본문

[자작] 레고 Dread MK-2

일시 추천 조회 39535 댓글수 33

BEST
로봇과 무기는 크고 아름다워야합니다..ㅎㅎ
레고중공업 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 17.12.29 09:03

와...... 멋집니다. 혹시 도색하셨나요? 어깨 형상을 보면 왠지 바이킹 배같은 곳에서 떼어오셨을 것 같은데 그런 배종류는 거의 갈색 계통이라 저렇게 완전 흑색으로 나온 제품은 본 기억이 없어서요. 그리고 맨 마지막 사진의 각종 무기에 달린 탄창들이 되게 신기합니다. 조립을 비스듬히 해서 곡면을 만드신 듯 합니다만 레고부품은 수평 제대로 맞춰서 딱 밀착시켜 조립하지 않으면 후두둑 떨어져버리는 걸로 기억하고 있어서 저런 형상으로 버틴다는게 놀랍습니다.

진정한루리인 그랜드현우 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 17.12.28 22:43
진정한루리인 그랜드현우

도색은 전혀 안했구요. 검정색 곡선형태의 부품을 따로 구매해서 사용하였고 탄창은 아무래도 건들면 분리되는 경향이 강해서 조심히 다루면서 작업합니다.

레고중공업 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 17.12.28 22:52
레고중공업

오옹 그렇군요! 좀 더 자세히 보니까 어깨부분 외장도 통짜가 아니라 작은 부품을 하나하나 합쳐서 만드신 것 같네요. ^_^

진정한루리인 그랜드현우 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 17.12.28 23:15
진정한루리인 그랜드현우

어깨부분만 대략적인 부품수가 70~80개정도 들어갔어요. 내부 프레임이랑 작은 부스터랑 자잘한 기믹들도 있어서리 ㅎㅎ

레고중공업 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 17.12.28 23:19

와....말이 안나올정도 네요 ㄷㄷ

루리웹-2026337391 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 17.12.29 00:05
루리웹-2026337391

칭찬 감사합니다..ㅎㅎ

레고중공업 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 17.12.29 09:06

크기가 너무커서 얼마를 갈아넣으신지 감이 안잡힙니다 ㄷ ㄷ

변태청년 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.29 06:05
변태청년

가격적인 부분은..험험 노크멘트이지만..저번달 레고부품 택배만...20회 정도 받았습니다..

레고중공업 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 17.12.29 09:05

크..크고 아름다워... 추천입니다

메낭자가대세 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 17.12.29 08:04
BEST 메낭자가대세

로봇과 무기는 크고 아름다워야합니다..ㅎㅎ

레고중공업 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 17.12.29 09:03

너무 멋지게 만드셧네요 근데 내 닉넴에 MK-2 ??? (절대 기분나빠서 하는 소리는 아님을 알려드립니다) 우연도 이런 우연은 없는 거 같아요 ㅎㅎㅎ

dread | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 17.12.29 11:43
dread

우연찮게 지은 이름이라 ㅎㅎ 아무쪼록 Dread님께 누가 안되도록 MK-3까지 열심히 제작해서 내놓겠습니다~!

레고중공업 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 17.12.30 21:46
레고중공업

OMG ㅎㅎㅎ 너무 무리 하시는 게 아니실련지 ㅎㅎㅎ

dread | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 17.12.30 22:00
dread

이미 Dread MK-3도 거의 완성단계규요. MK-1제작할때 부터 계획에 있었습니다. ㅎㅎ

레고중공업 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 17.12.30 22:33

레고가 신의 장난감인가 아님 레고를 다루는 사람이 신인가...

루리웹-1576403690 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.12.30 10:45
루리웹-1576403690

레고가 신의 장난감입니다. 전 그냥 거들고 숟가락 올릴 뿐입니다 ㅎㅎ

레고중공업 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 17.12.30 21:44
레고중공업

알라의 요술 지뢰를 자유롭게 다루는...

중력이뉴턴보고사과발견한소리 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 18.01.03 04:20

세상에... 레고로 이런 멋진 작품이 탄생하다니... 내 눈과 뇌가 더 이상의 표현을 허락치 않아요...

weoirgo | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 17.12.30 20:21
weoirgo

극찬해주셔서 감사합니다.ㅎㅎ

레고중공업 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 17.12.30 21:43

오 왠지 모터헤드 생각 나는 디자인이네요.

요가키미마로 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.01.01 03:59
요가키미마로

어려서 부터 F.S.S를 동경해와서 딱히 참조하거나 보고 만들거나 하지않았지만 영향을 많이 받은 티가 나죠 ㅎㅎ

레고중공업 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 18.01.03 01:11

레고휸내낸 건프라내요 뭐

열라꽃미남 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 18.01.02 16:14
열라꽃미남

그래도 건프라에 비할 바는 못됩니다. 관절 가동성이나 강도 무게 밸런스등이 건프라에 훨씬 못미처서 가동성과 포즈취할시 제약이 많이 따릅니다 ㅎㅎ

레고중공업 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 18.01.03 01:08

크기도 크기지만 디테일도 멋지고 무장이나 관절 부분에서 고심하면서 만든게 정말 좋네요

티버애니 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.01.02 16:45
티버애니

Dread MK-2의 몸체 무게가 무거운 편이라 좀 더 큰 무기 예를 들어 초기컨셉에선 백팩과 백팩에 연결된 접이식 레일건이나 캐논을 추가 하려했지만 관절들이 무게를 못 버티는 현상이 생겨 추가하지 못한 무기들이 몇 있어서 제작할 때 많이 아쉬웠습니다.

레고중공업 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 18.01.03 01:04

ㄷㄷ;; 엄청납니다

재추나기 | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 18.01.02 16:47
재추나기

칭찬 감사합니다 ㅎㅎ

레고중공업 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 18.01.03 01:04

안에 여성분 레아공주 비키니...

스테고 CH | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 18.01.02 19:55
스테고 CH

아직 파일럿을 자작을 할지 기존 제품 조합할 지 못정해서 아무거나 넣었습니다 ㅎㅎ

레고중공업 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 18.01.03 01:09
수비형일루수 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.01.03 13:50

와 만드시는데 들어간 시간과 노력이 보이는듯 하네요. 엄청나십니다.

루리웹-1911331 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.01.03 14:32

이야, 사이즈고 디테일이고 어마 무시 합니다.

Korion | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 18.02.12 01:35

와 진짜 대박이다 이건 ㅎ ㄷ ㄷ ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

기머누 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.03.10 17:44
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST