본문

[유머] 어벤져스3 예매율 90% 돌파. 스크린 독점 논란일듯

일시 추천 조회 28694 댓글수 53

BEST
국내산 게임은 착한게임 외산 게임은 해외로 돈나가는 나쁜게임
날개곰 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.23 08:36
BEST
ㅈ같으면 어벤저스같이 재밌는걸 만들수있게 투자를 하던지 리얼같이 ㅈ같은거 만들지말고
田村 麻奈実 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 18.04.23 08:38
BEST
제목봐라 '논란일듯'
일루미너스 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 18.04.23 08:40
BEST
영화가 재밌으니까 예매율이 높은거지 이건.
청새리상어 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.04.23 08:38
BEST
명불허전 애국심플레이
리링냥 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.04.23 08:40

반대가 맞는거 같은데

데카마스터 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.04.23 08:36
BEST

국내산 게임은 착한게임 외산 게임은 해외로 돈나가는 나쁜게임

날개곰 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.23 08:36
BEST

영화가 재밌으니까 예매율이 높은거지 이건.

청새리상어 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.04.23 08:38
청새리상어

ㄹㅇ 이건 그냥 마블영화니까 예매율 겁나높은거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전작들이 모두 좋은데다 이번에는 총집편이니 높을수밖에.... 외국영화라 스크린쿼터니 ㅈㄹ이니 없는데도 높은거보면 모르나 내가 사장이라도 마블만 걸어놓지 ㅈ도 누가볼지도 모르는영화 안걸지

막냉이1 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 18.04.23 09:17
BEST

ㅈ같으면 어벤저스같이 재밌는걸 만들수있게 투자를 하던지 리얼같이 ㅈ같은거 만들지말고

田村 麻奈実 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 18.04.23 08:38
田村 麻奈実

리얼하게 ㅈ같음

530124 | (IP보기클릭)219.101.***.*** | 18.04.23 10:29
BEST

명불허전 애국심플레이

리링냥 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.04.23 08:40
BEST

제목봐라 '논란일듯'

일루미너스 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 18.04.23 08:40
일루미너스

기자가 논란을 조장하는 것 아닌가 ㅋㅋㅋ 그리고 기자란 분이 띄어쓰기도 틀리네

빛소금 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 18.04.23 08:43
일루미너스

내용보면 '소비자들 수요 따라 스크린이 배치된건데 독과점 논란이 또 일꺼같다' 라는 내용임 기레기가 아니라 그냥 정상적인 내용인데

건담무시하냐 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.23 08:46
건담무시하냐

멀티플렉스 관계자는 “현재로는 ‘어벤져스3’와 경쟁할 만한 영화가 없다. 관객들이 모두 이 영화만 찾고 있어서 스크린도 상당수 배정될 것 같다”면서 “그럴 경우 관객의 선호도는 외면한 채 표면적인 스크린 수만 놓고 또 독과점 논란이 일 것으로 보인다”고 우려했다.

건담무시하냐 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.23 08:46
일루미너스

엄근진 하자면 상황을 추측하는 '~인듯'하는 뜻이 아니라 앞으로 상황이 일어날 듯 하는 뜻으로 '일듯'임ㅋ 수면이 일렁이다 하는 뜻으로 '물결이 일다' 하는 표현도 사용함

다빈치의 뫈리자 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 18.04.23 09:14
다빈치의 뫈리자

이거임 ㅠㅠ

Diane Kruger | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 18.04.23 09:44

가오겔때ㅜ명량땜에 졸라 힘들게 본거 아직도 생각난다

사랑을 담아서D.VA | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.23 08:42
사랑을 담아서D.VA

진짜 가오갤때 명량피해서 몇개 있지도 않은시간 일이랑 맞춘다고 개같았음 결국에는 내가 늦어서 친구들 전부 명량봤는데 나중에 명량이 백만인가 넘었다고 그러길래 어이가 없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화관 선택지를 하나도 안주고 명량만 주구장창 트는데 백만안넘는게 말인가 빙군가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 그렇게까지 깔 영화는아니었다만 한짓이 미워서라도 까게됨 ㅋㅋㅋ

막냉이1 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 18.04.23 09:21
사랑을 담아서D.VA

명량때문에 가오갤 못봄 레알 시간이 무슨 밤이나 오전이나 새벽대밖에없는데 어떻게봐 ㅋㅋ

kunhee | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.04.23 10:34

명량 언급하지 마라 이걸 마지막으로 여친하고 헤어졌다. 그때 가오갤을 봤어야 했는데

양천구총잡이 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.04.23 08:42

근데 국내 영화 스크린 독점때도 저런 기사는 항상 나왔어 오히려 국내 영화 독점 기사 나오면 욕하는 루리웹 유저들이 유독 마블에 너그러운 잣대를 적용하는게 이상한거지

깐부 | (IP보기클릭)94.214.***.*** | 18.04.23 08:42

가오갤1때 명량독점을 잊지않았다 시부랄것

아마가미 성애자 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 18.04.23 08:43
아마가미 성애자

우리 솔직해지자. 가오갤은 그냥 명예로운 죽음을 당한거지 명량이 없었더라도 관객수가 급격히 늘지는 않았을거임

깐부 | (IP보기클릭)94.214.***.*** | 18.04.23 08:44
아마가미 성애자

나도 명량 때문에 가오갤 새벽 시간대에 본 사람이긴 한데... 애초에 우리나라에서 흥하는 SF 영화가 손에 꼽는데다가, 어벤저스 2편 이후로 국내 MCU 인지도 수직상승 했음에도 300만을 못 찍은게 가오갤 시리즈임.

깐부 | (IP보기클릭)94.214.***.*** | 18.04.23 08:44
깐부

관객수보다 난 그걸 한밤중에 봐야했어! ㅠ 출근을위해 자야할시간에 ㅜ

아마가미 성애자 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 18.04.23 08:46
아마가미 성애자

명량이 없었으면 다른 인기 영화에 관을 줬지, 가오갤을 저녁 시간대에 틀지는 않았을거야.... 이래나 저래나 우리가 가오갤을 새벽 시간대에 봤어야 했다는 사실은 변함 없음

깐부 | (IP보기클릭)94.214.***.*** | 18.04.23 08:48
깐부

ㅇㅈ... 솔직히 재미는 mcu 시리즈 중에서도 수준급인데 인지도가 워낙 바닥이라...

10032호 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 18.04.23 09:15
아마가미 성애자

가오갤2는 그냥 그랬는데 가오갤1은 음악도 좋고 완전 괜찮았음.....

아프로 레이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 18.04.23 09:47
아마가미 성애자

가오갤은 우리나라에서 아직도 마블영화인지 모르는 사람도 있더라. 우리형도 마블영화 다 챙겨본 사람인데 인피니티 워 트레일러에 스타로드 나오는거 보고 "쟤 마블이었어?" 이러더라.

Blood-Mure | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.23 10:26

그렇다고 어벤저스가 부럽다고, 김치 시네마틱 유니버스(KCU) 같은거 만들지는 마라 꼰대들보면 이상하게 배끼더라고

리얼핏 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.04.23 08:43
리얼핏

곡성이랑 검은사제들섞어서 다크유니버스만드는거면인정한다시발

샤아Waaagh팝콘팔이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.04.23 08:47
샤아Waaagh팝콘팔이

오 이거 좋다. !!!!!

클리푸니 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.04.23 09:00
리얼핏

강철중, 서도철, 마석도 이런 인물들이 한 영화에 전부 나오는 코리안 폴리스 유니버스(KPU)는 어떨까?

asdgfhad | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.04.23 09:18

쿵푸팬더3랑 가오갤은 503시절에 국산영화 강제흥행 시킬라고 상영 제대로 하지도 않은 새끼들이

위딘템테이션 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 18.04.23 08:44

이거보다 잼는걸 만들어봐

캣쿠 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 18.04.23 08:44

스크린 독점문제는 한국영화든 마블이든 같이 비판받아야지 비상업 영화들을 많이 보는건 아니지만 독점영화 튼다고 몬태나, 레이디버드 같은거 보려면 하루 한두타임 조조/심야임 근데 인워 독과점은 인워 피하려고 이 시기에 다른 영화들이 아얘 개봉을 안하는 것도 있어서

AquaStellar | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.04.23 08:47
AquaStellar

레플원은 사실상 흥행 끝났고 램페이지도 단기성 영화라 2주 잠깐 걸렸으면 됨 한국영화 그날 바다 입소문 잘 받았지만 이것도 대중성있는 영화가 아님 5월 1일 개봉하는 마동석 주연 챔피언이 얼마나 탄력받느냐가 중요한데

AquaStellar | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.04.23 08:49

군함도 독점 때문에 대차게 까였는데 뭔 소리?

라파엘로랑 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.04.23 08:47

유게에 상주하는 기레기 낚으려드네ㅋㅋㅋㅋㅋ

모리야스와코 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.04.23 08:48

10년을 쌓아올린건데

코토하P | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.04.23 08:54

'한국식 어벤져스'기사 나와줄려나.

사라다이 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 18.04.23 08:55

루리웹보면 명량때보다 더 심해져도 아직도 명량 들먹이며 쉴드치네

엘린사타구니 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.23 08:56

스크린독점 진짜 없어져야지

귀요미뿜뿜 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 18.04.23 08:58

명량이 딴건 몰라도 아이맥스영화가 아닌데도 아이맥스관까지 명량 밀어넣는건 좀 별로였음

순금가면 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.23 09:00
순금가면

아이맥스 상영관에도 법때문에 일반영화 1년간 몇회 이상 상영해야됨

AquaStellar | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.04.23 09:06
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
The Lilywhites

쿼터제가 관단위였군요. 배우고 갑니다

순금가면 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.23 09:39

지금은 독과점보단 가격 단합이 ㅅㅂ.. 어캐 어벤 개봉하기 직전에 3사 모두 가격을 올려버리네 ㅋㅋㅋ

하느님 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.23 09:01

25일 예매 완료 콰이어트 플레이스보다 재밌게 볼수있을지 조금 걱정은 되네 두영화다 극장에서 한번씩은 더 보고싶은데

성난바나나 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 18.04.23 09:03

몬태나 보고싶었는데 월급 안들어와서 이번주 수요일 월급날에 볼려고 했는데, 수요일에 어벤져스가 좌석 엄청 먹고있어서 보고싶어도 못봄. 몬태나가 4월 초에 개봉한거면 모를까, 4월 19일에 개봉한건데 이건 진짜 상영관 독점이 심각한거임.

루리웹-3881595028 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.23 09:05
루리웹-3881595028

아 상영관 있긴 있네. 근데 여기 인천 구월동인데 송도까지 가야하네. 시발.

루리웹-3881595028 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.23 09:09

뭐가 어쨌든 독점은 문제다

너로선아까웠다 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 18.04.23 09:09

마블에만 관대한 이런 꼴도 일종의 문화식민지지. 독점은 다 나쁜거라 해야지 왜 마블만 괜찮다는 거지? 내로남불하고는.

퍼드유저 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 18.04.23 09:21

스크린독점은 모든 영화 다 까였는데 특히 군함도, 부산행때 엄청 까였지

IDW다냥 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.04.23 09:21

수입 배급사 문제아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스크린독점같은걸 논할라면 명랑이나 군함도 같은거 까야지

아프리카에서온엽서 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 18.04.23 09:28
아프리카에서온엽서

명랑이후로 우리나라 영화는 거들떠도 안본다

아프리카에서온엽서 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 18.04.23 09:29
아프리카에서온엽서

군함도, 검사외전, 광해, 7번방 모두 한창 상영할때 독과점 논란 기사 여럿 떴었음

루리웹-3881595028 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.23 11:08

진짜 국뽕도 스크린독점은ㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴ㅋㅋㅋㅋㅋ

닉네임을뭘로할지몰라막적는다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.04.23 09:31

이제 국뽕 영화나 별븅신같은거 만들어서 걸고 ~~게섯거라~요지랄하겠지 그다음 콤보는 국산영화시장이 00때문에 망하고있다 00에 열광하는 국민들 이대로 괜찮은가 등등

Watchers F'UK | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 18.04.23 10:20
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308913 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 115214 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 313589 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188544 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 142077 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23767 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92265 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99037 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70882 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80593 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324905 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22410 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104771 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249623 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66747 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13060 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9811 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35003 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33845 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10197 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89582 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52424 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104062 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44750 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32831 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74542 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9148 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5511 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST