인젝션육(우지주입육)이라고 질 낮은 고기에 주사기로 마블링 주입해서 고오급 소고기처럼 만드는건데 한국에서 유명한 '모토무라 규카츠'에서 인젝션육을 쓰는걸로 유명함(안쓰는 지점도 있다더라).
근데 문제는 이 인젝션육이라는걸 만드는 과정이 식중독균 등에 노출되기 쉽다는점... 그래서 이런식으로 만든 고기는 보통 레어로 먹기보단 익혀먹는걸 추천함.
만약 굳이 모토무라에서 먹을거면 딸려나오는 화로에 충분히 익혀서 먹도록 하고 되도록이면 인젝션육 사용 안하는 규카츠집 찾아서 가길 바람...
나도 이번에 오사카 가게되어서 알아봤는데 '교토 카츠규'는 인젝션육 사용 안한다더라 이외에도 찾아보면 인젝션육 사용 안하는 점포 나올테니 잘 알아보고 가도로 하자
인젝션육 만드는 과정
규카츠 먹을돈 아껴서 프라모델 사는대에 돈을더 보탤수있게 됨
지식이느러따