 처음 보고 드라고나 123이 있길래 당연히 합체하는줄 알았는데 안하더군요...ㅋ

crossattack. | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.11 17:20
crossattack.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 다르게 생긴 녀석들인가봅니다

최담백 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 17.10.11 17:45

애니메이션은 모르는데 저거 프라모델만 3번정도 구매한거 같습니다. 기본 뼈대에 장갑을 입힐수 있었던 저 장난감이 그 당시엔 굉장히 우~와~~ 하면서 눈빛을 빛낼수 있었던 시절이었죠...ㅎㅎㅎ

피터옹 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.10.11 17:27
피터옹

찾아보니 당시로서는 획기적인 프라였다고 하더군요. 저는 당시 너무 어려서 사촌형네 놀러가서 가지고 놀곤 했습니다

최담백 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 17.10.11 17:45

완전 귀엽군요!

임백구 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 17.10.11 17:30
임백구

감사합니다!

멋진 작품입니다!!

지혜의유목민 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 17.10.11 18:57
지혜의유목민

감사합니다!!

최담백 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 17.10.12 14:14

너무 귀엽습니다.ㅋㅋㅋㅋ뭔가 불만투성이의 눈이 특히나요.ㅎㅎㅎ

반역의 파트라슈 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.10.11 19:15
반역의 파트라슈

하하하 이 시리즈의 시그니처죠!

최담백 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 17.10.12 14:15

기왕 이렇게 된거 2호기와 3호기도 만들어서...

노데이터 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 17.10.11 19:45
노데이터

ㅜㅠ 하나로 벅차요

최담백 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 17.10.12 14:15

이 만화 주인공이 마이요 플라트 아니였나요?

라벤자 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 17.10.11 19:47
라벤자

고건 모르겠습니다 ^^

옹 2호랑 3호도 만들어주세요!

| (IP보기클릭)49.164.***.*** | 17.10.11 20:28

캬캬캬 1호기만 만들어둘거에요

오프닝으로 사기친 애니 ㅜㅜ

별빛에의맹세 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 17.10.11 21:44
별빛에의맹세

ㅋㅋㅋ 그렇다고 알고 있습니다~

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
굿포

오 트리플 어택 그런게 있었군요!

애니 오프닝을 넣어줫으면 싶네요. 싱크로율 200%!

슴란카구라 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 17.10.12 08:24
슴란카구라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요 링크라도 달걸 그랬습니다

아버지가 아카데미 다니실때 그리셨는지는 모르지만 에어브러쉬로 그린거 집에 액자로 소장 ㅇ_ㅇ!!

우마루짱 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 17.10.12 10:08
우마루짱

ㅋㅋㅋ 어떤 그림인지 궁금하군요

최담백 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 17.10.12 14:16

레이저소드 붕붕붕!!

루리웹-7594184751 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 17.10.12 11:11
루리웹-7594184751

붕붕붕~!!

최담백 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 17.10.12 14:16

드라고나 본 세대로서 건담시드 보고 뿜었죠. 건담+드라고나=>건담시드

jerom1 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 17.10.12 14:55
jerom1

오홍 건담시드 자료를 찾아봐야겠네요 ^^

최담백 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 17.10.13 10:08
최담백

건담시드 스트라이크 건담이라던가 이후 양산기들에 백팩과 날개 달린거 하고 드라고나 백팩 비교해보세요. 원래 건담에서는 저런 스타일의 백팩과 날개 달린녀석이 없었어요. 심지어 윙건담도 저러지 않을진데...

jerom1 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 17.10.13 12:01

이로봇 나 초딩때 본기억이 나는데

찌루D영욱 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 17.10.12 19:58
찌루D영욱

저는 더 어릴 때 장난감으로 봤습니다~

최담백 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 17.10.13 10:08

그래서 얼마죠?

나에시 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 17.10.12 22:52
나에시

ㅠㅠ 몰라요~

귀엽고나

Lucifers | (IP보기클릭)211.43.***.*** | 17.10.13 08:41
Lucifers

캬캬캬 좋군요

담백님 멋진 작품 아주 잘 보앗고 감명받앗읍니다. 혹시 저에게 주실 수 있을 찌요?

사닉붐 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 17.10.13 12:33
사닉붐

넵 드릴 수 없어요 ㅋㅋ 저도 하나뿐이라

최담백 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 17.10.13 12:37
위로가기
최담백 | 추천 1 | 조회 166 | 날짜 19:26
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 1005 | 날짜 2024.05.05
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 635 | 날짜 2024.05.05
테크네슘 | 추천 15 | 조회 3239 | 날짜 2024.05.02
최담백 | 추천 10 | 조회 1610 | 날짜 2024.04.29
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 729 | 날짜 2024.04.28
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 560 | 날짜 2024.04.28
우상숭배자 | 추천 3 | 조회 1140 | 날짜 2024.04.27
학희 | 추천 5 | 조회 3365 | 날짜 2024.04.27
게임을사는 게임 | 추천 12 | 조회 4694 | 날짜 2024.04.25
최담백 | 추천 16 | 조회 7018 | 날짜 2024.04.20
Heyleon | 추천 0 | 조회 831 | 날짜 2024.04.20
sarah mcdaniel | 추천 1 | 조회 700 | 날짜 2024.04.20
sarah mcdaniel | 추천 4 | 조회 1385 | 날짜 2024.04.20
삐요 | 추천 1 | 조회 675 | 날짜 2024.04.20
삐요 | 추천 0 | 조회 763 | 날짜 2024.04.20
최담백 | 추천 1 | 조회 566 | 날짜 2024.04.19
삐요 | 추천 0 | 조회 535 | 날짜 2024.04.19
삐요 | 추천 0 | 조회 678 | 날짜 2024.04.19
마치카네 후쿠키타루 | 추천 12 | 조회 4743 | 날짜 2024.04.18
학희 | 추천 8 | 조회 3827 | 날짜 2024.04.17
sarah mcdaniel | 추천 6 | 조회 1818 | 날짜 2024.04.14
sarah mcdaniel | 추천 6 | 조회 1661 | 날짜 2024.04.14
최담백 | 추천 7 | 조회 1240 | 날짜 2024.04.14
플레이긱스youtube | 추천 11 | 조회 3078 | 날짜 2024.04.13
학희 | 추천 3 | 조회 2223 | 날짜 2024.04.13
쀼랑이 | 추천 3 | 조회 2046 | 날짜 2024.04.11
백설하 白雪巴 | 추천 9 | 조회 3534 | 날짜 2024.04.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST